Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение рRеMкN » Пт окт 27, 2006 6:47 pm

Tea-merchant писал(а):идиоты
коммуна молодых и не очень людей прикидывается идиотами, дабы дискредитировать буржуазное общество.

Да что там... Просто дуркуют. Слишком невсерьез все у них получается, игры одни, кривляния. Потому что буржуазное общество, которое они дискредитируют, им это позволяет. Потому что оно готово (пока) тащить на своем горбу миллионы иждивенцев, в том числе и таких вот мнимых больных. В общем-то, фильм, конечно, не так прост... Но, имхо, фон Триер, как обычно, всё чрезмерно усложняет, и так и эдак обсасывая свой палец. Не нравится мне этот гусь юродивый.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт окт 27, 2006 9:25 pm

рRеMкN писал(а):
Tea-merchant писал(а):идиоты
коммуна молодых и не очень людей прикидывается идиотами, дабы дискредитировать буржуазное общество.

Да что там... Просто дуркуют. Слишком невсерьез все у них получается, игры одни, кривляния. Потому что буржуазное общество, которое они дискредитируют, им это позволяет. Потому что оно готово (пока) тащить на своем горбу миллионы иждивенцев, в том числе и таких вот мнимых больных. В общем-то, фильм, конечно, не так прост... Но, имхо, фон Триер, как обычно, всё чрезмерно усложняет, и так и эдак обсасывая свой палец. Не нравится мне этот гусь юродивый.

ну задумывали-то всерьёз, а что не получилось - уже другой вопрос
мне заочно Триер тоже не особенно нравится, но смотрится почему-то всегда на ура
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Сб окт 28, 2006 3:27 am

Failure To Launch (2006)

Потеря времени. Более пустого фильма надо ещё поискать. Уже немолодой холостяк живёт с мамой и папой, что для Америки крайне не свойствено. Родителям это надоетает и они нанимаю Джессику Сару Паркер чтоб выкурить Метью МакКанаги. Мужик под стереотип большого ребёнка не подходит и живёт с родителями чтоб не вступать в серьёзные отношения так как у него в юности умерла любовь. Есть у него два друга придурка с которыми он отдыхает. Работает продавцом яхт. Ну в итоге разумеется любовь-морковь.

Единственным светлым пятном в этом безобразии стала пара Зуи Дешанель и Джастина Барта. С ними и моменты были смешные да и не бесят эти актёры как главные лица данного фильма. Третьего друга играет Бредли Купер который был ещё в Wedding Crashers - он просто дибил. Вообще кино смотрится как месиво из Друзей и Секс В Большом Городе только без попыток рассмешить.. На месте Джессики могла быть Дженифер Анистон, а Зуи могла бы заменить Лиза Кудроу. Может сценарий то и старенький, просто другие телезвёзды попёрли... Не знаю вообщем. А Метью МакКанеги вообще специализируется по романтическим комедиям, актёр из него никакой.

1/10 - Ни одна клеточка мозга не напряжотся при просмотре этого. Это как питательная клизма, не требует ни малейшего усилия. Тем кто любит всякие Wedding Planner-образные клизмы в самый раз.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн окт 30, 2006 1:06 am

лабиринт фавна
деревушка в фашистской италии захвачена нацистами под началом садиста-капитана, который пытается уничтожить партизан в соседнем лесу. к нему приезжают беременная жена и падчереца, в детском сознании которой ужасы реальной жизни становятся волшебной сказкой, как и фильм. по уровню жестокости кино сперничает с "необратимостью" (только тут череп проламывают не огнетушителем, а бутылкой), по образности чудовиш - с "сайлент хиллом" (персонаж с глазами на руках словно оттуда), по задумке - со "страной приливов" (там тоже девочка создавала свою мифологию), ну а по общему впечатлению - с "городом потерянных детей" (моим самым любимым фильмом). смотреть обязательно
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пн окт 30, 2006 5:06 pm

Ararat (2002)

Тяжёлый фильм об армянском юноше, пытающемся найти своё национальное самоопределение. Он родился и живёт в Канаде, и всё начинаетса с того что его мать будучи консультантом на фильме об армянском геноциде 1915 года помогает ему устроится ассистентом на съёмках. Помимо этой линии есть ещё одна. Личные проблемы парня, связь со сводной сестрой, судьба работника таможни, которому необходимо смириться с образом жизни сына, актёр-турок пытающийся говорить с режиссёром фильма с позиции Турции.

Вообщем Атом Эгоян снял очень хорошое и умное кино, я считаю что немного лишнего было добавлять личные проблемы сына таможенника, я как то не понял острой необходимости этой ветки, скоре это как бы желание рассредоточить фокус. Актёры сыграли достойно, кинематография получилась очень красивая, съёмки сцен событий 1915 года сделаны очеь продумано, очень здорово передан эффект фильма в фильме.

7/10 Смотреть тем кто не знает кто таой Атом Эгоян, и что за кино у него получается, тем кому интересна тема взаимоотношений между культурами глазами канадского армянина. Вообщем полезный фильм.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн окт 30, 2006 11:45 pm

день мертвых
классический ужастик Ромеро. сюжет описывать нет смысла =) все социальные мотивы уже присутствуют, но актёры играют, словно на детском утреннике. бесподоный трешак %)
одна из смертей вошла в 10 лучших хоррора, на которую давал ссылку Питер (это где в лифте). однако там чувака разрывали пополам, а у меня этого нет. видимо, мне на двд попалась отцензуренная версия =(
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вт окт 31, 2006 5:15 pm

Top Secret! (1984)

Комедия от Цукеров + Абрахамс. Супер известна, супер смешная. Идея фильма в том что "Элвис" - американский рок-н-ролл идол приезжает в ГДР на "фестиваль", который немецкое руководство устраивает для отвода глаз общественности, тогда как сама собирается завоевать мир. Разумеется "ГДР" выглядит как довоенная Германия. Таким образом фильм ставит перед нами уникальную ситуацию, Американский певец в Фашистской Германии кооперируется с французским сопротивлением чтобы выручить некоего профессора, взятого в плен дабы он создал атомную бомбу. Все рок-н-рольные песни имеют перековерканые тексты в стиле Weird Al Yankovic.

9/10 - очень смешно, а главное умно. И что интересно полно мелких ситуационных шуток среди очень качественных словесных и сюжетных. Отменный фильм. Я не уверен что перевод в остоянии передать точный смысл некоторых шуток, особенно тяжело с песнями.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Ср ноя 01, 2006 12:17 pm

NKL, хоккей уже вовсю, а ты старые фильмы пересматриваешь. ПИТСБУРГ ВПЕРЕД!
Vender
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт ноя 03, 2006 12:47 am

синоби
японские Ромео и Джульетта. за бегом по воде, полетами и прыжками по дереьвям читается конфликт молодости и ортодоксальной старины, фатализма и желания творить свою судьбу, долга и личности, христианства и кодекса сегуна бла бла бла. прическе главного героя могут завидовать все пост-панки вместе взятые
Tea-merchant
магистр

Сообщение Frost » Пт ноя 03, 2006 2:34 pm

http://www.mielofon.ru/
Эко как трепещет сердечко! Классика!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение NKL » Пт ноя 03, 2006 5:25 pm

Vender писал(а):NKL, хоккей уже вовсю, а ты старые фильмы пересматриваешь. ПИТСБУРГ ВПЕРЕД!

А как же. Малкин то каков! Я его стразу в свой fantasy team поставил. Его и Афиногенова. Такой вот я провидец.

Hot Shots! Part Deux (1993)

Редкий случай когда сиквел превосходит первый фильм. Топпер снова строю со своей ненаглядной Рамадой. Удачность сиквела в том что оставили минимальную связь с первым фильмом. Она вообщем-то там и не присутствует. Череда классных шуток и пародий на тогдашние фильмы. Очень смешной Саддам и президент США. Здорово поддеты фильмы про героев как Рембо, Вспомнить Всё и прочие.

8/10 Я не думаю что кто-то ещё кроме меня этот фильм не смотрел до вчерашнего дня. Поэтому какие могут быть рекомендации?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб ноя 04, 2006 1:12 am

D.O.A.
я питаю слабость к бессмысленным боевикам, но это просто наивняк. брутальности не хватаеть =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение 194687151 » Сб ноя 04, 2006 5:45 pm

последнее что смотрел - The shining (1980).ужас.

фильм очень хороший.
есть атмосфера безумия и страха.
отличная игра актёров.

"Сияние" - довольно нетрадиционный для маэстро Кубрика фильм, в котором режиссер попробовал себя в жанре классического ужаса. Поставленная по одноименному роману Стивена Кинга, лента должна была рассказывать о таинственном отеле в горах, заставляющем смотрителей со временем сходить с ума и убивать близких людей. Однако, в трактовке Стенли Кубрика, произведение получилось гораздо более мрачным и мистическим. Замкнутая петля времени в непостижимом, на первый взгляд, финале холодит куда больше стандартного коммерческого произведения Кинга. Да и сама атмосфера передана режиссером куда лучше - один из немногих случаев, когда экранизация вышла заметно сильнее рукописи. Впрочем, у Стивена Кинга на этот счет другое мнение, ну да оставим это:Блистательная роль Джека Николсона, прекрасное действие и прорисовка образов, отличная музыка и операторская работа - один только длинный план дороги в начале уже пугает до мозга костей - воистину, для таланта нет границ жанра. Почти все, за что бы не брался этот гений ХХ века, выходило живой классикой. Что ж, картина заслуженно занимает первые места в рейтингах триллеров и ужасов, наряду с работами Хичкока - сегодня такого уже не делают, увы. (с) disc.dp.ua
194687151
неофит

Сообщение NKL » Сб ноя 04, 2006 9:17 pm

Я бы Николсону все лавры не давал. Как и в случае с кукушкой, кстати. Его специфическая улыбка - это не актёрское мастерство а просто физиономическая черта. В Chinatown он действительно старался. Кстати Кинг не взлюбил фильм. А с точки зрения Кубрика - это очень даже ЕГО традиционный фильм: небольшое количество актёров, в каждом диалоге малейшие детали играют важную роль. Педантичная и сверхестественная чистота и порядок в каждой сцене. Набор красок и тонов типично кубриковский, всё очень яркое и чёткое, отсутствие размытости. А тема? Разве она не традиционна Кубрику? Насилие, это то о чём всё творчество Стэнли. И данное кино не исключение. Ну а сравнения с Хитчкоком, я считаю, неуместны. Не надо каждый удачный психологический триллер подгонять под него, даже если в принципе жанр и был определён Хитчкоком.

Я очень люблю Кубрика и его манеру делать кино, каждый его фильм весит несколько земных шаров, несёт в себе огромный смысл, очень хорошо раскрывает поставленые темы, и к тому же ещё внешне выглядит произведением искусства (это не относится к американскому периоду Кубрика). По-моему меньше всего в его фильмах зависило от актёров. Даже такой плоский товарищ как Том Круз засиял. Разве что в Заводном Апельсине каризма Малькольма МакЛарена усилила впечатление. Пожалуй наиболее ярким доказательством второстепенности актёра в фильмах Кубрика является Хал 9000 - компьютер со сложным характером.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Elsa » Сб ноя 04, 2006 9:32 pm

NKL писал(а):Я бы Николсону все лавры не давал. Как и в случае с кукушкой, кстати. Его специфическая улыбка - это не актёрское мастерство а просто физиономическая черта. ....

зато такой ИМЕННО ТАКОЙ АЦЦКОЙ УЛЫБКИ ни у кого в голливуде нет больше вообще :P Николсон лучший!
Elsa

Сообщение Tea-merchant » Сб ноя 04, 2006 11:11 pm

NKL писал(а):каризма Малькольма МакЛарена

во-первых, всё-таки харизма. а во-вторых, разве он не МакДауэл? в-третьих, странно сводить Николсона к одной улыбке
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб ноя 04, 2006 11:15 pm

Агирре, гнев божий
старый фильм об экспедиции испанцев в поисках Эльдорадо. снят словно в полудреме, камера может 5 минут просто следовать за водой в реке. этот ритм не нарушается даже во время атак индейцев. очевидные ассоциации с "сердцем тьмы". поскольку снимали немцы, в конце возникает тема сильной личности, безумца, ведущего за собой любей и мечтающего о чистой расе. в гл. роли Клаус Кински
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вс ноя 05, 2006 12:37 am

Tea-merchant писал(а):не МакДауэл? странно сводить Николсона к одной улыбке

Прав. МакДауэлл. Попутал.

Ну так Николсон это и есть одна улыбка, как чеширский кот :) Смотришь его последние фильмы, и поражаешься, что уже ничего кроме улыбки то и не осталось. В молодости он куда прикольней играл, пока не был супер знаменит. В Chinatown он намного лучше. В Кукушке он просто крут. А в Сиянии он уже начал похоже опираться на прошлые заслуги.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс ноя 05, 2006 11:14 am

мне "сияние" абсолютно не понрвилось, как и весь Кубрик практически =) ну в "отступниках" Николсон много улыбается, но когда вдруг перестает и серьезно смотрит, это ещё более жутко смотрится. в "кровь и вино" вообще по-моему ни разу не оскалился %) кароче, зря ты
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вс ноя 05, 2006 11:41 am

Ну может и зря. Я ж не говорю что Николсон актёр плохой. Ни в коем разе. Я просто считаю его актёром определённого амплуа, только и всего. Вот скажем Роберт ДеНиро намного многогранней. Правда и он сейчас в штампы собственные погряз, однако Таксист, Mean Streets, Raging Bull, King Of Comedy - каждый раз - новый ДеНиро, абсолютно новый при этом, без тени предыдущих ролей. Из активных ныне актёров мне кажется ещё Джонни Депп очень высокого уровня, а так больше и вспомнить некого. Николсон молодец, но как-то мне всо равно в последнеевремя кажется что он не супер-крут, хоть и таллантлиц очень.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Вс ноя 05, 2006 12:56 pm

NKL писал(а):Из активных ныне актёров мне кажется ещё Джонни Депп очень высокого уровня, а так больше и вспомнить некого.

А Нортон Э., как же? Тоже классный дяддька!
Romas

Сообщение Tea-merchant » Вс ноя 05, 2006 7:37 pm

Николсон много играл всяческих злодеев, но есть в его арсенале и мелодрамы, и положительные герои. да и роль в "кукушке" не из того разряда
а Де Ниро нанимался в таком количестве дерьма, что даже Николсону даст сто очков вперед =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Вс ноя 05, 2006 11:40 pm

Просмотрел давеча "Быть Стенли Кубриком". Очень хорошая, можно сказать жизненная пародия, и геев всяких много :wink:
Рекомендую всем кто не смотрел 8)
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Disturb » Пн ноя 06, 2006 12:11 am

Евгений писал(а):...и геев всяких много :wink:...

А кто такие геи, и почему их много? :roll: :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Евгений » Пн ноя 06, 2006 12:37 am

Disturb писал(а):
Евгений писал(а):...и геев всяких много :wink:...

А кто такие геи, и почему их много? :roll: :)

Ну кто такие геи это понятно, а вот много их там видимо потому что тематика фильма им того позволяет :idea:
А кстати вопрос возник после просмотра: Стенли Кубрик чтоли был гей?(а то несколько непонятно насколько пародия была пародичной)
Евгений
адепт

Сообщение Igal » Пн ноя 06, 2006 12:47 am

Остапа понесло... (как обычно) :roll:
Igal
неофит

Сообщение Disturb » Пн ноя 06, 2006 12:48 am

Ну если Кубрик был геем, значит и фильмы у него гейские... :idea:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн ноя 06, 2006 12:51 am

я всегда знал, что-то тут нечисто =))
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Пн ноя 06, 2006 1:05 am

Ладно, спокуха, ребята, я пошел обратно в подполье 8)
Евгений
адепт

Сообщение Disturb » Пн ноя 06, 2006 10:10 am

Евгений писал(а):Ладно, спокуха, ребята, я пошел обратно в подполье 8)

Ну уходи, постоооооооооой :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн ноя 06, 2006 11:15 am

Евгений писал(а):Ладно, спокуха, ребята, я пошел обратно в подполье 8)
гы-гы. "подполье" - эт фильм Кустурицы %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Vender » Пн ноя 06, 2006 12:20 pm

Tea-merchant писал(а):мне "сияние" абсолютно не понрвилось, как и весь Кубрик практически =)

Странный ты Tea, сияние тебе не понравилось, Терри Гильям по-твоему мелодрамы снимает (Страх и ненависть в лас-вегасе особенно мелодрамотичная картина) :). Гильяму можно все простить за 12 обезъян. А сияние мощный фильм.
Vender
адепт

Сообщение Евгений » Пн ноя 06, 2006 12:40 pm

Вчера на ночь просмотрел нечто кинематографичное, называющееся "11:14". три истории, трех взаимосвязанных людей, типа черноюморная комедия, весь фильм какой-то аут оф контрол. Окончание оказалось слишком никаким, однако фильм просмотреть возможно, даже местами и похихикать.
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн ноя 06, 2006 2:58 pm

Vender писал(а):
Tea-merchant писал(а):мне "сияние" абсолютно не понрвилось, как и весь Кубрик практически =)

Странный ты Tea, сияние тебе не понравилось, Терри Гильям по-твоему мелодрамы снимает (Страх и ненависть в лас-вегасе особенно мелодрамотичная картина) :). Гильяму можно все простить за 12 обезъян. А сияние мощный фильм.
"сияние" откровенно занудный фильм. из романа зачем-то выкинули самый страшный момент в трубе
романтической комедией (а не мелодрамой) я назвал всего лишь один фильм Гиллиама - "король-рыбак". нечего мне навязывать того, чего я не говорил =Р что он снял "12 обезьян", я не знал. это крутой фильм, согласен

сейчас начал просмотр короткометражек Марка Каро "Made in Caro" (мастер по сюрреалистичным спецэффектам, костюмам и образам, работавший с Жене в "Городе потерянных детей" и Делкиатессах")

01-ride raid
военная операция представлена в виде авангардного балета. завершается всё танцем мертвых

02-maitre cube
жизнь кубического человека в кубическом мире. ч\б

03-etc
персонажи старых мультиков в чудовищном искажении колбасятся под какой-нть экспрментал =)

пока первое лучшее. смотерть это всё довольно сложно %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн ноя 06, 2006 3:11 pm

les tzars
видеоклип с лягушонком кермитом на тему французского диско про диктаторов прошлого

le de file
в комнату по очереди заходят бредовые персонажи и танцуют

chronique de la revoultion
в течение одной минуты даёт представление о французской революции в виде убегающей вперед дороги, на которой портреты исторических личностей и событий. севрху идёт отсчёт дат
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пн ноя 06, 2006 5:17 pm

А ещё Терри Гиллиам был членом Monty Python's Flying Circus. Вот кто 100% гей - так это Грэм Чапмэн, который был у них главный, он никогда не скрывал этого, даже в 70-ые. Несколько скетчей у МП как раз на тему геев. Самый упоминаемый, про людей-мышей, которые тайно собираются и сыр едят :)

Кубрик был женат и имел детей. Что конечно не обязательно исключает его похождения на сторону, но я что-то нигде не натыкался на информацию о его сексуальности.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение cabby » Вт ноя 07, 2006 11:27 am

Не собиралась смотреть Чарли и шоколадная фабрика, но заставили. И, ко всему прочему, не удалось досмотреть до конца, с места, где Чарли с Вонкой на лифте прилетели к Чарли домой.
Совсем чуть-чуть не досмотрела. Мучаюсь теперь, честное слово, что ж там было))
cabby
адепт

Сообщение Max » Вт ноя 07, 2006 3:14 pm

фильм "Свора" - студенческий ужастик про молодежь отдыхающую на острове и столкнувшуюся с стаей умных бешеных собак хотящих кушать. Вроде ничего такого и все стандартно, а мне понравилось. Никаких зомби, инопланетян и робокопов - обычные собаки. Некоторые моменты будут скоро актуальны в Москве, подходя к торговым центрам не радует десяток мохнатых тушок с клыками, лежащих на соседнем газоне.
Наверно не стоит смотреть собаколюбам - есть пяток зачотных сцен убиств друзей человека.
Max
магистр

Сообщение NKL » Вт ноя 07, 2006 5:18 pm

The Ladykillers (2004)

Комедия Джоеля и Итана Коен. Это те же ребята что сняли O'Brother a так же незабвенного Big Lebowski. Стиль всё тот же. Умная комедия, тема юга раскрыта снова, но теперь с некоторой другой стороны. Том Хэнкс играет шального профессора, занимающегося грабежом. Он сколотил команду разношёрстных мисфитов, неспособных по отдельности наверно даже в туалет сходить без приключений. Этой компании предстоит вырыть туннель к хранилищу денег казино. Само казино на пароходе, так как закон запрещает делать казино на суше.

Вообщем не то чтоб я уже подустал от такого юмора, просто при всей прикольности фильма, это всё же прохождение пройденого материала. Поетому было его немного скучно смотреть. Но посмеялся над многими моментами.

6/10 Качественная комедия для фанатов братьев Коен. На мой взгляд смотреть это можно только для общего кругозора.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт ноя 07, 2006 6:22 pm

NKL писал(а):На мой взгляд смотреть это можно только для общего кругозора.

[imho]: для поклонников "позднего" тома хэнкса - в самый раз...
[icejesus]
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры