Вот решил заняться изучением репертуара канадского фестиваля электронной музыки
MUTEK, что проводится уже в течение 5 лет с 2001 года. Соответственно сборники выходят каждый год с примерным репертуаром. Я закупил их все и вот уже второй день слушаю с интересом. Материал довольно разнообразен - от экспериментального техно до глитча и нойза. Встречаются такие имена как Coil, T.Raumschmiere, Kontakt der Junglinge (Asmus Tietchens + Thomas Koener), David Kristian, Mambotour, Stephan Mathieu, Radboud Mens, Murcof, Felix Kubin, AGF, Thomas Brinkmann, Goem, Matmos, Mitchell Akiyama, Monolake, Radian, Guenter Mueller, Taylor Dupree, Richard Chartier, Pomassl, Jason Forrest, Noto, Pure, Chessmachine (Ivan Pavlov), Schneider TM, а также добрая половина тех, кого я ещё не встречал.
Куратор фестиваля - Эрик Маттсон, в прошлом году он посетил Москву, и я с ним познакомился на одном из наших мероприятий. Очень интересный и общительный товарищ, у него есть свой лэйбл
Oral, продукцией которого я также живо интересуюсь. Он мне выдал некоторое количество информационных буклетов фестиваля, так что если кого-то интересует, могу презентовать. Как раз сейчас проходит очередной фестиваль MUTEK 06, буду с нетерпением ожидать очередного сборника.