NKL писал(а):Last Night (1998)
Ожидания экшена и триллера не оправдаются. Это скорей философская драма.
небольшое, но имхо интересное дополнение: негодяя играет тот же актёр, что и ОЛДБОЯKowalski писал(а):Lady Vengeance ― ещё один фильм о кровной мести от снявшего Oldboy Чхана Ук Пака. Очень красивый дэвушк попадает в тюрьму на 13 лет за преступление, которого она не совершала. А, выйдя на свободу, вынашивает планы отмщения. Снят больше как театральная пьеса, чем фильм. Дико смотрятся сцены, где семьи, расправившись с главным подонком, фотографируются на память, а потом идут есть торт - подобное собственно и делает восточное кино отличным от западного. Ряд наград на разных фестивалях кино.
Tea-merchant писал(а):небольшое, но имхо интересное дополнение: негодяя играет тот же актёр, что и ОЛДБОЯKowalski писал(а):Lady Vengeance ― ещё один фильм о кровной мести от снявшего Oldboy Чхана Ук Пака. Очень красивый дэвушк попадает в тюрьму на 13 лет за преступление, которого она не совершала. А, выйдя на свободу, вынашивает планы отмщения. Снят больше как театральная пьеса, чем фильм. Дико смотрятся сцены, где семьи, расправившись с главным подонком, фотографируются на память, а потом идут есть торт - подобное собственно и делает восточное кино отличным от западного. Ряд наград на разных фестивалях кино.
из просмотренных трех фильмов мне понравился всё равно больше OLDBOYAbel писал(а):Мне наиболее сильным показался "Сочувствие господину месть". Каждый поступок там вызывает месть, в результате чего почти все герои убивают друг друга, причем не самым простым способом. В живых не остался никто.
Tea-merchant писал(а):из просмотренных трех фильмов мне понравился всё равно больше OLDBOYAbel писал(а):Мне наиболее сильным показался "Сочувствие господину месть". Каждый поступок там вызывает месть, в результате чего почти все герои убивают друг друга, причем не самым простым способом. В живых не остался никто.
Tea-merchant писал(а):фильм 1997 года мне не понравился: Айронс переигрывает, а сюжет банально повторяет книгу.
Каг нигто? А как же четыре бравых рыцаря отомстивших отцу погибшей девчонки за смерть другой не менее прекрасной корейской девицы?Abel писал(а):...почти все герои убивают друг друга, причем не самым простым способом. В живых не остался никто.
рRеMкN писал(а):Tea-merchant писал(а):фильм 1997 года мне не понравился: Айронс переигрывает, а сюжет банально повторяет книгу.
А сама Лолита? Ничем она не походит на тот тип, который захватывал внимание "книжного" Гумберта Гумберта. Более того - прямая ему противоположность.
Kowalski писал(а):Каг нигто? А как же четыре бравых рыцаря отомстивших отцу погибшей девчонки за смерть другой не менее прекрасной корейской девицы?Abel писал(а):...почти все герои убивают друг друга, причем не самым простым способом. В живых не остался никто.
Tea-merchant писал(а):ты говоришь про новую Лолиту? странно. я читал книгу до просмотра этого фильма, и она показалась мне именно такой
я думал, ты говоришь про психологический образ, т. е. её развратность, поскольку в первом фильме она вообще представляет собой обычную девочку. что касается возраста актрисы, то она явно старше 12 в обеих картинах, однако не по сюжету )рRеMкN писал(а):Tea-merchant писал(а):ты говоришь про новую Лолиту? странно. я читал книгу до просмотра этого фильма, и она показалась мне именно такой
Про ту "Лолиту", которая с Айронзом (другой не видел). Это не 12-летняя нимфетка, а, как минимум, 16-летняя телочка, т.е. диаметральная противоположность вкусам Гумберта.
а ты видела? все пишут, что отстойElsa писал(а):Tea-merchant писал(а):муха
... тема ребенка, правда, не раскрыто. ...
значит смотреть МУХА2!
рRеMкN писал(а):А я посмотрел "Парфюмер" Тыквера. Симатичная, но, имхо, плоская киноиллюстрация книги. И все-таки создается впечатление, что режиссер даже в процессе съемок и последующего монтажа не имел четкого представления, как же ему справиться с этой книгой. Но в общем и целом - совсем даже не плохо. Смотрибельно вполне, несмотря (а может, скорее даже, благодаря) отсутствию масштабных спецэффектов и пр. модных фокусов. Тема запахов, правда, не раскрыта. От 3/5 до 5/5, т.к. зависит от того, с какими мерками подходить к оценке.
Tea-merchant писал(а):а ты видела? все пишут, что отстойElsa писал(а):Tea-merchant писал(а):муха
значит смотреть МУХА2!
Tea-merchant писал(а):а ты видела? все пишут, что отстойElsa писал(а):Tea-merchant писал(а):муха
значит смотреть МУХА2!
NKL писал(а):Tea-merchant писал(а):а ты видела? все пишут, что отстойElsa писал(а):Tea-merchant писал(а):муха
значит смотреть МУХА2!
Отстой, и довольно голимиый. Там единственно что прикольно, сниматется наркодилер из Pulp FictionА так, поверь, Ну Погоди о том же... Муха2 Крнеберг не снимал, это то что с Хеллрейзером сделали, попытались на удачном фильме денег заработать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10