Девайсы

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Re: Девайсы

Сообщение expert » Чт мар 06, 2008 5:44 pm

у меня совмещенный санузел (блин какое дикое понятие)
ИзображениеИзображение
Изображение
слева от толчка инстеллировал стеклянный пенал за 500 грина, только тотально черного цвета
Изображение
а что было бы круто срать и смотреть говновости по Первому
июль - Амстер
август - Катар - Китай - КНДР
октябрь - Нью-Йорк- Вегас
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Чт мар 06, 2008 6:53 pm

Чёрный цвет с золотом :) Эксперт, падишах какой-то. Не люблю чёрный цвет в оформлении жилища.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Чт мар 06, 2008 6:57 pm

Зато вон химикатов скока надо чтоб все блестело! :) Ванна зачотная
Max
магистр

Сообщение PETe-R » Пт мар 07, 2008 4:11 am

Да, дизайн откровенно цыганский.…
Но больше всего мне не нравится раковина с маленькой писалкой.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Пт мар 07, 2008 7:55 am

Вот что заказал:

http://www.synology.com/enu/products/DS107e/
Изображение

К нему прикуплен вот такой зёсткий диск:

http://www.hitachigst.com/portal/site/e ... 7eac4f0a0/
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Пт мар 07, 2008 4:45 pm

прикольная штука - это чтобы расшаривать мувики в ХДеф? а напрямую на телек можно подключать? какие форматы читает? какой объем?
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Пт мар 07, 2008 8:30 pm

Всё гораздо прозаичней. Это NAS - network attached storage. Чтоб компы в доме были подключены к одному диску с данными. Какие там хайдефики :) Этот аппарат - low end. Зато он с MySQL, PHP, парочкой медиа серверов, плюс сам будет качать торренты. Давно хотел такую вещь. Колебался или вять с двойным диском с возможностью RAID 1, но подумал что мне на фик не нужен RAID. Ну и лимит всего 1 терабайт, что маловато конечно, за то я свои внешние харды к нему подключу через USB, и ещё и принтер зашерю.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пт мар 07, 2008 9:06 pm

NKL писал(а):Всё гораздо прозаичней. Это NAS - network attached storage. Чтоб компы в доме были подключены к одному диску с данными. Какие там хайдефики :) Этот аппарат - low end. Зато он с MySQL, PHP, парочкой медиа серверов, плюс сам будет качать торренты. Давно хотел такую вещь. Колебался или вять с двойным диском с возможностью RAID 1, но подумал что мне на фик не нужен RAID. Ну и лимит всего 1 терабайт, что маловато конечно, за то я свои внешние харды к нему подключу через USB, и ещё и принтер зашерю.

Мне больше понравилось решение от Thermaltake. И лимит правда мелкий :(
Правда пока не надо, меня мои 1.5 террабайт устраивают выше крыши.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение KeyBORG » Ср мар 12, 2008 11:49 am

KeyBORG писал(а):Sennheiser PX-100
Звук отличный, сидят хорошо, складываются и кладутся в карман удобно.
Один минус; за полтора года активного использования стали отпадать паралонки.

Похоже отслужили мои "сенхи" :(
Правый канал стал играть тише и с искажением на ударных.

Придётся новые искать...
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение Lic » Сб мар 22, 2008 10:19 pm

Один хороший человек привез сувенир из Пекина. На всякий случай напомню, что Пекин - это такая небольшая деревня в Китае. Китай - это такая страна, в которой производят все, затем клеят знаменитые ярлыки и потом везут в Европу и Америку продавать нам с вами. Иногда обладатели знаменитых ярлыков знают про наклейку, а иногда - и вовсе ничего не ведают. И в результате рождаются шедевры технологий, опережающие время (точнее, то что можно купить в фирменной магазине). Оказавшийся у меня сувенирчик как раз из этой категории:

Изображение

Это флешка. Надписи на борту означают вовсе не метры и не ускорение свободного падения, а вместимость. Впрочем, упаковка тоже не поспевает за развитием китайских технологий имитации, и на самом деле флешка имеет объем...

Изображение

...32 Гб! О, если бы это было так... В качестве теста, я в этот девайс затолкал примерно 30 гб всяких музыкальных файлов. Получилось сделать это не сразу, но меня предупреждали, что устройство "раскочегаривается" со временем. Первые тестовые файлики смешным общим объемом в пару гигабайт при доставке в девайс как будто проходили паспорт-контроль с побайтным досмотром багажа - встречающие, признаюсь, ждать заколебались. Но потом "Sony" решил вдруг снять все "таможенные" ограчения, и порцию в 25 гб принял за 30 минут, т.е. примерно гигабайт в минуту, или ~10 мегабайт в секунду.

Изображение

Проблемы начались, когда мне захотелось считать записанные данные, а именно на PS3. Последний драйв опознал, но увидеть что-либо из файлов не удалось. Эта самодовольная сволочь PS3 флешку посчитала просто пустой. Вставленная обратно в мой компьютер, флешка действительно показалась пустой, но при этом в свойствах демонстрировала почти полную заполненность (простите за нелепый каламбур). Пришлось применить радикальные меры и отформатировать ее заново.

В результате всяких тестов, удалось выяснить, что реальная емкость флешки не превышает 8 гб, но не исключено - что всего 4. Китайские гении не сумели обскакать ведущих производителей, но научились имитировать громадные объемы. Тот же приятель видел в Пекине флешки на 128, 256, и даже 400 гб, в то же время Sony официально предлагает только 8 гб в максимальной комплектации.

Да, после нескольких часов тестов на запись и чтение, девайс нагрелся так, что его можно было использовать вместо утюга в беседах с бизнесменами.

У флешки вполне себе недурная комплектация:

Изображение

Правда, типичные для китайской мимикрии ляпы (умышленные или нет) лезут из всех щелей, если приглядеться внимательнее. Например, диск с драйверами выглядит так:

Изображение

Я не стал изучать его содержимое - мало ли, вдруг тамошние программы написаны так же криво, как напечатаны надписи? Инструкцию тоже лучше не читать - процент опечаток и ошибок там обгоняет содержание спирта в водке.

Признаюсь - никогда сам не купил бы такое, но в качестве подарка получить было приятно (и весело); боюсь только в хозяйстве не пригодится - досадно будет потерять данные. Но все же будет забавно показать эту безделушку знакомым...
Lic
Site Admin

Сообщение Romas » Сб мар 22, 2008 11:35 pm

ой какой баян-то......................
эту тему год назад обсосали на хоботе вдоль и поперёк. очень плохо, что ты столкнулся с этим лично. хотя, вложения были не твоими, так что, забей...
Romas

Сообщение Lic » Сб мар 22, 2008 11:58 pm

Так я ж не в погоне за сенсацией нахожусь, а так... фотоаппарат тестирую.
Lic
Site Admin

Сообщение Romas » Вс мар 23, 2008 12:46 am

что за агрегат? я тоже озадачился аналогичной покупкой. делися впечатлениями давай! :)
Romas

Сообщение Max » Чт апр 03, 2008 10:32 am

Решил попробовать смартфон на зуб:
http://www.i-on.ru/ProductFullCharacteristics/7877/
Изображение

Забавная штука, если бы не одно НО! конечно же это Win Mobile 6!!! :evil: Я просто не могу обьяснить как компания с запредельным бюджетом рожает убогий, несовременный, недоделанный и топорный продукт?? Это откровенное мошенничество.
Па-а-ачему эта уродская оболочка запускает программы и не закрывает их? переключение между программами реализовано очень удобно "настройка - система - память - запущенные программы", какому олигофрену пришла в голову такакя последовательность? Медиаплеер просто кусок говна которым невозможно пользоваться.
Казалось бы просмотр изображений, что может быть проще? и здесь полный ппц. Я не говорю уже о самой архаичной системе миллиона папок-подпапок с кучей непонятных файлов, неизвестно нужных или нет. Огромное СПАСИБО что нет командной строки!

А так забавная штуковина, подлечу всякими утилитками микрософтовские недоделки, и будет карашо. Всякие органайзеры, календари и тд это конечно очень удобно, плюс можно софта понаставить всякого полезного (хотябы тот же переводчик)
ГПС правда не работает .... толи я тупой толи не работает ))
Max
магистр

Сообщение expert » Чт апр 03, 2008 11:21 am

че за фотик то? или старый G6?
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Чт апр 03, 2008 7:06 pm

Что Макс, избаловал тебя Макинтош :) Купил бы Blackberry, у них не Windows у них своя какая-то серьёзная система.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пт апр 04, 2008 10:35 am

а я вчера разобрался с детищем Микрософта - задушил его полезной программкой Spb Mobile Shell
http://www.spbsoftwarehouse.com/product ... eshell/?en
Интерфейс красивый и интуитивно понятный - одни иконки! Удивительным образом все вместилось и все под рукой, можно одними пальцами обойтись без стилуса. Теперь все шибко радует.

В микрософте похоже много людей из Автоваза или АЗЛК - подход и результат очень схож, уродливо и неработает как надо, нужно "довести напильником" до ума
Max
магистр

Сообщение NKL » Пт апр 04, 2008 7:37 pm

Это от того что они в каждой бочке затычка. Поди сплошной реюз. Отсюда и баги, и бесконечные сервис-паки.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Сб апр 05, 2008 2:30 pm

Max писал(а):а я вчера разобрался с детищем Микрософта - задушил его полезной программкой Spb Mobile Shell
http://www.spbsoftwarehouse.com/product ... eshell/?en
Интерфейс красивый и интуитивно понятный - одни иконки! Удивительным образом все вместилось и все под рукой, можно одними пальцами обойтись без стилуса. Теперь все шибко радует.

А по мне это самый кривой и жручий today плагин... Кста, насчёт закрытия программ - поставь task manager, весит совсем копейки, а работу свою выполняет)

c0balt
магистр

Сообщение c0balt » Сб апр 05, 2008 2:35 pm

Тут давече телефон после падения перестал вести себя адекватно и купил ему замену - следующую модель из k-линейки:
Изображение

Конечно телефон хороший, не спорю, но... Сенсорные кнопки меня убивают (((

c0balt
магистр

Сообщение metavoid » Вс апр 06, 2008 11:36 pm

Мах, если ты только начал с кпк общаться, то ходи на форум 4PDA, там много чего полезного пишут, пригодится. А тюнинговать там всё внутрях- обычное дело. Настраивай под себя и будет тебе щастье :wink:
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение metavoid » Вс апр 06, 2008 11:42 pm

Изображение
Привёз мне камрад из американских соединённых штатов такое вот читало. Технология электронных чернил имитирует обычный книжный лист.
Собственная память+слоты под сд и про дуо, вход для наушников (там плеер встроен, можно мп3 слушать), мини юсб, фотографические снимки кажет, но ч/б естественно.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение PETe-R » Пн апр 07, 2008 12:26 am

Metavoid, а что у этой штуки на корпусе написано, не разгляжу никак?
PETe-R
магистр

Сообщение metavoid » Пн апр 07, 2008 12:31 am

Portable Reader System PRS-505 - это имеешь ввиду?
Читало
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение PETe-R » Пн апр 07, 2008 12:44 am

Спасибо. Отбиваюсь от зависти. :)
PETe-R
магистр

Сообщение metavoid » Пн апр 07, 2008 1:01 am

Сходи на форумы http://www.the-ebook.org , у вас там где-то по месту уже даже русифицированные девайсы продают или на заказ привозят. Поищи. В ближайшем Киеве можно купить LBook свободно за 300 доралов.
Я ещё у Энкаэла спрашивал за соневское читало когда-то, но у них даже в Канаде нет. Запретили на вывоз вообще- только америка и япония. Такая маркетинговая странная политика у сони.

Ну а я доволен до невозможности прибором! 7мм толщины всего, обложка идёт в наборе, одной рукой свободно держу, не тяжёлый. Весь корпус алюминиевый, так что позже можно и гравировку какую-нибудь сделать красивую.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение NKL » Пн апр 07, 2008 7:23 am

Я вот что хочу:

http://www.amazon.com/gp/product/B000FI ... d_i=507846

Но и этого тоже в Канаде нету. Вот жду. Прикол в том что эта штука ещё и в Интернете без компа. Книги сразу с Амазона. Правда за деньги конечн. Но всяко выгодней чем покупать.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пн апр 07, 2008 4:20 pm

Зашел в Эльдорадо специально покрутить Асус ЕЕЕ 701.
Изображение
Читая в инете думал что за каркулятор бесполезный недоделаный кто его купит и тд тп. Те смотрел на него как на выкидыш полноценного ноутбука. А потом после нескольких доводов взглянул под другим углом и пришел к выводу что девайс офигенный, пожалуй без минусов. За небольшие деньги получаем очень мобильный и полезный продукт размером с книжку! И в живую весьма хорош.
Похоже индустрия иногда таки делает нужные шаги и предлагает не присыпаную всякой лишней мишурой хорошую вешь.

Пожалуй при наличии совсем лишних денег куплю
Max
магистр

Сообщение c0balt » Пн апр 07, 2008 5:17 pm

У нас один маньяк купил себе... Ну как сказать, девайс как девайс, товарищ сам маленький, и ноут под стать =) Не совсем игрушка конечно, но всё же кроме как замену псп я больше его ни к чему не приладил.

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пн апр 07, 2008 6:00 pm

Я так думаю в Самолёте с таким хорошо. Батареек надолго хватит, места мало занимает. А так по большому счёту достаточно лишний продукт. Всё конечно изменится когда Интел запустят обещаный 80-гигабайтовый флэш диск. Тогда вся индустрия с ног на голову перевернётся. И главное шуметь компы перестанут со временем соовсем. У Эппла тоже есть подобный продукт для развода лохов. Стоит дорого, а на деле ничего в нём нет :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Вт апр 08, 2008 7:49 am

Вчера вечером приобрёл PSP Slim.
Первые две вещи, которые успел заметить:
• На экране отличная матрица. Сравнивали с iPhone'ом друга, при повороте на одинаковый градус iPhone теряет насыщенность цветов а PSP нет. Экран больше к тому же.
• Очень удобно и быстро взаимодейсвует с PC

Теперь друг, который с iPhone'ом, тоже хочет PSP :D
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение [icejesus] » Вт апр 08, 2008 10:14 am

A я решил дочке взять Nintendo DS Lite, а то в Калгари долго лететь. + Игры под Нинтендо гораздо интереснее и разнообразнее 8) да и сам девайс подкупает своей универсальностью - с помощью слота расширения приставка съедает rom'ы, записанные на micro sd карту, не требуя перепрошивку. В итоге прикуплю 11 dvd с rom'ами по цене одной "родной" игры - ляпота.

Изображение
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение KeyBORG » Вт апр 08, 2008 12:02 pm

[icejesus] писал(а):A я решил дочке взять Nintendo DS Lite, а то в Калгари долго лететь. + Игры под Нинтендо гораздо интереснее и разнообразнее 8) да и сам девайс подкупает своей универсальностью - с помощью слота расширения приставка съедает rom'ы, записанные на micro sd карту, не требуя перепрошивку. В итоге прикуплю 11 dvd с rom'ами по цене одной "родной" игры - ляпота.

Изображение

У моей девушки такая.
Игры там интересные но в основном для детей и девушек :roll:
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Вт апр 08, 2008 7:22 pm

Марио - это наше всё :) [], расскажешь на скока батарейки хватает. Я давно хотел такую штуку купить.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт апр 08, 2008 7:59 pm

На штатных аккумуляторах (650mAh) обещают до 10 часов и выше,
но я сразу прибавил пару повышенной ёмкости (1200mAh). Ждемс !
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение Disturb » Пт апр 11, 2008 8:06 pm

Вот такое чудо у меня теперь в компе живёт, после моего предыдущего, гудящего как реактивный самолёт кулера, это, настоящее бесшумное произведение искусства. :)
Zalman CNPS8700 LED
Изображение
http://www.overclockers.ru/lab/26595.shtml
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение c0balt » Пт апр 11, 2008 11:21 pm

Моя водянка на днях приказала долго жить и поселилось несколько другое чудо:
Изображение
Thermaltake Big Typhoon 120 (в комментариях думаю не нуждаецца, ибо один из лучших суперкулеров вообще). Schyte нужный не нашёл, Thermalright ждать надо... Вот и поставил, пока доволен, но температура всё таки выше чем на водянке (52 градуса при полной загрузке, E6850 3.00@3.6 ггц).

c0balt
магистр

Сообщение Max » Сб апр 12, 2008 12:27 am

а он же не продаеца нигде :wink: , я какоето время назад хотел его поставить но не нашел
Max
магистр

Сообщение c0balt » Сб апр 12, 2008 4:18 pm

Max писал(а):а он же не продаеца нигде :wink: , я какоето время назад хотел его поставить но не нашел

Шо именно? =)

c0balt
магистр

Сообщение metavoid » Вс апр 13, 2008 11:40 pm

NKL писал(а):Я вот что хочу:

http://www.amazon.com/gp/product/B000FI ... d_i=507846

Но и этого тоже в Канаде нету. Вот жду. Прикол в том что эта штука ещё и в Интернете без компа. Книги сразу с Амазона. Правда за деньги конечн. Но всяко выгодней чем покупать.

Ничё так, читало. Только есть "но" в эргономике- эта клавиатура мне кажется неудобной. Как прибор нужно держать при чтении чтоб кнопки не мешали? А если одной рукой держать? Не понятно. Далее, Энкаэл, ты шо, взаправду собираешься покупать книшки онлайн??? :shock: Газеты читать-ещё куда ни шло, кому-то может и пригодится по работе, но платить за электронные тексты... бааа. Заточка под Амазон не катит, это развод на бабки :lol: Да и само читало для Европы нигадицца.

У меня есть ссылки на разные такие девайсы для чтения, если надо- могу скинуть.
Изображение
metavoid
адепт

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры