Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение NKL » Ср сен 12, 2007 5:18 am

Mayor Of Sunset Strip (2003)

Документальный фильм про культового Ди-Джея на культовом радио Лос Анджелеса KROQ, Родни Биргенхайма. Он известен прежде всего тем что дружит со звёздами (Битлс, Роллинги, Лэд Зеппелин, Нэнси Синатра), самыми при чём крутыми, которых сам же зачастую этими звёздами и сделал (Дэвид Боу, Dramarama, No Doubt, Coldplay ...) Сам по себе Родни очень скромный худдющий коротышка со сморщеным а-ля Кит Ричардс лицом, страшно всеми обожаемый, имевший больше женщин чем сам Роберт Плант (а этот кадр был всем известен своими подвигами), скромный, обидчивый эмо-бой. Наверно скорей уже emo-dude :) Честное слово, я даже не могу себе вообразить как он сохранил способность так переживать дожив до таких лет да ещё в шоу бизнесе! Судьба у него не очень счастливая, родители развелись, мать бросила одного, и он всё равно как-то очень привязан к ним, наверно потому что его так все пнули на обочину за ненадобностью. Но Родни оказался малым очень жизнерадостным и позитивным, и ещё страшным фанатом музыки, причём с искренней, чистой любовью к поп музыке. Вот так и получился этот легендарный "группи", ещё в своём первоначальном положительном смысле слова.

Меня всё занимает мысль, а что если бы он стал пропихивать Coil, Skinny Puppy, KMFDM? Мог ведь? Мог. Что это он к посоватому пост-панку приклеился? Может стилистика, может как раз нехватка позитивизма индустриальных и пост-индустриальных банд? Вопрос очень инетерсный, но смею уверить, что обрати он внимание на Front 242, весь мир распевал бы Headhunter. Такой вот влиятельный радио диск-жокей.

9/10 Отлично сделаный фильм, интересно смотреть, и не скатывается в глупости, все интервьюироемые личности выглядат достойно и не тупят.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср сен 12, 2007 8:56 am

всё-таки индастриал есть антимузыка, такого бы с ним в принципе случиться не могло =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Ср сен 12, 2007 10:04 am

Завещание Ленина
Сериал по произведениям Варлама Шаламова. Не то чтобы даже сериал, скорее многосерийное кино. Времена жуткие были - революциия, репрессии, война, а саое жуткое - отношение людям.
Советую посмотреть, а лучше почитать.
Max
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Ср сен 12, 2007 12:25 pm

Спасибо за совет. Шаламов сейчас в моде. :)
Неплохой писатель. Всё при нём - и талант и тяжёлая судьба.
Прекрасная передача чувств. ... Но только вот... Сдаётся мне...
Пропихивают его творчество какие-то политические стр-ры...
Мол: "Раньше было не так хорошо, как сейчас!..." :evil:
Всё естественно с целью отвлечь как можно большую часть аудитории от реальности.
:roll: :roll: :roll:

А-а-а!... Я понял! Это всё моя параноя!!! :D

-Что?!
-Нет-нет, ничего...

Зы: Я ващет изначально хотел сказать, что пост глубокоуважаемого Maxа
прекрасно сочетается с аватарой... :roll: :P :)
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Elsa » Ср сен 12, 2007 1:36 pm

Евгений писал(а):
Elsa писал(а):Это фильм такой рисованый в ч/б, да ?

Да да. Только это все же не фильм скорей а что то вроде Шрека, в 3Д сделанное а потом графически переработанно.
Еще есть с Киану Ривзэ нечто подобное "затмение" называется что ли, вот это с виду фильм обработанный.

Просто я на АФИШЕ рецензии и отзывы читала, хотела сходить, но после отзывов - передумала, а то что в 3Д сделано все умолчали кста.
Elsa

Сообщение Евгений » Ср сен 12, 2007 2:26 pm

Elsa писал(а):Просто я на АФИШЕ рецензии и отзывы читала, хотела сходить, но после отзывов - передумала, а то что в 3Д сделано все умолчали кста.

Ну там 3Д хитро завуалировали 2х тоновой графикой, я понял что это 3Д только по некоторым "нечеловеческим" строениям лиц(хотя есть там и еще зацепки). Стоит не стоит ходить на них даже не знаю... Французское кино это почти всегда редкостное и праздное занудство, даже антиутопии у них ввиду их образа жизни неполучаются.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт сен 13, 2007 12:22 am

на грани
эрудированый миллиардер (Хопкинс) в компании модели-жены и её любовника-фотографа (Болдуин) отдыхает на Аляске. затем мужская составляющая любовного треугольника летит на снимать в горы какого-то индейца и конечно же терпят крушение. следующие полтара часа они в компании ниггера для массовки будут скитаться по лесам, убивать медведя-шатуна и выяснять отношения. вечная тема робинзонов с традиционной уже эволюцией характеров. герой Хопкинса какой-то прямо безупречный, а Болдуин наоборот жалкий. триллер в принципе неплохой, а мог бы быть вообще отличным, если бы сделали персонажей понеоднозначнее
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Чт сен 13, 2007 10:10 am

Да , ничо так фильм, но Охота на пиранью лучше :D
Max
магистр

Сообщение рRеMкN » Пт сен 14, 2007 11:55 am

Поезд на Юму

Один из худших - если не худший - вестернов, которые мне довелось видеть. Беспомощный и бестолковый сценарий (я готов признать, что вестерн вообще - прямой и полый, как дуло, ну так вот и не стоило так бездарно пытаться выгибать его в разные стороны), слабая актерская игра и пр., пр. Нечто среднее между демифологизацией Дикого Запада с психологизмом в духе "Непрощенного" или там "Тумбстоуна" и обычной стилизацией про ковбойцев типа какого-нибудь "Быстрый и мертвый" (с тем же Кроу, если память не подводит). Ну, и результат - средний. Вернее даже будет сказать - посредственный. Потому что нет ни атмосферы, ни зрелища, ни мысли.
Кроу в роли злодея не убедителен ни разу. Когда он размазывает сопли или валяется в грязи, а потом мстит, мстит и мстит - у него получается. Когда он корчит из себя харизматичного главаря банды головорезов - осечка за осечкой. В "Ромпер Стомпер" у него как-то лучше вышло. Видимо, молодая кровь помогала. Бейл - тоже не пряник: деревянный, как нога его персонажа. Впрочем, степень вымученности сценария, видимо, повлияла и на актеров.
Короче, бэнг-бэнг и - мимо.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт сен 14, 2007 2:22 pm

я сеня пойду на него в кино %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пт сен 14, 2007 2:58 pm

Tea-merchant писал(а):я сеня пойду на него в кино %)

Ну, отметься потом тоже. Интересно будет сравнить впечатления. Вообще, я сейчас пробежался по рецензиям - почти все хвалебные в той или иной степени.
рRеMкN
адепт

Сообщение expert » Пт сен 14, 2007 4:14 pm

мувики в дорогу.
28 дней вчера включил проверить, ... да так и не смог оторваться
Изображение
expert
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт сен 14, 2007 8:06 pm

поезд на юму

отчаявшийся фермер (Бейл) волею судеб становится конвоиром разбойника-супермена (Кроу) и должен сопроводить его на поезд в тюрьму. в пути между ними устанавливаются особые отношения, которые можно охарактеризовать скорее как симпатию, а вовсе не противостояние (вопреки написанному в рецензиях). закончится всё смертью одного и духовным перерождением другого...

из вестерна все пытаются сделать умный жанр, а получается занудство. несмотря на обилие экшена, типа реалистичную камеру и бездны смысла этот фильм не является исключением: в какие-то моменты тянет клевать носом. когда же доходит до психологии, хочется вопить во всю глотку "не верю!" (да и авторы сами стебутся через кадр - чего стоит "злодеи тоже любят своих мам") единственный убедительный мотив поведения главных героев в финале это помрачение рассудка.

однако вопреки вышесказанному кино оставляет сильное впечатление. кадр, где бешеная парочка бежит под пулями, до сих пор пред глазами. и уж точно он даёт сто очков вперед всяким "обещаниям" и "девяти могилам"

ЗЫ я не считаю, что Кроу - харизматичный главарь банды. наоборот ему срать на своих людей и вообще на всех, и в этом его сила... была =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Пт сен 14, 2007 8:38 pm

Пару дней назад глянул 28 недель спустя - похуже чем 28 дней, но все равно не хорошо. Любая ипедемиа, и человечеству конец. Живешь, каждый вечер покупаешь нарезной батон, а тут раз! и умерли все кого знаешь. Жутковато.
И подсознательно ставишь себя на место ГГ - обосрешься и убежишь, или жизнь отдаш и сделаешь все возможное для спасения дорогих себе людей. Фиг знает как будет когда смерть в глаза заглянет ....
Max
магистр

Сообщение expert » Сб сен 15, 2007 5:06 pm

че то ты загнался. это ж все фантазии.
мне кстати недели больше чем дни понравились, позрелищнее типа
expert
адепт

Сообщение [icejesus] » Сб сен 15, 2007 10:01 pm

цельный саундтрек murphy цепляет на порядок сильнее
[icejesus]
магистр

Сообщение expert » Вс сен 16, 2007 1:23 am

[icejesus] писал(а):цельный саундтрек murphy цепляет на порядок сильнее

с мощным крещендо что ли?
expert
адепт

Сообщение [icejesus] » Вс сен 16, 2007 1:13 pm

нет, с авантажными рок-рефренами
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс сен 16, 2007 11:50 pm

дьявол носит prada
я всё-таки решил посмотреть этот фильм, разу уж он хотя бы косвенно связан с моей работой =) как ни странно, в коем-то веке мы встречаем неплохую экранизацию типа модного романа. более того, кино даже эффектнее книги: хотя отбросили много деталей и второстепенных персонажей (типа подружки-нимфоманки), там присутствует неожиданный выверт сюжета в финале, да и смотреть на дорогущие шмотки гораздо интереснее, чем про них читать. сама Миранда просто бесподобна... однако вместе с этим (и во многом благодаря этому) картина теряет поседние остатки морали: героиня выглядит какой-то дурочкой с идиотическими ужимками, а отрицательные характеры полны достоинства и своего шарма. если автор задумывал месть своей экс-работодательнице, план провалился
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Пн сен 17, 2007 10:20 am

Пляж
отличное кино. Как всегда думал что очередная сопливая "голубая лагуна", а оказалось зачотное кино. Чемто Хакеров и Бойцовский клуб напомнило. На пятерочку
Max
магистр

Сообщение c0balt » Пн сен 17, 2007 12:12 pm

Tea-merchant писал(а):дьявол носит prada
я всё-таки решил посмотреть этот фильм, разу уж он хотя бы косвенно связан с моей работой =) как ни странно, в коем-то веке мы встречаем неплохую экранизацию типа модного романа. более того, кино даже эффектнее книги: хотя отбросили много деталей и второстепенных персонажей (типа подружки-нимфоманки), там присутствует неожиданный выверт сюжета в финале, да и смотреть на дорогущие шмотки гораздо интереснее, чем про них читать. сама Миранда просто бесподобна... однако вместе с этим (и во многом благодаря этому) картина теряет поседние остатки морали: героиня выглядит какой-то дурочкой с идиотическими ужимками, а отрицательные характеры полны достоинства и своего шарма. если автор задумывал месть своей экс-работодательнице, план провалился

А какая твоя работа? Носить Prada? =)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение expert » Пн сен 17, 2007 12:58 pm

Max писал(а):Пляж
отличное кино. Как всегда думал что очередная сопливая "голубая лагуна", а оказалось зачотное кино. Чемто Хакеров и Бойцовский клуб напомнило. На пятерочку

пляж вообще дрочилово!
я раз двадцать смотрел
expert
адепт

Сообщение Max » Пн сен 17, 2007 2:04 pm

Да ты и так сам весь тай облазил , неужта и правда повсюду все настока обколбашеные?
Max
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн сен 17, 2007 2:19 pm

Tea-merchant писал(а):я не считаю, что Кроу - харизматичный главарь банды. наоборот ему срать на своих людей и вообще на всех, и в этом его сила... была =)

Не вижу противоречий. Ему, конечно, срать, но харизма - при нем. Якобы. По сценарию.
А вообще, единственный любопытный персонаж – скользкий плохиш и колоритный ковбоец, питающий трогательные чувства к своему неблагодарному боссу, Чарли Принц. (Не решились они эту тему развить, что ли. :)) Он представляет собой более органичный для вестерна злодейский тип: Принц таков, какой он есть, и точка. В отличие от героя Кроу, которого нам неуклюже "психоанализируют" с помощью тошнотворных сиротских историй.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 17, 2007 4:30 pm

c0balt писал(а):А какая твоя работа? Носить Prada? =)
типа шмотками занимаемся... правда, не высокой модой =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Wrexham » Пн сен 17, 2007 6:00 pm

Max писал(а):неужта и правда повсюду все настока обколбашеные?

а по постам разве не понятно? :roll:

гыыыыыыыыыыыг :lol:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Пн сен 17, 2007 7:20 pm

я всё-таки решил посмотреть этот фильм, разу уж он хотя бы косвенно связан с моей работой =) как ни странно, в коем-то веке мы встречаем неплохую экранизацию типа модного романа.

Ты хочешь сказать, что в серьёз воспринял эту марксистскую охиеню? На мой взгляд это пожалуй самый нокчёмный фильм который я за последнее время глянул. Главная героиня - обыкновенная дура бестолковая, так ничего и непоняла и осталась в розовых очках. Совершенно дибильный твист типа "я всё предвидела" меня просто убил, то же мне Дарт Сидиус едрёноть. А то что даже её друг "жаритель бекона" скумекал что к чему, а сама "умная" Белоснежка нет меня вообще выбило. Какой бы там идеалистской она не была, но нормальный человек в здравом уме в жизни такой шанс как у неё был не упустил бы.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 17, 2007 7:38 pm

NKL писал(а):Ты хочешь сказать, что в серьёз воспринял эту марксистскую охиеню?
что ты имеешь ввиду под этой фразой? =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Пн сен 17, 2007 8:26 pm

Каламбия пикчерс представляет.... Вот уже два дня смакую фильмы про Симбада - морехода(у меня их аж 3 серии). И становется немного грустно что я бросил курить траву, тк такое убойное кино без травы это вобщем тоже смешно, но не так как могло бы быть.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пн сен 17, 2007 8:56 pm

Да то что кино про Праду пропитано дибильным марксизмом. Мол нам не надо ваших гламурных шпилек и золотых цЭпочек, нам нужна духовность и неглаженые брюки со стрёмными свитерками. Я в принципе согласен с тем что вся эта байда с дорогой одеждой полная ерунда, что понта в таком стиле жизни больше нежели самой жизни. Но я не люблю когда начинают делать неправильные акценты. Если внешняя "гламурная" сторона мира "моды" и отличается от внешней "серенькой" стороны обычного журнала, то внутри это совершенно одинаковые помойки. Те же тупые боссы, те же немыслимые требования, такие же сотрудники подхалимы и прочее. Потому что это жизнь, а не цветочки на клумбе. Более того по моим собственным наблюдениям, чем ниже уровень песочницы, тем острее проблемы "политического" плана, от которых так стремительно сбежала Белоснежка. Фильм создаёт ложное впечатление, что "простая" работа чем-то отличаются от "гламурной". Так что вся история - сказочка про Белого Бычка, и воспринимать даже полу-серьёзно ЭТО ну никак невозможно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 17, 2007 10:42 pm

а с чего ты взял, что я с этим согласен-то? %)

13 воин

бандерас играет араба (!), который помогает викингам побороть каких-то зверочеловеков. псевдоисторическая чушь, но весьма вкусная: кровища хлещет фонтаном, бородатые мужики мутузят рогатых мужиков, гром гремит, земля трясется. забавно, что кино было отснято незадолго до 11 сентября. сейчас восточного героя, постоянно взывающему к аллаху, в американской картине не могло бы быть в принципе =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Lic » Вт сен 18, 2007 11:21 am

NKL писал(а):
я всё-таки решил посмотреть этот фильм, разу уж он хотя бы косвенно связан с моей работой =) как ни странно, в коем-то веке мы встречаем неплохую экранизацию типа модного романа.

Ты хочешь сказать, что в серьёз воспринял эту марксистскую охиеню? На мой взгляд это пожалуй самый нокчёмный фильм который я за последнее время глянул. Главная героиня - обыкновенная дура бестолковая, так ничего и непоняла и осталась в розовых очках. Совершенно дибильный твист типа "я всё предвидела" меня просто убил, то же мне Дарт Сидиус едрёноть. А то что даже её друг "жаритель бекона" скумекал что к чему, а сама "умная" Белоснежка нет меня вообще выбило. Какой бы там идеалистской она не была, но нормальный человек в здравом уме в жизни такой шанс как у неё был не упустил бы.

Я с тебя плачу, NKL! Неужто ты всерьез вообще воспринимаешь голливудские сюжеты??? В их кино это уже давным давно второстепенная составляющая. В этих кино нужно обращать внимание на совсем другие детали: монтаж, антураж, графика и (не удивляйтесь!) игра актеров. А, пацаны, Мэрил Стрип тут играет весьма и весьма, и вообще эта клюква снята легко, в ней нет затянутости или провиса по сценам. Под такое кино мозг отдыхает, а глаза радуются. Для того и снято.
Lic
Site Admin

Сообщение expert » Вт сен 18, 2007 11:45 am

Max писал(а):Да ты и так сам весь тай облазил , неужта и правда повсюду все настока обколбашеные?

ну я собственно и в Тай то полетел в первый раз после пятого просмотра "Пляжа" уж больно захотелось. А там реально еще круче чем в Пляже показано! Сказка просто!
Правда я на Новый Год решил Таю изменить :) Все же три раза за год уже летал туда. Взял в Гавану билеты на 16 дней. Билеты купил еду радостный, потом прикинул по времени перелета и у меня пачка отпала - 18 часов перелет. 31/12 в 17-35 в Гаване! Вот это жесть!
expert
адепт

Сообщение cabby » Вт сен 18, 2007 7:06 pm

Евгений, Изображение :)
cabby
адепт

Сообщение NKL » Вт сен 18, 2007 9:27 pm

Для меня очень важно о чём фильм, какая история и как развивается сюжет. И я люблю когда герои фильмов поступают либо исходя из понятной зрителю (переданой посредством актёрского мастерства, нарратора или другим способом) нестандартной логики персонажа, либо исходя из каких-то общих представлений о принятий жизненных решений - то есть любой зритель вполне понимает зачем, почему и как.
Вот вещи которые меня крайне раздражают:
- необъяснимые поступки героев (если герой заведомо непредсказуемый, тогда необъяснимость канает)
- неграмотные заявления в каких либо сферах знаний с которыми я знаком
- неестественно идеальные физические кондиции героев
- когда актёры делают гримасу "ну я то всё понял"
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт сен 18, 2007 9:59 pm

идиократия

в 2505 году интеллект человечества упал ниже плинтуса (авторы объясняют это лишь высоким уровнем рождаемости в глупых семьях), и земля превратилась в свалку. однако в будущее попадают две жертвы военного экспрмнта по заморозке: пофигист и проститутка джейн. им-то и предстоит спасти мир

честно говоря, я думал, что будет типа интеллектуальое кино. оказалась среднестатистическая комедия с дозой спецэффектов. такую идею загубили... хотя посмотреть можно. пародия на амеркианский образ жизни и странная агитка в рамках программы по повышению рождаемости =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вт сен 18, 2007 10:17 pm

Эх, Ти, намного глубже кино :) Прада - это пародия, а Идиократия - это жизнь :) И при чём если бы только в штатах. Это фильм про то что среднестатистическая глупость - реально опасная вещь. Плюс конечно огромное количество издёвок над культурой "фаст-фуда". Мой любимый момент, это когда министры объясняют Not Sure, почему растения жаждут Brando :) А президент Камачо? А имя адвоката Frito? Но самое весёлое это конечно пародия на Costco, жаль ты там не был Ти :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Ср сен 19, 2007 12:51 am

NKL писал(а):...жаль ты там не был Ти :)

Откуда ты знаешь? :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Ср сен 19, 2007 8:30 am

Costco есть в США, Канаде, Англии и Японии. Мне кажется Ти никогда не упоминал о визитах в эти страны. Costco кстати классный магазин, там хорошие вещи продают, просто в количествах оптовых, но удобно там туалетную бумагу, моющие средства всякие, или мороженого литра 4 :)

Desperate Living (1977)

Браво. Уотерс во всей красе, мне это побольше понравилось чем и Polyester и Pink Flamingo. Во-первых в этом кино не так много извращений, хоть и это есть, но всё же это не изнасилование циплятами и феляции и поедание собачьего кала в исполнении Дивайн. Пожалуй наиболее гадкие моменты это полицейский-трансвестит и секс с королевой Карлоттой. Всё остальное не так уж жёстко, да и не смакуется как в Pink Flamingos. По всему чувствуется более богатый бюджет. Сценарий - гениальный. Замечательная гротескная сатира, сдобреная довольно интересной философией. Плюс куски диалога и многие фразы поражают своей виртуозностью и пряой полит-некорректностью.

Я поражаюсь как можно из ярких фантков от конфет делать искусство, но видимо можно и Уотерс это доказал сполна. История рассказывает о неведомом городе Мортвиль, где собрался разный сброд, который управляется жестокой и гадкой королевой Карлоттой. Разумеется в городе все извращенцы - педики, лесбиянки. Разумеется у Карлотты непослушная дочура. В Мортвиль попадает Пегги Грэйвел (Минк Стол) - сумашедшая богатейка которая с дуру убила мужа руками, а точнее задом служанки Гризельды (та села мужу на лицо). В Мортвиле Пегги и Гризельда находят приют и становятся частью сумасбродной толпы падших на дно никчёмностей. Хозяйка приюта Мол МакХенри - мужеподобная лесбиянка мечтает свергнуть Карлотту. И тут веселью нет предела.

8/10 Альтернативное кино не на полный желудок.

The Duellists (1977)

Отменное кино про двух офицеров французской армии. Гордость аставляет их драться между собой на дуэлях на всём протяжении фильма. Чем же всё это закончится? Кайтель играет сумасбродного гордеца Ферода, Кит Карадин более разумного Д`Убера. Оба отличные солдаты, оба смелые и отчаяные, однако не оба честные. Фильм заставляет о многом задуматься, не сказал бы что приятно очутиться на месте любого из героев. Есть ли предел благородству? Однако честь превыше всего, поэтому как сказал Партос "я дерусь потому что я дерусь".

10/10 Фильм просто очень классный, и главное тема раскрыта без ненужных соплей и нравоучений, игра актёров выше всяких похвал
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср сен 19, 2007 4:40 pm

контакт

фанатичная ботанка Элли проводит лучшие дни жизни, вслушиваясь в тишину космоса. в один прекрасный день оттуда приходит последоватеьность чисел, которая ставит на уши весь. и понеслось...

научно-фантастический триллер Земекиса с юной Джоди Фостер представляет собой тяжеловесную и обстоятельную сагу на два с половиной часа (но при этом совсем н ескучную) поистине во вселенском масштабе. поиски внеземных цивилизаций отходят тут на второй план перед социальностью, вопросами веры (вот откуда наверное черпали вдохновение создатели "знков") и психологией. более того, сценарист даже предлагает в конце типа неожиданный финал, но по правидам хорошего тона вовсе не настаивает на его незыблемости. есть конечно маленькие претензии вроде излишней идеалистичности главной героини или глупости человечества, которому почему-то не пришло в голову просто повторить экспрмнт, но это мелочи в практически совершенной картине. этапный сюжет для кинематографа и, пожалуй, индастриала =)
Tea-merchant
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры