Vender писал(а):kr555 писал(а):Насчет ВВК сомневаюсь, стоит ли их плеера советовать. На каждый вложенный рубль получишь максимум функций, большинство из которых будут реально не нужны. Я себе никогда не возьму, но понимаю людей, которые их покупают.
выскажу свое субъективное мнение, почему я купил BBK
1. нет проблем с зональностью
2. читает практически все форматы
3. цена
4. совершенно лоялен к пиратским дискам низкого качества.
Максимум функций меня не интересует, есть одна только полезная - кнопочка q-play, позволяющая пропускать рекламу в начале диска. За все время использования не было ни одного случая, когда плеер отказался читать диск. Я смотрю в основном пиратские, иногда попадались сильно поцарапанные и т.д.
И наконец, то что это китай. А что, сони, филипс, пионер и другие марки не китай что-ли? :)
Ну с зональностью ни у кого проблем нет сейчас, как правило все плеера сразу поступают в продажу уже мультизонными. А если и не так, то это исправляется за пару секунд.
Насчет форматов - тут ВВК видимо действительно всех опережает, но ненамного - это все равно вопрос времени, кодеки так плодятся, что любой самый нафаршированный плеер через полгода становится отчасти устаревшим. Не вижу смысла вообще покупать DVD для просмотра компьютерных форматов как основного времяпрепровождения. Ничего лучше компа с монитором для этого нет и не будет никогда.
Насчет Китая - да в общем это пофигу где сделан аппарат (хотя пионеры в основном идут из Таиланда, но это никакого значения не имеет).
Ну и самое главное - насчет пиратских дисков.
Нельзя рассматривать диски низкого качества как ориентир. И в этом основная проблема всех аппаратов, разработанных в Китае. Они оптимизированы под низкие битрейты. А на качественных двухслойных DVD с плотным потоком данных справляются зачастую посредственно. А вот Пионеры, Филипсы и т.д. - они напротив рассчитаны на качественные диски и высокие битрейты, и на таких дисках не глючат, а наоборот раскрываются по полной.
(при этом должен заметить, что пока что не существует ни одного пиратского диска, который не прочитался бы на моем Филипсе, то что они капризны - это больше миф из старых времен).
Мораль всего вышесказанного такова. Если человеку не важно качество записи, и он смотрит пиратки "10 в 1" - то ему не нужен дорогой плеер, хватит любого дешевого китая. Если кто-то, как я например, не может с удовольствием смотреть даже DVD5 (я в коллекции стараюсь только DVD9 оставлять) - то надо брать нормальный бренд, про китайцев лучше забыть.
Стоят кстати пиратки "10 в 1" и DVD9 практически одинаково, просто для поиска хороших пираток надо чуть больше напрячься, ими лотки конечно не завалены, потому что пипл хавает и хреновые диски без проблем.