Технический вопрос

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Max » Пн сен 11, 2006 6:20 pm

Видал сегодня сей агрегат в живую - ну ничо так, особна в черном цвете и экранчик большой
Max
магистр

Сообщение Wrexham » Пн окт 09, 2006 1:02 pm

Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Kowalski » Вс окт 29, 2006 9:21 pm

:shock: http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/58091.stm
Вкратце: израильтяне проводят эксперименты по выращиванию чипов и межтранзисторных связей из ДНК вместо их изготовления из традиционных материалов и методов пайки и выращивания кремния.
Kowalski
магистр

Сообщение Romas » Сб дек 02, 2006 1:22 pm

Купил вот, намедни, Sony DVP-NS76H (4500 рэ) маме в подарок на НГ и ДР.
http://www.hotta.ru/model.php?id=1226
В магазе подключали к LCD панельке филипсовской 42"-ой по HDMI. Ничо так картинко выглядело, красяяяво!. 8)
Первые впечатления: DVD-R проблемные считал много лучше старого LS500. звук такой же, я не понял отличий на моей малоинформативной акустике. читает двд с мп3, что гуд. нешумный pick-up. очень скромные габариты. дисплей (настраиваемо) пригасает.
а из недостатков - не любит мало-мальски отличающиеся от станадртизированного DivX'a кодеги звуковые. не играет файлы, и всё тут. грят, шо должен жрать XVid, резалтов нет пока, не пробовал ищо.

зы лезу на форумы и т.д. в поисках прошивок. может, удастся его приручить. :roll:
Romas

Сообщение Tea-merchant » Чт янв 11, 2007 6:49 pm

решил купить себе ноутбук. ориентировочная цена: 40000. для поездок. посоветуйте, кто в этом разбирается %)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Чт янв 11, 2007 7:15 pm

а что делать то на нем собрался? если фигню всякую, то на мощность мож забить, главное чтоб работал долго и весил поменьше. Наши типа Ровербуки и тп самые дешевые, хотя с корпусами не очень. Я б наверно из Асеров ченть глянул. Да, и не стоит брать с слишком большим разрешением - мелкота нечитаемая.
Max
магистр

Сообщение Kowalski » Чт янв 11, 2007 7:16 pm

Сейчас много кто выпускает их (я со многими поработал), и продукты достаточно хорошие, но я двумя руками за Тошиба. Ходил в своё время долго по магазинам, советовался с продавцами, в конечном счёте взял (правда далеко не тайваньского производства). Сони Вайо тоже неплохи, но дорогие. С продуктами российского производства дела не имел, к сожалению.
Что считаю минимумом: широкоформатный экран, DVD-RW с возможностью двусторонней их записи и ОБЯЗАТЕЛЬНО наличием Wi-Fi и чёрной клавиатуры (потому что удобнее белой).
Правда у Тошиба есть поддержка только SD-карт, а у Sony, например, только Memory stick. У независимых же производителей многофункциональные чтецы карт памяти.
Тошиба почти во все модели встраивает стерео Harman/Kardon. До аудиофильских систем далеко, но зато качество звука почти потолок среди ноутбуков.
Я свой и в сумке ронял и по лестнице отделанной ковром он здорово прокатился в рабочем состоянии, и работал сутками, но обошлось без каких-либо проблем. И сейчас с него пишу.
Была неудачная серия ноутбуков от Тошиба – выглядели здоровыми и толстыми как корыто, но сейчас такие прекратили выпускать.
В свою сумму ты укладываешься. Мой совет линейка Satellite. Есть модели с выворачивающимся экраном (серия R), который потом можно использовать как записную книжку (писать от руки, я с таким тоже работал), но цена...
http://uk.computers.toshiba-europe.com/ ... service=UK
Макса не слушай, Винда позволяет настраивать размер шрифтов, а современные ноутбуки даж могут ЛЮБОЕ разрешение подгонять под физический размер экрана.
Kowalski
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт янв 11, 2007 7:28 pm

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=109526
мне вот какую ТОШИБУ рекомендуют
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт янв 11, 2007 7:42 pm

Tea-merchant
магистр

Сообщение Romas » Чт янв 11, 2007 9:41 pm

Kowalski писал(а):Тошиба почти во все модели встраивает стерео Harman/Kardon. До аудиофильских систем далеко, но зато качество звука почти потолок среди ноутбуков.

ент ты чего собсна имел ввиду? я ж чуть не поперхнулсо... :?
Romas

Сообщение c0balt » Пт янв 12, 2007 3:34 am

На моём (уже бывшем) Саттелите выдув как то криво был сделан, и на коленках больше 10 минут держать не удавалось - горячо блин! Сейчас не знаю как там, но с этого момента я пожалел о том, что взял Саттелит)
И звук там кстати дермо полное...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пт янв 12, 2007 7:14 am

Мне про Toshiba/Dell отрицательные отзывы давали. Обрати внимание Ти на одну вещь. Сони отзывали батарейки в массовом масштабе, так вот найди в интернете какую модель батареек отзывали, и перед покупкой ноута обязательно проверь что это не та. Есть риск воспламенения. Acer - это дешёвые ноуты, ничего не знаю на их счёт. Мне кажется самое надёжное - это HP. Репутация у них хорошая. Не знаю как в ноутах но в десктопах у НР самая логичная комбинация цены/качество/комплектация. По работе у нас многие с Dell ходят. Вроде нормально, но для работы ж ничего особого не нужно.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Пт янв 12, 2007 8:02 am

c0balt писал(а):На моём (уже бывшем) Саттелите .... И звук там кстати дермо полное...

вот-вот...
и я примерно о том же... :roll:
Romas

Сообщение Max » Пт янв 12, 2007 10:55 am

NKL писал(а):Acer - это дешёвые ноуты, ничего не знаю на их счёт.

Можно Фуджитсу-Сименс еще до кучи посоветовать как одни их самых "дешевых" - денех то не вагон. :wink: У другана Асер работает пару лет, вроде не жалуется.
Надыть тока определиться чего от ноута надо и сиди подбирай, делов то.
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт янв 12, 2007 11:13 am

т.е. 40000 это для ноута даже дешево? %) я конечно понимаю, что крутой стоит процентов на 50% дороже, но надеялся взять крепкий середнячок. а вообще, ни черта я в этмо не понимаю, а советую все разное. скорее всего, остановлюсь на одном из вариантов, что я приводил в ссылках
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Пт янв 12, 2007 11:33 am

Дык в том то и дело что беря всякие НР/Dell и переплачивая за бренд, середнячок будет более хилым. :wink:
А Асёр вполне достойный вариант, к томуж их высшие модели с дизайном Феррари заслужили много похвал.
http://www.acer.ru Пошарь в разделе ноуты модели серии Aspire, хорошая комплектация и дизайн.
Вот, со всеми пирогами (новый проц Коре 2 дуо, хорошая для ноута видюха с 256 мб, 1 гиг памяти и 120 хард) навскидку в инете стоит 1600 уев
Acer
Ну воочет на вкус и цвет как говорица.
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт янв 12, 2007 1:46 pm

а вот чего мне предлагают всего за 30 к. утверждают, что новый и с гарантией

Ноутбук ASUS F3Jc новый.
МодельF3Jc Тип процессораIntel® Core™ 2 Duo Частота процессораIntel® Core2™ Duo T5500 (Merom , 65nm, 1.66GHz, FSB533MHz, 4MB L2 Cache) ЧипсетMobile Intel® 945PM Express Chipset (Calistoga) + ICH7-M Частота системной шины667 Mhz ДисплейЦветная широкоформатная стеклянная матрица с диагональю 15.4” и разрешением WXGA (1280х800) с технологиями Color Shine & Splendid Оперативная память512Mb DDRII 667МГц
На материнской плате ноутбука располагаются два слота для установки модулей памяти DDRII 667МГц, форм-фактора SO-DIMM. Максимальный объем устанавливаемой памяти - 2048МБ. Жесткий диск80 Параметры жесткого дискаSATA 5400 ВидеокартаPCI-E NVIDIA® GeForce™ Go 7300, 128МБ встроенной видео памяти (VRAM), с поддержкой технологии Turbo Cache™ до 256/512МБ Тип видеокартыНе интегрированная с HyperMemory Видеопамять128 Мб Видеопамять "Hyper-Memory"до 256 Мб DVD / CD8-скоростной DVD-Supermulti double layer МодемВстроенный факс-модем Звуковая платаВстроенная звуковая система HD (High Definition) Audio
2 динамика. Встроенный микрофон (моно)

Регулировка громкости Программная (Fn+одна из функциональных кнопок. Обычно, F10: Mute и Fn-F11: уменьшение, Fn-F12: увеличение громкости) Сетевая карта10\100\1000 Mbit Lan Беспроводная сетьWi-Fi Порты ввода-выводаMic-In Есть (mono)
Head-Out Есть (stereo)
SPDIF Есть (комбинирован с разъемом Head-Out)
Line-in Есть
USB 4xUSB 2.0
IEEE 1394 (FireWire) Есть
TV-Out: S-Video Есть
VGA-out: D-Sub / DVI-D Есть / Есть
Интегрированный Card Reader Есть МанипуляторTrackPoint Слоты расширенияExpress Card
Батарея4800 mAh

Универсальный адаптер питания: входные параметры: 100~240В перем. Напр., 50/60Гц; выходные параметры: 19В пост. напр., 4.74А, 90Вт Время работы батареиВремя автономной работы до 2.5 Операционная системаWindows XP Home (Русская Версия) КомплектностьНоутбук; штатная батарея; универсальный адаптер питания; сумка для переноски ноутбука; манипулятор мышь; руководство пользователя на русском языке; руководство по быстрому старту; диск с драйверами (Driver CD); диск(и) восстановления системы (Recovery CD); диск Nero OEM Suite; лицензия на Microsoft® Windows® XP (без диска; наклеена на ноутбуке снизу) Габариты
Размеры365x270x28-41мм Вес2.8 КгСтрана-производительТайвань Сайт производителяwww.asusnb.ru Гарантия2 года СЦ

как думаете?
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Пт янв 12, 2007 2:09 pm

послабее проц и видюха чем в вышеуказанных Асере/Тошибе и экономия 10 тыщ. Просто, ноут штука практически не апгрейтируемая, максимум что можно - воткнуть побольше мозгов и заменить видео (если не встроенное, но с большими оговорками птаму как дорого и систему охлаждения проектируют под штатную карту). И получается - что купил, с тем и жить.
Если удел это мультимедиа/интернет/ворд то можно и сэкономить на производительности.
Всеж полюбопытствуй почему продают? можт его в бассейн уронили
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт янв 12, 2007 2:22 pm

ну там чел, которому я заочно доверяю. причина продажи: купил другой ноут, и это похоже на правду, поскольку парень технический маньяк =) однако если послабее, ну его на фиг. лучше больше на 10 к потратить
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пт янв 12, 2007 5:42 pm

Не бери этот ноут Ти, у него оперативка всего 1/2 гиг а это вообще прошлый век, короче вот тебе чем ещё надо руководствоваться:

1. Проц - только новый, желательно двухядровый, не важно AMD/Intel
2. Оперативка - не менее 1Гб
3. Видуха если не хочешь играть любая покатит, но не менее 128 мег.
4. Аудио - любая
5. USB - обязательно
6. DVD writer - обязательно
7. Frewire - желательно, если ты с видео камеры хочешь перекачивать видео.
8. Хард - не менее 160

Обрати внимание на батарею как я уже говорил, и на возможность добавления памяти.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пт янв 12, 2007 5:51 pm

тока 160 гиговые диски ставят в модели повыше средних, максимум эт 120 получится
Max
магистр

Сообщение Kowalski » Пт янв 12, 2007 7:55 pm

> Прошу прощения, я ошибся, имелась в виду не запись с двух сторон на DVD, а запись на двухслойные DVD.
> НКЛ тебе по максимуму написал - то, что нужно сегодня для Vista.
> Кобальт прав в какой-то степени, ноуты греются, но не то чтобы колени изошли потом.
> 160 Гиг - пока только в дорогих моделях. Технологии развиваются, и в этом году цены должны опуститься.
> Память, при необходимости, лучше сразу же увеличить при покупке ноутбука, так она обойдётся дешевле.
> Та машина, что ты указал хороша, однако для получения достойного аудио, мне кажется, без наушников не обойтись.
> Советую выжимать из продовцов все соки при покупке, вплоть до требования дать подержать в руки все ноутбуки в магазине.
> Относительно предложения Максом Эйсер, они тоже неплохи и недороги, мне в них не понравился дизайн.
Max писал(а):Просто, ноут штука практически не апгрейтируемая, максимум что можно - воткнуть побольше мозгов и заменить видео (если не встроенное, но с большими оговорками птаму как дорого и систему охлаждения проектируют под штатную карту). И получается - что купил, с тем и жить.
Почему-то никто не вспоминает об отличной мобильности, о размерах в 10 раз меньше десктопов, о более совершенных технологиях, используемых в лаптопах, об отсутствии тормозов в лице Serial / Parallel / PS/2. :(
Ноутбук был куплен в сентябре 2004 года (тогда он был горизонтом инженерной мысли), прошло 2 с лишним года, но я спокойно на нём и редактирую A2 300dpi макеты в фотошоп и гоняю HL:EO. Чтобы устареть морально ноутбуку нужно столько же, сколько и простой машине, а именно 4-5 лет (как раз этот период разделяет старое поколение Windows и новое).
Поэтому аргемент: ноутбук - устаревает быстро, странно звучит. Тем более что при правильном применении свою стоимость за эти годы он отработает.
Kowalski
магистр

Сообщение Max » Сб янв 13, 2007 12:36 am

Да абсолютно согласен, если не брать ноут под игры (которые и требуют постоянного апгрейда) его хватит на несколько лет. Как некая параллель: многие до сих пор работают на маках Г4 выпущенных лет пять назад, производительность которых по современным меркам сравнима с калькулятором, и ничего, хватает.
Плюс новая интеловская линейка мощнее и экономичней на порядок предыдущих пней.
Но всеж считаю что лучше взять по максимуму, чтобы потом не укорять себя. Где то даже читал принцип хорошей покупки, которую полностью поддерживаю: ориентируйся на максимум того что можешь позволить, а купи чуть дороже
Max
магистр

Сообщение Wrexham » Пт янв 26, 2007 1:56 pm

http://technoweek.ru/news/fashion/195/

индустриально, аднако!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Чт фев 08, 2007 6:17 pm

Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Вт мар 20, 2007 7:40 pm

Wrexham
падонакъ

Сообщение <DAMNATUS> » Вт мар 20, 2007 10:12 pm

Wrexham писал(а):http://r.mail.ru/n10267625
http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/8827/

Енто от бесу! :evil:
Проще надо быть... :roll:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение ugluskr » Вт мар 20, 2007 10:17 pm

ани ето того....
индастриал играть не умеют,не нужно нам ето.
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Вт мар 20, 2007 10:47 pm

А вот мне нужен ноут под написание и играние музыки... :roll:
Может кто в курсе подскажет цены/модели?
Т.к. собираюсь выехать за пределы цивилизации нужна техника соответствующая...
Чтоб и компактно и надёжно.
:?: :?: :?:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение c0balt » Ср мар 21, 2007 12:22 am

<DAMNATUS> писал(а):А вот мне нужен ноут под написание и играние музыки... :roll:
Может кто в курсе подскажет цены/модели?
Т.к. собираюсь выехать за пределы цивилизации нужна техника соответствующая...
Чтоб и компактно и надёжно.
:?: :?: :?:

Мак.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Ср мар 21, 2007 10:55 am

c0balt писал(а):Мак.

Это как?.. :roll:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Max » Ср мар 21, 2007 12:04 pm

А у многих маков в том году была бяка со звуком. Не запускались одновременно две программы музыкальные, да и звук был неважнецкий и чтото там перегревалось-перегорало.
Но по идее должны были ужо исправить :)
Max
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Ср мар 21, 2007 4:17 pm

Я пользовался только ПиСи. Можете какую-нибудь ссылочку, чтоли кинуть?... :roll:
Вообще не разбираюсь в муз.ноут. Важно:
- Цена >< студенту по силам...
- Надёжность.
- Удобство в использовании с софтвэйром музыкальным.
- Мощность звуковой карты (желательно от "Creative") / оперативной памяти (не менее 1Гб).
- Ну и камень, чтоб был в норме (прибл. 3Кhz)

Помогите, пожалуйста! :roll:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение <DAMNATUS> » Чт мар 22, 2007 1:03 pm

Спасибо за помощь! Покопался денёк в сети на счёт маков, на форуме прошнырял, допетрил как следует...
Эх!.. Придётся идти зарабатывать дэньгу!... :(
Чёрт с ней с вышкой! Хоть и звукорежиссёрской. На природе хочу творить! :)
Это ж красота - сидеть за прогой на вершине холма!
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение NKL » Чт мар 22, 2007 4:29 pm

Фантазёр... Батарейки твоей хватит на 2 аккорда :)

Не бери сейчас Мак, у них новая ОС выходит скоро, обещали вот-вот.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Чт мар 22, 2007 7:24 pm

Какой-такой батарейки? :)
Да я в общем-то в ближайший месяц точно не буду брать...
Мне зарабатывать на него долго ещё!.. :D

А когда по прогнозам обновят?
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Disturb » Чт мар 22, 2007 7:52 pm

Вопрос:
<DAMNATUS> писал(а):...А когда по прогнозам обновят?

Ответ:
NKL писал(а):...обещали вот-вот.

Так понятней... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Чт мар 22, 2007 8:24 pm

У всех разный "вот-вот"!!! :D

ЗЫ Извиняюсъ, конечно... :oops:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение NKL » Пт мар 23, 2007 5:02 pm

Написано в Интернете что в этом квартале. В другом месте писали 27 Марта. Вообщем очень скоро. И мне кажется они под эту тему получше железки будут продавать.
Al Bundy
NKL
магистр

<DAMNATUS> писал(а):- Цена >< студенту по силам...

- Надёжность.

Эти характеристики вместе не встречаются - или то, или другое.
- Удобство в использовании с софтвэйром музыкальным.

Докупишь миди-клаву - и будет удобно. ;)
- Мощность звуковой карты (желательно от "Creative") / оперативной памяти (не менее 1Гб).

Creative - далеко не лучший выбор. Эта фирма не специализируется на профессиональных картах. лучше вообще купить внешнюю USB-звуковуху.
- Ну и камень, чтоб был в норме (прибл. 3Кhz)

Видимо, всё же MHz, да? :P
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры