Этот коллектив я первый раз послушал в автомобиле товарища году в 2002. Не очень впечатлили примитивные на первый взгляд структуры песен, готическая мрачная составляющая. Я тогда сильно перся от ВАКа.
Второй раз довелось столкнуться с их творчеством уже на их концерте в Точке. Помнится еще прикупил там их родняк Signos Del Abberation. Сильная и не такая уж примитивная как оказалось музыка, злобный вокал, хитовые мелодии - все цепляет и радует.
В последний месяц прослушал их всю дискографию и в результате Хокико плотно заняло место в первой десятке личного хитпарада индустриальных лидеров настоящего времени. Музыка сама по себе чертовски заводная и профессионально сделанная. Forgoten Tears, Born... и т.д. могли бы стать танц хитами, если убрать злобарский вокал и скрежещущие индустриальные вступления. Как будто ребята принципиально не хотели чтобы их в клубешниках крутили

Мои любимые альбомы
Hates Never Dies (Mixes)
Wrack And Ruins
Signos Del Abberation
Wrack имхо мощнее чем Signos и более зрелый. До 10/10 не дотягивает только по одной причине - несбалансированность. В начале идут 4 мощнейших хита, потом вещи просто неплохие, но явно послабее.
Кстати слышали их нойзовый проект Dolce Liquido? По-моему супер мощные дела! Вещь Psicosis - могу слушать по часу подряд. Это просто гимн мизантропии!