Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Tea-merchant » Сб июл 01, 2006 8:58 pm

Kowalski писал(а):Посмотри ещё Сочувствие господину Мести
задание выполнил =) ну "Олдбой" однозначно лучше, хотя данное кино тоже не лишено интересностей. сцена семейной мести вообще сильно =) на очереди "Господин месть"
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Kowalski » Вс июл 02, 2006 8:26 am

Вечное сияние чистого разума ― двое разошедшихся молодых людей пытаются забыть друг друга с помощью компании, которая предоставляет услуги по стиранию памяти. Непонятно за что Оскара дали, за то наверное, что Джим Кэрри кривляется. :lol:
Kowalski
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс июл 02, 2006 11:19 am

Kowalski писал(а):Вечное сияние чистого разума ― двое разошедшихся молодых людей пытаются забыть друг друга с помощью компании, которая предоставляет услуги по стиранию памяти. Непонятно за что Оскара дали, за то наверное, что Джим Кэрри кривляется. :lol:

есть очень смешной клип на трек из саундтрека оттуда (кажется, это "полифоникс"... кароче, брит-поп какой-то). там всё, начинается от актёров и заканчивая домами и предметами, поют песню. особенно забавно получилось, как гримасы Керри нарезали под вокал =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс июл 02, 2006 11:09 pm

гы. я тут заметил ошибочку в своей предыдущей мессге. это я на самом деле писал про фильм "сочувствие госпоже Месть". "господина" же посмотрел сегодня. душераздирающие кончено фильмы, но слишком уж оторваны от жизни. хвтаит пока с меня этот Пхака или как там его %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Igal » Вс июл 02, 2006 11:48 pm

Tea-merchant писал(а):гы. я тут заметил ошибочку в своей предыдущей мессге. это я на самом деле писал про фильм "сочувствие госпоже Месть". "господина" же посмотрел сегодня. душераздирающие кончено фильмы, но слишком уж оторваны от жизни. хвтаит пока с меня этот Пхака или как там его %)

О, а я "Господина Месть" посмотрел позавчера. Неплохо, но "Олдбой" больше понравился. Мощнее, что-ли...
Igal
неофит

Сообщение PETe-R » Пн июл 03, 2006 1:22 am

Кого это я тут нашёл… Ковальский, не подскажешь?

Изображение
PETe-R
магистр

Сообщение Datafiend » Пн июл 03, 2006 3:39 am

Маниакального вида девушка :)
Datafiend
неофит

Сообщение Kowalski » Пн июл 03, 2006 5:52 am

PETe-R писал(а):Кого это я тут нашёл… Ковальский, не подскажешь?
Какая красота!!! Похожа на ту, что в подписи. :) :roll:
Kowalski
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн июл 03, 2006 10:23 am

Igal писал(а):
Tea-merchant писал(а):гы. я тут заметил ошибочку в своей предыдущей мессге. это я на самом деле писал про фильм "сочувствие госпоже Месть". "господина" же посмотрел сегодня. душераздирающие кончено фильмы, но слишком уж оторваны от жизни. хвтаит пока с меня этот Пхака или как там его %)

О, а я "Господина Месть" посмотрел позавчера. Неплохо, но "Олдбой" больше понравился. Мощнее, что-ли...
ну в "олдбое" есть интрига, а тут накал шекспировских трагедий =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн июл 03, 2006 3:27 pm

Kowalski писал(а):...Непонятно за что Оскара дали, за то наверное, что Джим Кэрри кривляется...

за сценарий
+ керри там не кривляется
[icejesus]
магистр

Сообщение Kowalski » Пн июл 03, 2006 6:39 pm

Tea-merchant писал(а):ну в "олдбое" есть интрига, а тут накал шекспировских трагедий =)
Не совсем так, так показаны социальные проблемы Кореи, которые как это ни странно по словам некоторых имеют место в наше время в том виде, в котором их показали в фильме ― чего только стоит мужик, порезавший себя из-за увольнения...
Kowalski
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср июл 05, 2006 2:18 pm

Изображение
[danny boyle] shallow grave | [дэнни бойл] неглубокая могила - 1994
культовая черная комедия с трагическим уклоном. рекомедую [9.0/10]
[icejesus]
магистр

Сообщение PETe-R » Ср июл 05, 2006 5:32 pm

[icejesus] писал(а):Изображение
[danny boyle] shallow grave | [дэнни бойл] неглубокая могила - 1994
культовая черная комедия с трагическим уклоном. рекомедую [9.0/10]

Я бы сказал трагедия с комическим уклоном – готам на потеху… Не рекомендую.
PETe-R
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср июл 05, 2006 5:49 pm

черная комедия превалирует [~65%]

pete-r, а причем здесь готы :roll: фильм не содержит ни доли мистицизма
---
за весь фильм показывают единственную готку [квартирный вопрос] ~30сек
причем главные герои стебутся над ней гораздо изощеренне тебя
[icejesus]
магистр

Сообщение PETe-R » Чт июл 06, 2006 12:43 am

[icejesus] писал(а):черная комедия превалирует [~65%]...

Сейчас вот возьму калькулятор и проверю… :lol:

30%, не более… Остальное только гот может насчитать, да и то по обкурке.
[icejesus] писал(а):...pete-r, а причем здесь готы :roll: фильм не содержит ни доли мистицизма...

Мистицизма нет, драматизма навалом.
[icejesus] писал(а):...за весь фильм показывают единственную готку [квартирный вопрос] ~30сек
причем главные герои стебутся над ней гораздо изощеренне тебя

А это в рамках борьбы за чистоту рядов. :wink:
PETe-R
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт июл 06, 2006 10:25 am

PETe-R писал(а):драматизма навалом

слишком широкий диапазон :roll:
если отталкиваться от такой классификации готизма, то модный нынче kar-wai являлся бы 100% готом с medieval-ethereal уклоном
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт июл 06, 2006 10:25 am

Изображая жертву
Лучшее, что я видел из отечественного кинематографа за последнее время (даже больше «пыли» понравилось), и не только потому, что «русское кино в жопе». Неплохой сюжет, яркие и при этом жизненные образы (кроме валиной девушки, зато сам он вылитый знакомый меня), отличная игра актеров. Песенный номер вызывает аллюзии с советским кино. Единственный минус: опять нам не к месту показывают половые органы да орут матом, что твои америкосы. Хочется процитировать детский анекдот: «Петька, да не нужен в поэзии куй».
Tea-merchant
магистр

Сообщение expert » Чт июл 06, 2006 12:07 pm

пути Господни неисповедимы
НЕ ВИЖУ ЗЛА 7/10
Вчера выгуливал двух молоденьких девочек и сводил их в процессе Октябрь на фильм ужасов "Не вижу зла". Фильм нам понравился, все стильно, красиво, в духе "Дома ночных призраков" Самый большой минус - это ляпы сценариста. Некоторые моменты совсем уж нескладно смотрятся. Ну а фабула следующая - 4 парня из мужской тюряги и 4 девочки из женской (все модели, мелирование, маникюр, укладка :))) объединяют для общественно полезных работ в заброшенном здоровенном отеле. Работать они естественно не хотят, хотят курить траву и трахаться, а двое пацанов обладая планом здания, еще и решают найти сейф в котором спрятаны давным давно миллионы долларов! Как назло в этом отеле орудует громила-маньяк (как любезно сказала одна из моих девачек - похожий на меня:). А детишек сторожит полицай, который в свое время прострелил этому маньяку бошку. Вот такое совпадение. Вобщем молодежь попадает по полной, когото бьют головой о потолок, кого-то душат, но у всех вырывают глаза - натурально в полный кадр, даже изнутри компьютером показано. Мне показалось что маньяка играл Пирамид-хэд из Сайлент Хилл, очень комплекция похожа. Сцена с собаками - просто реальная жесть!! Развязка неожиданная, в духе Психо Хичкока. Конец очень смачный, рекомендую не покидать места с началом титров, потому что после титров будет довольно занятный эпизод с участием маньяка и гигантской собаки.
expert
адепт

Сообщение [icejesus] » Чт июл 06, 2006 1:00 pm

Изображение
вопрос любителям азиатского кино:
как вам китайский боевик прошлого года s.p.l. [saat po long]?
прочел несколько лестных [готичных?] отзывов об этом фильме в связи с ммкф 2006
[icejesus]
магистр

Сообщение PETe-R » Чт июл 06, 2006 3:31 pm

[icejesus] писал(а):вопрос любителям азиатского кино:
как вам китайский боевик прошлого года s.p.l. [saat po long]?
прочел несколько лестных [готичных?] отзывов об этом фильме в связи с ммкф 2006

Прежде всего вопрос тебе:
любишь ли ты гонконгский кинематограф?

Лично мне фильм понравился, несмотря на изначальный скептицизм. Я был несказанно удивлён, когда увидел, что Саммо Хуну здесь досталась роль «злодея» (во многом драматическая), а точнее мафиозного босса, циничного и безжалостного человека (это его первая отрицательная роль, до этого он играл в основном простачков-героев и отважных полицейских), что уж никак не соответствовало моим ожиданиям. Но уже спустя двадцать минут от моего скепсиса не осталось и следа – блестящая актёрская работа! Сюжет фильма прост и довольно предсказуем (линейный, как в старых компьютерных играх), а его реализацию можно считать успешной – фильм получился очень динамичным, не отпускает ни на минуту. Жанр – криминальная драма, причём в отличие от большинства подобных картин в этом фильме нет пресловутого деления на «чёрное» и «белое», он, прежде всего, повествует о людях, одинаково способных как к созиданию, так и к разрушению. Единственное, что действительно портит общее впечатление от просмотра – явные переборы в «бойцовских сценах» (которые, замечу, поставлены просто шикарно), хотя учитывая специфику фильма, это может послужить и лишним поводом для эстетства.
Если бы это был японский фильм, я бы подумал, что его снимали по манге, слишком уж он «рельефный».
PETe-R
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт июл 06, 2006 3:50 pm

[john woo] lashou shentan aka hard-boiled [1992] - последний гонконгский боевик, который я смотрел... :roll: мне понравился :shock:
[icejesus]
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Чт июл 06, 2006 5:09 pm

"Сергей Иванович уходит на пенсию"
Изображение
год- 1980
страна- СССР
режисcер- Соломон Шустер
сценарий- Николай Николаев
жанр- драма
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Max » Пт июл 07, 2006 1:24 am

<DAMNATUS> писал(а):"Сергей Иванович уходит на пенсию"
Изображение
год- 1980
страна- СССР
режисcер- Соломон Шустер
сценарий- Николай Николаев
жанр- драма

Вот ужо блин обосцался над постом, можт я счас немног не в себе. Скока живу такого кино не слыхал. Оно можт и серьезный кино, тока почемута смешно. Бугога штоле :D
Max
магистр

Сообщение cabby » Пт июл 07, 2006 9:32 am

Елки, я тоже хотела посмотреть. Это культуре показывали. Но тогда Португалия-Франция вроде шла. Пропустила я Сергея Ивановича, короче)
Мне вообще нравится подборка фильмов на Культуре. Подряд смотрела аргентиснкий "Мебиус", болгарский "Матриархат" и еще что-то.
Изображение
cabby
адепт

Сообщение <DAMNATUS> » Пт июл 07, 2006 1:55 pm

cabby писал(а):Елки, я тоже хотела посмотреть. Это по культуре показывали. Но тогда Португалия-Франция вроде шла.
Пропустила я Сергея Ивановича, короче) Изображение

А я вот решил всё-таки, что кино поинтересней, чем полуфинал... И не прогадал! Фильм великолепен.Изображение
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение NKL » Пт июл 07, 2006 7:53 pm

Crash (1996)

Фильм Кроненберга по мотивам одноимённого романа 1973 года. Довольно индутриальное кино, которое правда попорчено изобилием секса и сценой ахтунга (хотя может кому это как раз и плюс). Идея в том что жертвы автокатастроф испытывают возбуждение при виде битых машин и аварий. Этакий садомазохизм с автотемой. Сам Кроненберг любитель быстрой езды и наверное поэтому решил снимать это кино.

Все герои достаточно сюрриалистичны, немногословны и постоянно хотят секса. Актёров набрали очень хороших. Розанна Аркет играет калеку с перебитыми ногами с фетишем относительно её протезов, Джеймс Спейдер играет избалованого режиссёра, живущего свободным браком с Деборой Карой Унгер. Холи Хантер (Пианино) играет нимфоманистую врачиху и наконец Элиаш Котеаш (квебекский актёр) изображает опасного психопата увлечённого реинакцией известных аварий. Все друг друга любят и вообще с головой не дружат.

Как обычно Кроненберг здорово показал характеры, сцены сняты с его неповторимым почерком. Правда если честно тема меня не особо заинтересовала. Сцены секса очень реалистичны, и от этого вызывают зачастую неприязнь. Особенно фетиш по поводу шрамов и ахтунг.

6/10.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Сб июл 08, 2006 10:42 am

Ты мне вот объясни NKL, за что Кроненберг считается "знатным" режиссером. За муху что-ли? Сколько я у него смотрел, ничего такого "знатного" не заметил.
Vender
адепт

Сообщение Disturb » Сб июл 08, 2006 12:49 pm

Vender писал(а):...За муху что-ли?...

А что?, МУХА (The Fly) очень даже индустриальное кино. Кроненбергу за этот фильм надо памятник поставить... :D
:arrow: История ученого-биолога, занимающегося телепортацией живых существ. Однажды в его лабораторию залетает муха. В результате попадания в эксперимент чужеродного тела происходят сложные генетические изменения...
Disturb
магистр

Сообщение cabby » Сб июл 08, 2006 3:23 pm

Памятник нужно ставить авторам произведений, по которым Кроненберг снимал свои фильмы) Консультант издательства Балларда, написавшего Автокатастрофу, сказал по поводу этого романа: "Автору требуется психиатрическая помощь. Не публиковать!"
А так вообще Кроненберга я не очень, если кому интересно)
cabby
адепт

Сообщение Disturb » Вс июл 09, 2006 2:28 am

cabby писал(а):...А так вообще Кроненберга я не очень...

Как мужчину, или как режисёра... :roll:
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Вс июл 09, 2006 6:45 am

Кроненберг (моё сугубо ИМО) ценен прежде всего тем что способен так преподнести переживания героя, что я как зритель сам мучаюсь перед дилеммой. Для меня это очень ценно. Далее, мне нравится что Кроненберг снимает свои фильмы в далеке от популярных мест. Мне нравится что когда он снимает в Торонто, этот город не называется Нью-Йорк как очень часто бывает. Мне нравится что Кроненберг имеет свою сугубо личную манеру и очень независим. Мне нравится отсутсвие в его фильмах голливудских штампов (кроме наверно Dead Zone - там на лицо влияние продюссеров). Мне нравится как он преподносит спец. эффекты. Мне нравится педантичность с какой он строит сцены: обстановка, положение актёров, угол камеры. Мне нравится практически отсутствие массовых сцен. Невысокий темп. Затяжные панорамы. Кроненберг даёт возможность всё подробно рассмотреть в своих сценах.

Возможно тебе он не нравится, и ничего странного тут нет. Каждому нравится что-то определённое, и возможно Кроненберг - это не то что тебя интересует. Лично мне очень близки темы которые он затрагивает. Меня очень интересует что происходит в голове человека. При чём Кроненберг видит эти темы так же как я. Например Spider - это вообще для меня откровение. Плюс мне очень нравится The Brood, Videodrome, The Fly. Сейчас вот ещё пара фильмов его меня ждёт. History Of Violence будет следующий.

Смотри, всё это дело вкуса в конечном итоге. И смотреть надо то что нравится. Сконцентрируйся на фильмах в которых он основной продюссер, или где он снимает для неголливудского продюссера.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение cabby » Вс июл 09, 2006 9:29 am

Как режиссера, Disturb, в других качествах я его не знаю)
Да это даже не ключевая фраза поста была. Просто за живое не цепляют меня Автокатастрофы и Мухи, а так его одаренность я сомнению не подвергаю.
Кстати, могло повлиять также и то, что мне как-то посчастливилось видеть одну передачку, где всякие Бондарчуки и Куценко хвалили Кроненберга и несли всякую стандартную чушь про него)
cabby
адепт

Сообщение Abel » Пн июл 10, 2006 2:07 am

Алиса. Реж. Ян Шванкмайер 1987 г.

Совершенно безумный фильм по мотивам сказки Льюиса Кэррола. Все персонажи кроме Алисы - куклы, причем совершенно сумашедшего вида. Сама же Алиса - мерзкая мелкая девченка, постоянно тащит в рот всякую дрянь - будь то печенье, кусочки деревянного гриба или чернила. Одно только не понравилось - постоянно появляющиеся губы Алисы произносящие "сказала Алиса", "сказал белый кролик" и т.п. Да еще что-то не было у меня на ДВД заявленого русского языка.
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Сообщение Max » Пн июл 10, 2006 2:09 am

Льюис Кэрол ел волшебные грибы, другого объяснения его сказкам нет
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн июл 10, 2006 10:30 am

Max писал(а):Льюис Кэрол ел волшебные грибы, другого объяснения его сказкам нет

кстати, да. разговоры с едой ("Пудинг, это Алиса") очень похожи на их действие

Жестяной барабан
экранизация одной из моих любимых книг. как всегда, первоисточник лучше, ибо сначала аффторы слишком подробно следуют тексту, а под конец выкидывают добрую треть романа =/ взлет и падение Третьего Рейха глазами взрослого ребенка - смешной и ужасный эпос
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пн июл 10, 2006 6:58 pm

History Of Violence (2005)

Продолжаем путешествие в мир Кроненберга. На этот раз довольно коммерческая картина. С участием самого Арагона. Который оказался на редкость талантливым актёром, и смог сыграть. В принципе Мортенсен не новичёк в подобном кино, так что Кроненберг не ошибся в выборе.

Фильм намного лучше Dead Zone но в плане коммерции и "Кроненберг массам" отношении похож на фильм по Кингу. Правда он несёт в себе намного больше Кроненберга, и потому на порядок интересней.

Некий Том Столл имеет небольшое кафе-столовую для жителей маленького городка в центре Америки. Типичное американское захолустье. В один прекрасный день двое звероподобных преступников пытаются ограбить кафе и обесцестить офицантку. Том проявляет неожиданную для простого обывателя ловкость и убивает обоих. Он становится героем и кафе процветает. Но однажды к нему пришли в гости мафиозные деятели принимая его за кого-то другого, скорее всего их бывшего подельника, а может врага?

Что приятно, таинственность сохраняется довольно долго. Кроненберг очень умело по капле даёт информацию. Очень впечатляющие сцены с драками, и по кроненбергски красивы спец-эффекты и мясо.

8/10
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Elsa » Пн июл 10, 2006 10:51 pm

Tea-merchant писал(а):Жестяной барабан
экранизация одной из моих любимых книг. как всегда, первоисточник лучше, ибо сначала аффторы слишком подробно следуют тексту, а под конец выкидывают добрую треть романа =/ взлет и падение Третьего Рейха глазами взрослого ребенка - смешной и ужасный эпос

Ти, ты осилил эту книгенцию?! я вот не смогла :(
Elsa

Сообщение Icebreaker » Вт июл 11, 2006 12:03 am

Вот это посмотрел.

Блин такое кино хорошее :D Наивное донельзя, но положительных эмоций на весь день...
Звуковое оформление - выше всяких... Не знаю, что там раньше было, но то что сейчас - очень в тему...
Icebreaker
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вт июл 11, 2006 9:06 am

Elsa писал(а):
Tea-merchant писал(а):Жестяной барабан

Ти, ты осилил эту книгенцию?! я вот не смогла :(
и даже на одном дыхании =) зато не осилил "под местным наркозом" грасса. она не такая объёмная, но стиль такой, что читать решительно невозможно =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Kowalski » Пт июл 14, 2006 10:34 pm

Война миров. По сюжету очень напоминает события за пределами действий HL, и как-то естественно что ли... Насколько же ответственна роль родителя и насколько важны военные в кризисные времена, когда у гражданских начинает ехать крыша. :shock: Хорошая фантастега, Спилбергу зачот.
Kowalski
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры