Девайсы

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение kr555 » Чт июн 28, 2007 2:46 pm

NKL, ну при чем тут профи... Нет в топовых зеркалках никаких таких технологий, которые можно в мыльницы перенести. А если и есть, то эти технологии стоят дороже самой мыльницы. Недаром зеркалки у Никона классные, а мыльницы - полный отстой. Невозможно этот опыт в любительской технике использовать... Mclaren делает классные гоночные машины, но я сомневаюсь, что они вообще способны создать нормальную доступную легковушку для простого человека. Совсем другой бизнес.
А вообще я цифровиками не пользуюсь, я их продаю. вот делюсь статистикой секретной по нашим продажам за этот год (в штуках):
Samsung 43%
Panasonic 22%
Canon 12%
Sony 10%
Nikon 9%
Olympus 4%
Casio 1%
Fuji мы не продаем, потому что у него нормального сервиса нет, а лишний гемор со злыми покупателями нафиг не нужен. Хотя если честно, то нормального сервиса по фото в Росии вообще нет, зажрались. Только самсунг, сони, панас, да еще может быть олимпус более-менее обеспечивают.
Так вот думаю чем дальше, тем больше эта картина будет меняться в сторону электронных брендов, не фото. В самом дешевом сегменте уже счас самсунг вне конкуренции (почему у него и перевес в штуках такой, в деньгах конечно меньше%).
Владельцев видеокамер Самсунг мне тоже кстати долго искать не надо, он у нас по продажам уже не первый год делит первое место с Панасом, опять же за счет простых недорогих моделей. на 3 месте Сони. Но в видео у Самса действительно никаких изюминок нет, берут простотой и доступностью. А вот в фото у них точно есть классные игрушки.
kr555
адепт

Сообщение expert » Пт июн 29, 2007 11:10 am

интересная статистика. по моим данным Сапоп лидирует безоговорочно и сервис у них вполне на европейском уровне
expert
адепт

Сообщение kr555 » Пт июн 29, 2007 12:03 pm

expert писал(а):интересная статистика. по моим данным Сапоп лидирует безоговорочно и сервис у них вполне на европейском уровне
Это ты про Москву наверняка. Тут у Canon все нормально. А у меня статистика не московская. Хотя у Nikon даже и в Москве сервис дерьмовый. Про остальную страну вообще не говорю. там его просто можно сказать нет.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пт июн 29, 2007 12:16 pm

Не, ну это ж отдельно взятый магазин. И зачастую выбор покупателя зависит от того как настроен продавец, как он подает тот или иной товар. Поэтому скорей надо брать статистику хотя бы по всем магазинам Москвы для более точной картины. Скажем судя по магазинам в Оттаве Samsung далеко не на первом месте, но от региона очень многое может зависеть.

Технологии - прежде всего софт. Не секрет, что цифровая фотография очень сильно компьютеризована, посему разрабатывая цифровые фильтры и прочий микрокод делают это один раз, далее чипы вспомогательные, так же как в любой компьютерной индустрии дешевле сделать один чип и его использовать в как можно более широкой гамме продуктов. Сама матрица - я согласен, разные технологии в мыльницах и зеркалках при изготовлении самой матрицы. Я мыльницами Nikon не пользовался, ничего не могу сказать ни плохого ни хорошего.

Я к мыльнице не отношусь как к "игрушке", я к ней отношусь как компактному фотоаппарату. И мне нравится что мой А95 имеет довольно приличный набор не совсем автоматических установок и приличный Zoom, а так же вращающийся на 180 градусов LCD экранчик. От этого конечно камера смотрится крупной рядом с многими тоненькими и малюсенькими собратьями, но например оптический видоискатель, возможность отключить вспышку и сьемка быстродвижущихся объектов были для меня очень важными фичами, без которых я бы фотоаппарат не купил.

Насчёт видеокамер, к сожалению для Самсунга их продукты ооочень средненькие. В том сегменте в котором я выбирал камеру - чуть выше начального (Canon ZR400-700) Самсунгов как-то не нашлось, в итоге выбирал между Sony, Panasonic и Canon. Победила Elura 100.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Abel » Сб июн 30, 2007 1:36 am

Собираюсь тут прикупить колоночки Jetbalace JB-381
Изображение
http://www.jetbalance.ru/acoustic/acoustic/jb-381

И сразу (или в дальнейшем уже) Саб Jetbalace JB-160
Изображение
http://www.jetbalance.ru/acoustic/subwoofer/jb-160/

По деньгам выходит 5500 рублей где-то. Остановите меня пока я каку не купил или одобрите мой выбор :)
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Сообщение Elsa » Пн авг 06, 2007 1:38 pm

Парни помогите с выбором DVD плеера!!! Недорогой (200-250$$, хотя я не знаю даже примерных цен :( ) простой, небольшой, надежный.
Elsa

Сообщение Max » Пн авг 06, 2007 3:23 pm

200-250 эт дорого. Какойнть ББК возьми за пару тыщ - главное чтоб форматов побольше воспроизводил
Max
магистр

Сообщение Disturb » Пн авг 06, 2007 7:06 pm

Elsa писал(а):Парни помогите с выбором DVD плеера!!! Недорогой (200-250$$, хотя я не знаю даже примерных цен :( ) простой, небольшой, надежный.

Эльзачка, простой и надёжный может быть только Панасоник (Макса не слушай, он шутит), выбор сейчас настолько огромный, посоветовать что-то конкретно просто не возможно, выбирай сама, и тебе прямо домой принесут. Единственное что посоветую, бери аппарат с жёстким диском, они сейчас заметно подешевели, а совсем дешёвый покупать. это для тех кому деньги легко достаются...
Вот "не большой" ассортимент :arrow: http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=90 ... mode=false
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Wrexham » Пн авг 06, 2007 7:18 pm

Диступ не прафф.
Када это, интересно, панасоники умели мп3 плееры делать?

бери iRiver
вешь надёжная, проверенная
можно BBK или Mpio

и на жестком не стоит брать

тебе разве нужна гиря на шее?

а флэшка вопервых - лёхкая,
вафтарых - спешыл фор Баб они делаюццо ввиде кулона
причём кулоны эти весьма "Good Loocking", тобишь глазёнки радующие эргономикой
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Vender » Пн авг 06, 2007 7:31 pm

А я бы тоже BBK посоветовал. Врекс чо-то про mp3-плееры решил рассказать, к чему бы это? :)
Vender
адепт

Сообщение Disturb » Пн авг 06, 2007 10:24 pm

Wrexham не совсем корректно истолковал просьбу Эльзы... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Wrexham » Пн авг 06, 2007 11:03 pm

Vender писал(а):А я бы тоже BBK посоветовал. Врекс чо-то про mp3-плееры решил рассказать, к чему бы это? :)

а шо тута страннава? :evil:
я сам юзаю Mpio FG200 http://www.mpio.com/product/productview_fg200.html
подруге дарил Mpio ML100 http://www.mpio.com/product/productview_ml100.html
но душа лежала к iRiver N12 http://www.iriverrussia.com/product/pro ... 2&cateid=5

брату покупал Mpio HD400 http://www.mpio.com/product/productview_hd400.html

два друга юзают различные BBK, два iRiver и фсе щасливы
Wrexham
падонакъ

Сообщение Elsa » Вт авг 07, 2007 9:50 am

Врексик, солнце мое, мне DVD плеер нужен! ))) Спасибо за инфу по мп3-кам )

Дист и Макс - вот к примеру такое воспроизведение Поддерживаемые форматы MP3, MPEG4, VideoCD, SVCD, HDCD, JPEG и Поддерживаемые носители CD, CD-R, CD-RW, DVD, DVD R, DVD RW - это как нормально, средне или есть лучше?

А вот к ВВК что то мне не нра, кстати это что за фирма такая?
Elsa

Сообщение DimmOnn » Вт авг 07, 2007 10:26 am

Elsa писал(а):Врексик, солнце мое, мне DVD плеер нужен! ))) Спасибо за инфу по мп3-кам )

Дист и Макс - вот к примеру такое воспроизведение Поддерживаемые форматы MP3, MPEG4, VideoCD, SVCD, HDCD, JPEG и Поддерживаемые носители CD, CD-R, CD-RW, DVD, DVD R, DVD RW - это как нормально, средне или есть лучше?

форматов вполне хватит таких :arrow: MP3, MPEG4, HDCD, JPEG.
и наосители почти все вертаки поддерживают.
Панас - хороший аппарат, оличное меню и управление, НО он не читает мр3 файлы записанные на DVD матрице. На DVD панас читает только JPEG. А мр3 файлы панас читает лишь на CD-R (а на CD-R при битрэйте 256 кб/с входит лишь 5 альбумов). Xoro - всеядный аппарат, ест даже порошок стиральный, но у него управление неудобное (хотя может это дело привычки)? :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Elsa » Вт авг 07, 2007 10:30 am

Дим, спасиб.

Я тут нарыла еще всякие Тошибы, Самсунги, JVC и Сони.
Цена в пределах 2000 руб +/- -это нормально или как ?
Elsa

Сообщение Max » Вт авг 07, 2007 10:49 am

BBK - кетай. И ничегошеньки я не шучу. Чес слово себе его взял бы, только речь про модели без ЖД. Платить лишние деньги за этот девайс абс не надо.
Другое дело если рекордер с встроеным диском - надо подумать что к чему. И воопче насколько это удобно и нужно.
Итак минусы (лично мои ощущения):
- запись ДВД дисков - комп делает лучше
- хранение данных - опятьже компутер
- конвертация, монтаж и прочие спецэффекты - компутер
- просмотр фото - компутер
- запись с ТВ - а что там писать?
- сомнительно удобство пользования всем этим делом
плюсы:
++ если все грамотно сделано (реализовано меню и тп) получается все в одном месте, сел на диван и вороши архивы - хошь музыку, хошь кино
Получается этот ЖД и ненужен вроде как, а бабок стоит.

Идем в магазин, покупаем ББК или можт самсунг за пару тыщ и радуемся.
Max
магистр

Сообщение Elsa » Вт авг 07, 2007 12:27 pm

Max писал(а):BBK - кетай. И ничегошеньки я не шучу. Чес слово себе его взял бы, только речь про модели без ЖД. Платить лишние деньги за этот девайс абс не надо.
Другое дело если рекордер с встроеным диском - надо подумать что к чему. И воопче насколько это удобно и нужно.
Итак минусы (лично мои ощущения):
- запись ДВД дисков - комп делает лучше
- хранение данных - опятьже компутер
- конвертация, монтаж и прочие спецэффекты - компутер
- просмотр фото - компутер
- запись с ТВ - а что там писать?
- сомнительно удобство пользования всем этим делом
плюсы:
++ если все грамотно сделано (реализовано меню и тп) получается все в одном месте, сел на диван и вороши архивы - хошь музыку, хошь кино
Получается этот ЖД и ненужен вроде как, а бабок стоит.

Идем в магазин, покупаем ББК или можт самсунг за пару тыщ и радуемся.

Максыч согласна с тобой, у нас итак два компа, а DVD нужен просто для просмотра киношек (возможно перемещение в другое место и тогда прослушивание моих болванок)
Нет все-таки к ВВК у меня какое-то предвзятое отношение, а цены (я просмотрела) практически НЕ отличаются ВВК от Панасов, Тошиб, Самсунгов и прочего.
Elsa

Сообщение DimmOnn » Ср авг 08, 2007 11:45 am

Elsa писал(а):Дим, спасиб.

Я тут нарыла еще всякие Тошибы, Самсунги, JVC и Сони.
Цена в пределах 2000 руб +/- -это нормально или как ?

Самсунг не бери, у нас здесь у двоих есть - все время глючат почемуто. Соньку наверное лучче приобрести. На мой взгляд - лучче, чем ЖэйВиСи и тем более Тошибо. :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Ср авг 08, 2007 4:16 pm

У меня есть Pioneer и LG. Оба прикольные, но Пионер мне нравится больше изза софта и ощущений, зато он не играет всяческие DivX и прочую муру. LG очень надёжный, не глючит совсем.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Elsa » Ср авг 08, 2007 5:18 pm

DimmOnn писал(а):Самсунг не бери, у нас здесь у двоих есть - все время глючат почемуто. Соньку наверное лучче приобрести. На мой взгляд - лучче, чем ЖэйВиСи и тем более Тошибо. :)

Да я вот про Соньку тоже думала, т.к. телек у нас сонька.

NKL писал(а):У меня есть Pioneer и LG. Оба прикольные, но Пионер мне нравится больше изза софта и ощущений, зато он не играет всяческие DivX и прочую муру. LG очень надёжный, не глючит совсем.

а мне нужно что бы DivX играл. Неужели ЛыЖи хороши?

Вот по-моему Соньки DivX не играют ((( Мне никто ни в одном магазе-фирме ответить нормально не может (((
Elsa

Сообщение Elsa » Ср авг 08, 2007 5:19 pm

NKL писал(а):У меня есть Pioneer и LG. Оба прикольные, но Пионер мне нравится больше изза софта и ощущений, зато он не играет всяческие DivX и прочую муру. LG очень надёжный, не глючит совсем.

Пионер кстати мнепонравился но зараза дорогой
Elsa

Сообщение Lic » Ср авг 08, 2007 11:09 pm

Я уже много лет насилу... использую BBK, и пока не нашел среди "крутых" брендов ни одной адекватной ему замены. То мпеги не играют, то зоны ограничивают, то еще чего. У BBK масса недостатков и кривоватый софт, но по набору функций я пока не нашел ничего более "упакованного".

PS Текущая модель: старенький 965S, и ведь до сих пор работает!
Lic
Site Admin

Сообщение Wrexham » Пт авг 10, 2007 12:40 am

Elsa писал(а):Врексик, солнце мое, мне DVD плеер нужен! ))) Спасибо за инфу по мп3-кам )

ВАХ!!!!!!!
мну затупил!
сорри, невнемательна четал мессагу
стыдна очень
смарел ф книгу, а видел фигу!
:oops: :oops: :oops:
Wrexham
падонакъ

Сообщение лосиноостровский маньяк » Пт авг 10, 2007 10:12 pm

http://www.pult.ru/product/26619.htm вот такая ямаха получше будет за 5 тыщ всего вышеперечисленного, только подключать лучше не тюльпанами из комплекта, а через скарт или хдми, сам пользуюсь 550 аппаратом 3 года, читает все, не глючил ни разу, менять пока не сломается ни на что не собираюсь.
А так вообще стоило бы сделать своеобразный рейтинг моделей всего- от фотоаппаратуры до плееров- с учетом своеобразных музыкальных пристрастий людей на форуме.
От себя на будущее порекомендую, если денег мало- аудиосистему ONKYO 315- в москве за 9999 продается в медиамаркт- на 100 процентов подходит под прослушивание любой музыки, аскетический промышленный дизайн, возможность подключения ипода опционально, саба, нормальные колонки с ямаховскими динамиками про уровня белого цвета, конкурирует с раздельными компонентами от 10000 р за штуку.
http://www.pult.ru/product/22521.htm
труд делает свободным
лосиноостровский маньяк
неофит

Сообщение Vender » Сб авг 11, 2007 3:36 pm

придется брать Ямаху, с маньяками шутки плохи...
Vender
адепт

Сообщение c0balt » Вт авг 14, 2007 9:24 am

Вчера был взят вот такой симпотный девайсик:
Creative Professional E-Mu 0202 USB
Изображение
Звук просто на высоте!

Ну и в довесочек миди клавиатурку CME UF5. Тут вышел небольшой косяк, на картинке она кажется гораздо меньше чем есть, а в реале - как полноценный синтезатор, да и весит кило под 8. Но вещь удобная и в хозяйстве незаменимая, осталось только под неё стол собрать новый, т.к на коленки не положишь, да и вообще ставить некуда...
Изображение
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Elsa » Вт авг 14, 2007 11:33 am

лосиноостровский маньяк писал(а):http://www.pult.ru/product/26619.htm вот такая ямаха получше будет за 5 тыщ всего вышеперечисленного, только подключать лучше не тюльпанами из комплекта, а через скарт или хдми, сам пользуюсь 550 аппаратом 3 года, читает все, не глючил ни разу, менять пока не сломается ни на что не собираюсь....

спасибо!
Elsa

Сообщение Disturb » Вт авг 14, 2007 3:40 pm

c0balt писал(а):...осталось только под неё...

Осталось только под неё ещё немного таланта прикупить... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Вт авг 14, 2007 4:23 pm

Apple онбоновил внешний вид iMac:

Изображение

и немного проапгрейдил начинку. В итоге то что стоило 1600 теперь можно купить за 1300. 17 инчевый монитор снят с линейки.

http://www.apple.com
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Вт авг 14, 2007 5:12 pm

Disturb писал(а):
c0balt писал(а):...осталось только под неё...

Осталось только под неё ещё немного таланта прикупить... :)

Талант - дело наживное, он сам приходит...

c0balt
магистр

Сообщение Abel » Вт авг 14, 2007 10:58 pm

c0balt писал(а):Звук просто на высоте!

Поздравляю дружище!!

c0balt писал(а):... осталось только под неё стол собрать новый, т.к на коленки не положишь, да и вообще ставить некуда...

Анатолей, может тебе просто на столе своем прибраться :) :) :)
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Сообщение DimmOnn » Ср авг 15, 2007 8:02 am

Elsa писал(а):
лосиноостровский маньяк писал(а):http://www.pult.ru/product/26619.htm вот такая ямаха получше будет за 5 тыщ всего вышеперечисленного, только подключать лучше не тюльпанами из комплекта, а через скарт или хдми, сам пользуюсь 550 аппаратом 3 года, читает все, не глючил ни разу, менять пока не сломается ни на что не собираюсь....

спасибо!

...моя тож из-за того, что в нашей деревне нет ничего, на пультеточкору прикупил девайс. называеццо фонокорректор. :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение c0balt » Пт авг 17, 2007 5:20 pm

Тут вопросик возник: нужен моник ЖК, 19 дюймов, до 6000 тыщ. Требований к нему почти никаких, лишь для просмотра кино, фоток и соотвественно чтения текста =)

Что скажут наши спецы?

c0balt
магистр

Сообщение kr555 » Сб авг 18, 2007 10:09 pm

Elsa писал(а):Парни помогите с выбором DVD плеера!!! Недорогой (200-250$$, хотя я не знаю даже примерных цен :( ) простой, небольшой, надежный.

Эльза, бери любой недорогой плеер от нормального бренда. Я лично предпочитаю Пионер и Филипс, но можно и Соньку взять, только на них цены завышены неоправданно.
Любой - ну это в смысле насколько денег не жалко потратить. Даже самый дешевый Pioneer будет все делать отлично, вот такой например:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/4 ... index.html
стоит он в среднем 2700 руб в инете

Можно взять не просто плеер а рекордер - если есть хотя бы изредка необходимость что-то с телека записать. С хардом брать стоит если только постоянно ТВ смотришь и пересматриваешь, а тот который на болванки пишет - самое то для редкого использования. У меня вот такой филипс, ничего сложнее брать смысла не вижу:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6278&_=121
За полгода что он у меня стоит записал то ли 2 то ли 3 трансляции на болванки. Но это были реально нужные мне записи, так что все-таки рекордер брать полезно, если не жалко переплатить.

Насчет ВВК сомневаюсь, стоит ли их плеера советовать. На каждый вложенный рубль получишь максимум функций, большинство из которых будут реально не нужны. Я себе никогда не возьму, но понимаю людей, которые их покупают.
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Сб авг 18, 2007 10:14 pm

c0balt писал(а):Тут вопросик возник: нужен моник ЖК, 19 дюймов, до 6000 тыщ. Требований к нему почти никаких, лишь для просмотра кино, фоток и соотвественно чтения текста =)

Что скажут наши спецы?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=966573

http://www.acer.ru/acereuro/page4.do?sp ... 1823043193

ничего лучше за эти деньги нет имхо.
kr555
адепт

Сообщение c0balt » Вс авг 19, 2007 12:52 am

Ну вот и отлично)

Ой блин, а если не широкоформатник? Имхо для меня это не совсем удобно...

c0balt
магистр

Сообщение kr555 » Вс авг 19, 2007 2:26 am

c0balt писал(а):Ну вот и отлично)

Ой блин, а если не широкоформатник? Имхо для меня это не совсем удобно...

если не широкоформатник то копи еще 500-1000 рубчиков дополнительно, за 6000 ничего приличного нет...
есть вот такой Acer AL1916Cs очень похожий на тот широкий, он примерно на 20 баксов дороже.
а вообще я к широкому монитору уже так привык, что не понимаю как вообще люди на обычных работают.

P.S. мониторы кстати уже почти месяц дорожают, я вот из отпуска вернулся глянул прайсы - баксов на 10-15 в среднем поднялись цены, пока меня не было. Так что лучше не откладывай.
kr555
адепт

Сообщение c0balt » Вс авг 19, 2007 12:25 pm

Ну я в конце месяца и планирую взять)

c0balt
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн авг 20, 2007 9:57 am

c0balt писал(а):Тут вопросик возник: нужен моник ЖК, 19 дюймов, до 6000 тыщ. Требований к нему почти никаких, лишь для просмотра кино, фоток и соотвественно чтения текста =)

Что скажут наши спецы?

Народ! А Толик-то у нас - миллионер!!! Новый русский! :lol: :lol: :lol:
Моник за 6 мильеноф рублей - это тема! 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Elsa » Пн авг 20, 2007 10:10 am

kr555 писал(а):

Эльза, бери любой недорогой плеер от нормального бренда. Я лично предпочитаю Пионер и Филипс, но можно и Соньку взять, только на них цены завышены неоправданно.
Любой - ну это в смысле насколько денег не жалко потратить. Даже самый дешевый Pioneer будет все делать отлично, вот такой например:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/4 ... index.html
стоит он в среднем 2700 руб в инете

Можно взять не просто плеер а рекордер - если есть хотя бы изредка необходимость что-то с телека записать. С хардом брать стоит если только постоянно ТВ смотришь и пересматриваешь, а тот который на болванки пишет - самое то для редкого использования. У меня вот такой филипс, ничего сложнее брать смысла не вижу:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6278&_=121
За полгода что он у меня стоит записал то ли 2 то ли 3 трансляции на болванки. Но это были реально нужные мне записи, так что все-таки рекордер брать полезно, если не жалко переплатить.

Насчет ВВК сомневаюсь, стоит ли их плеера советовать. На каждый вложенный рубль получишь максимум функций, большинство из которых будут реально не нужны. Я себе никогда не возьму, но понимаю людей, которые их покупают.

Санечка спасибо тебе дорогой!
В пятницу смотрела девайсы, мужички тоже посоветовали Пионер, только 600-ый - вот этот http://www.mrcinema.ru/product/img.php?img=145308.jpg - очень симпатичный, маленький, легкий и цена хорошая и еще у него USB разъем; еще он есть S, K и М, только вот я теперь думаю какой надо брать из этих, вроде как М - мультизонный?
Elsa

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры