Девайсы

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Tea-merchant » Чт июн 07, 2007 7:33 pm

c0balt писал(а):
PETe-R писал(а):Вот тут неплохой материал «для начинающих аудиолюбителей» по усилку и акустике.

Зачотная ссылка. Узнал много нового. :D :D :D

http://url/
(гыгы. ну бывает...)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Чт июн 07, 2007 11:24 pm

:lol: :oops: Исправился.
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт июн 08, 2007 12:50 am

по стилю изложения чем-то напоминает питера %) а так статья полезная, хотя после неё появилось ещё больше вопросов...
Tea-merchant
магистр

Сообщение kr555 » Пт июн 08, 2007 1:24 am

Tea-merchant писал(а):по стилю изложения чем-то напоминает питера %) а так статья полезная, хотя после неё появилось ещё больше вопросов...

ты лучше вопросы конкретные и задавай, потому что на такой трактат как по ссылке тут никто сил не найдет, а сильно короче вряд ли возможно :)
один совет могу дать точно - рассматривай в качестве основного варианта не стереопару, а трифоник (полочные +саб). это реально поможет сэкономить денег и получить более классную систему по сравнению с напольниками за те же деньги. 1000 баксов по меркам hi-fi деньги все-таки совсем небольшие, нормальная техника в этот бюджет с большим трудом помещается.
kr555
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт июн 08, 2007 9:26 am

мне даже стыдно задавать столь ламерские вопросы... итак, насколько я понял, примерная схема такова: к устойству воспроизведения подключается усилитель, а к нему колонки, верно? трифоник - это трехполосная система, да? я намерен установить это в комнате площадью где-то 14 кв.м. - соответственно мне хватит мощности 50 Вт, исходя из статьи. кстати, там же пишут, что напольные получатся дешевле и удобнее полочных со стойками (мол больше никуда их не рекомендуется ставить), однако тут как раз трабла: я плохо представляю куда их ставить. напротив дивана стенка занята полками как раз. туда можно водрузить колонки без существенных потреть для звука? =) по поводу штуки баксов я ляпнул, исходя чисто из финансовой ситуации. может, тогда имеет смысл подождать и найти что-нть посерьезнее (впрочем, всё равно пока в затратах на первом месте летнй отдых, с которым я ещё не определился)? какие вообще примерные цены на рынке, чтобы ориентироваться? вот вам и куча вопросов %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Пт июн 08, 2007 10:36 am

Да для бытового прослушивания тыщи хватит. Кстате если все расположено в одной комнате (комп и система) может и имеет смысл взять звуковушку типа такой:
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=919 ... ort_by%3D1
Изображение
Какойнть ресивер/усилок тыщ за десять (из разряда пионер/ямаха и тд) и калоночки на оставшиеся 12 тыщ. Только напольники нафиг в небольшой комнате. И 50 вт эт мало, малоли - напьешся захочешь чего послушать душевное, а содедям тихо будет :)
БОльшой минус конечно это шум от работы компа но с другой стороны думаю мп3 музыки у тебя намного больше, нежели сидюков.
Max
магистр

Сообщение 20Hz » Пт июн 08, 2007 11:52 am

Вообще, трифоник - это очень спорный вопрос. К трифонику, как я пронаблюдал, равнодушный людей нет, тоесть либо сторонники, либо противники - срединки нету. И у каждого есть свои, по этому поводу, мнения. Но я для себя, как и КРыч, выбрал трифоник.
А теперь перейдем к тебе, Ти.
Трифоник - это система 2.1, тоетсь пара фтонтальных широкополосных АС + сабвуфер. На счет полочников и напольников: в любом случае если ты выложишь определенную сумму на АС то полочники будут на порядок качественней звучать чем напольники за ту же цену. Придется только заморочится со стойками под акустику. Но вот есть одно "но". Ты пишешь, что напротив у тебя шкаф, а это не есть гут. Для акустики в любом случае нужно простотранство от задней стенки, а уж тем более если фазики у АС сзади. Ты ж был у меня и видел как все стоит - от стены до задней стенки калонок у меня около полуметра и то я считаю, что этого мало. Поставил так чисто из эстэтических соображений, уж больно не хотел я акустику выперать на центр комнаты. Еще определись с ценой. Начальный бюджетный уровень начинается где-то с 300уе за копонент (СД-проигрователь+усилок+АС). А вот с сабом будет уже потуже. Существует мнение, что музыкальные сабы начинаются только от 700-800уе!! И чуть не забыл. По поводу коммутации: от проигрователя будут идти межблочные провода к усилку, а уже от усилка акустическими проводами будут подключены АС. Если же захочешь трифоник, то тут ситуация с подключением куда сложнее. Там есть несколько вариантов - все зависит от коммутационных возможностей усилка и саба. У меня, допустим, акусстические провода которые должны идти с усилка на фтонтальные АС подключены к соответствующим клемам саба, а уж с него идут такие же провода на фронты. Таким образом сигнал, идущий с усилка, получает сабвуфер и отыгрывает нижний диапазон, а через внутренний фильтр (кроссовер) низы срезаются на выходе и идут на фронты, тем самым разгружая их от нижнего баса и увеличивая их динамику. Хотя это тоже не лучший вариант подключения, поскольку на пути сигнала от усилка до АС стоит фильтр, а это тоже не есть гут. Запомни - чем короче и безпрепятственние путь сигнала от иточника к АС, тем лучше качество звука!
Вообще-то поройся на http://www.stereo.ru. В свое время сам от туда много чего узнал. Сильно не отталкивайся, при выборе компонентов, от сравнительных тестов журнала - сам понимаешь, независемость независемостью, а реклама дает о себе знать. Обязательно читай форум, там есть умные дядьки которые дают умные советы, а там по ходу и ссылочки нароешь. Короче, если че - пиши. :wink:
Удачи в поиске!
20Hz
неофит

Сообщение kr555 » Вс июн 10, 2007 5:26 pm

20Hz писал(а):Вообще, трифоник - это очень спорный вопрос. К трифонику, как я пронаблюдал, равнодушный людей нет, тоесть либо сторонники, либо противники - срединки нету. И у каждого есть свои, по этому поводу, мнения.

Вот только как правило противники трифоника являются как правило противниками по религиозным соображениям, и никогда не пробовали его на практике.
Напольные колонки в жилой комнате вообще нереально нормально настроить, если она заставлена мебелью и нет полной свободы перемещений. А с сабом никаких проблем, там регулировок достаточно, чтобы нормальный звук получить.
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Вс июн 10, 2007 5:54 pm

Tea-merchant писал(а):я намерен установить это в комнате площадью где-то 14 кв.м. - соответственно мне хватит мощности 50 Вт, исходя из статьи.
В принципе да, хватит. Хотя "колбасы" возможно и не будет, если вдруг возникнет такое желание. Зависит сильно от чувствительности колонок.
Tea-merchant писал(а):кстати, там же пишут, что напольные получатся дешевле и удобнее полочных со стойками (мол больше никуда их не рекомендуется ставить), однако тут как раз трабла: я плохо представляю куда их ставить. напротив дивана стенка занята полками как раз. туда можно водрузить колонки без существенных потреть для звука? =)
Если полочники - то само это название уже допусает возможность установки на книжные полки. Но такая установка жестко ограничивает возможную конструкцию - полочники должны быть небольшие, не басистые, фазоинвертор направлен только вперед, а лучше вообще закрытый ящик. Либо установить перед шкафом напольники, или полочники на стойки - если кажется, что так жить будет комфортно.
Tea-merchant писал(а):по поводу штуки баксов я ляпнул, исходя чисто из финансовой ситуации. может, тогда имеет смысл подождать и найти что-нть посерьезнее (впрочем, всё равно пока в затратах на первом месте летнй отдых, с которым я ещё не определился)?
Да все равно с первого раза велик шанс не угадать, так что лучше может и не напрягаться - купить что-то, пожить с этим годик-другой, и понять, что не устраивает. Тем более что скажем лишние 2-3 сотни баксов ничего принципиально не изменят. А может быть и устроит все, если повезет.
Tea-merchant писал(а):какие вообще примерные цены на рынке, чтобы ориентироваться? вот вам и куча вопросов %)

Ну источник можно вообще поначалу не брать в целях экономии, обойтись имеющимся DVD-плеером. Они счас дают звук лучший, чем например бюджетные CD-плееры 10-летней давности.
Усилок (стерео) предпочтительнее, чем ресивер.Более-менее приличный можно взять за 350-400
Например вот такой NAD C320
http://dom.hi-fi.ru/catalog/integrated_amplifier/13808/
или Denon PMA-700AE
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 00AE&_=101
Саб музыкальный недорогой найти не очень легко, но например вот такой вот Таннойчик очень неплохо играет (эта цена в Техносиле уникальная, реальная его цена раза в полтора-два дороже):
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/102985 ... p=2/f=142/
Ну и остается баксов примерно 350-400 на полочные колонки, вариантов тут много, вполне приличных - лучше самому послушать в салонах несколько вариантов, чтобы понять, какой характер звука ближе.
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Вс июн 10, 2007 7:05 pm

О, еще один хороший недорогой усилок вспомнил.
Sherwood AX-5103R
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 103R&_=101
многим он нравится больше чем NAD - звучание более точное и естественное, Nad 320 все-таки немного грубоват - зато драйвовый.
kr555
адепт

Сообщение 20Hz » Вс июн 10, 2007 9:20 pm

У мну NAD C 320 BEE :roll:
Источник тоже NAD, покупал Б/Ушным как для начала. Но чтот он в последнее время диски не с первого раза востпринимате. Да и вообще я бюджетников для начала брал, чтобы к нормальному звуку привыкнуть после моего старого барахла. Поэтому и сам думаю вскоре все менять. Вот только нужно к какому-нить салончику примазаться, чтобы безпрепятственно приходить и слушать разные системы и определяться со "своим" звуком.
20Hz
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пн июн 11, 2007 12:40 am

н-да... как-то руки опускаются от обилия информации и осознания недоступности приблежения к иделау %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение kr555 » Чт июн 14, 2007 3:05 am

Tea-merchant писал(а):н-да... как-то руки опускаются от обилия информации и осознания недоступности приблежения к иделау %)
Да не нужен тебе идеал... все равно рано или поздно то, что купишь сейчас, надоест. Просто поищи хорошие варианты за эти деньги.
Могу даже подсказать с акустикой:
вот такие полочники
http://www.audiomania.ru/shop/goods-4449.html
плюс вот такой сабвуфер
http://www.audiomania.ru/shop/goods-4453.html
их щас Аудиомания распродает за полцены, и этих денег они стоят однозначно, это даже заметно ниже закупочной для дилеров.
Съезди, послушай, если понравится - бери и думаю еще долго о покупке не пожалеешь: очень высокого класса акустика, совсем не на эти деньги.
Правда эти полочники сложно будет на полку поставить...
Ну тогда вот еще вариант как раз на полку, из той же Аудиомании - классом чуть пониже, чем AAD, но скидка тоже очень серьезная, звук на уровне и дизайн обалденый (есть цветов 5 разных):
http://www.audiomania.ru/shop/goods-4409.html
Изображение
Сабвуфер к ним можно тот же самый AAD взять, он очень хорош.
Короче, ничего сложного тут нет вообще :)
kr555
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт июн 14, 2007 9:22 am

хы, смешная штука %) но сегодня я наеврное куплю iPod photo U2 special edition 20 GB в подарок девушке =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение kr555 » Чт июн 14, 2007 11:40 am

Tea-merchant писал(а):хы, смешная штука %) но сегодня я наеврное куплю iPod photo U2 special edition 20 GB в подарок девушке =)

не токо смешная но и играет хорошо :)
это дочерняя фирма B&W, люди в звуке разбираются.
а вообще я не к тому написал конечно, что прям срочно надо ехать забирать. просто всегда есть нормальные предложения, которые позволяют за реальные деньги получить хороший звук. (хотя летом их больше, т.к. у продавцов мертвый сезон). надо токо поискать немножко.
kr555
адепт

Сообщение PETe-R » Чт июн 14, 2007 1:32 pm

Это мой первый усилок, приобретённый самостоятельно. :) Действительно, очень хороший вариант за свои деньги, большой запас громкости, правда резковат, как и все «деноны», вряд ли понравится любителям сглаженного звучания.

А вообще, я полностью согласен с kr555, без достаточного опыта общения со звуком невозможно даже представить себе этот пресловутый «идеал». По началу ты, скорее всего, останешься доволен даже вариантом весьма далёким от идеального, только потом начнут расти потребности и появляться предпочтения. Составь список моделей приемлемых в соотношении «цена-качество», обзвони продавцов, попробуй собрать все компоненты в одном салоне и послушать готовый вариант (так будет проще отладить звук дома), а дальше привыкай, изучай… И не заморачивайся сильно, вся техника легко покупается и продаётся, да и эксперементировать с этим делом тоже весьма интересно.
PETe-R
магистр

Сообщение 20Hz » Вт июн 19, 2007 10:42 am

Наконец забрал мамку с сервиса. Правда по некоторым причинам заменить ее на другую модель не удалось. Сказали перепрошили биос и должно быть все ОК. На радостях прилетел домой и..... все та же срань. Ну в упор не хатит работать! Может это все-таки не совместимость с чипсетом? А где гарантия, что при замене мамы не будет той же проблемы? Мож это и со всеми nVidia чипсетами такая проблема у меня будет. Вот сижу и даже не знаю что делать. Сил уже никаких нет. :(
20Hz
неофит

Сообщение Romas » Вт июн 19, 2007 12:19 pm

Ну, блин...
ты уверен, шо у тя всё ж навесное оборудование в порядке? можт, проверить/потестить его на заведомо исправной системе? если что, все ж придется к ним с системником волочься, на крайняк...
оне ж хитрые и пишут в гарантии, что за несовместимость ответственности не несут...
Romas

Сообщение 20Hz » Вт июн 19, 2007 12:53 pm

Romas писал(а):Ну, блин...
ты уверен, шо у тя всё ж навесное оборудование в порядке? можт, проверить/потестить его на заведомо исправной системе? если что, все ж придется к ним с системником волочься, на крайняк...
оне ж хитрые и пишут в гарантии, что за несовместимость ответственности не несут...

Не могу понять, чего из меня все такого тупого делают.
Я ж грю, все свои девайсы пробовал на всех других системах. Абсолютно без всяких проблем, все работало при первом подключении, без дровов и без всяких глюков. Вот даже сейчас взял свои дистанционки к брату и работаю с клавой и мышей.
Я вот че думаю. Я ж здавал мамку в сервисник магазина, а уж они то везли ее в оффсервис Асуса. Те просто ее перепрошили, наверное, даже не тестируя и не вникая в суть проблемы. Вот я и думаю, мож мне повезти самому мамку в сервис без всяких там посредников, пояснить в чем проблема и пусть решают и дают мне письменное заключение.
20Hz
неофит

Сообщение Romas » Вт июн 19, 2007 4:48 pm

20Hz писал(а):Не могу понять, чего из меня все такого тупого делают.
Я ж грю, все свои девайсы пробовал на всех других системах. Абсолютно без всяких проблем, все работало при первом подключении, без дровов и без всяких глюков. Вот даже сейчас взял свои дистанционки к брату и работаю с клавой и мышей.
Я вот че думаю. Я ж здавал мамку в сервисник магазина, а уж они то везли ее в оффсервис Асуса. Те просто ее перепрошили, наверное, даже не тестируя и не вникая в суть проблемы. Вот я и думаю, мож мне повезти самому мамку в сервис без всяких там посредников, пояснить в чем проблема и пусть решают и дают мне письменное заключение.

не делают, а предполагают... :lol: :lol: :lol: (щютка) в жизни всякие проколы бывают. :wink:
пробуй везти, я ж грил. но, системник в целом, чтоб при тебе проблему осмотрели/озвучили/зафиксировали, а потом уж думай, чокаво. вынимать её оттуда и сдавать одну или целиком. и ещё, ты пробовал питание проверять, которое на юсб выдаёцца, или нет? и ваще, чо там биос про питалово орёт? можт, кондёр где битый или ищо чево такое?
а то, лапшу-то можно долго с ушей стряхивать...

зы :idea: на IXBT сидят грамотные перцы. почему ты с этим вопросом ищо не там? :roll:
Romas

Сообщение expert » Вт июн 19, 2007 5:12 pm

наконец то на днях ко мне прилетает из Епонии мой долгожданный ЖПС модуль для PSP вместе с "прикуривателем"
Изображение
Изображение
expert
адепт

Сообщение Max » Вт июн 19, 2007 6:04 pm

бордель пометил крестиком ? :wink:
Max
магистр

Сообщение Wrexham » Вт июн 19, 2007 6:17 pm

Max писал(а):бордель пометил крестиком ? :wink:

бугогга!!!!!!!!!!!!!
баюсъ на карте Масквы мест для крестекофф не хватет....
...иму фсю Рассею падавай, млин
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение <DAMNATUS> » Вт июн 19, 2007 8:27 pm

2expert
Я не пойму: это для пешехода шоле ГэПэЭс?!
А зачем же прикуриватель тогда?.. Чтоб сигарэты прикуривать?
А если для машины - не проще ли специальный купить GPS-навигатор?..
Или это, чтобы к чужим тачкам подрубаться можно было?

И ещё два вопроса: неужели уже по всей россии эта фича работает?!
Или я отсталь конкретно, пока всей этой модной техникой не интересуюсь?..
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение expert » Ср июн 20, 2007 2:59 pm

ну экран у ЗЫЗ вне конкуренции. с таким экраном тебе жпс в 15 минимум обойдется. а так полезная штука - прикрепил к кронштейну, и вперед!
expert
адепт

Сообщение Disturb » Ср июн 20, 2007 11:41 pm

<DAMNATUS> писал(а):Или это, чтобы к чужим тачкам подрубаться можно было?

5+ :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Max » Вт июн 26, 2007 3:53 pm

ВАПРОС:
Хочу поменять свою MinoltaDimage A1, едиинственный минус которого - размер, на маленький фотик, присмотрел fujifilm f31 fd. Можт кто его юзает? отзывы таксзть послушать. По тестам вроде офигительная тема
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf31fd/

как вариант еще Canon G7, но он поболше, а нужно штоб в карман влезал и к земле не тянул

Напишите кто юзает, в чем фиговы или хороши маленькие фотоаппаратики именно в практическом использовании.
Max
магистр

Сообщение NKL » Вт июн 26, 2007 5:19 pm

Юзаю Canon А95 уже давненько, наверно года 3, или 2,5 и очень доволен. Поначалу я думал что буду покупать потом SLR но до сих пор не могу понять зачем мне будет нужен SLR. 5 мегапикселей хватает очень хорошо. Из минусов - сьёмка в закрытом помещении. Когда хорошо, а когда и не очень. Но для улицы - качество отменное. Цвета хорошие. Сейчас по-моему в основном маленькие камеры с литиевыми батареями, когда я покупал была дилема или покупать с литиевой или с обычными алклайновыми батарейками, я выбрал с алклайновыми из соображений экономии, так как пользуюсь аккумуляторами и зарядным устройством. При выборе руководствовался этим сайтом, очень хорошие и по делу ревью: http://www.dpreview.com/
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Вт июн 26, 2007 6:36 pm

Max писал(а):ВАПРОС:
Хочу поменять свою MinoltaDimage A1, едиинственный минус которого - размер, на маленький фотик, присмотрел fujifilm f31 fd. Можт кто его юзает? отзывы таксзть послушать. По тестам вроде офигительная тема
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf31fd/

как вариант еще Canon G7, но он поболше, а нужно штоб в карман влезал и к земле не тянул

Напишите кто юзает, в чем фиговы или хороши маленькие фотоаппаратики именно в практическом использовании.

Если не жалко денег чуть-чуть побольше потратить (а судя по тому что собирался брать Canon G7 - не жалко) - то очень клевый вариант Panasonic Lumix DMC-LX2. И широкий угол не повредит, и в руках на порядок лучше лежит, чем Fuji, и оптика у нее классная.
Но я ее не юзаю, как впрочем вообще цифровики, просто игрался. Игрушка классная.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=951929
kr555
адепт

Сообщение Max » Ср июн 27, 2007 10:06 am

не, у панасоников качество снимков как у мобильника, хотя дизайн хорош. Тож на них пялился пока тесты не появились.
Беспокоит то, что как я понимаю у всех этих фотиков практически полный автомат на все. Или сейчас это не столь уже важно?
Max
магистр

Сообщение kr555 » Ср июн 27, 2007 11:01 am

Ну не знаю, матрица конечно у всех панасов чуть шумновата, но я бы не сказал, что качество снимков этого конкретно LX2 сильно хуже фуджи.
вот с того же dpreview:
http://a.img-dpreview.com/reviews/Panas ... 030202.JPG
http://a.img-dpreview.com/reviews/fujif ... _Flash.JPG
Хотя на фотках бутылок конечно фуджи конечно получше себя ведет, особенно на ISO 400 и выше. А ни одного пейзажа им там не сняли... так что хрен поймешь, как он в реальной жизни. Бутылки со штатива редко снимать придется.
У LX2 вот кстати и полный ручной режим есть, что редкость.
Не, все-таки супер вещь, а не пластиковая мыльница.
Но все-таки шумноват конечно зараза...
kr555
адепт

Сообщение Romas » Ср июн 27, 2007 12:09 pm

Max писал(а):не, у панасоников качество снимков как у мобильника, хотя дизайн хорош. Тож на них пялился пока тесты не появились.
Беспокоит то, что как я понимаю у всех этих фотиков практически полный автомат на все. Или сейчас это не столь уже важно?

пользовался двумя люмиксами, 6 и 7 мегапикселей, модели не вспомню, но, явно не начального уровня. аппараты абсолютно не понравились. снимки очень зернистые, и в то же время нерезкие. олимпусы и кэноны при тех же условиях гораздо лучшие снимки выдавали.
Romas

Сообщение kr555 » Ср июн 27, 2007 1:10 pm

Еще один клевый фотик есть из небольших
http://www.dpreview.com/reviews/samsungnv10/
тож по эргономике гораздо лучше фуджи, и в руках держать не стыдно.
но у него минус - слишком яркие и контрастные фотки, не каждому по душе. (там на последней странице ревью есть много образцов снимков, можно понять, получится с таким жить или хочется чего-то помягче)
или вообще NV11 взять, хотя как он снимает пока не знаю.
kr555
адепт

Сообщение Max » Ср июн 27, 2007 2:00 pm

Пересмотрел много тестов - наверно фуджик возьму, дизайн конечно фиговый и видоискателя оптического нет, но детализация и шум - красота.
Если конечно в ближайшее время сбагрю старый фот
Max
магистр

Сообщение NKL » Ср июн 27, 2007 6:33 pm

Насчёт Сони/Панасоник я бы их не трогал вообще, всё же на мой взгляд надо брать фотоаппарат с именем заработаным на фотоаппаратах. Хоть Панасоник и использует Лейка, но всё же в цифровой камере оптика это не всё, как например в аналоговой. Олимпус, Кэнон и Найкон - я бы на них ориентировался в первую очередь.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Ср июн 27, 2007 7:04 pm

NKL писал(а):Насчёт Сони/Панасоник я бы их не трогал вообще, всё же на мой взгляд надо брать фотоаппарат с именем заработаным на фотоаппаратах. Хоть Панасоник и использует Лейка, но всё же в цифровой камере оптика это не всё, как например в аналоговой. Олимпус, Кэнон и Найкон - я бы на них ориентировался в первую очередь.
Тут неправильный ход мыслей. Сердце цифровой камеры это матрица, которая не имеет никакого отношения ко всем предыдущим фотографическим достижениям фирмы, и электроная начинка.
В итоге имеем то, что имеем: фотографической фирмы Minolta больше не существует, этот бизнес на корню продан Sony. Фирма Pentax формально еще существует, но опять же на корню продана новым хозяевам, которые не заинтересованы в развитии фотоаппаратов, а лицензия на байонет К продана Самсунгу, последние зеркалки которого гораздо интереснее Пентаксовских. Canon и Nikon пока что держатся, но не за счет собственно фотографической техники - она больше для имджа, заработки идут от других направлений.
Еще лет 5-10 и фото будет чисто электронно-компьютерным бизнесом, и никого не будет волновать, какие чудесные фотоаппараты когда-то несколько десятков лет назад выпускались.
kr555
адепт

Сообщение Max » Чт июн 28, 2007 12:08 am

Согласен с НКЛ

Сони панасоники самсунги выпускают фотики из соображения завоевания сегмента рынка - вбухивают деньги на рекламу, покупают имена (както цейс или лейка) и технологии, заказывают модный дизайн для привлечения внимания. А по существу выпускают пусть и жирный но мыльный пузырь.
Интерсно, много ли профессиональных фотографов потратят несколько тысяч на самсунг или панасоник? У мегакорпораций, в чем я глубо уверен, нет и мысли дать потребителю что то недай бог большее за его деньги. И если основные средства уходят на внешний лоск, что остается собственно на технику?
Max
магистр

Сообщение kr555 » Чт июн 28, 2007 1:09 am

Max писал(а):Согласен с НКЛ

Сони панасоники самсунги выпускают фотики из соображения завоевания сегмента рынка - вбухивают деньги на рекламу, покупают имена (както цейс или лейка) и технологии, заказывают модный дизайн для привлечения внимания. А по существу выпускают пусть и жирный но мыльный пузырь.
Интерсно, много ли профессиональных фотографов потратят несколько тысяч на самсунг или панасоник? У мегакорпораций, в чем я глубо уверен, нет и мысли дать потребителю что то недай бог большее за его деньги. И если основные средства уходят на внешний лоск, что остается собственно на технику?

Нет, ну профи конечно не купят, потому что Самсунг-Панас-Сони и не выпускают ничего для профи в принципе. Четкая продуманная политика, делать клевые игрушки для любителей и не лезть не на свой рынок (хотя Сони после покупки Минольты может быть и попытается, у Минольты все-таки были обалденные профессиональные пленочники).
Но при чем тут цифровые мыльницы вообще?
Хочется настоящего качества - надо брать зеркалку и к ней хорошую оптику. Хочется носить в кармане клевую штуку - ну и надо исходить из ее клевости. Чтобы на ощупь была приятная, чтобы в руке удобно лежала, чтобы просто было приятно ее в руках вертеть и рассматривать. Все равно даже снимки сделанные этой Fuji, хотя и неплохи, но это не настоящее качество. При печати 10*15 ты их от любой другой мыльницы не отличишь, а при рассматривании на экране в полный размер все равно кайфа нет.
kr555
адепт

Сообщение Max » Чт июн 28, 2007 1:25 am

Да в том то и дело что из всей клевости нужно только качество и эргономика. Понятно что мыльница из другой оперы, но всеж таки хочется побольше щщастья на рупь денег
Max
магистр

Сообщение NKL » Чт июн 28, 2007 11:39 am

Нет товарищ КР, я с тобой тут поспорю. Кэнон и Найкон выжили потому что первыми ринулись в цифровые камеры. Это маркетинг успешный. И чипы кэноновские и найконовские они дорогого стоят, на том же dpreview это понятно. Все "новички" цифровиков покупают технологии конечно и наверняка неплохие, однако у них отсутствует legacy, Canon же для меня доказал своё превосходство на 100%, я пользуясь его продуктами получаю удовольствие. И при чём пользую как раз продукты в дешёвом сегменте. Что меня очень удивило, насколько приличный софт идёт с Canon, сразу видно что они не жлобятся и дают качество. Насчет технологий, кстати обычно мыльницы получают начинку путём снижения стоимости технологии, применяемой в более дорогих аппаратах. Что логично и выгодно с точки зрения затрат на разработку. Так что очень важно имеет ли фирма хорошие технологии в дорогих сегментах.

Сони/Панасоник в своё время сделали себе имена на видеокамерах и заметь до сих пор их продукты в цифровом видео уважаемы, а Самсунг? Кого ты знаешь купившего видеокамеру Самсунг? Я никого, и кстати даже ,мыльниц их много я не вижу. Чаще других мелькает Fuji но Fuji имеет за спиной какой-то нереально богатый концерн. Сони я недолюбливаю потому что они любят вставить какие-нибудь "свои" кабели или съёмные модули, а потом дерут три шкуры.

Вот кстати когда дело доходит до LCD мониторов или принтеров, Самсунг имеет моё полное доверие. Я при общении с техникой не столько полагаюсь на "силу брэнда", сколько на собственные ощущения.
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры