Культурный Отдых 3 - Июнь 2006.

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Культурный Отдых 3 - Июнь 2006.

Сообщение NKL » Пт июн 09, 2006 10:54 pm

Надвигается месяц аж 3-х концертов:

Июнь 9, Оттава - City Music Hall - Ministry, Revolting Cocks, Pitbull Daycare
Июнь 16, Монреаль - Cabaret - Legendary Pink Dots
Июнь 26, Оттава - Berrymore's - Front Line Assembly, DJ Acucrack, Stromkern

Сегодня иду на Ministry. Очень хочестя услышать старенький материал RevCo. Надежда на 38, No Devotion!, Beers, Steers & Queers. Так же с удовольствием послушал бы их хиты с Linger Ficken Good. Подозреваю что Питбулы будут ещё более металлюжными нежели Hansel Und Greitel.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Вс июн 11, 2006 8:13 am

Первый концерт:

Ottawa, City Music Hall:

-Revolting Cocks
-Ministry

Оказалось что в Оттаве есть два мста с похожим названием, я думал что Ministry будут играть в большом зале, и потому и билеты такие дорогие, ну и вообще, всё ж звёзды они. Однако клуб оказался в полу-ремонтном состоянии (если конечно его неопрятность - это не просто его свойство). Небольший, где-то как Бериморс, может даже поменьше капельку. Зато с гардеробом, и хорошей стойкой для продажи маек, чего в Бериморсе нет. Я купил с "гербом" Revolting Cocks, так как покупать майку с самой надписью, это уже не для моего возраста, и тем более распятых Бушей носить я тоже не буду, равно как и само названия тура на редкость идиотское: Masterbatour.

Я припозднился. Открытие было в 8-00 а начало в 9-00, я же заявился где-то наверно без четверти 10. Я уже отмечал пунктуальность Эла, и совсем не удивился, что концерт уже в самом разгаре. Pitbull Daycare либо уже отыграли к тому времени, либо не играли вообще, хотя диски их в лобби лежали. На сцене были RevCo. Играли стену гитарного рёва перемежающегося ударными. Было очень громко, однако через некоторе время уши попривыкли и я к радости обнаружил, что есть даже возможность отличить слова, и узнать песни. Из нового альбома, я названия особо не помню, однако по звуку распознал всё. Эл играл на гитаре, там же присутствовал Скаччиа, мэрилинменсоновского вида барышня, свирепо дёргающая бас (она его так же дёргает в Hansel Und Greitel), девушка негритянской наружности на ритм гитарке (Sin), и три "певца". Полный долговязый дядька смахивающий на Карлсона - Люк Ван Акер. Щуплый неопознаный мной товарищ с чёлкой был одет в токсидо, которое он под конец развенчал обнаружив под ним женскую комбинацию. Третий обладал детской кепочкой а-ля группа Дюна, и был частенько обнимаем щуплым разговорчивым и орущим в мегафон неопознаным товарищем. Оба эти кадра играют в не самых известных группах, я о них вообще ничего не знаю. Старые вещи они отыграли просто шикарно, особенно я потащился под (let's get)physical, неимоверно угарная песня. Завершили выступление do ya think i'm sexy притащив на сцену женщин из публики, Van-Aker скакал в костюме пениса, а щуплый разделся до комбинации. В виде сливок была Revolting Cock Au Lait. Насколько я понял много народу не рассчитывало на это хулиганство, однако присутсвие Эла, его подпевки, и всеобщий кураж сделали своё дело, и народ очень тепло принимал выступление. После перерыва вышли Ministry:

Tommy Victor (гитара), Al Jourgensen, John Bechdel (клавиши), Mike Scaccia, Joey Jordison (барабанщик Slipknot), Paul Raven (бас). Барабанщик очень убедительно был закрашен в скелета, и постоянно менял шляпы, что было круто. Эл отъел огромную харю, футболку он одел наверно на размер больше чтоб скрыть пузо, которое явно там, потому что уровень подвижности Юргенсена стал на порядок ниже по сравнению с 2004 годом. Пил он вино из бокала. Меня повеселили его толстяцкие движения перед микрофоном. Повинуясь какаой-то новой моде Эл отрастил длинные дрэдлоки, и затянул их шапочкой сверху на свой прежний манер. Ковбойской шляпы не было, но рогатые микрофоны и козлиные черепа - тут как тут. Врубили по самые помидоры. Очень громко, но как и в случае с RevCo звук не сливался (хотя его перенастраивали на более жёсткий лад). Новый альбом содержит как выясняется более удобоконцертные вещи. Мне они больше понравились нежели номера с Houses Of The Mole. Особенно мне нравится Sinor Peligro. Потом Эл поприветсвовал город, и объявил NWO которая звучала на порядок лучше чем в 2004 году, может зал небольшой, не знаю, но гитары не расплывались в воздухе, а звучали очень сконцентрировано, плюс сэмплы очень хорошо были слышны. Далее как уже понятно Just One Fix, Thieves и наконец они отыграли Great Satan, тему, которую они пытаются сделать культовой судя по всему. Сама по себе она во многом уступает тому же Псалм 69, но думаю именно она заменит последнюю в выходе на Бис. На экране мелькал под эту песню Бин Ладен. Первый выход на бис ознаменовался So What, Stigmata (Эл пел через мегафон, и вообще они немного запороли песню, так как не все переходы у них получились (а может просто звук такой был что кое-где сливалось), зато засчёт сэмплов и гитарного рифа было чем-то даже похоже на то угарное исполнение в In Case... так что смешаное ощущение. Во второй раз они размеется вышли с Psalm 69, и у них она получилась на славу. Общее впечатление, засчёт более удачного звука, я получил больше удовольствия нежели в 2004 году. В тот раз уровень громкости был разный между новым и старым материалом. На этот раз всё было ровно, и исполнение само стало ближе именно к псалмовскому.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Пн июн 12, 2006 8:05 pm

Частое просматривание (прослушивание) команд садо-мазохической направленности, может привести к полной амнезии сознания, при просматривании (прослушивании) бойцов с фронта electro-dance-industrial сцены... :wink: :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Вс июн 18, 2006 3:58 am

16 June - Montreal, Cabaret.

Legendary Pink Dots...

Начну с того что я опоздал на 15 минут, и к сожалению не по своей воли. По дороге была довольно жуткая авария, столкнулись 4 машины, и одна похоже даже горела, так как проезжая мимо я видел песок разбросанный по полотну. Всё это стоило мне 40 минут в пробке. Появился в клубе я лишь в 9:45, при объявленом начале 9:00, однако Точки начали лишь в 9:30. Признаться, я не очень хорошо знаком с репертуаром. Это скорей точечные прослушивания, однако кое-какие песни я всё же знаю, и к моему удивлению одну из них они сыграли (Beladonna, в принципе ничего удивительного - это их пожалуй самай популярная песня). Практичеси весь концерт состоял из песен последнего альбома. На бис исполнялись известные хиты, принимаемые очень тепло публикой. Так как Точки не очень громкая музыка, выступление носило этакий укромный характер. Каспелл предстал босым, в чёрном балахоне в пол, из по которого лишь иногда проглядывали джинсы. Саксофонист (Нильс Ван Хорн) запомнился очень интерактивным поведением (он даже выходил в зал с зажённым фонариком в саксофоне), необычным костюмом и серебряными ботинками. Silverman колдовал над синтезатором, Мартин Де Клеер менял различные типы гитар и довольно ловко извлекал из них звуки. Те кто ещё не слышали последний альбом Точек - это всё что угодно, но не громкая шумная музыка. Это минималистическая, гипнотическая очень красивая и негромкая сказка. Ка-Спелл - он как Оле Лукойе, пришёл вечером и начал рассказывать истории о личностных переживаниях. Правда с небольшим религиозным уклоном, первая песня на альбоме повествует об Иисусе. На сцене этот альбом превратился в достаточно интенсивный звуковой поток, при чём воспринимался материал как намного более экспериментальный. Тут и шумы, и гулы, своеобразные готарные рифы, и полный набор духовых инструментов, из которых мне больше всего импонировала электронная дуделка название которой я не знаю. И даже была настоящая импровизация под конец. В живую точки звучали сочнее, богаче и нетривиальней. Ка-Спелл в своём одеянии мне стал напоминать Полунина, и я всё ждал, может он скажет Асисяй для смеха. Он не сказал, но зато исполнил шуточную песню, и довольно часто очень театрально махал рукой. Вообще я подумал, что это было бы хорошей идеей свести эти личности на сцене, пантомима под столь гипнотические звуки пришлась бы ко двору. Более старый материал звучал куда менее экспериментально. После концерта я приобрёл последний диск группы за целых 20 долларов и погрузился в монреальские пробки вторично по пути домой. Я теперь просто обязан восполнить пробелы в творчестве Точек. Судя по тому что я услышал, их собственный материал очень близок той стороне Tear Garden которая мне импонирует. И ещё я теперь просто мечтаю услуышать Tear Garden в живую. Если Силвермен и Ки сойдутся вместе, зрелище наверное получается неповторимое. Концерт получает 5 баллов, и затмевает Министри по всем статьям.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение cabby » Вс июн 18, 2006 9:30 am

Ненавижу Полунина) В детстве я при его виде впадала в истерику, нехарактерное для меня состояние) Уж лучше пусть с Ки выступает, чем с Полуниным, на самлм деле)
cabby
адепт

Сообщение NKL » Пн июн 19, 2006 2:35 am

А я обожаю Полунина. Вообще меня прикалывает клоунская одежда, в ней есть что-то полностью отчуждённое от реалий.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение cabby » Вт июн 20, 2006 9:36 am

Ну, ненавижу - это громко сказано) Но его "клоунская одежда, в которой есть что-то полностью отчуждённое от реалий", и его грим, такой же, меня тогда, года в три, до коулрофобии довели) На выстцпления Полунина надо возрастные ограничения вводить - слишком уж сюрреалистичны для трехлетних детей эти асисяи)
cabby
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вт июн 20, 2006 9:47 am

он не более сюрреалистичен советских мультиков =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Вт июн 20, 2006 10:17 am

Люди ходили на Полунина, говорят фигня - спектакль аля детский утренник, причем в полном смысле. Плюс мог бы ужо за 20 лет эти свои сисяи поменять на чтото. Вопчем запрашиваемые немалые бабки действо не отбивает.
Max
магистр

Сообщение NKL » Вт июн 20, 2006 6:15 pm

У него новая программа, ну или относительно новая с снегом. Вообще улёт. Кстати интересный факт, сам Полунин признаёт что его спектакли не всем нравятся. Финны вроде очень любят его творчество. Вообщем многое наверняка от ментальности зависит, так как такой театр на уровне подсознания идёт.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср июн 21, 2006 11:10 am

помню, как в детстве клоун вытащил меня на сцену и стал измываться =) с тех пор я хожу в цирк только по работе (не подумайте плохого, я там не выступаю, а иногда вожу туристов)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение cabby » Ср июн 21, 2006 3:48 pm

Ти - коллега по коулрофобии. Изображение
cabby
адепт

Сообщение рRеMкN » Ср июн 21, 2006 9:17 pm

Tea-merchant писал(а):помню, как в детстве клоун вытащил меня на сцену и стал измываться =)

Ждем, что ты пощекочешь нам нервы душераздирающими подробностями. Можно в офф-топе. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение cabby » Ср июн 21, 2006 10:40 pm

рRеMкN писал(а):Можно в офф-топе. :)
Цирк тоже можно считать культупным отдыхом)
cabby
адепт

Сообщение metavoid » Чт июн 22, 2006 12:17 am

Энкаэл, сколько ж ты раз на Министри то ходил, а?

А в LPD покопайся, покопайся- у них уже около тонны релизов есть :lol: Они мне тоже нравятся и живьём я их видал тоже. Странное дело, но они мне альтернативный вариант pink floyd напоминают... :roll:
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение NKL » Чт июн 22, 2006 1:04 am

Согласен. Именно Пинк Флойд. Неторопливый темп + саксофон. И У Ка-Спелла высокие ноты чем-то Уотерса напоминают (или как там солиста пинфлойского зовут). Плюс манера игры на гитаре. На Министри был 2 раза. На Evil Doer и вот теперь.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Чт июн 22, 2006 10:07 am

NKL писал(а):(или как там солиста пинфлойского зовут)

Дык у них там, во-первых, состав не раз менялся, а, во-вторых, даже на "Стене" кроме Уотерса еще и Гилмор пел. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Чт июн 22, 2006 5:52 pm

Я имею ввиду того кто так прикольно подвывает :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Чт июн 22, 2006 8:19 pm

NKL писал(а):Я имею ввиду того кто так прикольно подвывает :)

Тогда, наверное, все же Уотерс. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Пн июн 26, 2006 8:28 pm

Гадкий Либ подвёл и отменил шоу. Видимо просто ему стыдно было бы посмотреть в глаза многочисленных оттавских поклонников :) Короче такая вот фигня.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Igal » Вт июн 27, 2006 12:43 am

Rest of FLA US tour in doubt Posted 2006-06-24 by Jon
We are getting news that the rest of the US tour may have to be cancelled after problems with the tour bus rental company.

Please stay tuned for further information as soon as we get it,

Update2: The NYC show is definitely cancelled due to problems with the tour bus that were completely beyond the control of the band.

They are very upset about this and Bill is hoping to organise a new NYC date for some time in the next couple of months.

The band are now waiting to head back for Canada. No news about the Canada dates at present.

Update 3: Unfortunately, the rest of the North American tour is OFF due to not having a tour bus. This includes the CANADIAN dates too.

Update 4: hey guys, here is some news.
we are doing vancouver for sure and calgary and edmonton are looking like they could still happen. We are trying to get some alternative transportation. Adrian
Igal
неофит

Сообщение NKL » Вт июн 27, 2006 12:55 am

Мда, от таких вещей не застрахуешся. Ну до следующего раза.
Al Bundy
NKL
магистр

Вернуться в Околомузыкальные разговоры