Каверы

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Каверы

Сообщение tetrapack » Вт авг 08, 2006 5:01 pm

Может, глупый вопрос, только что пришло в голову...

Известно множество переработок популярных музыкальных произведений околоиндустриальными исполнителями. А кто-нибудь слышал успешные поп-адаптации индустриальных композиций?
tetrapack
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вт авг 08, 2006 5:58 pm

Таня Буланова =)))
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение tetrapack » Ср авг 09, 2006 9:51 am

Спасибо, блин...

Я могу привести в пример только Neon Lights, перепетый U-2.
tetrapack
неофит

Re: Каверы

Сообщение Биомеханик » Ср авг 09, 2006 3:47 pm

tetrapack писал(а): А кто-нибудь слышал успешные поп-адаптации индустриальных композиций?

Я лично - нет. :)

Хотя надо подумать.... :)
Биомеханик
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср авг 09, 2006 4:47 pm

tetrapack писал(а):Спасибо, блин...

я серьёзно =) а ваще запросики у вас...
Tea-merchant
магистр

Сообщение CoNvErTeR » Чт авг 10, 2006 10:44 am

tetrapack - фома неверующий ;)

КАРДИНАЛ и ТАНЯ БУЛАНОВА "Антиальбом" / 2002 Nemono rec.

Распознанные RGP (coroner) каверы:
2. "Сдохни Вампир" - RAMMSTEIN "Tier"
3. "Пусть всегда будет Солнце?" - RAMMSTEIN "Sonne"
4. "Манеакен" - RAMMSTEIN "Heirate Mich"
5. "Мама, это Я" - :WUMPSCUT: "Is it You"
6. "Война" - :WUMPSCUT: "Wolf"
7. "Трудно быть богом" - ???
8. "Секта" - SKUNK ANANSIE "???"
9. "Wreath of Barbs" - :WUMPSCUT: "Wreath of Barbs"
10. "Country-Psychodelic" - TANZWUT "Tanzwut"

я до сих пор этот МЕГАЛОЛ ищщу %)))
!REVO SI TRA, eno on ot sknaht, eno on ot detaciled, ydolem kcuf, esopmoc kcuf.
CoNvErTeR
неофит

Сообщение Max » Чт авг 10, 2006 11:41 am

Бугага, эт што правда чтоль? :)
Max
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт авг 10, 2006 12:23 pm

кстати, я слышал этот релиз

Смысл гибели богов
Недоступен для людей
И не страшно умирать
Зная, что придешь опять
Может быть придешь опять

Он может стать таким, как ты
И он не должен проиграть
Ты хочешь стать таким, как он
Умри за нас, Wreath of Barbs

Wreath of Barbs...

Он был не был одним из нас
Ничей, не для вас, но для вас
Недоступен, но для всех
Его успех сквозь слезы, смех
Мой успех похож на грех

Ты хочешь стать таким, как он
Но ты не должен проиграть
Он может стать таким, как ты
Умри за нас, Wreath of Barbs

Смысл гибели богов
Недоступен для людей
И не страшно умирать
Зная, что придешь опять
Может быть придешь опять

Wreath of Barbs...

18.05.02

В конце мая - начале июня должен появится клип Тани Булановой и Кардинала на песню Рудди Ратзингера "Wreath of barbs". Возможно эта песня будет издаваться на макси сингле самого Рудди Ратзингера в Германии.

:lol: :lol: :lol:

---
http://tanyabulanova.narod.ru/arhiv_01.html
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт авг 10, 2006 12:30 pm

хе хе... уже четыре года прошло, а все еще выкладывают

ловите:

Изображение

01. Пусть всегда будет солнце
02. Маникен
03. Сдохни вампир
04. Аntilove
05. Война
06. Секта
07. Мама, это я
08. Трудно быть богом
09. Сountry-psychodelic
10. Wreath of barbs
11. Antilove (radioedit)

---
Танюша Буланова & Рамштейн (2006)
[icejesus]
магистр

Сообщение Max » Чт авг 10, 2006 12:52 pm

Епрст не могет такого быть! хотя вот сижу слушаю :) Необъяснимое явление, у меня культурный шок
Max
магистр

Сообщение tetrapack » Чт авг 10, 2006 3:51 pm

Хм, а это ТА САМАЯ Таня Буланова? Чего-то непохожа картинка, косвенная ссылка только по волосам вечно неухоженным. Да и на ее сайте инфо про это не видно. Стесняется, может...
tetrapack
неофит

Да она, она!
Этому приколу уже года три, если не четыре.
Даже на этом форуме где-то уже этот альбом обсуждался. :lol: :lol: :lol:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт авг 11, 2006 9:06 am

[icejesus] писал(а):кстати, я слышал этот релиз

думаю, его все слышали. кста, по сравнению с остальными треками он просто шыдевр
странно, сначала это называлось "антиальбом", и обложка была другая. переиздание? =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт авг 11, 2006 1:39 pm

Tea-merchant писал(а):переиздание? =)

урезанное :twisted: в первоначальном было 14 треков

---
2tetrapack: ну как :twisted: теперь твоя душенька довольна :wink:
[icejesus]
магистр

Сообщение Wrexham » Пт авг 11, 2006 1:42 pm

гмммммммммм
а у меня чота другая версия этава ШЫДЭВРА
Кардинал - 2002 - Антиальбом
01 - Антилюбовь
02 - Сдохни Вампир
03 - Пусть Всегда Будет Солнце
04 - Манеакенъ
05 - Мама, Это Я
06 - Война
07 - Трудно Быть Богом
08 - Секта
09 - Wreath Of Barbs
10 - Country-Psychodelic
11 - Антилюбовь (radioedit)
12 - Мама, Это Я (radioedit)
13 - Пусть Всегда Будет Солнце (hardmix)
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Пт авг 11, 2006 2:53 pm

Wrexham
падонакъ

Сообщение PETe-R » Вс авг 13, 2006 1:50 am

[icejesus] писал(а):...2tetrapack: ну как :twisted: теперь твоя душенька довольна :wink:

- У вас на форуме случаи суицида были?
- Нет, пока ещё ни одного не было…
- Будут.

А вообще, я не согласен, что это поп-адаптация. По сравнению с Булановой, Раммштайн ещё большая попса. Да и КМФДМ с Вампскатом тоже попа… :)
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вс авг 13, 2006 2:11 am

Ага, согласен с Питером. Вот взять к примеру Аллу Пугачёву, или например ВИА Самоцветы. Вот где настоящий нойз! А всяким там KMFDM только на Сан-Рэмо выступать! :mrgreen:

Фантастическое интервю с Таней Булановой:

Издание "Готский Гонец"

ГГ: Добрый день, Татьяна. Я представляю грустное интернет-здание "Готский Гонец". Мы освещаем события в грустной культовой готичной музыке. Наша редакция прослушала ваш альбом и никак не может прийти в себя. Мы плачем уже второй месяц, невозможно просто вспоминать ваши готичные куплеты без слёз на наших утомлённых глазах. Скажите, а почему именно Раммштайн?

ТБ: Вы знаете, это было прошлым летом. Мой друг пришёл на свидание и подарил 25 гвоздик. Он всё молчал и молчал и мы шли по берегу реки, а он что-то бубнил под нос, очень грустное. Я спросила, почему же он всё никак не откроет мне свою страшную тайну. Он сказал, что не может открыть её даже мне, потому что это самая страшная тайна, которую он когда либо знал, и его это тяготит. Потом он многозначительно посмотел на меня, вынул из букета 2 гвоздики и нахмурившись стал напевать страшную мелодию. Ах, какая это была грустная мелодия! Потом он проткнул гвоздики булавками, сцепил их в венок, и положил мне на голову. Это было так готично! После чего он сказал, "ну вот и у тебя теперь есть Wreath Of Barbs!". С этими словами он ушёл в реку и я его больше не видела. Я пришла к маме и спросила что такое Wreath Of Barbs?

ГГ: И что вам ответила мама?

ТБ: Ну вообще-то она у меня очень продвинутая мама. С самого детства мы слушаем много готичной музыки, особенно под новый год. Знаешь, такие весёлые песни, но немножко грустные. Вообщем я пришла и говорю, Мама, Это Я! Она меня обняла так многозначительно, посмотрела строго в глаза и сказала. Мне кажется ты встречаешся с Руди Ратцингером. Я сказала, что он не Руди, а Петя, и фамилия у него не Ратцингер а Соколов. Она посмотрела на меня, хмыкнула и сказала. "Сама ты Соколов!". Видишь ли дочка, сегодня на берегу реки ты встречалась с самим :W:. Я говорю, так это ж вроде чужой? а она только хмыкнула и положила на мою тумбочку альбом группы :Wumpscut:. Я послушала, услыхала немецкий язык, и сразу поняла, что это Раммштайн!

ГГ: Надо же! И поэтому вы решили посвятить альбом маме назвав его Мама?

ТБ: Вообще-то нет. Просто когда художник сделал из моей фотографии то что стало оформлением альбома, я посмотрела, да как закричу "Мама!". Ну вот Коронер, продюсер, он сразу так засветился и заорёт: "Еврика!", это же гораздо лучше рабочего названия.

ГГ: А какое было рабочее?

ТБ: Мы долго не могли придумать чего-то грустного и готичного. Потом я смотрела передачу Смак, и на неё Макаревич пригласил меня. Вообщем пока мы готовили он всё выспрашивал что за шрам у меня на лбу, и почему я такая грустная. Я сказала, что это большая тайна Пети Соколова, и я ему не скажу. Он обиделся, погрустнел и напился как свинья. Но названия так и не придумали...

ГГ: А вы по немецки говорите? Я слышал что Раммштайн если перевести на русский язык, они поют об откушеных половых органах, и вообще их текстами интересовались в КГБ ещё до перестройки. Подозревали в антисоветщине...

ТБ: Ну я конечно не была отличницей в школе, но всё же азы то знаю. А потом многое вючила из немецкого кино, например "Das ist fantastisch".

ГГ: Нашим читателям наверно интересно узнать, а какую музыку вы слушаете сейчас?

ТБ: Ну раньше я восновном увлекалась попом. Там знаете KMFDM, Ministry, немного AndOne, ещё мне нравились Skinny Puppy, FLA, Throbbing Gristle, но это ещё даже легче. Сейчас я увлекаюсь более альтернативной, сложной музыкой. Вот недавно купила последний диск Димы Билана, очень комплексная шумовая зарисовка. Конечно рекомендовать такое неподготовленому слушателю я бы не стала. Особенно изза искажёного вокала. Хоть это уже и стало шатмпом, но всё же нелегко такое выдержать 45 минут (на самом деле диск длиться 45:12 прим. ГГ).

ГГ: Спасибо большое Татьяна, и напоследок немного о творческих планах, если не секрет.

ТБ: Не секрет! Мы записываем новый альбом ремиксов который мы решили назвать Папа! ето очень грустные песни. На сей раз мы решили исследовать творчество популярной группы Натзир Еб, я правильно произношу? Вот нам очень нравится их творчество, и мы решили их перепеть. Вот названия некоторых песен:
- Ах ты, Козел
- Рубль на Хлеб
- DJ, заводи!
- Убийственная
Вообщем весело, но немного грустно...

ГГ: До скорых встречь!
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Вс авг 13, 2006 5:24 am

PETe-R писал(а):
[icejesus] писал(а):...2tetrapack: ну как :twisted: теперь твоя душенька довольна :wink:

- Будут.

А вообще, я не согласен, что это поп-адаптация. По сравнению с Булановой, Раммштайн ещё большая попса. Да и КМФДМ с Вампскатом тоже попа… :)

вампскат папса????????

гмммммммммм
а какой их период творчества, на ваш взбляд, Петя? :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Wrexham
падонакъ

Сообщение Tea-merchant » Вс авг 13, 2006 11:41 am

Петя, а ты действительно удивляешься, когда говорят, что от твоего ника уже "несет снобизмом"? =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Вс авг 13, 2006 8:41 pm

Wrexham писал(а):
PETe-R писал(а):

- Будут.

вампскат папса????????

гмммммммммм
а какой их период творчества, на ваш взбляд, Петя? :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Хотя бы тот, который перепели (Wreath of Barbs)… Музыка построена по принципу обычного поп-шлягера, поэтому и переиграть не составило никакого труда.
Последний раз редактировалось PETe-R Вс авг 13, 2006 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс авг 13, 2006 8:54 pm

всё равно нереиграли ни фига непохоже. а если мыслить так, то вообще можно большую часть музыки обозвать попсой. поймите, товарисчи, просто это МУЗЫКА, а не индустриальные технологии раскрепощения восприятия =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Вс авг 13, 2006 9:54 pm

Tea-merchant писал(а):Петя, а ты действительно удивляешься, когда говорят, что от твоего ника уже "несет снобизмом"? =)

А ты, когда ударяешь в барабан, удивляешься, что раздаётся звук?
Tea-merchant писал(а):...а если мыслить так, то вообще можно большую часть музыки обозвать попсой...

Можно. Название значение не имеет (во всяком случае для меня).
Tea-merchant писал(а):...поймите, товарисчи, просто это МУЗЫКА, а не индустриальные технологии раскрепощения восприятия =)

Интересно, сколько народу в этот момент прозрело… :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн авг 14, 2006 9:12 am

эх, Петя, какой же ты всё-таки зануууууда =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн авг 14, 2006 11:13 pm

Нет, ну, как минимум, в чем-то он все же прав. :) Допустим, если взять большую часть слушаемой ныне музыки, отсеять крайности, то дальше свой выбор мы будем делать, подбирая просто приемлемое для нас "звучание"/атрибутику. Мой вот, например, организм в последнее время поющие гитары не принимает и даже ругается на них "попсой", не взирая на имена... Зато может слушать, например, The Frozen Autumn и не произносить таких очевидных слов. :)

PS И все же петь должна была не Буланова, а ШурА. До того, причем, как зубы вставил.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вт авг 15, 2006 10:11 am

просто не совсем понятно, зачем влезать в разговор и абсолютно не в кассу называть любимый многими проект попсой, а потом сразу говорить, что названия на самом деле ничего не значат. это имхо не от большого ума, и мне вообще не хотелось продолжать тему, но раз уж понеслось... =)
и ваще тут вопрос в определении поп-музыки. я так понимаю, что для Пети это всё, где мелодика построена по принципу благозвучности, по законам европейской нотной грамоты, по определенным тональностям и размерам - другими словами, просто музыка по общепринятому определению. для большинства же тех, кто считает себя поклонником именно поп-музыки, это не совсем так =) они не могут вынести W из-за звучания, сколь бы хитовой не была его мелодика. сам проверял =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт авг 15, 2006 1:42 pm

Tea-merchant писал(а):и ваще тут вопрос в определении поп-музыки.

Согласен. Но если исходить из того, что поп - это от слова популярный все же, то в современном обществе, где всё так или иначе придется рассматривать в аспекте рынка, будет непросто дать вразумительное определение. Merzbow, допустим, тоже популярен в своем "секторе".
рRеMкN
адепт

Сообщение Karl MAX » Вт авг 15, 2006 2:49 pm

Да, а ещё можно судить по репертуару палатки с дисками у станции метро в моём районе - оттуда постоянно несётся Wumpscut, Evils Toy, Wolfsheim, Decoded Feedback и т.д. в таком духе.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вт авг 15, 2006 3:05 pm

Karl MAX писал(а):Да, а ещё можно судить по репертуару палатки с дисками у станции метро в моём районе - оттуда постоянно несётся Wumpscut, Evils Toy, Wolfsheim, Decoded Feedback и т.д. в таком духе.
к сожалению, это скорее исключение, чем правило =( почему-то у меня несутся "черные глаза"
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Вт авг 15, 2006 3:18 pm

Karl MAX писал(а):Да, а ещё можно судить по репертуару палатки с дисками у станции метро в моём районе - оттуда постоянно несётся Wumpscut, Evils Toy, Wolfsheim, Decoded Feedback и т.д. в таком духе.

А что за станция?
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт авг 15, 2006 4:12 pm

Я вот, например, ни разу не слышал, чтоб из ларьков доносился митал, но, судя по ассортименту предлагаемого магазинами товара, это музыка гораздо более популярная, чем, допустим, русский шансон. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение c0balt » Вт авг 15, 2006 5:39 pm

c0balt писал(а):

А что за станция?

Блин, а я вспомнил, ты же вроде на Коломенской живёшь? Дык там палаточка с номером 0242 - нашенским торгуют, хорошие ребята, мы познакомились и даже договорились о взаимном сотрудничестве)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение PETe-R » Вт авг 15, 2006 7:04 pm

2 Tea-merchant:
Во-первых, извини меня, я никак не думал, что моё, как мне казалось, безобидное высказывание вызовет у тебя такую реакцию. Мне редко встречаются настолько ранимые и податливые люди…
Во-вторых, в моей реплике не прозвучало никакого осуждения, там нет слов «плохо», «хорошо», «правильно», «неправильно»… Ты сам придал определению негативный оттенок, но злишься за это почему-то на меня. Я сам иногда слушаю поп-музыку и не нахожу в этом ничего оскорбительного для себя.

А в-третьих, меня постоянно удивляет, что люди, которые так сильно озабочены культурным статусом своих пристрастий, пытаются обвинить в снобизме меня. :?
PETe-R
магистр

Сообщение ugluskr » Ср авг 16, 2006 1:28 am

c0balt писал(а):
c0balt писал(а):

А что за станция?

Блин, а я вспомнил, ты же вроде на Коломенской живёшь? Дык там палаточка с номером 0242 - нашенским торгуют, хорошие ребята, мы познакомились и даже договорились о взаимном сотрудничестве)

А мине жена футболочьку отпадную подогнала.202 на ней напечатано,причём 0 наполовину заштрихован ,почти 242 :roll: :lol:
никакого СКРытаго смысла в етом нет???
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср авг 16, 2006 10:49 am

PETe-R писал(а):2 Tea-merchant:
Во-первых, извини меня, я никак не думал, что моё, как мне казалось, безобидное высказывание вызовет у тебя такую реакцию. Мне редко встречаются настолько ранимые и податливые люди…
Во-вторых, в моей реплике не прозвучало никакого осуждения, там нет слов «плохо», «хорошо», «правильно», «неправильно»… Ты сам придал определению негативный оттенок, но злишься за это почему-то на меня. Я сам иногда слушаю поп-музыку и не нахожу в этом ничего оскорбительного для себя.

А в-третьих, меня постоянно удивляет, что люди, которые так сильно озабочены культурным статусом своих пристрастий, пытаются обвинить в снобизме меня. :?

1) ну ты тоже меня извини, если по эмоциональности моей мессаги можно сделать вывод, что это меня сильно задело. на самом деле нет, просто пытаюсь оживить общение =)
2) слово "попса" несет в себе негативную конотацию. не говоря уже о слове "попа" =) да и стиль твоих высказыванией не самый безобидным
3) ну дело может в том, что ты постоянно наезжаешь на их пристрастия? статус меня лично не заботит, я слушаю слишком много всего
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн авг 28, 2006 9:22 pm

PETe-R писал(а):Хотя бы тот, который перепели (Wreath of Barbs)… Музыка построена по принципу обычного поп-шлягера, поэтому и переиграть не составило никакого труда.

тут pete-r абсолютно прав, но
1. композиция не является визитной карточкой "тру-wumpscut'a" [imho]
2. клубной легкости этого трека руди и не скрывал никогда
[icejesus]
магистр

Сообщение Disturb » Пн авг 28, 2006 10:41 pm

ugluskr писал(а):...А мине жена футболочьку отпадную подогнала.202 на ней напечатано,причём 0 наполовину заштрихован ,почти 242 :roll: :lol:
никакого СКРытаго смысла в етом нет???

Конечно есть :D Отдать эту фуфловочку мине... :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Вернуться в Околомузыкальные разговоры