Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Tea-merchant » Вс ноя 26, 2006 1:25 am

последний изгой
психологический вестерн об основах менеджмента %) Америка, конец 19 века. бандой головорезов руководит бывший солдат южан Грефф (Микки Рурк), который бросает своих раненых и считает каждый патрон. от столь зверского обращения в команде случается бунт под предводительством юного и идеалистичного мачо Юстаса. однако Грефф чудом выживает и начинает преследовать свой отряд, убивая предателей один за дргуим и создавая ситуации, в которых Юстасу приходится быть столь же жестоким. прямо-таки история о воспитании чувств, которую невозможно предсказать до последнего момента. сильный фильм
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Disturb » Вс ноя 26, 2006 4:46 pm

Tea-merchant писал(а):дитя человеческое
я предполагал, что это неплохой фильм, однако он превзошел все мои ожидания. потрясная режиссура с камерой от первого лица, где очень много важных событий происходит на заднем плане. эффект репортажа новостей и прямого включения. никаких вам компромиссов. неплохая актерская игра (Мур убивают почти сразу, а Оуэн из "син синти" - в общем-то типаж Кейджа, но ещё незаезженный). последняя сцена может соперничать со "спасением рядовго Райана". кароче, круто

Пустой фильм. Ни о чём. Море крови и глупых смертей. Повстанцы, военные, тьфу. К чему столько трупов если в итоге ни тем не другим ребёнок не был нужен. Концовка просто упасть не встать. Очередная бойня, главные герои меж двух огней, под раскрытые рты "рядовых райанов", спокойно уходят с поля брани. Ни сюжета, ни интрижки, ничего.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс ноя 26, 2006 6:37 pm

всем угодить невозможно. если ты стал сомтреть из-за моего отзыва. то прости, что разочаровал =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Disturb » Вс ноя 26, 2006 10:27 pm

Отступники(The departed) 2006
Изображение
Повторюсь за експертом, но всё же, о таком фильме и не грех ещё раз написать.
История двух людей, находящихся по разные стороны закона и ежесекундно рискующих жизнью. Один из них — агент мафии в полиции, другой — полицейский, внедренный в мафию. Каждый стремится к одному: разоблачить врага.
Фильм на пять с плюсом!!! Блестательная работа Мартина Скорсезе.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн ноя 27, 2006 12:44 am

одинокие сердца
в самом начале голос за кадром сообщает, что пара убийц, искавших жертв по объявлениям знакомств, закончила жизнь на электрическом стуле. в этом и весь сюжет фильма: мужик соблазняет баб, его сообщница ревнует - потом они вытряхивают из них деньги и пускают пулю в лоб. по следу идут пара шкафоподобных полицаев, у одного из которых семейные проблемы, а второй рассказчик. в общем, смотреть ради фабулы не стоит - она линйена, как 20 см в школьной сумке. актёрская ира? Джарред Лето кривляется, Джон Траволта строит рожу кирпичем, только Сельма Хайек убедительно изображает больную стерву. авторы могли бы сыграть на параллели с библейской историей грехопадения, но побоялись. решили поставить на духовное перерождение героя: одинокие сердца по задумке не только рубрика в газете, но и жертвы, и убийцы, и полицейские... однако получилось блекло и неубительно. фигня
Tea-merchant
магистр

Сообщение Wrexham » Пн ноя 27, 2006 6:18 pm

Диступ, а намедни по ящеку Тетанег показывали...:wink:
...там вродь тож твой любимый Дикапрея был :roll: :roll: :roll: :roll:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Disturb » Пн ноя 27, 2006 11:48 pm

Wrexham писал(а):Диступ, а намедни по ящеку Тетанег показывали...:wink:
...там вродь тож твой любимый Дикапрея был :roll: :roll: :roll: :roll:

А вот и не угодал, мой любимый Бред Питт... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт ноя 28, 2006 1:23 pm

лицо со шрамом
это фильм НЕ с Пачино, а ч\б оригинал 32-ого года. гм, психологической глубины я тут не заметил =) обычная в общем-то чернуха тех лет, хотя для сегодня несомненно слишком мягкая и наивная
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Ср ноя 29, 2006 5:34 pm

Shrek 2 (2004)

Не думаю что ещё кто-т не смотрел этот мульт, я тут просто его рентанул для освежения памяти и заболванивания в коллекцию. Шрек - это единственный удачный и конкурентноспособный мульт у Dreamworks. Несомненно Pixar во много раз лучше. Однако Шрек - исключение. Хотя всё зе до Increadibles и Cars не дотягивает, и до классических Монстров тоже.

Сюжет таков. Шрек - социопатичный огр (великан живущий в болоте) спас принцессу Фиону в первой серии. Теперь они поженились. Однако родители невесты приглашают их на бал. Они ещё не знаю кто спас их доч и во что она превратилась (конечно же она тоже Огр). По приезду в королество Far Far Away они наталкиваются на непонимание родителей а так же на неожиданные козни недоброжелателей. Ну вообщем сказка и есть сказка.

По дороге есть много очень приличных пародий как на фильмы, так и вообще на различные проявления поп-культуры. Рисунки хороши, шутки весёлые, но конечно всех победил Бандерас с его Котом В Сапогах. Он пожалуй даже веселей чем осёл-болтун, который очень яркая фигура.

7/10 - Классный мульт, который надо смотреть. Но если ожидаете глубины и тонкого юмора пиксаровских мультов - то разочаруетесь.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср ноя 29, 2006 7:28 pm

5 пальцев
пианист Райан Филипп (Жестокие игры, Хаос) едет в Марокко с благотворительной миссией. в автобусе на него набрасываются неизвестные. он приходит в себя на заброшеном складе и видит перед собой рожу Морфеуса (то есть Лоренса Фишборна, конечно), который сначала заставляет играть его в шахматы, а потом один за другим отрезает пальцы в надежде выведать непонятную информацию. неплохой триллер, где все, как водится, оказываются совсем не теми, за ког осебя выдают
Tea-merchant
магистр

Сообщение DimmOnn » Чт ноя 30, 2006 11:23 am

Последний бронепоезд
Начало 2ВОВ. Противостояние товарищей немцев и комрадов СССР. Первые 2 серии - преимущество немецко-фашистской разведки, к третьей серии - налицо перелом событий. В заключительной, четвертой серии, воины СССР - победят! 8)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Чт ноя 30, 2006 5:37 pm

Brothers Grimm (2005)

Терри Гилиам отличился. Фильм удался. По началу он немного скушноват и непоследователен, однако когда переходит к основному сюжету смотреть очень приятно. Я ожидал детслую сказку, а получилась такая странная и немного сумбурняя сказка для взрослых. Эффектами не задушили, они были логичной частью повествования.

Братья Гримм, два мошенника, промышляют тем что дурят простых сельчан "изгоняя" злых духов, которых на самом деле сами же и инсценируют. На то и живут, и не плохо живут. Уильям (Матт Дэймон) - брат пратичный, главарь этой мафиозной парочки, в то время как Яков (Хитер Леджер) - мечтаель-сказочник, который записывает все их выкрутасы в книжку сказок. Однако после того как братья посланы французской оккупацией в деревню где пропадали дети дела меняются. Братьям предстоит противостоять реальным злыдням.

Матт Дэймон хорош как обычно, а Леджер удивил в лучшую сторону, я честно говоря подумал что братьев можно и переставить, хотя наверно Дэймон выглядит более здраво. Особо надо отметить актёров сыгравших Кабальди (швед) и Делатомба (англичанин). Эта пара была на голову выше голливудских суперзвёзд. Вообще Хитер и Матт смотрелись немного белыми воронами среди европейских акторов. На женские роли пригласили двух оооочень красивых актрис. Костюмы сделаны тщательно и красиво.

Питон так и не умер в Гиллияме, где-то к середине фильма я начал задумываться, и кто надо мной так издевается, и уже только потом посмотрел режиссёра. Полезная штука смотреть кто снимал уже после просмотра, убирает предвзятость. Гиллиам создал ощущение не столько сказки, сколько наверно сна. И очень чётко выдержал характеры в рамках сказочных персонажей. За это ему риспект.

7/10 - Полезный фильм. Хрошая мораль, интересный сюжет. Проблема одна - неровность. Начало и некоторые моменты ближе к концу скучные. Концовка не раздражает, даже не смотря на хэппиэндовость.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Чт ноя 30, 2006 9:32 pm

DimmOnn писал(а):Последний бронепоезд
Начало 2ВОВ. Противостояние товарищей немцев и комрадов СССР. Первые 2 серии - преимущество немецко-фашистской разведки, к третьей серии - налицо перелом событий. В заключительной, четвертой серии, воины СССР - победят! 8)

ты был прав. практически, хэппиэнд... :?
Romas

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 01, 2006 11:28 am

пуля
еверейский гангстер низкого пошиба (Рурк) выходит из тюрьмы и возвращается в семью - и в прямом, и и криминальном смысле слова. один брат у него художник, другой - псих на военной почве. они спорят с родителями, дерутся на улицах, покупают наркоту, мажутся и так далее. всё это не нравится черной банде. мне данные разборки не особенно понравились, хотя конец забавный
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Пт дек 01, 2006 11:34 am

Пуля отличный фильм, правда помню из него только момент когда Рурк воткнул комуто в глаз карандаш. Рурк воопще крут, единственный фильм который мне с ним не понравился эт где он в супермаркете крутил сальто (название не помню, типа Крепкого орешка кино) - видимо совсем с деньгами было плохо, раз в таком снялся.
И непонятно почему он считает "Ковбой мальборо" своим худшим фильмом. Я его раз пять смотрел и всегда радовался
Max
магистр

Сообщение NKL » Пт дек 01, 2006 5:25 pm

Мне тоже нравитса этот фильм. Я Зиппо купил первый раз именно потому что уж очеь понравилось как Рурк прикуривал.

Wayne's World 2 (1993)

Продолжение истории о Уэйне Кэмпбэле (Майк Маерс), ведущем передачи одноимённой с фильмом в небольшом кородэ Аврора в штате Иллиной (это где Чикаго). Фильм более сюрреалистичный нежели первый. На сей раз история идёт о том ка Уэйн нашёл смысл жизни и спас Кассандру от сволочи прдюссера (Кристофер Уокен) организовав фестифал Waynestock, а его бессменый друг Гарт (Дана Карви) насёл настоящую любовь. На сей раз оридюссерт очень умно не включили песни этой самой Кассандры, а поставили Аеросмит. Всё же куда лучше. Маерс как Маерс, кривлялся очень здорово. Шутки с фамилиями - на мсте. Урчание котиком на месте. Обращение к зрителям - на месте. Интересный ход был с индейцем и Джим Моррисоном.

5/10 - На любителя. Цельности это кино не имеет как таковой не имеет, хоть сюжет и есть. Посмотреть как Маерс кривлялся - очень даже прикольно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб дек 02, 2006 12:55 pm

открой глаза свои
фильм, римейком которого является "ванильное нёбо". поскольку Голливуд слизал оригинал почти покадрово, есть смысл смотреть, только если забыли или не знаете сюжет. в обеих картинах играет Пенелопа Круз, но в первой она предстает обнаженной - это большой плюс =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Disturb » Сб дек 02, 2006 8:04 pm

Tea-merchant писал(а):открой глаза свои...но в первой она предстает обнаженной - это большой плюс =)

Ах ты педофил проклятый... :roll: :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс дек 03, 2006 4:48 pm

Disturb писал(а):
Tea-merchant писал(а):открой глаза свои...но в первой она предстает обнаженной - это большой плюс =)

Ах ты педофил проклятый... :roll: :)

педофил? гм. она старше меня лет на 10 =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 04, 2006 1:48 am

жестокий захват
фильм с таким названием не может быть мягким и сопливым! у хорошего ниггера плохие ниггеры похители сына, и он с теткой-ниггером грабит банки, чтобы набрать боблос для выкупа. однако потом решает проблему более ниггерским способом: бабах! а затем сцена воссоединения счастливой семьи на берегу моря. кино в эстетике"сан-андрес". я ржал над переводом. вот пара примеров:

- I need to shit.
- Мне плохо.

- Do you wanna some shit?
- Привёз бриллианты?

с нетерпением ждем фильмов "реальный наезд" и "нехилый гопстоп"
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пн дек 04, 2006 3:35 am

Теряешь время...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 04, 2006 10:36 am

мы все его теряем разными способами =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение expert » Пн дек 04, 2006 11:45 am

ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ: НАЧАЛО 8/10
Взял вип-диванчик на двоих в Алмазе, набрал еды бухла. Думал покушать, с девушкой поразвлекаться, в итоге ни то и ни другое. Кусок еды встал поперек горла, когда бомжиха стала есть гнилое мясо из помойки. Дальше круче: пытки, вспоротые животы, оторванные пальцы, сломанные ноги, отрезанные языки, снятая кожа с головы, крики жертв, жужжание бензопилы. Хостел и Пила 3 пасутся в сторонке. Недоумеваю какие 27 жестоких сцен там вырезали....
Один из лучших фильмов года
expert
адепт

Сообщение рRеMкN » Пн дек 04, 2006 12:20 pm

expert писал(а):Думал покушать, с девушкой поразвлекаться

Т.е. предполагалось, что фильм - о суровой романтике лесорубов техасчины? Типа "Девчата" на американский лад? :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Max » Пн дек 04, 2006 12:40 pm

"Шон в смерти" - аглицкая угарная комедия.
Два брата раздолбая живут полной жизнью - бухают постоянно в одном и том же баре "Винчестер". Причем один из них ничем кроме как бухать-играть в видеоигры не занимается, второй (сбсно Шон) - работает продавцом консультантом в магазине быттехники. На почве различия взглядов на отдых и жизнь ссорится со своей девушкой. И чтобы загушить горе направляется с братаном опять в Винчестер. А потом, потом начинается фильм про зомби!
Посмиялся много. Кинцо похоже не такое уж старое - стеб над всякими Рассветами мертвецов
Max
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн дек 04, 2006 1:28 pm

Max писал(а):"Шон в смерти"

Ага, местами забавно. Кое-что даже запомнилось. Чем ближе к финалу, правда, тем хуже, имхо. Только они не братья. "Братан" - старый друг и приживала по совместительству.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 04, 2006 1:32 pm

я тож в своё время смотрел. смеялся ровно один раз, когда они изображали зомби мимическим путем
Tea-merchant
магистр

Сообщение Romas » Пн дек 04, 2006 2:53 pm

ща поглядел running scared. фильм держал маненько в напряжэнии. а вот с финальным хэпиендом оне чо-та намудрили слтшком [имхо].
Romas

Читаю я отзывы о промотренных фильмах в этой теме и как-то всё грустнее и грустнее становится...
Ну неужели же вообще ничего стОящего не снимают?
Хотел недавно с компанией в кино сходить, посмотрел, что там идёт и понял, что я туда точно не ходок.
Такое ощущение, что налицо какой-то сговор производителей и прокатчиков, с челью окончательного отупления масс.
Печально всё это...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Frost » Пн дек 04, 2006 3:49 pm

Ну не знаю, я вот в кино ходил на днях на "Жизнь Богемы" Аки Каурисмяки, и "Пыль" Лобана. Несмотря на то что видел и то и другое ранее, получил огромное удовольствие от широкоэкранного формата. Уверен, что если уж в Нижнем есть кинотеатры показывающие неформатное кино, то и Москва должна ими быть богата. Так что было бы желание.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн дек 04, 2006 3:51 pm

:undo: писал(а):Ну неужели же вообще ничего стОящего не снимают?

Зависит от того, с какими мерками подходить. Я за уходящий год в кинотеатрах 2 фильма посмотрел не без удовольствия. Хотя и не киноман, да и выбор тут, у нас в колхозе, ограничен в основном "мейнстримом". Ну а мейнстрим, он и есть мейнстрим.
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Пн дек 04, 2006 5:13 pm

Departed Скорсези набрал около 8.5 баллов на IMDB, судя по отзывам он на 3-ем месте после Taxi Driver и Raging Bull, так что я бы на него сходил.

А вообще Анду прав. И я скажу как человек иногда всё же вытаскиваемый в кино на то что я не хочу смотреть - фильмы делаются по шаблону. Есть определённое количество жанров, внутри у жанров есть набор канонов, и всё. Далее идут существенные или несущественные детали, стандартный набор актёров и хэппи Энд. У жены например критерий вообще простой, "это новый фильм?". Но вот с Братьями Гримм она ошиблась :) Хе-хе.

ЗЫ: Кстати скоро новый фильм Кроненберга выходит.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Пн дек 04, 2006 5:19 pm

Kung fu hustle (Китай). Китайский городок на манер Чикаго 20-х годов прошлого века. При бессильной полиции Банда Топоров наезжает на неприметный дворик типичного китайского многоэтажного дома. Но оказываецца там живут настоящие мастера кун-фу, которым и оружие нипочём. Жильцы пытаются выжить, а банда показать, что она всех круче, нанимая ещё более искусных мастеров. Очень смешная бодяга о становлении на путь истинный, хотя, несмотря на комедийность, есть места, на осмысление которых автор направляет зрителя. 3 человека переписали, все остались довольны.
Kowalski
магистр

Вощем, нынче мой выбор - это документальное кино: оно гораздо реже разочаровывает. ;)
адепт

Сообщение [icejesus] » Пн дек 04, 2006 5:31 pm

:undo: писал(а):Печально всё это...

берешь dvd и вперед
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 04, 2006 6:21 pm

категорически не согласен. в постиндустриальном (гы гы) обществе большой спрос не только на жвачку, но и на топливо для мозгов, и он рождает предложения. вот открываем афишу и смотрим...
анду, почему бы не сходить на "лабиинт фавна"? не абсолютный шедевр конечно, но просмтотра определенно стоит. а "науку сна" из нашего никто не видел? вроде как тож не мейнстрём. далее: на большом экране везде идет фильм "остров" с Мамоновым от режиссера "такси-блюза". сборник короткометражек про столицу Франции "Париж, я люблю тебя" от кучи известных рижессеров. хотели документальное - пжалста, фестиваль какой-то там. "сенсация" Аллена тоже не закончилась. и это всё даж без псевдо-интеллектуального говна типа "эйфории". наеврняка есть ещё много фильмов, о окторых я не знаю. а вы - смотреть нечего, одна голливудщина... зажрались, товарищи =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн дек 04, 2006 7:35 pm

Tea-merchant писал(а):анду, почему бы не сходить на "лабиинт фавна"?

http://www.kinokadr.ru/articles/2006/12 ... inth.shtml
Что-то раскритиковали его серьезно так... Та же история, что и с "Городом грехов" - "чушь редкостная, но картинка какова"?
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 04, 2006 11:32 pm

ну в одном месте критикуют, в другом нахваливают... червонцев не бывает. с "гг" ставить вместе нельзя точно. "лабиринт" в сто раз серьезнее, и вообще жанр другой
Tea-merchant
магистр

Tea-merchant писал(а):категорически не согласен. в постиндустриальном (гы гы) обществе большой спрос не только на жвачку, но и на топливо для мозгов,...

Топливо можно брать извне, а можно - внутри. ;)
Мне собственные сны интереснее смотреть, чем то барахло, которое снимают в последнее время.
К тому же, должен оговориться, что лично для меня даже формула "один вечер - один фильм" является перебором. Видимо, это следствие многих лет, прожитых без телевизора, т.к., на мой взгляд, именно "ящик" прививает склонность к постоянному потреблению зрительных образов.
Скорее всего это и накладывает отпечаток на подход к выбору "пищи для глаз": из того, что бывает редко, хочется сделать какое-то подобие праздника и для глаз, и для души, а не превращать это в привычное "конвейерное" действие...

ЗЫ: Из того небольшого количества худ.фильмов, которое я всё же посмотрел за осень, ярко запомнились, пожалуй, только "Деликатесы" - действительно отличное кино!
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вт дек 05, 2006 12:57 am

тогда не фиг обвинять киноиндустрию, что вообще ничего хорошего не снимают =)
"делкиатессы" - эт Жене что ли?
Tea-merchant
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры