Negative Format, Headscan ищу хотя бы жалкое подобие

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Negative Format, Headscan ищу хотя бы жалкое подобие

Сообщение expert » Чт июн 15, 2006 8:46 pm

Полгода назад ознакомился с чудесным альбомом NF "Cyfer Method" за пару месяцев всеми правдами и неправдами за немеряный бабос собрал почти все родняки этого коллектива. Уж больно музыка зачотная! Микс коммерции/некоммерции очень вкусный баланс. А Ц. Метод - вообще ИМХО шедевр. И причем это довольно глубокое творение нравится всем! Нет ни одного чела кто не сказал бы услышав у меня дома или в афто Ц Метод - блин, а что это за классная музыка? Тут я многозначительно хмурю брови и говорю "мда, здесь вам не тут, это андерграунд етить его, а не какие то Филипы Бедросычи!" Я болванку с этим альбомом даже продал на Самуи таксисту за 100 бат. А уж у них там Фулл Мун Пати проходят, они то знают черти толк в трансе! Где то нашел рецензию, типа Метью этим альбомом вырвался далеко вперед на платформе транс/ебм и ожидать чего-то настолько же шедеврального мы вправе только от Headscan. Купил недавно Headscan Pattern Recognition на болванке - это просто улет! Если бы мне сказали что это последний альбом ФЛА, я бы воскликнул "Черт! Правильной дорогой идешь , Билл! Ты просто прыгнул выше головы!" А тут практически дебютный полноценный альбом новой формации! Этот пластиковый кругляш не вылезает из моего ченжера уже полтора месяца! скоро затру до дыр. А на днях мне должны привести его родной за 950 в исполнении "двойника"
Уффф. Короче - вопрос - что еще подобное крышесрывающее с перфектной реализацией/мелодикой вы можете порекомендовать к прослушиванию?
expert
адепт

Сообщение Frost » Чт июн 15, 2006 10:10 pm

Немного попсовее, но достаточно интересным мне показался Diskonnekted Neon Night. Если Headscan впёр, то и к данной пластиночке, мне кажется, равнодушным не останешся.
Изображение
Frost
магистр

Re: Negative Format, Headscan ищу хотя бы жалкое подобие

Сообщение [icejesus] » Пт июн 16, 2006 3:03 pm

expert писал(а):...Если бы мне сказали что это последний альбом ФЛА, я бы воскликнул "Черт! Правильной дорогой идешь , Билл! Ты просто прыгнул выше головы!"...

справедливости ради надо заметить, что в общую дискографию либа входят: [еquinox], [pro>tech] и др.
т.е. по большему счету alex matheu ел с руки 8)
[icejesus]
магистр

Сообщение А.Д. » Пт июн 16, 2006 9:48 pm

круче тока великий VAC - Twisted Thought Generator

ну и новости от side-line кто не видел еще:
Out via Metropolis Records on August 22nd is the newest single from Velvet Acid Christ: "Wound". According to the band's website, "this is the best single we've done since Decypher/Fun With Drugs". Included in the tracklist for the single is also the The Cure cover "Figurehead". The complete tracklist is as follows: 1. Wound (sacrificed mix), 2. The Figurehead (Cure Cover), 3. Wound (Legacy of the Revolution mix by revstate), 4. Wound (Vivisected Mix) and 5. Ghost Regen (Fractured Coils version by revstate). In related news, "Lust For Blood", the new VAC album is almost ready. Bryan only has to sing to 3 songs and then it will be finished. The complete album will hold 13 tracks, 11 with vocals, 2 instrumentals. Bryan: "It is the most diverse and complete record from VAC in years." The album will be released in Fall followed by two mini tours of the coastal states.
А.Д.
неофит

Сообщение Биомеханик » Сб июн 17, 2006 1:47 pm

А.Д. писал(а):круче тока великий VAC - Fun With Drugs
Биомеханик
магистр

Сообщение А.Д. » Сб июн 17, 2006 4:35 pm

Биомеханик писал(а):
А.Д. писал(а):круче тока великий VAC - Fun With Drugs

Fun With Razors круче
А.Д.
неофит

Сообщение expert » Пн июн 19, 2006 10:05 am

Ну это в тему ребят, не спорю! Но с творчества Эрикссона я начал ознакомление со стилем Боди-Транс еще где-то в 1999. Имею все его родняки (ВАКА) Фан и Твистед это брульянты, безупречные альбомы, заслушены до дыр можно сказать. Только вот ИМХо зря он на последнем номерном отошел в сторону от трансовых дел, его это тема сто пудов. Ну и как это всегда бывает в музыке, какой бы не был крутой релиз, рано или поздно выйдет другой, который его уберет по всем составляющим. Я так считаю, что Негатив Формат и Хэдскан уже делают по музыке ВАК времен Твистеда, не говоря уже о последнем опусе Брайана.
expert
адепт

Сообщение DimmOnn » Пн июн 19, 2006 2:31 pm

expert писал(а):Полгода назад ознакомился с чудесным альбомом NF "Cyfer Method" за пару месяцев всеми правдами и неправдами за немеряный бабос собрал почти все родняки этого коллектива. Уж больно музыка зачотная! Микс коммерции/некоммерции очень вкусный баланс.

у NF первый и последний альбумы ничотак, а средние - прально говорите - трансовые. в целом коллектив (имхо) на троечку твердую, а может и выше. :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение kir » Пн июн 19, 2006 3:37 pm

Massiv In Mensch еще можешь попробовать. Но он более "традиционно EBM-овый" что-ли, чувствуется специфическая "немецкость" звучания.

А также бельгийцев Implant и американцев Mindless Faith, правда последние мне не особо покатили...
kir
неофит

Сообщение snakebyte » Вт июн 20, 2006 12:09 am

Во, брат ты на моей теме!

Но действительно в этом направлении мало чего интересного, как ни странно
можно послушать ремиксовый альбом Icon Of Coil - "Uploaded @Remixed" и, кстати ремиксовый альбом Negative Format "Static"
Ну не знаю будет ли для тебя новостью Young Gods - "Second Nature"
и Front 242 "Pulse" но вот собссно и всё.
Проще пойти с другого конца и слушать транс с EBMовскими заморочками
удачи - найдёшь что-нибудь стоящее - черкани...
snakebyte
неофит

Сообщение expert » Вт июн 20, 2006 10:18 am

Спасибо. Статик купил за 550. Офигенная вещь! Из того что нарыл боле мене по теме - вот что получается:
PARALLEL PROJECT /MATIEU PROJ
AIBOFORSEN
AYRIA
NEBULA
IMPLANT
ROTERSAND
AGHAST VIEW
MIND.IN.A.BOX
PAIN STATION
MASSIVE IN MENSCH
expert
адепт

Сообщение DimmOnn » Вт июн 20, 2006 2:28 pm

expert писал(а):Спасибо. Статик купил за 550. Офигенная вещь! Из того что нарыл боле мене по теме - вот что получается:
AIBOFORSEN
AYRIA
NEBULA
IMPLANT
ROTERSAND
AGHAST VIEW
MIND.IN.A.BOX
PAIN STATION
MASSIVE IN MENSCH

чето както некоторые команды из вышеуказанного списка по саунду - совсем не равноценные. например IMPLANT и MIND.IN.A.BOX и AGHAST VIEW - разного поля ягоды. :)

вот еще чего поищи тогда:
Absce:ss
Allied Vision
Dust Of Basement
Halo_Gen
Imperative Reaction
Internal
Novakill
[PEAK]
Pulse Legion
Seven Trees
[:SITD:]
Snow In China
Solitary Experiments
Xorcist

так скажем, плюс/минус тебе наверняка понравицца!!! :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение kir » Ср июн 21, 2006 4:42 pm

Dust Of Basement

А это то здесь каким боком? :shock:
kir
неофит

Сообщение c0balt » Ср июн 21, 2006 5:48 pm

expert писал(а):Спасибо. Статик купил за 550. Офигенная вещь! Из того что нарыл боле мене по теме - вот что получается:
AIBOFORSEN
AYRIA
NEBULA
IMPLANT
ROTERSAND
AGHAST VIEW
MIND.IN.A.BOX
PAIN STATION
MASSIVE IN MENSCH

Очень странный список) Как минимум 3 ярких представителя futurepop, Nebula-H вообще неизвестно что, остальное помеси...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение рRеMкN » Ср июн 21, 2006 9:01 pm

Да трансовые примеси (я ж так понял, именно об этом речь идет) сейчас можно встретить повсеместно. Особенно, если говорить об отдельных композициях, то вещи с трансовыми заморочками нет-нет, да и да. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение DimmOnn » Чт июн 22, 2006 10:30 am

kir писал(а):
Dust Of Basement

А это то здесь каким боком? :shock:

вставлена в список по его же принципу :wink:
а в целом - это довольно редкая команда. пусть поищет :lol:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение kir » Чт июн 22, 2006 12:18 pm

вставлена в список по его же принципу
а в целом - это довольно редкая команда. пусть поищет

Да я б не сказал, что редкая команда - Irond`ом по меньшей мере 2 альбома было выпущено...

Впрочем неважно, группа-то хорошая :) Другое дело что к EBM/trance и даже фьюча-попе эта synth-gothic группа имеет отношение весьма отдаленное
kir
неофит

Сообщение DimmOnn » Чт июн 22, 2006 1:57 pm

kir писал(а):
вставлена в список по его же принципу
а в целом - это довольно редкая команда. пусть поищет

Да я б не сказал, что редкая команда - Irond`ом по меньшей мере 2 альбома было выпущено...

Впрочем неважно, группа-то хорошая :) Другое дело что к EBM/trance и даже фьюча-попе эта synth-gothic группа имеет отношение весьма отдаленное

на обложке диска 2003 года "Home Coming Heavens" нариована муха- копчуха. Когда муха летает - она издает звук "жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж". Чем не транс такой звук? :shock: :lol: 8)

...пойду к доктору схожу... :lol:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение kir » Чт июн 22, 2006 10:04 pm

на обложке диска 2003 года "Home Coming Heavens" нариована муха- копчуха. Когда муха летает - она издает звук "жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж". Чем не транс такой звук?

Ты ошибся, Dimmonn, это не транс. Это industrial/noise :)
kir
неофит

Сообщение DimmOnn » Пт июн 23, 2006 1:15 pm

kir писал(а):
на обложке диска 2003 года "Home Coming Heavens" нариована муха- копчуха. Когда муха летает - она издает звук "жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж". Чем не транс такой звук?

Ты ошибся, Dimmonn, это не транс. Это industrial/noise :)

...Это он сначала нойз, а потом уже транс. :wink:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение kir » Пт июн 23, 2006 1:46 pm

...Это он сначала нойз, а потом уже транс.

Да, здесь ты прав :lol:
kir
неофит

Сообщение DimmOnn » Пт июн 23, 2006 3:00 pm

kir писал(а):
...Это он сначала нойз, а потом уже транс.

Да, здесь ты прав :lol:

ого! :) а эксперт-то все в поисках 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение expert » Вт июн 27, 2006 6:19 pm

Спасибо. Я просто летал на выходные в Гелик покупаться, баб поснимать. Так вот по теме - брал с собой болванки Headscan Recognition, NF Distant Pulses, NF 2005. Все НФ на местных дискачах прокатили на ура. Особенно злой транс без вокала на 9 треке Distant Pulses. Только мой друг задумался допивая 200 виски и сказал: А все же Тиесто лучше...
Сегодня прибыли в МСК для меня Headscan 2005 двойник 950p и Хау Vertical Theory 500p
expert
адепт

Сообщение рRеMкN » Ср июн 28, 2006 9:23 am

expert писал(а):Только мой друг задумался допивая 200 виски и сказал: А все же Тиесто лучше...

Фигня вопрос. Кому-то и Айдамир Мугу - лучше. :) Но если честно, то мне, кроме заглавного трека, на Distant Pulses больше ничего и не запомнилось. Да и Distant Pulses только где-то со второй трети...
рRеMкN
адепт

Сообщение expert » Пт июн 30, 2006 9:57 am

DimmOnn писал(а):у NF первый и последний альбумы ничотак, а средние - прально говорите - трансовые. в целом коллектив (имхо) на троечку твердую, а может и выше. :)

напрашивается закономерный вопрос - что же тогда на твердую пятерочку будет?
expert
адепт

Сообщение expert » Пт июн 30, 2006 10:05 am

Забрал позавчера дижипак двойник Headscan "Pattern Recognition" - эх блин приятно в руках держать, два месяца ждал его. Там второй диск - пять ремиксов на великую DEad Silver Sky. Пока не слушал. Слушал Hau Jobb Vertical Theory- круто рубят черти, по взрослому, в свое время слушал месяц только вертикальную теорию, сильный альбом. Еще на воскресенье заказал MIND.IN.A.BOX "Lost Alone". Сейчас слушаю трек с него - очччень недурственно. Такой приятный релакс. Подходит для медитации с хорошим табаком :) в постели с девочкой или на мансарде с видом на море ночью.... ладно что-то я размечтался
expert
адепт

Сообщение DimmOnn » Пт июн 30, 2006 12:00 pm

expert писал(а):
DimmOnn писал(а):у NF первый и последний альбумы ничотак, а средние - прально говорите - трансовые. в целом коллектив (имхо) на троечку твердую, а может и выше. :)

напрашивается закономерный вопрос - что же тогда на твердую пятерочку будет?

Я бы ни одному их альбуму бы не поставил бы пятерочку. Ибо они все разные и на мой взгляд, не тянут на пять баллоф. Поинтересней бы я бы назвал самый первый альбом NF (в свое время на ZOTHе их назвали открытием года (вместе с рок-группой Imperative Reaction. Кстати советую тебе прикупить альбомы этой группы. Первый только что переиздали на Метрополисе. Второй тамже вышел в 2002 году, а вот третий их концерт - вата какаято). Псоледний альбом NF как-то не рыба, не мясо. Какбы интересный, но изюминки в нем нет. Такие вот рассуждения по поводу NF.

expert писал(а):Забрал позавчера дижипак двойник Headscan "Pattern Recognition" - эх блин приятно в руках держать, два месяца ждал его. Там второй диск - пять ремиксов на великую DEad Silver Sky. Пока не слушал. Слушал Hau Jobb Vertical Theory- круто рубят черти, по взрослому, в свое время слушал месяц только вертикальную теорию, сильный альбом. Еще на воскресенье заказал MIND.IN.A.BOX "Lost Alone". Сейчас слушаю трек с него - очччень недурственно. Такой приятный релакс. Подходит для медитации с хорошим табаком :) в постели с девочкой или на мансарде с видом на море ночью.... ладно что-то я размечтался

Т.к. слушаешь с удовольствием Хаужобб, то ты свой человек! :wink:
MIND.IN.A.BOX - штука ооочень приятная, с превой до последней песни слушается с упоением. Обязательно купи этот диск(это видимо Эшрус продает). И еще купи их второй альбом (ежли где попадецца) DreamWeb. В целом такойже приятный саунд. :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Frost » Пт июн 30, 2006 1:12 pm

Haujobb рулит определённо! :wink:
А вот разум в коробке меня чёт не впечатлил.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение рRеMкN » Пт июн 30, 2006 1:22 pm

Нет, майндинабокс - попсовенько, конечно, но отвращения не вызывает. Совсем даже наоборот.
Я думаю, про Фиксмера с Маккарти експерт уже знает... А вдруг нет? :)
рRеMкN
адепт

Сообщение expert » Пт июн 30, 2006 6:09 pm

уфффф наслушался я сегодня mind.in.a.box дернул пару песен с сайта, весь день слушал и понял - не успокоюсь пока оба последних родняка не куплю. В итоге только что отложили мне в пурпурном DREAMWEB ЗА 565р и в воскр мне подгонят "Lost Alone" надеюсь за 500р. Да ребята попсовые, но черт как же душевно все звучит! как на каком то сайте прочитал - это музыка для прослушивания в хорошей иномарке ночью на хорошей трассе, и пункт назаначения желательно чтобы был хороший. Вцелом позитив.
expert
адепт

Сообщение expert » Пт июн 30, 2006 6:12 pm

Frost писал(а):Haujobb рулит определённо! :wink:

А кто еще рулит? Вплоть до rithm'n'noise?
expert
адепт

Сообщение expert » Пт июн 30, 2006 6:15 pm

DimmOnn писал(а):. Обязательно купи этот диск(это видимо Эшрус продает). И еще купи их второй альбом (ежли где попадецца) DreamWeb. В целом такойже приятный саунд. :)

да вот уже последовал твоему совету - беру оба. причем первым у меня окажется - DREAMWEB как раз вечером с девочкой заедем в Пурпурный, потом покатаемся в машине послушаем. А в воскресенье у одного товарища куплю дебютник. Насчет Эшруса не знаю, Леха его зовут, он из другого города мне диски передает.
expert
адепт

Сообщение expert » Пт июн 30, 2006 6:16 pm

рRеMкN писал(а):Я думаю, про Фиксмера с Маккарти експерт уже знает... А вдруг нет? :)

Не знаю. Расскажите плз.
expert
адепт

Сообщение Frost » Сб июл 01, 2006 12:24 pm

Кстать продолжим список развлекательной музыки, хотя уже столько нарекомендовано, как бы тошнить от electro/future не стало.
Informatik
Pride and Fall
Edge of Dawn
Absurd Mind
Ну и ещё надо бы с Fractured ознакомится, хотя енти перцы уже позлее будут.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение c0balt » Сб июл 01, 2006 1:01 pm

Позор на мою голову - я свой любимый Pride and Fall забыл ))

Только альбом Elements of Silence, их первый скучный...

Да, и ещё от себя лично - Solitary Experiments порекомендую, отличная банда!
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Disturb » Сб июл 01, 2006 10:17 pm

expert писал(а):
Frost писал(а):Haujobb рулит определённо! :wink:

А кто еще рулит? Вплоть до rithm'n'noise?

"Рулит" SCRAP. EDX "Recoil the void", и неприменно зацени PAIL "Epidemic" и "Towards nowhere" - это нечто :!: :!: :!: будешь в восторге, это я тебе гарантирую... :)
Disturb
магистр

Сообщение Disturb » Сб июл 01, 2006 10:29 pm

expert писал(а):
рRеMкN писал(а):Я думаю, про Фиксмера с Маккарти експерт уже знает... А вдруг нет? :)

Не знаю. Расскажите плз.

А что тут знать. Довольно невнятный проект человека из Nitzer Ebb Дугласа Маккарти. Лучшее где он засветился вне основного проекта так это Recoil Алана Уалдера.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн июл 03, 2006 2:25 pm

Frost писал(а):Кстать продолжим список развлекательной музыки, хотя уже столько нарекомендовано, как бы тошнить от electro/future не стало.
Informatik
Pride and Fall
Edge of Dawn
Absurd Mind
Ну и ещё надо бы с Fractured ознакомится, хотя енти перцы уже позлее будут.

Ну раз уж Absurd Mind затронули, то тогдааааааа супер-группа Project Pitchfork тебе понравиццо однозначно!!! Единственный их минус - релизов у них - вагон и еще махонька тележка! 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение expert » Пн июл 03, 2006 5:07 pm

DimmOnn писал(а):Project Pitchfork [/b] тебе понравиццо однозначно!!! Единственный их минус - релизов у них - вагон и еще махонька тележка! 8)

обычно количество идет в ущерб качеству. или это не про них?
expert
адепт

Сообщение expert » Пн июл 03, 2006 5:19 pm

c0balt писал(а):Позор на мою голову - я свой любимый Pride and Fall забыл ))

Только альбом Elements of Silence, их первый скучный...

Да, и ещё от себя лично - Solitary Experiments порекомендую, отличная банда!

В субботу в семь утра приполз из клубешника домой, через пару часов позвонил/разбудил поставщик CD cd-dealer (уважуха ему и респект кстати, столько кайфовых СД мне подогнал!) Я уговорил его подъехать ко мне на станцию ибо был не в состоянии далеко передвигаться после ночи. Подошел с бутылкой зеленого чая и в сильно приподнятом настроении на стрелку, забрал MIND.IN.A.BOХ, подошел красавчик Кобальт и купил весь остальной future pop у Алексея. Выходит не один я у него затариваюсь. Слушай Кобальт, не напомнишь - какие команды ты мне порекомендовал, а то я забыл сразу, уж очень был "в астрале". Ну вот одну здесь уже вижу Solitary Experiments, но ты еще две-три назвал. Вот что-то типа последнего РАЗУМА_В_КОРОБКЕ с элементами транса, что-то воздушно-душевное, динамичное, было бы очень в тему. Кстати, ты был на 100% прав - последний релиз РАЗУМА на порядок интереснее предыдущего. Ну скажем так - Dreamweb я поставил бы 9из10, а Lost Alone 6 из 10 - там есть две очень сильные вещи, так что о приобретении я не жалею. И еще только в инете распространяется одна из самых сильных вещей команды - GIVE ME MY LIFE очень рекомендую скачать с их сайта.
expert
адепт

След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры