Binar писал(а):Интересно, как неискушённые россияне относятся к этой стране, и что думают о её будущем...
Fedula писал(а):Binar писал(а):Интересно, как неискушённые россияне относятся к этой стране, и что думают о её будущем...
неискушённые чем ?
Binar писал(а):Интересно, как неискушённые россияне относятся к этой стране, и что думают о её будущем...
Binar писал(а):Да я не о том завёл... этож не "околомузыкальные разговоры"...
Ладно, вот вопрос: воспринимает ли реально кто-нибудь белорусский этнос?
Мы сейчас просто находимся в крайне глупом положени: ни флага у нас нет, ни гимна, ни языка, ни какого бы то нибыло уважения... а может и вовсе нет никаких белорусов? Может мы просто неграмотные недоделанные деградировавшие россияне?
Как когда-то говорил У. Берроуз, если хотите уничтожить нацию, то сначала уничтожте её язык, а потом перепишите историю...
kr555 писал(а):Вот если я себя считаю чистокровным русским - а я считаю - то мне проще считать белорусов просто некоторым ответвлением от русского этноса, но со своей государственостью и какими-то несущественными особенностями. Да и вся Россия похоже так считает. Ну скажем как немцы вряд ли понимают этническую разницу между собой и австрийцами. А австрийцам и вам возможно эти различия важны и принципиальны - но большой нации их наверное не понять.
Binar писал(а):М-да...тяжело конечно такое слышать...
Оспаривать это я не стану, поскольку сам задал такой вопрос, и услышал на него ответ гражданина россии, чего собственно и добивался... хоть это и глубоко ошибочно, но так по-видимому думает большинство россиян...
Интересно, а что за нация - русские? кто они такие? откуда взялись? 555, глупо считать себя "чистокровным" русским... потому что таких нет... как нет например "чистокровных" метисов или мулатов... хе-хе, а вот белорусом чистокровным быть можно...
Binar писал(а):...Может мы просто неграмотные недоделанные деградировавшие россияне?
Binar писал(а):Белоруссия никогда не станет самодостаточной страной, пока в ней хотябы не начнут говорить по-белорусски, и не станут уважать свою историю.
Binar писал(а):складывается такое впечатление что вся история Белоруси начинается с СССР...
Binar писал(а):А откуда ж мы тогда внезапно появились со своим языком и культурой?...
:undo: писал(а):Ты, видимо, неверно меня понял. Я говорил именно о государственности, а не о наличии белорусов вообще.
И написал я это, на самом деле, к тому, что твоему народу (который лично мне симпатичен) придётся приложить немало усилий, чтобы создать своё полноценное национальное гос-во...
Binar писал(а):А как-же мы так умудрились просто "наличествовать" и не потерять свою культуру за долгие годы русификации или ополячивания?
Binar писал(а):Да было у нас своё государство, только всегда находилось под чьим-то гнётом
Binar писал(а):и у нас всегда была католическая вера...
Binar писал(а):А настоящая деградация белорусского народа началась с вмешательства Российской Империи...
:undo: писал(а):Binar писал(а):А как-же мы так умудрились просто "наличествовать" и не потерять свою культуру за долгие годы русификации или ополячивания?
Откуда я знаю? Ты должен быть лучше об этом осведомлен...
К тому же, потеря культуры (частичная) всё-таки есть: ты же сам писал "...ни флага у нас нет, ни гимна, ни языка...".
:undo: писал(а):Binar писал(а):Да было у нас своё государство, только всегда находилось под чьим-то гнётом
Под чьим-то гнётом = гос-ва не было. Была этническая группа.
Пойми меня правильно: я не имею ничего против твоей страны, то, о чём я пишу - это исторические факты.
:undo: писал(а):Binar писал(а):и у нас всегда была католическая вера...
Мда... Да ты и сам свою историю плохо знаешь... Всегда - это с какого года?
:undo: писал(а):Binar писал(а):А настоящая деградация белорусского народа началась с вмешательства Российской Империи...
А вот это уж как-то слишком субъктивно. Доказательства есть?
Binar писал(а):Ты хочешь сказать, что такого отдельного гос-ва, как Беларусь, до СССР вообще небыло на карте?
Россия тоже очень долгий срок находилась под гнётом манголо-татарского ига, но тем не менее не перестала быть Россией, пусть правда и порядком деградировавшей...
Binar писал(а):Католическая вера всегда была в Польше, ВКЛ, а православие к нам пришло из России, когда она начала свою интервенцию. Вообще православие - гибрид католицизма и восточных вероисповедований. Ничего подобного в Б. не могло быть по определению, мы изначально совсем другое гос-во, с востоком не имеем ничего общего...
Binar писал(а):Есть исторические свидетельства тому, что во время одного похода российской империи на западные земли на территории белоруси был убит каждый третий человек... это больше, чем во время второй мировой. Как может уцелеть белорусский менталитет, когда истребляют каждого третьего белоруса, и на его место садят русского?
Binar писал(а):Литва на нас влияния никогда не оказывала. Это скорее мы на неё оказывали... Потому как я даже не знаю, откуда она взялась, эта самая Литва... да и кто такие эти литовцы? Было когда-то Великое Княжество Литовское, с центром в белорусских землях, гос. язык там был старобелорусский (на нём и все документы писались), людей проживающих на данной територии звали литовцами, но были ещё и другие - литувисы, маленький народ, который позднее был включён в состав ВКЛ, но не был там изначально. вот какраз эти литувисы и говорят на литовском, и проживают на территории современной Литвы. Город Вильнюс - исконно белорусский город (раньше Вильней назывался, там печатал первые книжки белорус Франциск Скарина), вообще он стал литовским буквально сто лет назад...
:undo: писал(а):Binar писал(а):Ты хочешь сказать, что такого отдельного гос-ва, как Беларусь, до СССР вообще небыло на карте?
Россия тоже очень долгий срок находилась под гнётом манголо-татарского ига, но тем не менее не перестала быть Россией, пусть правда и порядком деградировавшей...
Да, я именно об этом. Русь, хотя и в раздробленном виде, до монголов уже была и смогла потом восстановиться, у вас же ещё весь путь впереди...
А деградачия - она везде: Кали-Юга, как ни крути...
:undo: писал(а):Всегда? Даже во времена Римской Империи? :lol: :lol:
Не нужно путать культуру народа с верованиями, принесёнными извне...
:undo: писал(а):Православие, кстати, это не помесь католичества с чем-то ещё, это полноценная ветвь христианства. Русское же православие - это хр-во, смешанное с более древними верованиями славян.
:undo: писал(а):Binar писал(а):Есть исторические свидетельства тому, что во время одного похода российской империи на западные земли на территории белоруси был убит каждый третий человек... это больше, чем во время второй мировой. Как может уцелеть белорусский менталитет, когда истребляют каждого третьего белоруса, и на его место садят русского?
Ну да, теперь во всех бедах виноваты русские... А то, что те же поляки много раз Русь подставляли, это уже никто помнить не хочет, так? А если уж говорить об истреблении, то представь, сколько народу в феодальных междоусобицах погибло ещё до создания единой Руси?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0