Что вы приобрели в последнее время на CD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Tea-merchant » Ср окт 03, 2007 8:35 am

"destroy" бы хуже сочетался с женственной обложкой, чем французское "devour" %)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Disturb » Вс окт 07, 2007 9:09 pm

Vromb - Sous Hypnose ant-zen 202
Изображение
Последний релиз явно слабей предыдущих. Эмбиентные зарисовки совершенно не свойственные данному персонажу.

Genetic Selection - Orbital Ground Attack ant-zen 165
Изображение
Хороший ритмичный релиз, второй из трёх выходивших на антзене.
Как говорится, можно и послушать и потанцевать... :)

Genetic Selection - World Of Tommorow ant-zen 195
Изображение
Последний релиз, пока не успел послушать, но учитывая явную творческую прогрессию Borisa Kaspera, он будет лучшим из трёх.

Ginormous - The Endless Procession / Our Ancestors' Intense Love Affair 2cd hymen 749/749.2
Изображение
Красиво-грязный IDM, очень будоражит воображение, срочно купить всем... :)

Morgenstern - Two Different Faces ant-zen 188
Изображение
Индастриальный театр, блестяще продемонстрировал нам Morgenstern.
Ритмнойзовые декорации пришли как раз кстати в этой талантливой премьере.

Cellular vs. Diakof - Chemical Elements 2.0 m-tronic 14
Изображение
IDM в совершенстве. Оденьте наушники, закройте глаза, и в путь... :)

Tonikom - Epoch hymen 761
Изображение
Люблю я такие проекты, они вносят в эту культуру свежие идеи. Альбом прямо дышит энергией, чувствуется молодая кровь не испорченная алкоголем. IDM переплитаясь с Drum n Bass порадует вас не только физически, но и морально... :)

Synapscape - Now ant-zen 217
Изображение
Очень достойный релиз. Эксперименты по внедрению в ритмнойзовую культуру зловещего вакодера продолжаются. Не совсем уверен, хорошо это, или плохо, так или иначе выбирать не приходится, в конце-концов кто-то должен был замутить такой необычный коктейль.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Disturb » Чт окт 11, 2007 3:41 am

Bigod 20 - The Bog
Изображение

Bigod 20 - On The Run
Изображение

Bigod 20 - Steel Works!
Изображение

Bigod 20 - It's Up To You
Изображение

Bigod 20 - One
Изображение

Bigod 20 - Supercute
Изображение

Шедевры EBMа практически в полном составе получат V.I.P. места в моей коллекции. :)

P.S. Отдельное спасибо [icejesus], воплотившему мечту в реальность... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Чт окт 11, 2007 4:52 am

Он тебе их что-ли загнал ? :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Чт окт 11, 2007 8:30 am

Не загнал, а любезно предложил, на условиях, о которых я даже и не мечтал. :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Чт окт 11, 2007 9:13 am

Disturb писал(а):Bigod 20 - The Bog
Изображение

Bigod 20 - On The Run
Изображение

Bigod 20 - Steel Works!
Изображение

Bigod 20 - It's Up To You
Изображение

Bigod 20 - One
Изображение

Bigod 20 - Supercute
Изображение

Шедевры EBMа практически в полном составе получат V.I.P. места в моей коллекции. :)

P.S. Отдельное спасибо [icejesus], воплотившему мечту в реальность... :)

клева! Только релизы клеопатровские, судя по картинкам :) Вот еслиб зот - то былобы чуточку моднее! :)
Мишо, а че тебе так BiGod20 нравицца??? :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Чт окт 11, 2007 12:44 pm

Ты что!!! :shock: , это группа моей молодости. Я можно сказать с них начинал познавать настоящий EBM (F-242 не всчёт). Это же на языке африканских колонизаторов - Голубая кровь!!! :D
Диммонныч, Tне BOG с тобой :), часть из них не клеопатровские :shock: , а сайеровские, в этом кстати есть определённый смысл, как ты наверное помнишь, они были большие любители (взять хотя бы в пример DM) из синглов делать здоровенные EP. Так и сдесь ремиксов, в два раза больше, и взять больше не где, только на САЙРЕ!!!! :D
:arrow: http://www.discogs.com/artist/Bigod+20
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт окт 11, 2007 2:12 pm

DimmOnn писал(а):клева! Только релизы клеопатровские, судя по картинкам :) Вот еслиб зот - то былобы чуточку моднее! :)

dimmonn, bigod 20 не издавался на cleo
а у disturb'а 2 зотовских диска b20 (it's up to you и the bog).
[icejesus]
магистр

Сообщение missing_link » Чт окт 11, 2007 9:25 pm

Хмм, не понятен ажиотаж вокруг B20. В свое время еле высидел Supercute и Its Up To You...

По теме:
EDGE OF DAWN - Borderline Black Heart (ep) Mind 128
Изображение
missing_link
неофит

Сообщение Disturb » Чт окт 11, 2007 10:23 pm

missing_link писал(а):Хмм, не понятен ажиотаж вокруг B20. В свое время еле высидел Supercute и Its Up To You...

Надо было изначально высиживаться с The Bog да Steel Works!, тогда и ожиотаж смог бы поддержать... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Чт окт 11, 2007 10:46 pm

А по моему скромному мнению B20 - это просто клон, и судьба у него клоновская. Хотя надо признать The Bog штука мощная как сингл, вот только проблема этого трэка - что его можно смело подсунуть в FBF и мало кто глазом моргнёт.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Чт окт 11, 2007 11:12 pm

NKL писал(а):А по моему скромному мнению B20 - это просто клон...

Тогда озвучте пожалуйста чей они клон? :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Чт окт 11, 2007 11:15 pm

Прекрати паясничать, Дистёрбыч :) Всем давным давно известно что Димы Билана :roll:
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Чт окт 11, 2007 11:29 pm

Значит ты считаешь если группа кмфдм тоннами шнягу штампуящая, это великая команда, а если ярко зажглись и быстро потухли, значит клон? Да просто у некоторых команд есть чувство собственного достоинства, не можешь создать лучше не штампуй порожняк (типа последних папи или f242).
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 12, 2007 12:00 am

Во погнал...

1. KMFDM сами создали свой стиль. И после Nihil Конетцко спецально потушил Эша чтоб не опопсовить звук, получился XTORT. Группа самобытная, самоироничная и весёлая. С музыкальной точки зрения никто их никогда не возносил. Как личности они все заслуживают уважения. Ну а уж шняга у них выходит из под штампа или не шняга - тут как говориться дело вкуса. На мой взгляд они никому не под шапку, спутать их ни с чем нельзя и сравнение с Bigod20 абсолютно не уместно.
2. SP и 242 заслужили репутацию новаторов, создали обширную базу СОБСТВЕННЫХ фанатов (совершенно заслуженно), и то что последние их потуги далеки от совершенства - тут опять же упрекнуть их самих в этом сложно, ты вполне имеешь право отмахнуться и послать их куда подальше - твоё право.
3. Bigod20 - изначально попытка использовать аудиторию 242 (пусть может даже и честное влюблённое подражание любимчикам). То есть один минус уже есть. Своего лица у группы нет, ещё один минус. Что остаётся в сухом остатке? Возможность фанатам 242 времён FBF, извини за выражение, вздрочнуть на похожий музон. Иными словами - они обыкновенные клоны, а по сему логично умерли с кончиной интереса к FBF.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт окт 12, 2007 2:36 am

nkl, ты прогнал еще веселей...

полагаю, сильные влияния front 242 на 99% объясняются лишь присутствием jean-luc de meyer на вокале the bog. любая разновидность electro-industrial/ebm групп с его голосом будет похожа на front 242 - это прозрачно и неоспоримо. главная же фишка bigod 20 - это сентиментальный дух техно-сцены аля new zone. этот культовый лэйб, на равных соперничавший с родным братом по имени zoth ommog, породил превосходный симбиоз техно с ebm.

но только в проектах talla 2xlc в равной степени ощущается эта очаровательная связь атавистического electro body и танцевальной музыки, только лишь зарождающейся и смотрящей вперед. а если прибавить к этому минимализм аналоговых синтезаторов, с помощью которых и происходило это слияние двух dance культур, то мы получим великолепный образчик в виде нескольких десятков исполнителей, сумевших донести это синее пламя до ушей многих слушателей.

похожую ситуацию можно было наблюдать в становлении и выкристаллизации front 242, сумевших засэмлировать мертвый пост-панк joy division (слушаем или смотрим controversy between). именно за эту меланхолию я и люблю старые записи пост-индустриальных групп середины 80-х, впоследствии оставшихся за бортом мейнстримовой агонии ebm 90-x (front 242 или англичане nitzer ebb). коммерческая выгода electro-industrial выжгла дотла мекку zoth ommog, а скоротечная рейв-революция подкосила boy records с new zone.

и я еще ни слова не говорю о new beat, блуждающем отчиме ebm. там были свои кумиры и крахи надежд.

ставить же на одну чашу весов skinny puppy c kmfdm - это верх несознательности. kmfdm не создали ни одной "пронзительной" вещи за весь свой недолгий век.
[icejesus]
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт окт 12, 2007 9:59 am

nkl послушай песенку Infidelity Groove, возможно поймёшь в чём дело.
Ещё перепевка Like A Prayer очень весела.

Давно меня мучает вопрос.
Знакомый индустриальщик сказал что Zoth Ommog основали два товарища из BiGod 20 - это правда?
Можно прояснить ситуацию с Zoth Ommog? :roll:
KeyBORG
адепт

Сообщение Биомеханик » Пт окт 12, 2007 10:03 am

KeyBORG писал(а):Можно прояснить ситуацию с Zoth Ommog? :roll:

Zoth Ommog = Talla 2XLC.
In 1989, to distribute the music of Bigod 20 and other industrial acts in Europe, he founded the conglomerate Music Research and its primary subsidiary, Zoth Ommog Records, an important label in the underground electronic music scene for many years thereafter (though his management of the business lasted only the first several years after its inception).
Биомеханик
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт окт 12, 2007 4:19 pm

Disturb писал(а):Ты что!!! :shock: , это группа моей молодости. Я можно сказать с них начинал познавать настоящий EBM (F-242 не всчёт). Это же на языке африканских колонизаторов - Голубая кровь!!! :D
Диммонныч, Tне BOG с тобой :), часть из них не клеопатровские :shock: , а сайеровские, в этом кстати есть определённый смысл, как ты наверное помнишь, они были большие любители (взять хотя бы в пример DM) из синглов делать здоровенные EP. Так и сдесь ремиксов, в два раза больше, и взять больше не где, только на САЙРЕ!!!! :D
:arrow: http://www.discogs.com/artist/Bigod+20

...а у меня есть BiGod 20, только не весь :oops:

[icejesus] писал(а):
DimmOnn писал(а):клева! Только релизы клеопатровские, судя по картинкам :) Вот еслиб зот - то былобы чуточку моднее! :)

dimmonn, bigod 20 не издавался на cleo
а у disturb'а 2 зотовских диска b20 (it's up to you и the bog).

Эт понятно! я имел ввиду про диски Super Cut и Steel Works!
на зотовских - другие картинки :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 12, 2007 6:22 pm

Ну ты [] просто наверно шибко сильно любишь body... Скучный этот ваш Bigod20, клоны, чтоб ты там не говорил.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт окт 12, 2007 6:41 pm

NKL писал(а):чтоб ты там не говорил.

угу
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 12, 2007 7:21 pm

Что то я ещё не совсем понял к чему ты Joy Division привёл в качестве примера.

Насчёт того что с Jean Luc на вокале любая песня будет похожа на 242, это уж слишком очевидное преувеличеноие. The Bog, это не просто клонирование, а по большому счёту копирование звучания 242. Остальные же темы на Steel Works! довольно бледно смотрятся на фоне хита и стираются из памяти практически сразу. Да даже год образования Bigod20 - 1988, интересно что за судьбоносный сингл вышел именно в этот год? Мне как-то сложно полностью проникнуться твоим романтическим восприятием "слияния" про которое ты говоришь. По моему они проложили дорожку бесконечной череде халтурщиков от EBM-a, хоть их личной вины в этом нет.

Skinny Puppy vs. KMFDM - никто даже не сравнивает, хотя есть в арсенале KMFDM пару номеров перекликающихся с творчеством канадцев, но это на первых релизах, и единичные трэки. Разговор шёл не о музыке а об оригинальности. О способности сделать музыку не похожую на других исполнителей. И на мой взгляд Конетцко заслуживает уважения за так называемую (им самим) "концептуальную последовательность", он смог сохранить свой стиль, чего например не удалось сделать Юргенсену (а может и не хотелось). Ценность музыкального вклада KMFDM довольно спорна, и субъективна, однако их последовательность и целеустремлённость вещь вполне объективная. И в этом плане их вполне можно поставить в один ряд с Skinny Puppy, музыка которых в период расцвета была гениальна.

Zoth Ommog был образован Talla 2XLC, но насколько я помню он не долго им управлял, так что и в этом плане не весь кредит должен достаться ему ;)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт окт 12, 2007 10:49 pm

NKL писал(а):Что то я ещё не совсем понял к чему ты Joy Division привёл в качестве примера.

посмотри клип front 242, упомянутый выше

NKL писал(а):Разговор шёл не о музыке а об оригинальности. О способности сделать музыку не похожую на других исполнителей.

круто :wink:

NKL писал(а):Zoth Ommog был образован Talla 2XLC, но насколько я помню он не долго им управлял, так что и в этом плане не весь кредит должен достаться ему ;)

talla никогда и не скрывал, что тяготеет к техно, а ebm прекрасно вписывается в рамки этого стиля. хе хе... и что же интересного досталось мастермайнду loe?
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Сб окт 13, 2007 12:38 am

Техно так техно. Всякие сборники там весёлые, на здоровье. Вообщем и целом, не тянет он на величину, как ни крути.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение klanghunter » Вс окт 14, 2007 6:45 pm

In Progress "Untitled 01" soundcarrier
submit, obey, marry and reproduce!
klanghunter
неофит

Сообщение [icejesus] » Вс окт 14, 2007 8:55 pm

NKL писал(а):Техно так техно. Всякие сборники там весёлые, на здоровье. Вообщем и целом, не тянет он на величину, как ни крути.

не стоит прятать голову в песок.
какие релизы bigod 20 ты готов обсудить?

по теме:
[in strict confidence] - love kills! [bloodline, ltd.ed. box]
[vvaa vs kirlian camera] - kälte container [radio luxor, ltd.ed. boxset - 571/998]
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вс окт 14, 2007 9:08 pm

[], Да никакие. Вообще не хочу я обсуждать Bigod20.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Вс окт 14, 2007 9:24 pm

молодец, а то сразу "спалился" на фронтах :wink:

по теме:
[dive] no pain no game - reported [triton, 07 cd]
[à;grumh...] we are à;grumh... and you are not! [pias, biuscd 1015]
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вс окт 14, 2007 9:35 pm

[icejesus] писал(а):молодец, а то сразу "спалился" на фронтах :wink:

Да нет, не думау, просто не охота. Вспомнил что про FLA был очень похожий спор с нулевым результатом.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Вт окт 16, 2007 11:51 pm

Converter - Shock Front Ant-Zen 1999
Изображение
Сильнейший релиз. Эталон ритмнойзовой культуры. У кого слабые нервы просьба даже не пытаться понять, что там происходит, для более же подготовленных слушателей откроются все грани этого не рукотворного произведения.

242 раза спасибо почтенному Углускру, за то, что он наконец продал мне этот тяжеленный релиз, который в своё время он купил у меня... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение rellik » Ср окт 17, 2007 1:09 am

Disturb писал(а):242 раза спасибо почтенному Углускру, за то, что он наконец продал мне этот тяжеленный релиз, который в своё время он купил у меня... :)

Фотки в студию!
А то на дискогсе не понять, как этот знаменитый эдишн выглядит.
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Сообщение Disturb » Ср окт 17, 2007 1:25 am

А вот он так и выглядит, квадрат оцинкованного металла передник, и квадрат оцинкованного металла задник, помещённые в обыкновенную пластиковую коробку, с той разницей, что на заднике указаны название треков. :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Disturb » Ср окт 17, 2007 1:28 am

Да, вот ещё, у меня наклейка ровней приклеена... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Наконецто!

Сообщение KeyBORG » Ср окт 17, 2007 7:26 am

Skinny Puppy - Rabies
Изображение

Destroid - Future Prophecies
Изображение
Уже новый Дестроид вышел а мне только певый пришёл...
KeyBORG
адепт

Re: Наконецто!

Сообщение DimmOnn » Ср окт 17, 2007 10:07 am

KeyBORG писал(а):
Destroid - Future Prophecies
Изображение
Уже новый Дестроид вышел а мне только певый пришёл...

не вышел ешшо! 26 октября официально выходит!
Изображение
DimmOnn
магистр

Re: Наконецто!

Сообщение Wrexham » Ср окт 17, 2007 8:41 pm

KeyBORG писал(а):Уже новый Дестроид вышел а мне только певый пришёл...

дык пропки на грониццэ
http://www.seanews.ru/default.asp?l=r&a ... =35957&n=1
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Disturb » Ср окт 17, 2007 10:35 pm

Disturb писал(а):Converter - Shock Front Ant-Zen 1999
Изображение

Продолжаю упиваться Converterом. Бывает же такое, каких то семь лет назад у меня от прослушивания Shock Front голова начинала болеть, рецепторы адекватного восприятия ритмичных шумов были ещё слабо развиты. Сейчас всё с точностью до наоборот. Удивительно конечно, до чего можно натренировать мозги, способные донести позитивные эмоции сознанию, при прослушивании такого «кошмара»… :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Чт окт 18, 2007 8:46 am

Disturb писал(а):242 раза спасибо почтенному Углускру, за то, что он наконец продал мне этот тяжеленный релиз, который в своё время он купил у меня...

сначала продает дицки, потом их обратно выкупает :lol: :lol: :lol:
В чем бизнес-то? :lol: :lol: :lol:

Disturb писал(а):
Disturb писал(а):Converter - Shock Front Ant-Zen 1999
Изображение

Продолжаю упиваться Converterом. Бывает же такое, каких то семь лет назад у меня от прослушивания Shock Front голова начинала болеть, рецепторы адекватного восприятия ритмичных шумов были ещё слабо развиты. Сейчас всё с точностью до наоборот. Удивительно конечно, до чего можно натренировать мозги, способные донести позитивные эмоции сознанию, при прослушивании такого «кошмара»… :)

Купил телескоп-та??? :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Чт окт 18, 2007 11:59 pm

DimmOnn писал(а):сначала продает дицки, потом их обратно выкупает :lol: :lol: :lol:

Бизнес чисто по русски, продал за 500 как обычный, купил за 1000 как лимитированный... :D

DimmOnn писал(а):Купил телескоп-та??? :)

Неа, пока вот на это променял :( :arrow: http://www.pult.ru/product/1074.htm
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт окт 19, 2007 10:39 am

Disturb писал(а):
DimmOnn писал(а):сначала продает дицки, потом их обратно выкупает :lol: :lol: :lol:

Бизнес чисто по русски, продал за 500 как обычный, купил за 1000 как лимитированный... :D

DimmOnn писал(а):Купил телескоп-та??? :)

Неа, пока вот на это променял :( :arrow: http://www.pult.ru/product/1074.htm

гыгыг :) здорово! :)

...а моя прикупить диск рок-группы Klinik "To The Knife" 1995 CD ZOT 143. При прослушивании понравилось с первого раза, причем весь альбум! Редковато такое случаеццо в наше время! 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры