Заинтересовала меня эта тема. Я с пластинками общался лет 15 назад, весьма ограниченно, причём. Их несостоятельность как долговременного качественного и эргономичного носителя уж слишком сильно затмевала для меня какие-либо их достоинства. Вот в этой статье изложены некоторые нюансы появления и развития грампластинок до современного состояния. Здесь же рассмотрены основные проблемы и недостатки звуковоспроизведения с этих источников. Ещё с десяток разных статей, с которыми я ознакомился, можно привести, но эти - более-менее популярно-развлекательные, на мой (непросвещённый) взгляд...
В связи с вышеприведённым, мне всё же не ясно, что именно толкаетет потребителя покупать архаичный винил?

От Димона, как продвинутого пользователя, я не добился внятного ответа на этот вопрос, т.к. он твердил мне, што это "типа круто и ностальгично". Неужели, те 25 раз проигрывания винила с качеством, близким к первоначальному, стоят тех затрат на тракт и его настройку в последующем?

Что-то, не укладывается у меня это в голове. Видимо, я уже дитя технологий...

зы Версии фетиша для обладателей - наиболее вероятны, канеш. Но, мне интересно мнение именно юзеров, если здесь есть такие...