Что же такое EBM?

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение DimmOnn » Ср мар 15, 2006 2:51 pm

aKfK писал(а):GOD MODULE рулит !!! Видел их концерт на DVD "Out of Line Festival" угарная группа. Участники очень колоритные: толстый боров, тощий наркот синюшный и один девушк им под стать :D

Толстый боров и один девушк - ето брат с сестриццей. А наркот синюшный к ним в симью притерса. Ты глянь, как ВСЕ!!! участники, в сааамом конце диска интервью по-немеццки дают!!! 8) :lol:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение aKfK » Ср мар 15, 2006 8:43 pm

DimmOnn писал(а):
aKfK писал(а):GOD MODULE рулит !!! Видел их концерт на DVD "Out of Line Festival" угарная группа. Участники очень колоритные: толстый боров, тощий наркот синюшный и один девушк им под стать :D

Толстый боров и один девушк - ето брат с сестриццей. А наркот синюшный к ним в симью притерса. Ты глянь, как ВСЕ!!! участники, в сааамом конце диска интервью по-немеццки дают!!! 8) :lol:

Да уже заценил :lol: Особенно прикололо "Шайссе, битте!"
aKfK
неофит

Сообщение DimmOnn » Чт мар 16, 2006 10:22 am

aKfK писал(а):
DimmOnn писал(а):

Да уже заценил :lol: Особенно прикололо "Шайссе, битте!"

вово. и рок-группа Носисо - ин инглишь 8)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение YaLexx » Вт май 09, 2006 1:08 pm

VelociRaptor писал(а):LS и :W: это всё таки ближе к дарк электро (особенно ранний Вампскат) о_О

Меня почему-то сам термин dark-electro приводит в замешательство... Придерживаюсь мнения, что это ярлык, повешенный на тот же обыкновенный ebm в то время, когда он стал активно ассимлироваться готической сценой...
...если повезёт, то завтра к нам вернётся тепло и сухо...
YaLexx
неофит

Сообщение CoNvErTeR » Вт май 09, 2006 10:46 pm

когда он стал активно ассимлироваться готической сценой...

и не только готической! придерживаюсь. всегда считал например W ебмом, а тут нате все грят что de. данунаф.
!REVO SI TRA, eno on ot sknaht, eno on ot detaciled, ydolem kcuf, esopmoc kcuf.
CoNvErTeR
неофит

Сообщение aKfK » Ср май 10, 2006 6:15 pm

Меня почему-то сам термин dark-electro приводит в замешательство... Придерживаюсь мнения, что это ярлык, повешенный на тот же обыкновенный ebm в то время, когда он стал активно ассимлироваться готической сценой...

Ну например послушай для сравнения front 242 (EBM) и Agonoize (dark electro). Что скажешь одну и туже музыку товарисчи играют?

К примеру если сравнивать speed metal группу и thrash metal. Можно сказать что обе играют одно и тоже - хэви метал. Однако есть различия. Для одних они принципиальны, а другим по-фигу, типа одно и тоже.
Тут таже картина.
aKfK
неофит

Сообщение YaLexx » Ср май 10, 2006 9:38 pm

aKfK писал(а):

Ну например послушай для сравнения front 242 (EBM) и Agonoize (dark electro). Что скажешь одну и туже музыку товарисчи играют?

К примеру если сравнивать speed metal группу и thrash metal. Можно сказать что обе играют одно и тоже - хэви метал. Однако есть различия. Для одних они принципиальны, а другим по-фигу, типа одно и тоже.
Тут таже картина.

Тут всё ещё зависит от личной классификации стилей каждого конкретного слушателя... Вот ты привёл в пример маталл... Но там-то народ уже гораздо чётче определил границы жанров, и классификация там гораздо более продуманная и справедливая.. И всё это потому, что рок и металл слушет гораздо больше народу, чем ebm, electro и иже с ними...
Agonize я не слушал, ничего сказать не могу...))) Может быть, это какой-то крайний вариант... Но вот когда начинают :w: dark-electro обзывать, то мне это нонсенсом кажется. Что тогда такое дарк-электро? Я вот всегда полагал, что это когда электро начинаю мешать с дарквейвом. Но ведь оно от этого принципиально нового звучания не приобретает, это всё то же электро (или ebm, я, признаюсь, большой разницы между ними не чувствую))) Возможно, что существует определённый ряд коллективов, которые настолько углубились в дарк-сцену, что их уже нельзя называть просто electro, я таких не слышал по крайней мере... Но в последнее время возникла такая тенденция, что если electro-музыканты выглядят готично, то стало быть они играют дарк-электро. Вот это уже точно бред...
А если кстати спид и треш металл назвать хеви, то это будет вообще полнейший бред.)))
...если повезёт, то завтра к нам вернётся тепло и сухо...
YaLexx
неофит

Сообщение aKfK » Ср май 10, 2006 11:23 pm

Опять перешли на дискуссию о классификациях :) , что дело неблагодарное и неоднократно уже было на этом форуме.

Разница между олдскульным EBM и дарк электро есть, послушай побольше групп и увидешь её. Готическая одежда как раз тут ни причем, если не принимать за нее противогазы и респираторы :wink:

Под хэви металом я имел ввиду металл вообще, а не hard'n'heavy :)
aKfK
неофит

Сообщение рRеMкN » Вс июн 04, 2006 2:04 pm

Когда мне начинает мниться, что я вот-вот постигну эти нюансы классификации, возникает что-нибудь, что рушит мои, скорее все же интуитивные, построения. Поправьте меня, если ошибаюсь, но:

Ну вот Lights of Euphoria "Gegen den Strom" - хиба ж це ЕБМ?
Вот, имхо, Burning Ground - еще туда-сюда, можно и ЕБМ-ом обозвать, хотя фучапоп не дремлет.
White Wall и One Nation - чисто фучапоп, а White Wall под конец - так и вовсе синти какое-то.
Liquid Last (Part I) - нечто казуально танцевальное; транс, что ли? Liqui Last (Part II) - ну вылитый Juno Reactor.
You Are - это дак электро, не вопрос вообще.
The Night и White Wall (State of the Union Remix) - электропоп/синтипоп, короче полный поп.
A Moment of Past - не знаю, что это, но, имхо, сильно похоже на последние работы In Strict Confidence, а их вроде бы как электро-индастриалом многие кличут, хотя, имхо, если уж на то пошло, то скорее электропоп-индастриал. :)
Feel the Pain - смешная попытка звучать необычно.

Короче: где тут притаился ЕБМ?
рRеMкN
адепт

Сообщение c0balt » Вс июн 04, 2006 9:49 pm

Мммм...Тащусь))

Burning Ground и The Night называюцца futurepop =)

Шикарный альбом, наравне с Krieg gegen die Maschinen.

Прям не мог, не вклиниццо))
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Binar » Пн июн 05, 2006 1:16 am

дарк электро - мрачно, жестко, прямолинейно и главное тупо .
ф-поп - оч. тупо, но не мрачно и не жестко.
евм - так когда-то называлось дарк электро.
электро-индастриэл - умно, прогрессивно, инновационно, вобщем зашибись.
::punk not dead::
Binar
неофит

Сообщение NKL » Пн июн 05, 2006 1:26 am

А главное трудноразличимо всё выше описанное :)

Дойдёт до примеров - снова будет драка...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пн июн 05, 2006 1:55 am

Ляляля, а мы как всегда в сторонке постоим)

c0balt
магистр

Сообщение aKfK » Пн июн 05, 2006 11:33 am

Binar писал(а):дарк электро - мрачно, жестко, прямолинейно и главное тупо .
ф-поп - оч. тупо, но не мрачно и не жестко.
евм - так когда-то называлось дарк электро.
электро-индастриэл - умно, прогрессивно, инновационно, вобщем зашибись.

electro industrial это так называют америкосы EBM, у них последний термин слабо прижился. Об этом на буржуйских сайтах не раз читал.
Так что классификация сомнительная.

Тем более дарк электро это круто 8) , и фючапоп тоже зашибись.
aKfK
неофит

Сообщение рRеMкN » Пн июн 05, 2006 12:04 pm

Binar писал(а):электро-индастриэл - умно, прогрессивно, инновационно, вобщем зашибись.

Если ISC - это электро-индастриал, то электро-индастриал - это коммерциализованно, вторично, поверхностно, плоско. :) Но слушать можно под настроение.
Ничегошеньки общего между ЕБМ и дарк электро не вижу. Дарк электро - это натурально приготиченный электропоп, имхо. Ну чуток потяжелее и вокал искаженный, как правило. А ЕБМ - в большинстве случаев вообще сухая замороженная трескотня без какой-либо цепляющей фичи. :) Нет, я все же за фучепоп и дарк электро. И за электро-индастриал тоже, если, например, Carphax Files - это электро-индастриал. :)

Но я вообще-то не об этом... Я хотел узнать ваше мнение: есть ли на альбоме "Gegen den Strom" Lights of Euphoria ЕБМ? Имхо, ЕБМ-а тама нет (но это не значит, что только по этой причине альбом хорош или плох).
рRеMкN
адепт

Сообщение aKfK » Пн июн 05, 2006 12:14 pm

рRеMкN писал(а):
Binar писал(а):электро-индастриэл - умно, прогрессивно, инновационно, вобщем зашибись.

Если ISC - это электро-индастриал, то электро-индастриал - это коммерциализованно, вторично, поверхностно, плоско.

Это ты зря сказал :lol:. Сейчас фанаты ISC проснуться заклюють, одназначна.
aKfK
неофит

Сообщение рRеMкN » Пн июн 05, 2006 1:24 pm

aKfK писал(а):Это ты зря сказал :lol:. Сейчас фанаты ISC проснуться заклюють, одназначна.

Да разве у ISC могут быть фанаты? :) Но на всякий случай отдаю должное: ISC - это качественно. :) И, кстати, говоря об ISC, я имею в виду их настоящее... Хотя мне и "Love Kills!" совсем не понравился: ни богу свечка, ни черту кочерга. Да еще эти неуклюжие заигрывания со смежными стилями... Окончательное опопсение сделало их даже лучше, если позволено будет заметить. Но вот, имхо, все равно пластилиновое какое-то все у ISC, без души, без огонька. Про талант вообще молчу. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Frost » Пн июн 05, 2006 1:25 pm

рRеMкN писал(а):Если ISC - это электро-индастриал, то электро-индастриал - это коммерциализованно, вторично, поверхностно, плоско. :)

Нет слов... :roll: Даж коментировать такое тягостно..
Изображение
Frost
магистр

Сообщение c0balt » Пн июн 05, 2006 1:31 pm

Да молодца Премкин - подколол хорошо. Если чесна мя вот задело что фьюч это тупо... А что тогда не тупо?

Да, и для справочки - ЕБМ дарк электром никогда не назывался))

c0balt
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн июн 05, 2006 1:34 pm

Frost писал(а):Нет слов... :roll: Даж коментировать такое тягостно..

А в чем соврамши-то? Нет, если скажете, что ISC - это не электро-индастриал, то я вам поверю на слово. Это ведь шутка была, ну кроме того, что касается непосредственно ISC. А вот то, что касается ISC, то это мое серьезное HO. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Binar » Пн июн 05, 2006 2:39 pm

ну, раз коммерциализованно, вторично, поверхностно, плоско, знанит isc не электро-индастриэл.))) за бугром вместо эл-инд. часто говорят просто электро (fla, skinny например) в мою бытность понятия дарк-эл. вообще не было, было просто ебм, апакалиптическое ебм, готическое и тому подобное, типичные представители ls, :w: 90х гадов. теперь скажем :в: изменился, стал звучать более клубно, как многие банды со штампом дарк-э. это значит что :в: перестал быть эвм бандой? по-моему дарк-электро и есть эволюционировавщее (или наоборот) евм в условиях современного рынка (как мутировало евм из 242 в w например). короче классификации при желании можно выдувать сколько угодно, важнее сама суть явления...
Binar
неофит

Сообщение NKL » Пн июн 05, 2006 4:14 pm

Ну так ты сам же всё и запутал окончательно :) Пришёл с классификацией, и тут же её подмял под собственные вкусы :) Тщательнее надо.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн июн 05, 2006 4:57 pm

Нет, классификации - это гуд, потому что они помогают в процессе выделения явлений лучше разобраться по сути. А понимание того, что модель абстрактна, не должно препятствовать попыткам создания модели. Ну вот, имхо, очевидно же, что есть такое весьма отличное от ЕБМ-а явление как фучепоп и там дак электро. Музыка ведь ощутимо разная. И, имхо, например, Суисайд Коммандо на диске "Ось Зла" сыграли уже не ЕБМ, а самый настоящий дак электро (чуть жжоще среднего). Имхо, имхо.
Конечно, были некоторые группы (может, и сейчас есть) - SP или там Coil - вот они могли создавать вещи, с трудом поддающиеся классификации. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение kir » Пн июн 05, 2006 5:51 pm

ИМХО "Face The Fear" 1998 от ISC - образец классического, отменнейшего electro-industrial, который даже и сейчас немногим удалось превзойти.
kir
неофит

Сообщение Binar » Пн июн 05, 2006 7:28 pm

да, согласен на счет face the fear, очень хороший альбом! я последнего isc не слышал, говорят что он чуть ли не лучший за всю историю команды!
Binar
неофит

Сообщение Romas » Пн июн 05, 2006 8:36 pm

рRеMкN писал(а):А ЕБМ - в большинстве случаев вообще сухая замороженная трескотня без какой-либо цепляющей фичи.

Борис! Ты не прав! :(
Ты прост не из этой оперы, ясно? :?
Romas

Сообщение [icejesus] » Вт июн 06, 2006 5:50 pm

рRеMкN писал(а):Нет, классификации - это гуд, потому что они помогают в процессе выделения явлений лучше разобраться по сути.

1. группы часто меняют свой стиль от альбома к альбому
2. стилевые решения отдельных композиций могут различаться
3. в настоящее время старые классификации мутировали друг в друга

[imho]: суть состоит в обозначении для себя перманентного центра 'труевых' [культовых] групп.
далее меняется только объем сферы познания.
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Ср июн 07, 2006 11:45 am

[icejesus] писал(а):[imho]: суть состоит в обозначении для себя перманентного центра 'труевых' [культовых] групп.

В смысле? Относительно их стилистической "генеральной линии" или обозначение культовых (пост)индустриальных групп вообще? Не совсем уловил мысль.
рRеMкN
адепт

Сообщение [icejesus] » Ср июн 07, 2006 3:01 pm

рRеMкN писал(а):В смысле?

т.е. эти группы [культовые_вообще] вышли за границы стилевых рамок [штампов]
1. создАли свой неповторимый стиль путем экспериментов со звуком
2. эмоциональность их музыки зависит от настроения, а не от жанра
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср июн 07, 2006 5:10 pm

Во Айс, отлично сформулировал. Примени тперь эту мысль к твоему же заявлению о том как холодный бит правит в electro-dance-industrial...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт июн 16, 2006 3:12 pm

NKL писал(а):...Примени тперь эту мысль к твоему же заявлению о том как холодный бит правит в electro-dance-industrial...

уточните пожалуйста вопрос :twisted:
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пт июн 16, 2006 5:10 pm

Ты поздно спохватился. Это сообщение висит уже неделю наверно. И относится к обсуждению эмоциональности в создании музыки.В ответ на моё сетование, что Либ создаёт музыку не сердцем, ты сказал, что я зря ищю человеческую составляющую в музыке машин (где правит холодный бит) - electro-dance-industrial. Теперь перечитай пункт 2.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн июл 10, 2006 3:49 pm

NKL писал(а):Ты поздно спохватился. Это сообщение висит уже неделю наверно. И относится к обсуждению эмоциональности в создании музыки.В ответ на моё сетование, что Либ создаёт музыку не сердцем, ты сказал, что я зря ищю человеческую составляющую в музыке машин (где правит холодный бит) - electro-dance-industrial. Теперь перечитай пункт 2.

либ прекрасно подходит под первый пункт :roll:
+ его музыка способна создавать насыщенный и эмоциональный заряд
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пн июл 10, 2006 6:34 pm

Очень своевремено отвечать на посты месячной давности :)

Чем насыщен этот эмоциональный заряд?

Всё что заряжает Либ - это двигательный аппарат. Попой двигать в самый раз. Мозгами шевелить там не надо. Всё лежит на поверхности, и от самоповторов уже так пережовано, что скорей напоминает отходы пищеварительного тракта нежели пищу...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Elsa » Пн июл 10, 2006 10:34 pm

вот меня на форуме не было с апреля, т.е. 4 месяца, и вы до сих пор не определились с понятиями что такое ебм?! тогда вас гнать отсюда ссаными тряпками на форум попсовых групп, желательно росийской направленности :P :P :P
Elsa

Сообщение Frost » Пн июл 10, 2006 10:53 pm

Elsa писал(а):....на форум попсовых групп, желательно росийской направленности :P :P :P

http://www.fabricazvezd.ru/
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Elsa » Пн июл 10, 2006 10:57 pm

Frost писал(а):
Elsa писал(а):....на форум попсовых групп, желательно росийской направленности :P :P :P

:shock: :shock: :shock:
Elsa

Сообщение Frost » Пн июл 10, 2006 10:59 pm

Elsa писал(а):
Frost писал(а):

:shock: :shock: :shock:

А чё? Попсово и по русски! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт июл 11, 2006 11:19 am

по поводу дат: кипятком не надо брызгать :lol: каждый гражданин имеет право на отпуск
NKL писал(а):напоминает отходы пищеварительного тракта нежели пищу...

на здоровье!
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вт июл 11, 2006 5:46 pm

[icejesus] писал(а):на здоровье!

Изображение
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры