NKL » Вс июн 11, 2006 8:13 am
Первый концерт:
Ottawa, City Music Hall:
-Revolting Cocks
-Ministry
Оказалось что в Оттаве есть два мста с похожим названием, я думал что Ministry будут играть в большом зале, и потому и билеты такие дорогие, ну и вообще, всё ж звёзды они. Однако клуб оказался в полу-ремонтном состоянии (если конечно его неопрятность - это не просто его свойство). Небольший, где-то как Бериморс, может даже поменьше капельку. Зато с гардеробом, и хорошей стойкой для продажи маек, чего в Бериморсе нет. Я купил с "гербом" Revolting Cocks, так как покупать майку с самой надписью, это уже не для моего возраста, и тем более распятых Бушей носить я тоже не буду, равно как и само названия тура на редкость идиотское: Masterbatour.
Я припозднился. Открытие было в 8-00 а начало в 9-00, я же заявился где-то наверно без четверти 10. Я уже отмечал пунктуальность Эла, и совсем не удивился, что концерт уже в самом разгаре. Pitbull Daycare либо уже отыграли к тому времени, либо не играли вообще, хотя диски их в лобби лежали. На сцене были RevCo. Играли стену гитарного рёва перемежающегося ударными. Было очень громко, однако через некоторе время уши попривыкли и я к радости обнаружил, что есть даже возможность отличить слова, и узнать песни. Из нового альбома, я названия особо не помню, однако по звуку распознал всё. Эл играл на гитаре, там же присутствовал Скаччиа, мэрилинменсоновского вида барышня, свирепо дёргающая бас (она его так же дёргает в Hansel Und Greitel), девушка негритянской наружности на ритм гитарке (Sin), и три "певца". Полный долговязый дядька смахивающий на Карлсона - Люк Ван Акер. Щуплый неопознаный мной товарищ с чёлкой был одет в токсидо, которое он под конец развенчал обнаружив под ним женскую комбинацию. Третий обладал детской кепочкой а-ля группа Дюна, и был частенько обнимаем щуплым разговорчивым и орущим в мегафон неопознаным товарищем. Оба эти кадра играют в не самых известных группах, я о них вообще ничего не знаю. Старые вещи они отыграли просто шикарно, особенно я потащился под (let's get)physical, неимоверно угарная песня. Завершили выступление do ya think i'm sexy притащив на сцену женщин из публики, Van-Aker скакал в костюме пениса, а щуплый разделся до комбинации. В виде сливок была Revolting Cock Au Lait. Насколько я понял много народу не рассчитывало на это хулиганство, однако присутсвие Эла, его подпевки, и всеобщий кураж сделали своё дело, и народ очень тепло принимал выступление. После перерыва вышли Ministry:
Tommy Victor (гитара), Al Jourgensen, John Bechdel (клавиши), Mike Scaccia, Joey Jordison (барабанщик Slipknot), Paul Raven (бас). Барабанщик очень убедительно был закрашен в скелета, и постоянно менял шляпы, что было круто. Эл отъел огромную харю, футболку он одел наверно на размер больше чтоб скрыть пузо, которое явно там, потому что уровень подвижности Юргенсена стал на порядок ниже по сравнению с 2004 годом. Пил он вино из бокала. Меня повеселили его толстяцкие движения перед микрофоном. Повинуясь какаой-то новой моде Эл отрастил длинные дрэдлоки, и затянул их шапочкой сверху на свой прежний манер. Ковбойской шляпы не было, но рогатые микрофоны и козлиные черепа - тут как тут. Врубили по самые помидоры. Очень громко, но как и в случае с RevCo звук не сливался (хотя его перенастраивали на более жёсткий лад). Новый альбом содержит как выясняется более удобоконцертные вещи. Мне они больше понравились нежели номера с Houses Of The Mole. Особенно мне нравится Sinor Peligro. Потом Эл поприветсвовал город, и объявил NWO которая звучала на порядок лучше чем в 2004 году, может зал небольшой, не знаю, но гитары не расплывались в воздухе, а звучали очень сконцентрировано, плюс сэмплы очень хорошо были слышны. Далее как уже понятно Just One Fix, Thieves и наконец они отыграли Great Satan, тему, которую они пытаются сделать культовой судя по всему. Сама по себе она во многом уступает тому же Псалм 69, но думаю именно она заменит последнюю в выходе на Бис. На экране мелькал под эту песню Бин Ладен. Первый выход на бис ознаменовался So What, Stigmata (Эл пел через мегафон, и вообще они немного запороли песню, так как не все переходы у них получились (а может просто звук такой был что кое-где сливалось), зато засчёт сэмплов и гитарного рифа было чем-то даже похоже на то угарное исполнение в In Case... так что смешаное ощущение. Во второй раз они размеется вышли с Psalm 69, и у них она получилась на славу. Общее впечатление, засчёт более удачного звука, я получил больше удовольствия нежели в 2004 году. В тот раз уровень громкости был разный между новым и старым материалом. На этот раз всё было ровно, и исполнение само стало ближе именно к псалмовскому.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy