Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение PETe-R » Пн янв 22, 2007 8:17 pm

:undo: писал(а):
PETe-R писал(а):На работе чего? Нет у человека органа с таким названием. :P

Ещё один "говорящий с настоятелем"...
Где это я написал, что сознание - это орган???
Не органами едиными жив человек. :wink:

Не нужно вешать на меня свои ярлыки, я внимательно читаю реплики, ты просто не заметил подвоха в предложении. И если уж принимать во внимание твоё последнее утверждение, может объяснишь, что это за сущность такая, которую ты называешь «сознанием».
PETe-R
магистр

PETe-R писал(а):Не нужно вешать на меня свои ярлыки, я внимательно читаю реплики, ты просто не заметил подвоха в предложении. И если уж принимать во внимание твоё последнее утверждение, может объяснишь, что это за сущность такая, которую ты называешь «сознанием».

1. Не ярлыки, а определения тех механизмов мышления, которые у тебя включаются в определённый момент
2. Не подвох, а показательное высказывание, дающее понять, какая у тебя картина мира ("в каждой шутке только доля шутки")
3. А для чего мне тебе что-то объяснять? Чтобы поспорить? Извини, но мне это совершенно неинтересно...
4. Тема - про кино. Давай не будем здесь оффтопить, ладно?
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Nekto Nemo » Пт янв 26, 2007 6:17 pm

ТУРЕЦКАЯ ВЕРСИЯ "ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН"!!!!

1982 ГОДА!

Фильм полностью, 1,5 часа. Цените этот "шедевр"!!!!

http://video.google.com/videoplay?docid ... 6427160377
Nekto Nemo
неофит

Сообщение Max » Сб янв 27, 2007 1:32 am

Undo, извиняй за мой русский и вопчемто влезание в чужой спор, но в большинстве постов ты говоришь Nudno.
Бросание четко выстроенными фразами-идиомами-синекдохами эт фигня полная - здесь не собрание лингвистов-спелеологов.
Max
магистр

Сообщение ugluskr » Сб янв 27, 2007 1:50 am

Beetlejuice ща по ТиВи показывают,мая смотрит 8)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Nekto Nemo » Сб янв 27, 2007 4:07 am

Тайфун/Typhoon, 2005г, 124 мин.
боевик
Режиссер Квак Кен Тхэк
В ролях: Чан Дон Гон, Ли Чон Чэ, Ли Ми Ен

Син потерял в детстве семью на границе между Северной и Южной Кореей. Южане отказали его родителям и сестре в убежище, а коммунистическая родина не прощает предателей. Син вырос, сколотил банду из отборных головорезов и стал пиратом-террористом. Цель у Сина вполне обычная для персонажа дорогого южнокорейского блокбастера — объединение разлученного идеологией народа, но, правда, на дне моря. Молодой человек одинаково ненавидит обе страны и сделает что угодно, чтобы уничтожить весь корейский полуостров. Южные спецслужбы высылают противоядие — лейтенанта «морских котиков» Кан Се Чона. Кошки-мышки офицера и джентльмена удачи по всему региону от Таиланда до Владивостока сопровождаются перестрелками и красочными взрывами на весь рекордный бюджет в 15 миллионов американских долларов.

Чан Дон Гон
Чан Дон Гон, который сыграл в «Тайфуне» роль Сина, не в первый раз оказывается на экране между двух противоборствующих государств корейского полуострова. В эпической драме «38 параллель» он сначала попадает в южную армию, затем переходит в коммунистический спецназ, а завершает гражданскую войну, наплевав на идеологию. В «Береговой охране» Ким Ки Дука он просто сходит с ума в одной из пограничных воинских частей, разделяющих два народа. В тех редких фильмах, где амбивалентность региона не отразилась, Чан Дон Гон все равно играет жестких и трагических персонажей. В «Анархистах», сценарий к которому написал Пак Чхан Ук, он как может уничтожает японских оккупантов. Примерно то же самое — с поправкой на фантастический сюжет — Чан Дон Гон делал в «2009 потерянные воспоминания». Чан — один из немногих корейских актеров, что, став звездой, еще ни разу не снимался в мелодрамах и романтических комедиях. Возможно, дело тут в том, что этот жанр надоел артисту еще во времена телесериальной молодости, или же его не берут продюсеры, потому что зрители не пойдут на комедию, если будут знать, что главный герой трагически погибнет в конце. Чан же без таких концовок не может. Еще в первой звездной роли в бандитской драме «Друг» его героя изрезали кухонными ножами конкуренты, а в последней работе, китайской сказке «Клятва», он вознесся на небеса — в буквальном смысле этих слов.

От себя.
Фильм порадовал. Хотя не такой жесткий как привык.

Понравились съемки во Владивостоке, интерсно смотреть на Росииию глазами иностранцев.
Фильм хорошь, правда в конце есть техническая неточность грубая (на мой взгляд), но ничего. это не главное.
Nekto Nemo
неофит

Сообщение Wrexham » Сб янв 27, 2007 6:11 am

Max писал(а):Undo, извиняй за мой русский и вопчемто влезание в чужой спор, но в большинстве постов ты говоришь Nudno.

МАКС, ДЕРЖИ ПЯТЬ!!!!!!!! :P :P :P :P :P
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Tea-merchant » Пн янв 29, 2007 2:04 pm

козырные тузы
просмотрено в Питере в ожидании поезда. ждал бессмысленный и стебный боевик типа "адреналина", а оказался фильм с сюжетом, да ещё и драматическим. действие условно можно разделить на три части: 1) затянутую прелюдия, где объясняют, почему надо убить Бадди Израиля 2) мочилово, которое сводится даже не к перестрелкам, а к огню на поражение 3) финал с неожиданным ходом и моральной дилеммой (имхо во многом надуманной). по диалогам конечно не Гай Ричи, да и по экшену - не Джон Ву, однако пара забавных моментов присутствует. итого: четыре с минусом
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт янв 30, 2007 12:09 am

туристас
в плане фабулы абсолютный клон "хостела". ненависть европейцев к америкосам заменяется на ненависть стран третьего мира к европейцам (в следующий раз, видимо, будет ненависть к странам третьего мира у собачек). однако дважды задумка явно не срабатывает. авторы пытаются это компенсировать пейзажами, девчонками (сисек тут много и все голые) да подводными съёмками, где анатомический театр (не такой уж и шокирующий, кстати) выглядит лишь одним из пунтов в этой демонстрации. зло, как всегда, наказано, а местное население реабилитируется в глаза зрителя, поскольку помогает жертвам. смотреть это решительно незачем, однако теперь клипы МТВ будут вызывать вполне однозначные ассоциации =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Чт фев 01, 2007 5:19 pm

Feirce Creatures (1997)

Данный фильм можно назвать помесью английского и американсого юмора. Американский ситуационный юмор с падениями, разрушением мебели и прочих объектов, плюс "у меня этот комплекс с детства" является базой. На этой базе водружён славный не вянущий флаг Монти Питонов. Джон Клиз и Майкл Палин гордо его водрузили. Фильм является так же "сиквелом" к очень популярному Fish Called Wanda, который я не смотрел. Однако сиквел не прямой, так как сюжет не продолжается, скорей герои одного фильма перенесены в новые условия.

Некий тайкун большого бизнеса, Род МакКейн (Кевин Кляйн) покупает зоопарк в Англии. Руководить зоопарком приходится старому холостяку Роло Ли (Джон Клиз) который к со зверями никогда не имел ничего общего. В это же время, новая сотрудница Октопуса (империя МакКейна) Вилла Вестон (Джейми Ли Кёртис) приходит в первый деь на работу чтобы узнать, что компания, директором которой она была нанята уже продана. Она и сын тайкуна, слабоумный Винс (Кевин Кляйн) отправляются в Англию, где Роло собирается оставить в зоопарке только "опасных" животных. По его профанскому мнению, людей необходимо развлекать насилием, и поетому енотам и прочим безобидным зверькам места в зоопарке нет. Чтоб избавится от них он должен убить зверушек.

Клиз очень хорош, так же как и Полин, Питоновская школа. Юмор очень тонкий, с некоторыми ссылками на питоновский материал, однако не является передиранием старых шуток, всё свежее. Питоны вообще любили включать животных в свои скетчи, так что тема зоопарка не удивительна, тем более что Клиз принимал участие в написании сценария. Немного портит фильм излишняя голливудность подачи.

7/10 Стоит посмотреть. Юмор интересный и не тривиальный. Джон Клиз фигура надёжная. Ещё больше стоит посмотреть Fish Called Wanda с тем же набором актёров, так как судя по отзывам, фильм похожего стиля, но смешнее и и интересней.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт фев 01, 2007 11:48 pm

тромео и джульета
классика треша, снятая понятно какой студией. сюжет знает каждый, обрамление тоже легко представить =) оставляет приятное впечатление и осознание, откуда идёт весь современный голливудский юмор %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб фев 03, 2007 1:47 am

престиж
два фокусника ведут непримиримую вражду. из них меньше нравится бэтмен, амеркианский психопат и герой "эквилибриума" Бейл, поскольку он первый начал =) сравнение с "иллюзионистом" неизбежно. этот фильм даже лучше, поскольку хоть какие-то трюки там объясняются (хнык, птичек жалко). хотя основной фокус является настоящей магией, что есть бред. простить это можно только потому, что исполнил его Боуи =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс фев 04, 2007 12:14 am

беги без оглядки
русский мальчик со взрослым лицом (известный также по фильму "Ультрафиолет") крадет пистолет у соседа-мафиози и стреляет в отца, помешаного на вестернах наркомана. затем дитя отправялется в бега через все круги ада, начиная от просто шантрапы и заканчивая педофилами, а по пятам за ним идут копы и преступники, поскольку похищенное оружие является важным вещдоком. прошлогодний триллер, прошедший почти незамеченным в России, всерьез претендует называться самым лучшим экшеном всех времен от начала до титров включительно. по сравнению с ним даже "адреналин" покажется очень медленным кином... восторгаться таким сложно, как сложно насладиться прыжком с парашютом: тебя просто несет с бешеной скоростью, и два часа каутся одним вздохом
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс фев 04, 2007 4:36 pm

хребет дьявола
смотрел сеня в кино. Испания, 44 год. маленького мальчика отдают в сиротский приют, где он встречает призрака в подвале и кое что пострашнее - в лице взрослых. новый фильм дель Торо, режиссера гениального "лабиринта фавна". сравнение неизбежно. "хребет" производит не такое сильное впчеатление, поскольку вторичен, но объективно он не хуже предшественника. в целом кино придерживается той же стилистики магического реализма - но при этом одновременно мистичнее и реальнее. приведений тут мало, но их уже не спишешь на фатазию ребенка: они участвуют в сюжете. а вот фашисты остаются за кадром, как тревожное предчувствие... единственная претензие: название почти не раскрыто. а так у меня появился новый любимчег в кинематографе =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн фев 05, 2007 1:18 am

Tea-merchant писал(а):хребет дьявола
"хребет" производит не такое сильное впчеатление, поскольку вторичен, но объективно он не хуже предшественника.

Если ты об этом фильме - Espinazo del diablo, El ( http://www.imdb.com/title/tt0256009 ), то - обломись - оно снято на пять лет раньше, чем "Лабиринт..." :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн фев 05, 2007 11:44 am

ну я от этого сильно обламываться не буду, зря надеетесь =) просто логично предположить, что это новый фильм, поскольку его только сейчас стали показывать в кинотеатрах, причём сразу в нескольких. так что мне даже не стыдно, хотя и лоханулся =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн фев 05, 2007 5:46 pm

разрисованная вуаль
начало 20-ого века. правильный доктор-бактериолог (Нортон) женится за легкомысленной девушке (Уоттс), которую семья выдала за него по расчету, и везет супругу в Шанхай. там она первым делом изменяет муже-зануде, и тот в расстроенных чувствах тащит её за собой в отдаленную деревню лечить холеру, где их отношения перейдут на новый уровень
я терпеть не могу мелодрамы (хоть и по Моэму), но что-то меня заставило посмотреть этот фильм - хоть и вполглаза, занимаясь другими делами. очень обещающее начало: режиссер сразу берет быка за рога, минимум слов, всё просиходит быстро и четко. однако потом, словно ради контраста, действие "зависает" на целый час. в кадр влезают пейзажи небесной красоты, улыбка Уоттс с ними соперничает, но всё равно становится нестерпимо скучно. в конце (в общем-то предсказуемом) кино опять притягивает внимание, но середину можно в общем-то урезать раза в два. мелодрамы больше смотреть не буду =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вт фев 06, 2007 8:42 am

Sideways (2004)

Этакий мягкий и очеь персональный шутливый бескровный фильм нуар на цветной плёнке. Наверно так и есть. Для чёной комедии слишком мало шуток и слишком много жизненой правды. Для настоящего нуар не хватает убийств и злобных замыслов. Живой крови почти нет, но пусть это не смущает, жизнь ранит куда жёстче ножей. Режиссёру и актёрам огромные пятёрки с плюсом.

Неудачливый писатель отправляется в недельное путешествие с приятелем-актёром по винным нестам в Калифорнию. Актёр стареющий, женящийся через неделю, с небывалой способностью находить приключения на свою стареющую задницу. Писатель страдает от несбывшихсй мечтаний, комплексов, депрессии, переживает развод и любит вино.

9/10 - Гениальное кино. Не для всех конечно. Очень многим будет скучно. Сотреть тем кому нравится кино с огромным количеством диалогов, без спец эффектов, но с красивейшими съёмками.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт фев 09, 2007 12:00 am

париж, я люблю тебя
20 новелл по 5 минут, объедененных темой "париж - город любви". какие-то из них концентрируются больше на париже (поток мыслей женщины-туриста), другие - на любви (нелепая смерть негра), а некоторые - на эго режиссера (Тыквер). но последних, слава Богу, не так уж много
в целом альманах получился лучше, чем я ожидал. понравилась зарисовка Уэса Крейвена, который после фильмов ужасов вдруг стал большим режиссером. однако париж в большинстве случаев - лишь повод, не более
я был в этом городе весной 2004 года (и планирую вскоре туда вернутся - но уже по делам). у меня в памяти осталась своя "новелла": парень несколько часов в одиночку идёт пешком вдоль Сены от собора Парижской богоматери до Эйфелевой башни, слушает плеер и ощущает запах сирени - и вдруг осознает, что Париж - это лишь точка на карте, а сам он и того меньше
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт фев 09, 2007 8:11 pm

черная книга
практически идеальный шпионский триллер с голыми тетками =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Wrexham » Пт фев 09, 2007 8:19 pm

Tea-merchant писал(а):черная книга
практически идеальный шпионский триллер с голыми тетками =)

ух ты!!!!
нада пасмареть срочна!!! :P
Wrexham
падонакъ

Сообщение Tea-merchant » Сб фев 10, 2007 1:37 am

остров

в общем и целом "остров" оставляет довольно гадливое впечатление (сравнимое с мессагами Ватсона гыгы). некогда талантливые люди, которые много лет назад сняли гениальный "такси-блюз", решили опять сделать нечто значимое, а получилось - тьфу!

несмотря на ужасно банальное начало, сперва кино смотрится даже интересно - пока Бог остается за кадром. отец Анатолий предстает личностью, которая при всей богобоязни совершенно без сомнений играет судьбами других: то девку аборт отговорит делать, то тётку во Францию зашлёт, а то и похуже. иногда вызывает улыбку. и даже Сухоруков, которого я не долюбливаю, выглядит неплохо

однако в каждом фильме с религиозным антуражем почему-то должен быть удар под дых (начиная "плохим лейтенантом" и заканчивая "страстями христовыми"). в данном случае он происходит в финале, причём бьёт совсем не сюжетными ходами, а исключительно их пошлостью

для начала нам дают 10 минут из "изгоняющего дьявола" (хотя тут, надо отдать должное, неплохо сыграл Мамонов). но концовка переплюнула и это. такого теперь даже Голливуд стесняется...

смело, что Лунгин осмелился говорить на такие темы - да ещё и в таких терминах. смело, что запустили такую кампанию к фильму. но вместе с тем и стыдно как-то, чессово

хотя то, что "остров" побуждает написать столько много букв, это уже неплохо =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб фев 10, 2007 8:47 pm

раздобыл первый сезон "Монти пайтона" (1970 год), 13 серий по 30 минут. заценил первый выпуск. очень специфический юмор, ничего не скажешь %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс фев 11, 2007 2:06 am

alpha dog

не возьмусь судить, насколько реалистично показан мир трудных подростков в США, хотя в марихуану на заднем дворе и модельную внешность всех девчонок верится с трудом. в остальном к фильму придраться сложно - да и не хочется

актеры выкладываются по полной. в последней сцене с матерью убитого парня даже не сразу понимаешь, кто перед тобой: Шерон Стоун или реальная женщина. Тимберлейк делает первые шаги к разрушению своего стереотипа. разве что Уиллис иногда явно стебется

хочется назвать эту историю преступлением и наказанием по-амеркиански. правда, режиссер для усиления эффекта расплаты несколько ступил, вставив сцену, где у парня не встаёт =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вс фев 11, 2007 10:48 am

The Hudsucker Proxy (1994)

Очередная комедия братьев Коен. На самом деле фильм мне показался очень грустным. Может от излишнего налёта архаичности и ретро, а может изза темы. Некий Норвиль Барнс вытягивает счастливый билет, когда владелец супер-гигантской компании Хадсакер Индасриз по непонятной причине выпрыгивает из окна. Сам Норвиль неглупый мужик, и даже очень. Он придумал обручь. Казалось бы что проще, знаете, для детей. Однако именно это его изобретение перевернёт судьбы компании и его самого.

Сюрреалистичность и необычность. Инетресный скрипт и отрешённые диалоги. Все ингридиенты Коенов на лицо. В результате получилась уманая грустная комедия о том как может повезти в жизни.

8/10 - умная сюрреалистичная история жизни. Смотреть такое кино надо, так как не каждый фильм несёт в себе столько жизненой мудрости. Подача впечатляет.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс фев 11, 2007 10:57 pm

андалузский пёс
15-минутная зарисовка 1928 года (разумеется, чернобелая и немая), с которой фактически начинается весь сюрреализм в кино. продукт фантазии (а точнее, сновидений) Бунюэля и Сальвадора Дали. кадры с разрезанием глаза и отрванной рукой стали хрестоматийными. производит огромное впечатление и рекомендуется к просмотру всем, кому небезразличны пути современного искусства
Tea-merchant
магистр

Сообщение Wrexham » Пн фев 12, 2007 11:16 am

Ти, ты где такую траву покупаешь? :shock:
Wrexham
падонакъ

Сообщение Tea-merchant » Вт фев 13, 2007 3:16 pm

наедине со смертью
шестеро аквалангистов, среди которых ребенок и беременная женщина, волею стихий попадают на корабль к контрабандистам. мексиканский триллер начинается неплохо, но через полчаса скатывается в какую-то чехарду. герои ведут себя не просто глупо и максимально нелогично, они ещё по три раза наступают на одни и те же грабли. вместо развития характеров тут немотивированные скачки настроения: хорошие вдруг решают стать плохими и наоборот. ребенок за весь фильм не говорит ни слова. последний пират вообще куда-то выскальзывает из сюжета, словно про него забыли. единственным плюсом - очаровательная героиня, которая в начале ещё и грудь демонстрирует - опять же без привязки к сюжету =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт фев 15, 2007 1:54 am

последний король шотладнии
вопреки названию фильм не про шотландию, а про африку. а точнее про президента Уганды Иди Амина (его великолепно играет блистательный "пес-призрак" Уитакер). тиран получился довольно харизматичным, а зверства остались за кадром. лишь в конце нам дают несколько весьма нелицеприятных свидетельств его жестокости... также опущена его связь с Исламом и много чего ещё. однако списать всё это можно на то, что Амин представлен лишь глазами его доктора. итого: неплохо, но могло бы быть куда лучше
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт фев 15, 2007 9:41 pm

dieter - der film

осилил это на немецком %)

я питаю некоторую слабость к тевтонской музыке, однако их попса (в большинстве случаев) почти догнала нашу по "качеству". она являет собой эдакую пародию на западную музыку, доводя до абсурда все атрибуты шоу-бизнеса, начиная от слащавости и заканчивая личной жизнью звезд. впрочем, некоторых "эстетов" это только привлекает

а сравнится с немецкой попсой может лишь их мультипликация. такое наверное видел Дисней в ночных кошмарах, а российские детки по центральному телевидению каждый день. Diter - Der Film представляет собой термоядерное сочетание этих двух элементов - и соответственно производит впечатление в квадрате

первый кадр полуторачасового мультика - армия сперматозоидов. вторая сцена начиная с испражнения коровы. ну и дальше в том же духе. обвинять такой продукт хоть в чём-то просто неадекватно. поэтому попытаемся выделить сухой остаток

биография Болена представляет собой в общем-то банальную историю, которую авторы умудрились разнообразить туалетным юмором и гротеском (отчего сюжет порою теряет связность), рассказанную с предельным эксгибиционизмом. Болен не обходит стороной ни свои неудачи, ни проблемы с потенцией. на него какают, кидают в мочу и чего похуже. также достается его окружению, и негодующая реакция его пассий вполне понятна

как ни странно, всё это смотрится с любопытством и порою даже с улыбкой. в конце конечно надоедает, но помогает осознать феномен "модерн токинг" и вообще понятия массовости. рекомендуется к просмотру меломанам, эстетам и мазохистам. фанаты Болена не в счет =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Elsa » Вс фев 18, 2007 12:52 am

Babel (Вавилон) - жалко потраченной суммы на совершенно пустое кино = ВЕРНИТЕ ДЕНЕГ!!! :twisted:
Elsa

Сообщение Tea-merchant » Вс фев 18, 2007 1:08 am

тетсуо - железный человек
простой клерк постепенно превращается в... киберга со сверлом вместо члена. смотрится ещё более дико, чем звучит. японский сюрреализм конца 80-ых очень впечатляет. настоящий манифест индустриальной культуры и по эстетике, и по музыке
Tea-merchant
магистр

Сообщение Igal » Вс фев 18, 2007 1:21 am

Tea-merchant писал(а):тетсуо - железный человек
простой клерк постепенно превращается в... киберга со сверлом вместо члена. смотрится ещё более дико, чем звучит. японский сюрреализм конца 80-ых очень впечатляет. настоящий манифест индустриальной культуры и по эстетике, и по музыке

Ти, как ты находишь такую прелесть? Пошел качать :P
Igal
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вс фев 18, 2007 2:10 am

мы в своё время скинулись в локалке на сервак, посвященный исключительно "другому кино" =) и там такого навалом теперь
Tea-merchant
магистр

Сообщение Kowalski » Вс фев 18, 2007 9:37 am

Tea-merchant писал(а):мы в своё время скинулись в локалке на сервак, посвященный исключительно "другому кино" =) и там такого навалом теперь
Я такой же в своей локалке держу.
Tetsuo – кино не из приятных. :twisted:
Kowalski
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс фев 18, 2007 5:27 pm

элементарные частицы
история двух братьев, замешанная на сексе и одиночестве. если рассматривать фильм сам по себе, то претензий к нему нет. самый востребованный немецкий актер Мортиц Бляйбтрой ("эксперимент", "в июне") не боится унижения и играет на износ. слеза зрителю обеспечена. однако если вспомнить роман Уэльбека, то он гораздо монументальнее. там давалась хроника времени, которую сложно перенести на экран (хотя можно реализовать её, например, с помощью документальных вставок), и она полностью осталась за кадром. авторы даже изменили концовку - ведь в оригинале эпилогом был конец человечества. в общем, масштаб тут помельче: просто трагические судьбы двух личностей, а не драма поколения
Tea-merchant
магистр

Сообщение Disturb » Вс фев 18, 2007 9:59 pm

Tea-merchant, ты мне стал напоминать одного известного режисёра, который перед тем как стать известным, сутками на пролёт впитывал в себя все ньюансы мирового кинематографа. Не пора ли и тебе в скором времени заняться режисурой?
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение c0balt » Вс фев 18, 2007 10:09 pm

Disturb писал(а):Tea-merchant, ты мне стал напоминать одного известного режисёра, который перед тем как стать известным, сутками на пролёт впитывал в себя все ньюансы мирового кинематографа. Не пора ли и тебе в скором времени заняться режисурой?

Гы =) А кто знает, может он Лукасм или Спилбергом станет? Ти, если чо - у тя команда уже есть)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Вс фев 18, 2007 10:19 pm

Шью-Шью; сосланная – в 1967-1976 годах Китай с одобрения великого Мао начал движение известное как «Молодёжь, иди развивать горы и деревни!» За эти 9 лет более 7,5 миллионов школьников были оторваны от своих домов и семей в городах. Часть из них была отправлена в наиболее захолустные части страны. Молодые парни и девушки приняли задание партии и примкнули к рабочим и крестьянам. Данное движение должно было символизировать силу идей коммунизма. Целью перемещения молодёжи было желание партии создать новый Китай, без социальных и экономических неравенств между городом и селом.
В реальности же парни с отчаяния отстреливали себе пальцы на ногах, а девушки начинали торговать собой, чтобы собрать все требуемые подписи на бесчисленных документах для возвращения домой. Это поколение негласно считается в Китае потерянным.
Джоан Чэнь всё таки сняла фильм несмотря на сопротивление властей.
Сильный фильм, must see.
Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Пн фев 19, 2007 12:23 am

Kowalski, где взял?, там ещё есть? :roll: :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры