Лит-ра

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение metavoid » Вт май 30, 2006 12:43 am

А.Д. писал(а):
metavoid писал(а):Вот, хочу поделиться инфой, которая уже в моих favorites спеклась должно быть... Продажа начнётся с Апреля месяца и только онлайн.
Речь идёт о девайсе iLiad- настоящая электронная книга. Для тех кто читает с наладонника и монитора, особенно будет полезен этот гаджет: http://www.irextechnologies.com/photos.htm

и я давно жду, это будет моя любимая книга! 8)
или вот эта:

[img]http://blogs.reuters.com/wp-content/uploads/2006/01/SonyBookReader_med.jpg[/mg]

sony librie ii. выход тоже не за горами. и всего-то баксов 500, не меньше 8)

Ой, какой девайсик... :) Я и не вкурсе был что сони таким занимается!
Кроме того что Это будет любимой книгой,- Это будет самой настоящей Настольной Книгой! :lol: Ждём-с...
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение Max » Вт май 30, 2006 11:05 am

Уф!!! Пол года пыхтел и таки дочитал Код Давинчи. Ну так себе бульварное ненапряжное чтиво, не дающее ни грамма к размышлению и полету фантазии. Стандартный облом, када мега крутое сокровисче так и не нашлось. Про любоф рассказ.
Max
магистр

Сообщение Tonic » Вс июн 04, 2006 10:40 pm

http://kolonna.mitin.com/books.php?bookid=34
http://kolonna.mitin.com/books.php?bookid=28
первые два тома четырехтомного собрания рассказов Пола Боулза - тексты об одиночестве, отчуждении, о снах, вторгающихся в реальность, и реальности, созданной из снов. "Боулз описывает цивилизацию, охваченную дикостью, мир, в котором растлена невинность и процветает безумие. В центре его прозы - одиночество, замкнутые помещения, в которых люди живут одни и боятся общаться".
Tonic
неофит

Сообщение рRеMкN » Пт июн 09, 2006 11:14 am

Max писал(а):Уф!!! Пол года пыхтел и таки дочитал Код Давинчи. Ну так себе бульварное ненапряжное чтиво, не дающее ни грамма к размышлению и полету фантазии. Стандартный облом, када мега крутое сокровисче так и не нашлось. Про любоф рассказ.

"Код" - это в первую очередь глубокий куннилингус фсем тайным и явным феминисткам мира. :) Уж лизнул, так лизнул. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Igal » Пт июн 09, 2006 11:17 am

Читаю "Палая листва" Маркеса. Наверное, брошу, ибо нудно, неинтересно и никуда не продвигается.
Igal
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пн июн 19, 2006 11:18 am

а мне "листва" понравилась, хотя так никуда и не продвинулась =)

В. Сорокин «Очередь»
Повесть (назвать этот объём рассказом язык не поворачивается) в форме полилога, который происходит по_названию_ясно_где. Как всегда у аффтора, всё утрировано (в очереди пара тысяч человек, и стоит она сутками, непонятно за чем), но при этом даже без извращений =) Люди ругаются, знакомятся, пьют, дерутся, и всё заканчивается для кого-то хэппи-эндом: сексом с продавщицей. Банальная аллегория: очередь – наша жизнь без смысла и цели бла бла бла.
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср июн 21, 2006 11:04 am

Алекс Гарланд «Кома»
Этот небольшой роман начинается динамично и многообещающе (обывателя избили в метро хулиганы, после чего с ним происходят весьма странные вещи), но скатывается в не самые оригинальные изыски на тему реальности и к концу вообще становится похож на забракованный киносценарий (не случайно автор раннее написал «Пляж» и «28 дней») психологического триллера про потерю памяти, который так и не смог дать объяснение своим загадкам.
Tea-merchant
магистр

Сообщение metavoid » Чт июн 22, 2006 12:47 am

metavoid писал(а):
А.Д. писал(а):
metavoid писал(а):Вот, хочу поделиться инфой, которая уже в моих favorites спеклась должно быть... Продажа начнётся с Апреля месяца и только онлайн.
Речь идёт о девайсе iLiad- настоящая электронная книга. Для тех кто читает с наладонника и монитора, особенно будет полезен этот гаджет: http://www.irextechnologies.com/photos.htm

и я давно жду, это будет моя любимая книга! 8)
или вот эта:

[img]http://blogs.reuters.com/wp-content/uploads/2006/01/SonyBookReader_med.jpg[/mg]

sony librie ii. выход тоже не за горами. и всего-то баксов 500, не меньше 8)

Ой, какой девайсик... :) Я и не вкурсе был что сони таким занимается!
Кроме того что Это будет любимой книгой,- Это будет самой настоящей Настольной Книгой! :lol: Ждём-с...

По поводу iLiad прикольно получилось- выбрали меня как vip. Официальная продажа начинается в сентябре, а я могу уже сейчас купить- выслали специальный пароль для их раздела shop... :shock: :) Девайс стоит 649 евро.
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение рRеMкN » Чт июн 22, 2006 3:12 pm

Igal писал(а):ибо нудно, неинтересно и никуда не продвигается.

Наверное, Маркес весь такой. :) И еще при этом слишком "многа букф".
рRеMкN
адепт

Сообщение 194687151 » Чт июн 22, 2006 8:07 pm

недавно прочитал работу Зюскинда - Парфюмер ,история одного убийцы.
книга читается очень легко ,быстро и без особого напряга.
атмосфера ,герои и стиль написания очень интересен.
оригинальный романтический детектив.читал на одном дыхании )

гл. герой - Жан-Батист Гренуй ,владеет с рождения необыкновенным талантом - сверх чувствительность к запахам.
Зюскинд описывает нам его жизнь с рождения и о его поступках ,которые перевернули бы мир парфюмерии на всей планете.
но к сожалению для овладения некоторыми редкими запахами ,Греную приходиться убивать.
194687151
неофит

Сообщение рRеMкN » Чт июн 22, 2006 8:27 pm

Лично я после долгих раздумий пришел к выводу о том, что "Парфюмер" - роман о литературе. Если говорить конкретнее: о том, какой путь проделала литература (и не только, но все же литература ассоциируется в первую очередь) в процессе т.н. "дегуманизации". Имхо, этот роман не переоценен, а вовсе даже наоборот - недооценен.
рRеMкN
адепт

Очень точный и верный диагноз современной литературе: Клонинг и вышвыринг.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт июн 29, 2006 12:07 pm

S. Zweig - Brief einer Unbekannten
за что я люблю Цвейга: он единственный аффтор, которого я понимаю в оригинале на немецком без словаря =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс июл 02, 2006 11:52 am

Эмиль Золя - Осада мельницы
сначала читается как пафосная сказка, и всё ждёшь хэппи энда. а потом всех убивают гы гы
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт июл 04, 2006 11:34 am

возвращаясь к харакири господина камитакэ:
в аэропорту прикупил новое 'творение' [григория чхартишвили] писатель и самоубийство
небольшой отпуск скрасила лишь первая половина одной из 2х книг этого издания. вкратце: рассуждения о причинах самоубийства в области духовного|материального мировоззрения. дальше же акунин увяз в трясине и его трактат превратился в серенький, переформатированный сайт о самоубийстве. попытки автора свести разговор только к 'высокой' литературе вызывают ехидненькую улыбку, а постоянное превозношение заготовителей ватных комочков быстро надоедает... итого: затронутая тема писателем не раскрыта. книги переоценены издателем раза в 3, а нежелание объединить издание в одном томике приводит к нудному созерцанию тоненького собрания некрологов литераторов, которым уже обмыли кости в первой книге...
не_маст_хэв [3.5/10]
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт июл 04, 2006 7:56 pm

[icejesus] писал(а):книги переоценены издателем раза в 3

Так это характерно для всех книг Чхартишвили/Акунина.
рRеMкN
адепт

Сообщение [icejesus] » Ср июл 05, 2006 11:14 am

[anna maria sigmund] die frauen der nazis | [aнна мария зигмунд] женщины нацистов
отпечатано с готовых диапозитивов в пф 'красный пролетарий' :lol:
---
на удивление спокойное чтиво, но может все еще впереди... :twisted:
решил пройтись по верхушкам, а то 'новые' мемуары рифеншталь рекламируют на каждом шагу.
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт июл 07, 2006 10:18 am

Кобо Абэ - Женщина в песках
читал аффотра в глубоком детстве (я и комедии Шекспира в 7 лет штудировал, и вообще вроде был умнее, чем сейчас гы гы), теперь решил попробовать снова. всё-таки крутой япошка, ага. обратись к нему Голливуд - могли бы таких триллеров понаделать. мужик ловит в пустыне редкое насекомое и ночует в деревне, где дома стоят в печаных ямах. на утро он обнаруживает, что не может выбраться, и ему приходится жить с женщиной в это месте...
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт июл 13, 2006 11:19 am

Ф. Бегбедер - 99 франков
опять манифест против капитализма, опять про рекламу. аффтор пишет крайне увлекательно, однако "бойцовский клуб" и "поколение Пи" уже имели место быть, поэтому ощущение вторичности неизбежно
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн июл 17, 2006 11:21 am

хы-хы. ща читаю "Сатанинскую Библию" Ла Вея. в плане заповедей и прави поведения, очень мне импонирует, а вот где начинаются ритуалы - что-то мутное
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн июл 17, 2006 1:57 pm

Tea-merchant писал(а):однако "бойцовский клуб" и "поколение Пи" уже имели место быть, поэтому ощущение вторичности неизбежно

Хе-хе. А распеареную текстотрыжку Минаева ты прочел? :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн июл 17, 2006 4:44 pm

рRеMкN писал(а):
Tea-merchant писал(а):однако "бойцовский клуб" и "поколение Пи" уже имели место быть, поэтому ощущение вторичности неизбежно

видимо, слабо её пиарили, ибо я знаю Минаева только в кач-ве слабенького поп-певца середины 90-ых =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн июл 17, 2006 5:36 pm

Tea-merchant писал(а):
рRеMкN писал(а):

видимо, слабо её пиарили, ибо я знаю Минаева только в кач-ве слабенького поп-певца середины 90-ых =)

Нет, это другой Минаев. Хоть и тоже Серега. :) "Талантливый публицист" решил пере-квалифи-цировааться в пейсатели. Тоже "талантливые" и непременно модные. Чтобы стать модным ныне нужно объявить джихад гламуру и пр. миазмам загнивающего капитализма. В итоге на коленке была скомпилирована книжица... Ну, типа как большинство студентов диплом пишут. Называется, что характерно с понтом "Духless".
рRеMкN
адепт

Сообщение рRеMкN » Пн июл 17, 2006 5:40 pm

А, забыл упомянуть, что наиболее красноречиво характеризует как пейсателя, так и его произведение: регулярные ненавязчивые и навязчивые ссылки на личную дружбу Минаева с... Бегбедером (произносить тоном, подразумевающим: Бегбедер - это голова!) :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн июл 17, 2006 11:47 pm

я читал про "духлесс" много хвалебных ревью, но не имею привычки гнаться за модной литературой =) говоришь, не стоит?
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт июл 18, 2006 10:40 am

:oops: На Минаева - нет. :oops: :)

На самом-то деле можно и прочесть. Посмотреть, чем интеллектуальное большинство окормляется, какие у него пророки, как оно фигу в кармане не способно угадать... :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср июл 19, 2006 11:17 am

к Ла Вэю в много претензий. мало того, что он имена неправильно пишет, так ещё и противоречит сам себе. например, сначала говорит, что нельзя навзяывать сексуально, а затем выделяет обольщение как одну из основых целей магии =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Aske » Ср июл 19, 2006 11:21 am

Tea-merchant писал(а):к Ла Вэю ...

фамилия пишется слитно - Антон Шандор ЛаВей [Anton Szandor LaVey]
Aske
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср июл 19, 2006 11:24 am

Aske писал(а):
Tea-merchant писал(а):к Ла Вэю ...

фамилия пишется слитно - Антон Шандор ЛаВей [Anton Szandor LaVey]
на сайте, где я скачивал его книги, вообще пишут через дефис =) кста, зацените дизайн :D
http://anton-lavey.narod.ru/
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Ср июл 19, 2006 1:51 pm

Tea-merchant писал(а):кста, зацените дизайн :D

Да, это труЪ. Почти: нигде не видел культовых шестерок (3шт.). :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн июл 24, 2006 11:15 pm

Йен Бэнкс - Осиная фабрика
моё знакомство с аффтором началось с книги "алгебраист" в оригинале. прочитав половину, я её забросил. убедив себя, что научную фантастику с кучей придуманных слов сложно читать на английском, я взялся за его "нормальный" роман на русском. и понял, почему ниасилил предыдущий. по сути дела всю книгу ни хрена не происходит, сюжета на рассказ максимум, но деталей и лирических отступлений (имхо ненужных) напихано выше крыши. эдакий реалистичный вариант "убить пересмешника", где детский мир предстает предельно жестоким. всю книгу мрут животные самыми ужасными смертями. а концовка... меня этим должны что ли удивить? низачот
Tea-merchant
магистр

Ти, ты у Бэнкса лучше "Мост" прочитай - эта книга однозначно того стОит..
адепт

Сообщение рRеMкN » Вт июл 25, 2006 6:36 pm

Tea-merchant писал(а):а концовка... меня этим должны что ли удивить?

И к чему этот потребительский подход? :) Нет, тебя не должны удивить. Но из концовки ясно видно, о чем, собственно, книга. И книга, кстати, отличная. Читал, много думал. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вт июл 25, 2006 7:53 pm

о чём думал, если не секрет? =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Elsa » Ср июл 26, 2006 12:56 am

рRеMкN писал(а):
Tea-merchant писал(а):а концовка... меня этим должны что ли удивить?

И к чему этот потребительский подход? :) Нет, тебя не должны удивить. Но из концовки ясно видно, о чем, собственно, книга. И книга, кстати, отличная. Читал, много думал. :)

и мне книжка понравилась
Ти ты в своем репертуаре, ничего тебя не удивляет, наверно только 17-ти летние безжирные девчушки %)

да, "шаги по стеклу" еще почитай ... интересно что ты на эту книжку скажешь
Elsa

Сообщение рRеMкN » Ср июл 26, 2006 9:28 am

Tea-merchant писал(а):о чём думал, если не секрет? =)

О том, что наши представления о действительности ни при каких обстоятельствах не могут быть очищены от наносного субъективного. Стереотипы, иллюзии, мифология... И даже наши представления о такой глубоко личной штуке как собственное "я".
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср июл 26, 2006 10:54 am

рRеMкN писал(а):
Tea-merchant писал(а):о чём думал, если не секрет? =)

О том, что наши представления о действительности ни при каких обстоятельствах не могут быть очищены от наносного субъективного. Стереотипы, иллюзии, мифология... И даже наши представления о такой глубоко личной штуке как собственное "я".

я воспринимаю это как данность %) а в книге представлен крайний (и потому весьма маловероятный для наших реалий) случай, когда картину мира ребенка формируют с ранних лет. эта тема раскрыта ещё в "маугли" %) меня немного заинтересовала разве что тема потерянной сексуальности, её роль в личности, но это в общем-то тоже не ново. возможно, вернусь к Бэнксу, но позжее...

Алистер Кроули - Недостойный

сначала я подумал, что это куда круче ЛаВея, поскольку является не просто набором правил\заклинаний, а несет в себе художественную ценность в виде литературной составляющей: тут есть сюжет, приличный язык и т.д. но после прочтения... либо я чего-то недопёр, либо одно из двух. такое впечатление, что совершенно не в кассу рассказали алогичную историю. и при чём тут сотонизм? наверное, надо побольше о самом Кроули да его клубе узнать
Tea-merchant
магистр

рRеMкN писал(а):О том, что наши представления о действительности ни при каких обстоятельствах не могут быть очищены от наносного субъективного. Стереотипы, иллюзии, мифология.

Крайне распространённое, но, всё же, заблуждение.
Хотя, наверное, легче жить с таким пониманием, чем долго, тяжело и кропотливо убирать из себя это самое "наносное"...
Tea-merchant писал(а):Алистер Кроули - Недостойный
сначала я подумал, что это куда круче ЛаВея, поскольку является не просто набором правил\заклинаний, а несет в себе художественную ценность в виде литературной составляющей: тут есть сюжет, приличный язык и т.д. но после прочтения... либо я чего-то недопёр, либо одно из двух. такое впечатление, что совершенно не в кассу рассказали алогичную историю. и при чём тут сотонизм? наверное, надо побольше о самом Кроули да его клубе узнать

Ну ты и сравнил... Это фигуры совершенно разного масштаба: если ЛаВей - дешёвый клоун, то Кроули, скорее, истинный шут/трикстер.
А вообще, читать его произведения, не зная о его жизни, просто бессмысленно.
ЗЫ: Сатанизм здесь совершенно не при чём.
адепт

Сообщение рRеMкN » Ср июл 26, 2006 2:35 pm

Что, дескать, тема не нова - это самый бессмысленный повод для критики. :) А что до "Осиной фабрики", то она мне именно своими "маловероятными" крайностями и понравилась. Что-то вроде "магического реализма", но только реализма больше, а латиноамериканского пустословия нет или почти нет. :) И вообще, многие обзывали меня формалистом за любовь к символизму. :)
Я мир воспринимаю как данность. Так что ж мне теперь - вообще книг не читать? :)

Кроули, судя по моему опыту, без предварительной подготовки не понять. :) Вопрос лишь в целесообразности. Я вот, например, так и ниасилил. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение рRеMкN » Ср июл 26, 2006 2:37 pm

"Крайне распространённое, но, всё же, заблуждение."
Мог бы попросить обосновать, но я предоставляю тебе полную свободу заблуждаться так, как _ты_ этого пожелаешь. :)
рRеMкN
адепт

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры