Девайсы

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Re: Девайсы

Сообщение Lic » Вт ноя 04, 2008 5:39 pm

Господа, раз уж речь зашла об ридерах на основе электронной бумаги, имел ли кто опыт покупки этого девайса в России? Интересует Sony, ибо у меня к этой фирме ничем необъяснимая предрасположенность. Вроде как официально сей продукт в страну с медведями, играющими на балалайках, пока еще не поставляется, но есть тьма каких-то мутных контор, берущихся доставить из Избирающей Нового Президента страны. Кто-нибудь с ними связывался в Москве или Санкт-Петербурге?

А то дюже хочется. С экрана ноута читать - все равно вколачивать гвозди в гроб зрения. А читать надо, и надо читать много. Спасибо заранее за комментарии, а то и помощь.
Lic
Site Admin

Сообщение Lic » Вт ноя 04, 2008 10:10 pm

Приезжали тут немецкие коллеги. Привозили с собой стандартный подарочный набор для сотрудников братской (нашей, то бишь) компании. Состоит из вещей, соревнующихся между собой по бесполезности. Среди предметов есть вот такой:

Изображение
Бесполезный предмет в бездействии

Будучи воткнутым в USB-порт какого-нибудь прибора, создает потоки воздуха.

Изображение
Бесполезный предмет в действии

Как всякая ненужная вещь, радует своим наличием ровно 5 минут 23 секунды, потом ее хочется куда-нибудь положить подальше, чтобы не вспоминать. Там я ее и обнаружил недавно, и перед тем, как отправить в утиль, сфотографировал на память.
Lic
Site Admin

Сообщение metavoid » Чт ноя 06, 2008 1:28 am

Lic писал(а):Господа, раз уж речь зашла об ридерах на основе электронной бумаги, имел ли кто опыт покупки этого девайса в России? Интересует Sony, ибо у меня к этой фирме ничем необъяснимая предрасположенность. Вроде как официально сей продукт в страну с медведями, играющими на балалайках, пока еще не поставляется, но есть тьма каких-то мутных контор, берущихся доставить из Избирающей Нового Президента страны. Кто-нибудь с ними связывался в Москве или Санкт-Петербурге?

А то дюже хочется. С экрана ноута читать - все равно вколачивать гвозди в гроб зрения. А читать надо, и надо читать много. Спасибо заранее за комментарии, а то и помощь.

Попробуй заказать сам из Англии. Продажи по Европе начались с сентября этого года именно в их сети sony-style.
https://shop.sonystyle-europe.com
У них выбора по сравнению с американцами не видно, но есть и лед-лампы, и обложки в аксессуарах...

В американских магазинах появились ридеры красного и синего цвета :!:

А, и ещё! Если купишь читало sony, знай что его перепрошить нужно будет- оно не понимает кириллицу до того как...
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение SubV » Пт ноя 07, 2008 6:17 pm

Lic
Господа, раз уж речь зашла об ридерах на основе электронной бумаги, имел ли кто опыт покупки этого девайса в России? Интересует Sony, ибо у меня к этой фирме ничем необъяснимая предрасположенность.

До покупки eInk-ридера я примерно полгода присматривался к устройствам, представленным на рынке. В конце концов выбор свёлся к двум моделям: Sony PRS-505 и LBook V3 Extended. Купил второй по целому ряду причин:

• читает куда большее количество форматов, чем Сони (fb2, wolf, html, chm, txt, pdf, rtf, doc, prc...);
  • удобная организация библиотеки в девайсе;
  • процесс загрузки книг в устройств прост - Windows видит читалку, как обычный флэш-диск;
  • драйвера и специальный софт для загрузки книг в девайс не нужны;
  • книги можно хранить в сжатом формате, устройство понимает архивы zip и rar;
  • прошивки регулярно обновляются, количество функций и поддерживаемых форматов постоянно растёт;
  • аккумулятор в случае необходимости можно без всяких проблем поменять - используется стандартный от Nokia;
  • девайс уже русифицирован (при локализации Сони, как пишут - умирает каждый седьмой ридер);
  • гарантия (в отличие от Сони, которая в Россию официально не поставляется).
Экран в обеих моделях идентичен (VizPlex).

К немногим плюсам PRS-505 можно отнести более удачный дизайн корпуса.

Просьба не считать изложенное за рекламу... но LBook - действительно лучший выбор среди eInk-ридеров на текущий момент.

Ссылка по теме: http://the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=9586
Изображение
SubV
неофит

Сообщение metavoid » Пн дек 01, 2008 10:12 pm

SubV, ты ж только недавно купил девайс, а уже стал таким ярым элькнижником?
Ты старательно прочёл нужные темы на ебуке. орг, но 505-ю в руках так и не держал :| и ничего о ней толком не знаешь. Ну да ладно.

Кому интересно, то у сони появилось новое читало PRS-700 с сенсорным экраном, стилусом и встроенной подсветкой. Перелистывать можно движением (нажатием) пальца по экрану. Пока в руках не держал, но народ уже активно девайс обсуждает на том же ебуке. Уже покупают, русик есть. Картинки на сони-стайл можно посмотреть.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение expert » Чт фев 05, 2009 11:55 am

по прибытии из Индии заметил, что сплю в МСК хуже в 10 раз. там мог выпить литр и с утра ломиться на пляж как огурчик, а тут не пью ничего кроме минералки, а просыпаюсь как с бодуна. задумался что за хрень, помониторил и нашел ответ - влажность там - 70 %, а у нас в квартирах зимой максимум 25%
Вот причина всех бед - простуд, пересыхания слизистых, рассыхания мебели и паркета. решение - купить увлажнитель.
выбирал пару дней, не буду описывать все потуги. основной критерий - отсутствие доп. картриджей и фильтров, т е подсоса на бабки пожизненного. купил вот что-
Boneco 2055D
Изображение
причем сразу три штуки - себе, маме и тетке. Еще на подходе сестра, она имеет УЗ, определяется ))))
результат - в спальне на вторую ночь влажность поднялась с 24% (это просто дико отстойный показатель пипец всему!) до 57% что в принципе соответствует ГОА, чего я и добивался. во вторую комнату поставлю 1355 модель попроще, чтобы паркет не рассыхался
характеристики можно посмотреть здесь:
http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html
Особенности Air-O-Swiss 2055D

«мойка воздуха»
данная конструкция прибора сочетает в себе функции увлажнения и очищения воздуха. Испаряющими элементами являются пластиковые диски, которые, вращаясь, затягивают на себя капли воды из поддона и воздух, проходя сквозь них, увлажняется и очищается естественным образом. Процесс подобен естественному промыванию воздуха, которое происходит в природе во время дождя

технология соты
абсолютно новая запатентованная технология компании «Plaston» - усовершенствованная система специальных пластиковых дисков 4-го поколения. Поверхность каждого диска состоит из маленьких сот. Такая микросотовая структура позволяет лучше и легче удерживаться каплям воды на диске, что способствует повышению производительности Air-O-Swiss 2055D по увлажнению и очистке воздуха

ЖК-дисплей
Air-O-Swiss 2055D имеет ЖК-дисплей, на котором отображается текущий и заданный уровень влажности

ионизирующий серебряный стержень
используется для поддержания чистоты воды в приборе. Изготовлен из антисептических волокон, содержащих молекулы серебра, и эффективен против более 650 видов бактерий и вирусов. Срок эксплуатации серебряного стержня составляет не менее года

ароматизация
функция ароматизации воздуха позволяет наполнить комнату любимым ароматом, который не только создаст максимальный комфорт, но и окажет тонизирующее воздействие на организм человека

простая эксплуатация
для эксплуатации прибора не требуются сменные фильтры и обязательные расходные материалы

встроенное устройство предварительной ионизации
устройство предварительной ионизации позволяет задерживать микрочастицы, содержащиеся в воздухе, неприятные запахи и табачный дым

два режима мощности
при нормальном режиме работы прибор достигает максимальной интенсивности увлажнения воздуха; для ночного времени суток предусмотрен бесшумный режим

индикатор чистки прибора
с помощью индикатора на ЖК-дисплее «мойка воздуха» сигнализирует о необходимости очистки резервуара для воды. Это делает обслуживание прибора максимально упрощенным и необременительным

индикатор замены ISS
при окончании срока эксплуатации ионизирующего серебряного стержня Ionic Silver Stick (ISS) на ЖК-дисплее прибора отображается соответствующий индикатор, сообщающий о необходимости замены ISS

индикатор низкого уровня воды
специальный датчик отслеживает уровень воды в приборе и при его снижении до критических отметок «мойка воздуха» автоматически отключается. При этом на ЖК-дисплее загорается красный индикатор, сигнализирующий о том, что в приборе закончилась вода. После заполнения расширительного бака водой Air-O-Swiss 2055D также автоматически включается.

низкий уровень шума
бесшумная работа прибора благодаря применению высококачественных компонентов и специальной конструкции лопастей, улучшающих аэродинамику вентилятора

низкое потребление электроэнергии
высокая эффективность при крайне низком энергопотреблении

высококачественные компоненты
«мойка воздуха» выполнена из материалов самого высокого качества, что обеспечивает максимальную эффективность и безотказную работу прибора на протяжении длительного срока эксплуатации

регулируемая длина кабеля
возможность регулировки кабеля под длину, удобную для пользователя

легкий уход за прибором
простой уход за прибором обусловлен свободным доступом ко всем его частям. Легкость в чистке достигается благодаря тому, что большинство съемных деталей можно мыть в посудомоечной машине

элегантный дизайн
благодаря современному внешнему оформлению прибор гармонично вписывается в любой интерьер
июль - Амстер
август - Катар - Китай - КНДР
октябрь - Нью-Йорк- Вегас
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение c0balt » Пт фев 06, 2009 1:27 pm

Изображение

Купил внешний хард на 640 гиг. Очень доволен - не греется, места много, и к компу, и к ноуту по eSata подрубаю, скорость как у нормального харда... Лепота =)

А, да, забыл. Это Seagate FreeAgent XTreme, сейчас дешевле купить уже готовый бокс от производителя, нежели покупать отдельно винт и хардбокс к нему =)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение expert » Пт фев 06, 2009 4:14 pm

надо для PS3 что-то подобное купить, а то 60 Gb как то уже маловато, особенно если туда ХД видео с камеры лить
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение Lic » Пт фев 06, 2009 4:22 pm

SubV писал(а):К немногим плюсам PRS-505 можно отнести более удачный дизайн корпуса.

В прошлом году заказал себе все же PRS-505 и уже несколько месяцев доволен как слон после случки. Да, Сони понимает меньше форматов, но это далеко не проблема - есть перекодировщики, есть разные источники, есть, в конце концов, руки, растущие из плечей, а не из тазовой кости. Зато он красив. Коллега купил LBook, положили рядом с Сони - коллега побежал менять, несмотря на все достоинства первого.
Lic
Site Admin

Сообщение expert » Пт фев 06, 2009 4:28 pm

в принципе можно не городить огород даже из этих чудных девайсов а просто взять и поменять жесткий в соньке - туда любая САта подойдет хоть 500 Гб
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение c0balt » Сб фев 07, 2009 3:52 am

Кстати Эксперт, сегодня искал увлажнитель, поинтересовался про твой девайс (хотя он мне знаком и вобщем то даже юзал) - с десяток продавцов из разных мест сошлись на том, что это не более чем игрушка, с чем вобщем то я согласен =) Когда он стоял у меня - влажность как была 20%, так и осталась, пыли меньше не стало... Если уж брать чёт подобное, то климатический комплекс явно не за такую цену... Хотя даже немного странно, Бонеко действительно хороший бренд. Венту хвалят, говорят на порядок лучше Бонеки, хотя принцип у них одинаковый )))

Я во себе взял, Electrolux EHU-3515D
Изображение

По функциям подошло идеально, посморел-почитал отзывы, вроде хвалят. Стоит в углу, пыхтит ща =)

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Вс фев 08, 2009 2:00 am

20% влажности это конечно заявка на победу. У меня без увлажнителя 40-50%. Советуют держать около 55% для паркета, но я не заморачиваюсь. Кстати а с таким сухим воздухом от постели искры в темноте не видны? Я помню пару лет назад когда был в Колорадо в первый день ложась спать даже перепугался, ворочаюсь в постели и вижу у меня простынь в темноте светиться :). Там так сухо что сопли засыхают на выходе и без гигиенической помады часа не прожить.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Вс фев 08, 2009 2:12 pm

Искры наверное из за того что бельё из такого материала =)) Но вообще дышицца правда по другому, когда воздух влажный.

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Вс фев 08, 2009 8:15 pm

А кто его знает из какогхо материала были простыни :) Наверняка с синтетикой, то ж отель, им надо чтоб не дорого. Ещё сухо может быть от того что окна задраены. Я помню мы зимой в комнатах всегда замазкой рамы прокладывали и сверху бумагой. Сейчас вот думаю, а как проветривать? Наверное всё же одно окно в кватрире оставляли чтоб можно было проветрить.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пн фев 09, 2009 3:33 am

Сейчас воздух сухой больше из за кондёров, которые в квартире стоят, что зимой, что летом. Микроклимат вообще штука такая, сложная ))

c0balt
магистр

Сообщение Max » Пн фев 09, 2009 11:42 am

НКЛ - меньше бобовых в рацион, если в постели искры!! :)

Чтот развели тут влажность ... я никада не задумывался над этим. Но можт оно правда? Весь плинтус за три года уменшился на сантиметр и особна в этом году состояние жуткого недосыпа и бодуна без алкоголя. Вяло ищу совковый гигрометр рублей за 100 чтоп влажность померить ради прикола. Если все плохо, придется покупать брызгалки. Не за 15 штук конечна :shock:
Max
магистр

Сообщение NKL » Пн фев 09, 2009 7:06 pm

Высыпаться с более влажным воздухом точно будешь лучше. А если без увлажнителя, рекомендуют почаще окна открывать зимой (в нашей деревне во всяком случае), хотя это может от того что зимой в Оттаве процентов 70-75% влажности на улице, а бывают дни и поболе. Правда эта зима довольно снежная. Раз в день если не шибко холодно на улице на 15-20 минут окно настежь, и влажность сразу улучшается. Если у тебя есть супер тёплое одеяло, можешь попробовать с открытым окном спать в не холодные ночи.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Вт фев 10, 2009 3:42 pm

кровать не очень удачно стоит - параллельно окну и из окна дует в одно ухо. Раньше, когда дуло в ноги, спал с открытым круглый год :|
Max
магистр

Сообщение PETe-R » Чт фев 12, 2009 1:29 am

Я помню, в советские времена банки с водой ставили. :) Хорошо еще, когда флоры много и аквариум есть...

Когда-то очень трясся по этому поводу – из-за сухости расклеивалась музыкальная тара (дигипаки в основном). А потом наоборот, влажность такая стояла, что не знал куда деться, оставил однажды паспорт на столе, так он за ночь весь волнами сделался…
PETe-R
магистр

Сообщение expert » Пн фев 16, 2009 11:04 am

c0balt писал(а):Кстати Эксперт, сегодня искал увлажнитель, поинтересовался про твой девайс (хотя он мне знаком и вобщем то даже юзал) - с десяток продавцов из разных мест сошлись на том, что это не более чем игрушка, с чем вобщем то я согласен =) Когда он стоял у меня - влажность как была 20%, так и осталась, пыли меньше не стало...

ну это что-то из разряда фантастики, может ты воду туда забыл налить?
или стадион увлажнял... :?
у меня Boneco 2055 при щелевом проветривании и САМО СОБОЙ закрытой двери выдает легко 57% при уличной температуре -10 и стартовой влажности (без увлажнителя) 20% по-моему неплохой результат. я ставлю ограничение 50% на дисплее, мне достаточно)))
Во вторую комнату чисто для паркета взял вот эту модель в 10 раз дешевле, но по сути то же самое )))
Boneco 1359
Изображение
http://www.boneco.ru/catalog/boneco-1359.html
дополнительно купил серебряный стержень, чтобы вода не цвела, и был приятно удивлен наличием в стартовом наборе спец жидкости того же предназначения, которой по идее на год должно хватить.
так вот этот приборчик Boneco 1359
выдает легко 65% в комнате 18 кв м!!!
еще могу добавить
+хороший сон
+отсутствие шершавого носа и горла по утрам
+глаза не сохнут и не краснеют
+бодун без алкашки не мучает
+пыли стало раз в 20 меньше (раньше каждый день мыл пол - к вечеру опять все в пыли! Сейчас что-то ее вообще не видно - пыли)
+паркет не сохнет (слава яйцам я эту тенденцию на ранней стадии просек иначе пипец был бы паркету!)
c0balt писал(а):Я во себе взял, Electrolux EHU-3515D
Изображение
По функциям подошло идеально, посморел-почитал отзывы, вроде хвалят. Стоит в углу, пыхтит ща =)

ну нормальный выбор для УЗ
тут вопрос принципиальный какой тип брать - УЗ или натуральное увлажнение. Я тоже сначала УЗ хотел, но перевесило три момента
-белый налет на мебели
- 700 руб в 2 месяца на фильтр -это 8400 р в год!!!! неслабо за увлажнение доплата!
-мембрана УЗ тоже слабое звено. теоретически если два года проработает и то хорошо, в то время как Boneco 2055 и 1355 легко работают у людей по 3-5 лет, а Venta имеет 10-летнюю гарантию!
вобщем эти аппараты подтверждают истину - все гениальное просто - сделали ведро с водой, простейший и сверхнадежный механизм - барабан-вентиллятор - и вперед!
я прихожу вечером доливаю воду в 2055 и в 1359 и все. пыхтят круглосуточно!
2 Max -
купи немецкий гигрометр Бонеко за 210 руб. в Русклимате. оптимальный вариант. работает как швейцарские часы. проверено
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение c0balt » Вт фев 24, 2009 8:03 pm

Белый налёт - следствие накипи, не фиг водопроводную воду есть =)
Проблема с фильтром решаецца на ура - достаточно бытового фильтра воды, и покупать придёцца раз в пол года уже. Ну и в третьих они 500 стоят, 1000р в год обслуживание - по моему вполне. У мя никакого налёта нет и не предвидицца...

Кстати про Бонеку - кто то писал что эта дура увлажняет так, что обои отваливацца стали )))) Не знаю, разницы не почуствовал никакой, шо подтвердилось 2мя независимыми метеостанциями)

c0balt
магистр

Сообщение metavoid » Вт фев 24, 2009 10:50 pm

Увлажнители воздуха... ну, блин, у вас и проблемы :)
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение Fedula » Ср фев 25, 2009 8:12 pm

c0balt писал(а):Изображение

Купил внешний хард на 640 гиг. Очень доволен - не греется, места много, и к компу, и к ноуту по eSata подрубаю, скорость как у нормального харда... Лепота =)

Гыгыгыг - аналогишно, тока цвета белого ...
Fedula
адепт

Сообщение c0balt » Ср фев 25, 2009 10:10 pm

Fedula писал(а):
c0balt писал(а):Изображение

Гыгыгыг - аналогишно, тока цвета белого ...

Белого не было вообще, я тоже хотел. И у меня терь проблема - что то с еСата на компе, после вырубания электричества через этот интерфейс комп не видит диск вообще, через юсб - предлагает форматнуть... Через 1394 всё ок, на ноуте все 3 интерфейса работают нормально и диск видят. Чё за фигня? Материнку пора менять?

c0balt
магистр

Сообщение metavoid » Ср фев 25, 2009 11:13 pm

UPS купи. Когда с напряжением проблемы- незаменимый прибор.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение c0balt » Ср фев 25, 2009 11:22 pm

Я уже скока лет собираюсь - нужды как то не было =)
Увидел моник 24 дюйма и впечатлился - ХОЧУ!!! Варкрафт на таком сказка =)

c0balt
магистр

Сообщение expert » Чт фев 26, 2009 2:28 pm

мне вот такой нравится чисто внешне
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1568819
при эксплуатации УЗ увлажнителя, налет появляется неизбежно, какую воду не лей, дело времени
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт мар 27, 2009 7:56 pm

Безболезненно заменил свой dvd плейер на WD TV HD. Решение с hdd от Western Digital пришлось оставить из-за малого объема внешних дисков My Passport, недоступности в Канаде 2-х Tb-ных «эко-накопителей» и удручающего мониторинга цен на всю «жёсткую» продукцию WD. Был найден более гибкий вариант:
Изображение Изображение

Cвязка:
    WD TV HD 1080P Media Player (WDAVN00)
    Seagate Barracuda SATA 3Gb/s 1.5-Tb (ST31500341AS)
    Thermaltake BlacX Hard Drive Dock - 2.5"/3.5" SATA to USB 2.0 (N0028USU)
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение expert » Пн мар 30, 2009 9:38 am

очень популярная ныне штука. смотрел сам тесты в пятнницу, только пришел к выводу что она мне ни к чему. есть ПС3 и ноут. можно доп жесткий к ПС 3 купить и нормуль.
в рашке кстате WD стоит 6000
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение c0balt » Пт апр 10, 2009 7:22 pm

Купил моник 24 дюйма. Нравицца =)

c0balt
магистр

Сообщение expert » Ср апр 22, 2009 10:18 am

скоро жара. озадачился покупкой кондея.
смотрел вчера Delonghi C80 полный кал. огромный, гудит как паровоз. короче сплит рулит. порекомендуйте нормальный сплит на 20 м
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Чт апр 23, 2009 1:16 am

Корейцы вроде неплохие кондиционеры делали (Лыжи и Самсунг). Бери сплит однозначно, у меня был кондиционер который единым юнитом, типа переносной, он гудел сильно раз, во вторых там есть шанс что ты повредишь трубку с фрионом когда будешь его собирать/разбирать это два, плюс тёплый воздух надо всё равно выводить на улицу как-то, а эта труба в окне будет выглядеть некрасиво и нелепо это три. Тебе главное подсчитать правильный BTU, идти по правилу чем мощней тем лучше нельзя, слишком мощный кондиционер себя заморозит если площадь не достаточно большая. Я так думаю 10-12 должно хватить с головой, не такая уж и жара в Москве. Ты должен учесть площадь квартиры, планировку и ориентацию окон.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Чт апр 23, 2009 1:35 am

Кобальт. По поводу внешнего харда, на Маке тебе было бы надо сделать Repair Disk Permissions, говоря простым языком во время внезапного отключения с твой диск находился в пользовании, и поэтому он недоступен, ибо mount (или что там у Висты не в состоянии пользоваться диском который находится уже в чьём-то другом пользовании). Посмотри или Виста видит его физически, и наверняка должна быть утилита которая починит и тогда диск будет снова видимым. Может в BIOS есть какие функции.

Подобные проблемы возникают с внешними хардами сплош и рядом на линуксах и маках и без скачков в напряжении, потому что в отличие от Виндоуз они очень скурпулёзно подходят к тому как именно был отсоиденён внешний диск, на линуксе вообще интересно, ибо он использует буффер, поэтому если ты просто выдернешь внешний USB девайс то если ты туда что-то переписывал ещё не известно что там физически есть. А самое интересное, что например если внешний жёсткий диск с форматом FAT32 который виден и Виндоузу и OS X резко выдернуть из Виндоуз, OS X его не увидит, зато Винда даже не пикнет :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Чт апр 23, 2009 2:31 am

Последовал примеру Айса. Надеюсь придёт быстро.

http://www.bestdirect.ca/products/21014 ... 20Digital/
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Чт апр 23, 2009 6:08 pm

выбираю сейчас между
panasonic pc9gkd и samsungaq09. самс выглядит прикольнее, но панас вроде понадежнее
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение expert » Пн апр 27, 2009 12:51 pm

купил в сб вот это
Изображение
PAnasonic PC9GKD никаких генераторов ионов, кислородных обогатителей и прочих маркетинговых фич. Кондей и таймер. все. надежная рабочая лошадка. вчера с бодуна даже монтажников нашел, все сделали пока я пивом отпивался после похода по клубам. девятку брал с запасом, поскольку куча техники и все жарит. к тому же пока второй сплит не поставил, этото на продув всей квартиры будет работать. поставил на таймер - каждый день в 18 он включается и я прихожу с работы в уже прохладное помещение. это гораздо приятнее, чем заходить в парилку
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Пн апр 27, 2009 7:52 pm

Айс, ты поставил прошивку 1.02? VIDEO_TS теперь работает?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн апр 27, 2009 9:45 pm

а в чём проблема?
у меня и без прошивки играл.
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пн апр 27, 2009 9:57 pm

У меня проблема в том что он VOB файлы видит, но по одиночке, а не как DVD, и меню DVD не показывает. Некоторые фильмы от этого не страдают, но кое-какие невозможно смотреть, потому что нажимая на play в директории VIDEO_TS он начинает играть какой-нибудь extra feature. Я не проверял ещё какой у меня FW, вообщем у тебя DVD menu читается, я правильно понял?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт апр 28, 2009 12:44 am

меню у dvd не читается в текущей прошивке (1. можно найти альтернативную прошивку; 2. конвертнуть в другой формат). кстати, проигрывать можно и iso-образ.

по умолчанию играется файл наибольшего размера, но в настройках можно выбрать древовидный формат (листинг) и запускать любой файл. я запускаю первый vob и вперёд.

проблемы с dvd бывают двух видов (с учетом, что копия была снята прямыми руками):
- аудио (если у dvd только dts-дорожка, а у тебя нет ресивера);
- видео (auto настройка сигнала и частоты иногда тупит);

все настройки можно поменять в любой момент, а любую прошивку откатить на заводскую.

у меня была лишь одна проблема с dvd «What About Bob?» - было впечатление, что кадр дергается (50/60 hz). Не стал разбираться и просто закатал на болванку :mrgreen:
[icejesus]
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры