Tea-merchant писал(а):"голый завтрак" я прочел на одном дыхании (ещё до фильма соответственно), хотя основное впечатление от книги можно описать словами "ну ни х!я себе" =)
рRеMкN писал(а):Посмотрел сегодня по ТВ "Иди и смотри". Всего лишь второй раз смотрел этот фильм. Честно говоря, сейчас он произвел уже не такое сильное впечатление, как во время первого просмотра (а было это очень давно). Как говорят в таких случаях, неровный фильм. Есть очень сильные моменты, а есть и такие, которые способны смазать все впечатление. Местами истерика нагнетается несколько искусственно и нарочито, а в конце все же не удержались от пафоса. Тем не менее, весьма достойный фильм.
Не отказал себе в удовольствии пройтись на imdb, почитать комменты зарубежных киноманов. Но на самом деле ничего примечательного там не оказалось. В основном хвалят, понятное дело. Немного журят за пропаганду (абсолютно зря, имхо) и находят в фильме гораздо больше сюрреализма, чем там фактически присутствует (одному рецензенту, например, крайне сюрреалистичным показался эпизод, где немка ела "raw red lobster", хотя по-моему это был всего лишь вареный рак; другой видит глубокий символизм в том, что белорусские партизаны обитают в лесу; третий удивляется танцам героини фильма, хотя она всего лишь подражала Орловой в "Цирке"). Отрицательные отзывы тоже ничего примечательного не содержали. Во-первых, их мало. Во-вторых, большинство критикует Климова за то, что он не Спилберг, а "Иди и смотри" за то, что это не "Спасти рядового Райана". Дескать, ничего не происходит, не интересно, не развлекательно, в конце концов, нет героя, с которым можно было бы себя легко отождествить и, следовательно, простимулировать свою вялую эмпатию. А один из критиков так вообще, как мне показалось, о каком-то другом фильме писал: чепуха какая-то про свинцовые пули, пушечные снаряды и прочую "реалистичность".
Но я в общем-то не о том... Я хотел сказать, что на этот раз меня в фильме больше привлекла и заинтересовала звуковая дорожка. Имхо, 2/3 атмосферы создает. Хотелось бы попробовать послушать ее отдельно от фильма. Не знаете, она издавалась в таком виде?
cabby писал(а):Но лично для меня фильмом номер 1 про ВОВ остается Хроника пикирующего бомбардировщика.
рRеMкN писал(а):Всячески не рекомендую тратить на этот фильм внимание, время и деньги.
рRеMкN писал(а): Ну а Керри - не так уж плох
[icejesus] писал(а):tetrapack писал(а):Мрак полный!
подпишись на total dvd
tetrapack писал(а):А в чем прикол?
[icejesus] писал(а):прикол в анонсах ттх российских релизов, а dvd приложение - это лишь бонус с визуальными нарезками новинок и фильмом рекламного партнера
Tea-merchant писал(а):смерть президента
в октябре 2007 года Буша убивают в Чикаго
рRеMкN писал(а):Harsh Times / Суровые времена (в гл. роли Кристиан Бейл)
Все сравнивают с "Тренировочным днем".
Vender писал(а):но очень хорошо показан человек, прошедший боевые действия
Tea-merchant писал(а):неуместный человек
герой с выражением вселенской скорби на лице бросается под поезд, чтобы на следующее утро прийти на работу и построить идеальную жизнь... от которой ему, впрочем, легче не станет. скандинавский театр абсурда, пародия на их собственное общество - успешное, но стерильное. несмотря на скучное начало, замечательный фильм с необыкновенным юмором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14