Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Re: Кино

Сообщение рRеMкN » Вт июн 03, 2008 11:32 am

Да не, я все понимаю. Инди и раньше не был реалистичным. Но тут - вообще за гранью. Т.е. для героя, запросто пережившего ядерный взрыв - другие комиксы. Ну там не знаю Халки всякие или кто там. Удивительно, что Инди после этого не начал метать паутину или что-нибудь в этом роде. Например, норы рыть: кто там рядом бегал - суслики? Да и почему он себя за волосы из зыбучего песка не вытащил - тоже удивительно.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт июн 05, 2008 11:33 pm

возвращение супермена

вот уже полгода я пытаюсь осилить 500-страничный талмуд оригинальных комиксов о супермене 50-ых годов. не выходит, ибо занудно и очень уж наивно. ровно таким вышел и фильм, который я пропустил в момент выхода, но решил посмотреть теперь

2,5 часовой эпос с мелодраматическим уклоном и без толики юмора. картинка настолько стерильна, что хочется порою нажать на паузу и любоваться, но затянутость фильма при этом толкает промотать вперед. в результате противоборства этих желаний я посомтрел всё без купюр, но в два этапа

если что и следовало делать в стиле "ретро" (привет доктору Джонсу), но именно этот фильм. в комиксах по крайней мере очень умиляет отсутствие компьютеров и старенькие машины, а также гангстеры в шляпах и вояки в форме 50-ых. здесь же какая-то альтернативная реальность, но не как в "бэтмене", например, а такая голливудски прилизанная

в общем, самым положительным впечатлением от кина были первые минуты, когда всё ласкает глаз, а ты к этому ещё не привык, и когда кевин спейси в роли злодея банально п!зд!л пафосного сверхмужика. а "воскрешенный" киношниками марлон брандо смотрелся странновато...
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пт июн 06, 2008 3:28 am

Ти, ты вместо комиксов посмотри мульты. Они тоже сверх архаичны и нудны, но задо не надо страницы переворачивать :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пт июн 06, 2008 11:50 am

на Спиди гонщика пойду !! :shock: :D
Max
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт июн 06, 2008 12:01 pm

У Спиди-Гонщика картинка не реалная совершенно! :shock:
Но надоедает. Как слишком большой и слижком сладкий леденец. Я кое-как досидел до конца.
Видимо выжил уже я из такого возраста...
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт июн 06, 2008 12:12 pm

есть мнение, что его нужно смотреть под спидами =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт июн 06, 2008 1:30 pm

Мне друк рекмендовал покурить перед просмотром, но к сожалению достать до фильма не удалось.
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс июн 08, 2008 1:04 pm

кунг-фу панда
не стоит сравнивать данный мультик с новыми шедеврами анимации типа "рататуя" - это скорее "черепашки ниндзя" с хорошо прописанным экшеном и всем остальным для галочки. замечательные рисованые вставки, драйвовые схватки на фоне аутентичных пейзажев, вкусный поп-корн на зубах
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Вс июн 08, 2008 4:03 pm

Плетеный человек (2006)
Сегодня ночью посмотрел по ТВ. Очень странный фильм. Безусловно, плохой, но что-то притягательное в нем все-таки есть. Похоже, Нил ЛаБьют до конца не определился, чего же он хочет - то ли снять стандартный современный триллер с немалым бюджетом, голливудской звездой и надеждой на коммерческий успех, то ли воссоздать детско-юношеские впечатления о Би-хоррорах (не каламбур) прошлого, наивных и искренних в своем желании быть "страшным кино" (акцент на "кино"). Вот и начинается вроде привычно - душевно надломившимся копом на антидепрессантах, расследующим загадочное преступление, а заканчивается тем, что этот респектабельный и вежливый мужчина, добрый полисмен, угрожая оружием, конфискует дамский велосипед (причем садится на него, нарочно перебрасывая ногу через седло), ударами рук и ног нокаутирует нескольких деревенских жительниц, в костюме медведя (медведицы?) пытается проникнуть в тайну заговора феминисток-неопаганисток... И потому неудивительно, что существует такое видение фильма: http://www.youtube.com/watch?v=v_mW8mBzmHo Вообще, после недавних пензенских событий понимаешь, конечно, что именно эта нечаянная абсурдность делает "Плетеного человека" полным жизненной правды. Но кому нужен реализм в жанровом кино? :)
Кстати, кто-нибудь видел оригинал 1973г.?
рRеMкN
адепт

Сообщение PETe-R » Вс июн 08, 2008 5:56 pm

Takeshis' - 2005

Два года не решался посмотреть этот фильм (определённо с предубеждениями нужно бороться), а тут прямо глаз не мог оторвать. Самому Китано досталось сразу две роли (себя самого и «как бы себя самого»), да и те в свою очередь распадаются на любопытные составляющие. Итого перед нами как минимум пять вполне самостоятельных образов сыгранных одним человеком, начиная с подвижных и реалистичных фигур, заканчивая абсолютно двумерной афишной картинкой гротескного якудза с пистолетом на прямой. Они также легко следуют параллельно друг другу, как и собираются вместе – чудеса, да и только. Актёрской группе, состоящей в основном из старых боевых друзей, также приходится разрываться на части, менять маски, перевоплощаться, умирать и воскресать снова. В результате получилась сюрреалистическая поп-арт комедия, нереально смешная в прямом смысле этого слова. Дело в том, что юмор здесь проистекает именно из контекста сверхреализма, искренне, без формального представления, нарочито такое не сделаешь. Непредсказуемость маэстро достигла на этот раз своего апогея, сами актёры, по их словам, до последнего момента не знали, что они будут играть дальше, сценарий то и дело мутировал, новые роли появлялись прямо по ходу съемки, режиссёр не скрывает, запудрить людям мозги также входило в его планы. Бесподобное зрелище.
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн июн 09, 2008 12:34 am

рэмбо-2
впечатленный похождениями четвертого рэмбо, решил посмотерть второго. в принципе, то же самое: опять освобождение пленных во вьетнаме, битвы с вертолетами, перекошенное лицо сталлоне. однако с русскими и без натурализма, но то дух времени. главное различие: патриотический пафос, который смотрится ещё смешнее после того, как старичок сильвестр подытожил сагу о рэмбо простой моралью, что тому в общем-то просто нравится убивать и на родину совсем не тянет
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн июн 09, 2008 9:04 am

Ну, к корням его все же тянет. Он же вернулся домой в конце 4-ого фильма.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн июн 09, 2008 11:17 am

а разве Рэмбо-4 не приквел к первой части? то бишь домой-то он возвращается, но там за ним собственно начнется охота...
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн июн 09, 2008 8:59 pm

Да ну, нет, вряд ли. Во-первых, у него там, насколько помню, флэшбэки были, по-моему, со сценами из предыдущих фильмов, во-вторых, что-то я не заметил ретро-элементов (одежда, прически), ну и в-третьих, Сталлоне ведь не идиот: он же видит себя в зеркале. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение PETe-R » Пн июн 09, 2008 10:31 pm

В первой части он был демобилизован из армии. Согласно сюжету там он ровесник Ти. :)
PETe-R
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн июн 09, 2008 11:32 pm

Не поленился я пройти на грузный официальный сайт ( http://www.rambothefilm.com/site.html ) и посмотреть синопсис:
"Twenty years after the last film in the series, John Rambo has retreated to northern Thailand, where he is running a longboat on the Salween River. On the nearby Thai-Burma (Myanmar) border, the world's longest running civil war, the Burmese-Karen conflict, rages into its 60-th year."
Ну, т.е. никак не приквел.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вт июн 10, 2008 11:06 am

ок, я был дезинформирован =)

вчера по время глажки позрил по телеку "миллион ле до нашей эры". забавно! не "пайтоны" конечно, но из современной комедии самое то (после "хот фазз" конечно)
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Вт июн 10, 2008 8:04 pm

Во время чего ты его смотрел? :)
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт июн 10, 2008 9:19 pm

имею обыкновение гладить себе одежду чуть ли не на всю неделю вперед и смотерть при этом что-нть %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт июн 10, 2008 11:15 pm

xxy
драма про юного гермафродта и его родителей. типичное фестивальное кино - про проблемы, которые в общем-то актуальны мало для кого. но всё равно непохое
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пт июн 13, 2008 1:47 am

Гыгы. Опять ползал по архивам форума...

Хоть это, конечно, и не правда, но такое впечатление, что постоянных посетителей я знаю едва ли не лучше, чем некоторых своих родственников. :) Прямо росли на моих глазах потому что. Мужали с годами.

Tea-merchant Сб окт 09, 2004:
"тепеть не могу картины "с претензией""
Tea-merchant Пн янв 08, 2007:
"ну я смотрю кино с претезнией"

Правда, в чем-то Tea-merchant не меняется. Заметили? Это я про опечатки. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение PETe-R » Пт июн 13, 2008 2:22 am

А ещё он отрастил себе лицо на затылке...
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт июн 13, 2008 3:01 pm

по-моему эти фразы вырваны из контекста. хотя конечно 2004 года и 2007 - совсем другая жизнь. в первом случае я ещё учился в универе, а во втором уже сменил пару мест работы и заимел совсем другие проблемы %)

короли улиц
Кеану Ривз играет Стереотипичного Жестокого Копа: мочит бандитов в сортире, подкидывает улики, мучается воспоминаниями о смерти жены (правда, эта тема совершенно нераскрыта). Форест Уитакер (который, как известно, наше всё) играет его начальника и тайком поощряет выходки своего подчиненного. однако на горизонте возникает отдел внутренних раследований, а тут ещё и бывший напарник Ривза на него стучит, а потом умирает буквально у того на глазах... недодетектив-недоэкшн. пара перестрелок и пара сюжетных ходов. однако спасает кино фактура: гангстеры, копы - один хуже другого

анаморф
маньяк складывает из своих жертв высококхудожественные полотна. следователь Уильям Дефо, у кторого видок ещё более маньячный, это расследует, но больше рефлексирует по поводу прошлого дела и смерти какой-то девушки, да коллекционирует антикварные кресла. снято всё красиво, невероятная жестокость смотрится весьма эстетично, однако за прилизанной формой содержание отсутствует напрочь. концовка вроде как остается открытой, но по-хорошему отсутствует. многочисленные намеки в отличие от расчлененных тел никак не складываются в картину. я даже не поленился почитать отзывы в интернете - это не я недопер, решения там действительно нет
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пт июн 13, 2008 5:55 pm

Tea-merchant писал(а):по-моему эти фразы вырваны из контекста.

Ну, в первом случае ты подытожил рассказ о том, почему тебе не понравился то ли "Реквием по мечте", то ли "Пи". А второй ты, наверное, и сам помнишь: "а там почему-то часто ОНИ". :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт июн 13, 2008 6:01 pm

не помню, но судя по всему, это было про геев %)
кстати, стоило бы разграничить "кино с претензией" и "настоящее кино" ;)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт июн 13, 2008 11:41 pm

блейд-3: троица
троица по-хорошему была во второй части, а тут помощников просто туева хуча. не меньше впрочем всевозможных девайсов и конечно же врагов, во главе которых стоит граф дракула, в человеческом обличьи похожий на персонажа русского серала про братков, а в монструозном - на хищника. фильм явно послабее предыдущих частей...
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс июн 15, 2008 1:36 am

паства

эрл - ветеран социальной службы, регистрирующей жизнь проколовшихся извращенцев и соответственно потенциальных маньяков. свой долг он исполняет слишком рьяно: давит на мозоли в прямом и переносном смысле, а вечерами надевает маску и навещает клиентов с бейсбольной битой. в связи с этим его увольняют, и за месяц до отставки он должен ввести в курс дела улыбчивую девушку на своё место

голливудский дебют андрю лау - режиссера "рокировки", по которой скорцезе снял "отступников". творческий метод китайца можно проиллюстрировать фразой из фильма: "кончай лебезить, тебя уже взяли на работу". по легенде студия пришла в ужас от кина и максимально его переделала - и глядя на результат, в это веришь

то есть все мерзости, о которых тут идет речь, остаются за кадром (отрезанные конечности - только на фото, а камера берет всегда чуть выше ножа), но сама атмосфера, засвеченный кадр, опять же вербальные описания врезаются в память и дают под дых. сюжет конечно не ахти детективный, клише на клише и клише погоняет, однако "8 мм" по сравнению с этим всё равно сказка на ночь

ну и актеры конечно же. ричард гир играет харрисона форда (не индиану джонса, а брутального старичка с тараканами в голове и пистолетом на лодыжке) и его переигрывает. клер дейнс, которая конечно же наше всё, в коем-то веке изображает не джульетту ("ромео + джульетта") или звезду с неба ("звездная пыль"), а тетеньку, которая пришла просиживать штаны в бюрократическом аппарате, а её заставили бегать по притонам от садистов. в довершении всего аврил лавинь лыбится сколотым зубом и хочет раздеться. не дают. так, видимо, и продюсеры не дали лау продемонстрировать что-то действительно низкое - и завораживающее
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн июн 16, 2008 12:54 am

халк

в связи с выходом новодела решил посмотреть фильм 5-летней давности. сразу понятно, почему его решили переделать. китаец энг ли, который славится скорее гей-фильмами, выдал довольно странное мыло на два с половиной часа

первые 40 минут действия нет вообще, автор раскручивает сюжет - непонятно, на фига, если и так ясно, что будет потом. а потом будет зеленая образина, похожая скорее на пластмассовую игрушку из киоска "роспечать", и конечно же пудель-мутант (та ещё находочка). после этого предлагаете воспринимать психологический конфликт серьезно?

снято при этом всё словно для телевидения: топорные вставки с разноцветными молекулами, постоянное разделение экрана на кадры, актеры второго эшелона - ей богу, что за комикс без голливудской звезды? девушка похожа на деми мур, и это смотрится как экономия на последней. хоть спецэффекты эффектные, однако досидеть до них довольно сложно

ещё есть ник нолте, чья феноменальная физиономия скрыта усами и бородой. это в общем-то главный пипец. он говорит фразами тараса бульбы ("я дал тебе силу, и ты обязан вернуть ей мне!") и в конце устраивает поистине азиатский конец. и это конец для нормального комикса =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Пн июн 16, 2008 3:30 am

Ти, глядя на тебя, мне иногда кажется, что я вообще ничем не интересуюсь.
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн июн 16, 2008 10:30 am

экранизациями комиксов стал интересоваться недавно из-за самих комиксов =) ибо начал видеть тамкое-что новое %)
...кста, вчера на книжном фесте приобрел потрясающую книгу "новая жизнь мистера уиглза". всё уже читал ранее, но не устаю пересматривать
http://www.mrwiggleslovesyou.com/
это был оффтоп %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Пн июн 16, 2008 6:47 pm

А что именно тебя стало привлекать в комиксах? Тебя интересуют все подряд или какие-то конкретные?
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт июн 17, 2008 11:30 am

ну всё подряд - это очень много. меня с детства привлекает западная традиция: "марвел", мур, миллер... там комикс является по-настощяему самобытным и даже консервативным жанром, рыцарским романом современности. в испании комикс стал политической сатирой, во франции фантастикой в твердых переплетах, а тут чистый полет пубертанской фантазии, материал мечты для фрейда. его как раз почему-то у нас найти сложнее всего (за исключением отдельных изданий вслед за экранизацией). зато манги навалом просто, но меня она тоже мало заводит. ещё есть стрипы, но это отдельная тема
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт июн 17, 2008 9:44 pm

thank you for smoking [2005]

забавно, что я отстал от жизни и не посмотрел пока распиаренную juno. герой nick naylor (aaron eckhart) при помощи оператора отжигает большую часть фильма. сценарий - конфетка в замечательно подобранной обертке из актеров ворого плана. отдельно стоит упомянуть cameron bright'a - мальца ждет неплохое будущее [imho]. короче, давно не смотрел такой "плотной" комедии [8.5/10].

p.s. начальные титры под музыку - блеск. sam elliott rocks!
p.p.s. роман не читал...
p.p.p.s не курю :mrgreen:
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср июн 18, 2008 11:31 am

фильм - бледное подобие романа =)

1814

- это не только время действия, но и возрастной диапазон воспитанников Царскосельского лицея (а речь пойдет именно о них). соотвественно фильм в общем-то не про маньяка (да-да, именно его обещает сюжет) и даже не про эпоху, а про взросление. Пушкин сотоварищи, хоть и не ездят на скейтбордах, а пишут стихи, но вполне по-тинейджерски бунтуют против и без того либеральных порядков, впервые бухают и конечно же ухлестывают за девушками (хотя тут имхо палку перегнули, не верю я в такие оргии с виноградом на губах и поэзией на женской груди). главное различие с соверменностью - это радостное вдохновение главных героев вместо бесконечного отчуждения современных пдростков, которую не устает снимать Гас ван Сент. в какой-то момент даже жалеешь, что не жил в то время

история же про душегуба (которая, как ни странно, имела место в действительности) тут больше для привлечения внимания (и слава богу). она идет по боку и абсолютно квазидетективна. следователь безрезультатно опрашивает свидетелей, жертвы гибнут иногда с лишним натурализмом, однако выдает убивца лишь случай (хотя искушенный киноман сразу сделает ставку на самого неочевидного персонажа и угадает). лицеисты сталкиваются с преступником лишь в конце, а до этого им на него в общем-то положить (как, впрочем, и зрителю). в общем, такой ход нужен, чтобы молодежь на уроке литературы не плевалась от исторического фильма

что ещё сказать? известных актеров так много, что их даже бессмысленно транжирят на вторые роли (Баширов появляется в кадре раза два, Хабенский вообще произносит несколько фраз за кадров, других вообще не успеваешь идентифицировать до титров). однако неизвестные пока мальчики их в общем-то переигрывают - практически весь класс смотрится убедительно. Бондарчук руководит крепостным театром - неплохой юмор авторов
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб июн 21, 2008 11:38 pm

в Брюгге

два киллера, молодой и старый, скрываются от правосудия в бельгийском городке брюгге, где исторические постройки должны скрасить их безделье. ведут они себя (киллеры, а не постройки) в соответствии с возрастом: юный хочет бухать и в результате умудряется даже подцепить девушку, а пожилой думает о смысле жизни и больше смерти. происходит это всё на фоне пейзажев старой европы, шедевров искусства и... карликов

кино начинается, как криминальная комедия в духе даже не тарантины, а гая ричи (ибо вторично и без киноманства), а потом предстает пронзительной притчей об искуплении, чем-то похожей на "плохого лейтенанта" феррары. провинциальный городок оказывается чистилищем, где по улицам гуляют персонажи босха (в прямом смысле слова). комический герой становится трагическим. каждый сюжетный ход наполняется глубочайшим символизмом: после убийства мальчика киллер пытается защитить беременную женщину, словно воплощая завет друга ("спаси другого"), а в конце смерть невинного ребенка находит метафору в гибели накокаиненного карлика. а почему у персонажа, который доносит на своего обидчика, нет глаза? почему всё происходит на башне? зачем герой кидает вниз монеты? мне кажется, это всё тоже неспроста и наполнено религиозным содержанием. может быть, герой умер уже в середине фильма?

однако проблема в том, что если не замечать этого, кино покажется абсолютно невменяемым бредом, с нелогичными поступками, дико неуклюжими шутками и отсутствем светлой мысли
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн июн 23, 2008 12:28 am

одиночка

дикий запад. герой возвращается в родной городишко после войны и обнаруживает, что власть в нём бандитскими методами захватил его друг дестства. пистолеты наголо!

малобюджетный вестерн сего года смотреть не рекомендуется. и даже не из-за отсутствия нормального экшена. главный промах - главный герой. вместо хмурого и брутального мачо мы получаем какого-то образцового пионера с лицом персонажа романтической комедии. вестерн, который отстаивает семейные ценности? хочется спросить авторов: вы вообще хоть один из них смотрели?
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Пн июн 23, 2008 1:50 am

Вопрос можно было поставить и по-другому. Зачем нравственному кино щеголять лихачеством? Чтоб смотрели.
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн июн 23, 2008 10:14 am

и получается ни рыба, ни мясо) хотя те, кто ведутся на вестерн, обычно ждут именно последнего =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение expert » Пн июн 23, 2008 11:01 am

пересмотрел старого Попутчика. Хауэр великолепен. и вообще филь супер. 9/10
июль - Амстер
август - Катар - Китай - КНДР
октябрь - Нью-Йорк- Вегас
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение cabby » Пн июн 23, 2008 7:44 pm

Вдруг выдались свободные выходные, и я почти подряд смотрела отложенные на потом Контроль, Климта, Футураму / Bender's Big Score, Дорогу на Даржджилинг и Необратимость) Можно было бы придраться, но у меня сегодня не в меру хорошее натсроение.

А еще недавно меня потащили в кинотеатр. Из всего того ужаса. который идет у нас, был выбран фильм Новый парень моей мамы, и мне даже не дали заскочить перед сеансом в кабак, пропустить стаканчик для храбрости. От позора теперь не отмыться.
cabby
адепт

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры