25-26 сентября - Фестиваль NokiaLab в клубе "Механика&q

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

25-26 сентября - Фестиваль NokiaLab в клубе "Механика&q

Сообщение Гость » Ср сен 22, 2004 10:06 am

Mechanika
тел. 913 99 56, 506 63 44, Автозаводская, 16/2, м. Автозаводская
расписание концертов
с 25 сентября по 26 сентября
25 сентября, суббота
Фестиваль NokiaLab. На сцене - Electric Six (США), Audio Bullys (Великобритания), "Роботы", "Министерство психоделики", SCSI 9. DJs Ухо, Existence.
в рамках фестиваля NokiaLab
18:00
26 сентября, воскресенье
El-P (США), Plaid (Великобритания), D-Fuse (Великобритания), Alexandroid, An-Tech, E-Shak, Selfish, "Кирпичи", "Министерство психоделики", Мистер Малой, Scratch-Battle, Сергей Шутов, Владимир Могилевский, Антон Смирнский, Максим Василенко, Аркадий Насонов, Алексей Блинов, Кирилл Преображенский, DJs Винилкин, Компасс Врубель.
в рамках фестиваля NokiaLab
18:00
Новая площадка на Автозаводской — концертный зал на 3000 зрителей в бывшем зиловском цехе. 60 кВт звука. Вместительная сцена (12х6 м). VIP-зал напротив, из которого через окно видно все, что происходит в зале, и гримерки для артистов, с беспроводным Интернетом и тонированным иллюминатором.
Пока что в «Механике» будет происходить по концерту в месяц — только западные артисты и только живые выступления. Для танцевальных вечеринок с диджеями — свадебными генералами Mechanika закрыта, из идеологических соображений. По будням в новом заведении функционирует тюнинг-центр. Клуб — концертный зал — автосалон возник как сугубо коммерческая затея. Симбиоз тюнинг-центра и очага культуры в промзоне. На металлическом полу. С новоделом граффити и сохранившимися кое-где цеховыми кранами. С Plaid и автомойкой. С амбицией — стать главным в городе центром электронных странностей.
Алексей Мунипов | четверг, 9 сентября 2004

NokiaLab
«У нас будет то, что называется cutting edge, — сообщает Анна Ищенко, одна из кураторов фестиваля NokiaLab. — Нью-рок, хип-хоп, электроника, видеоарт. Это не субкультурное мероприятие: не для рейверов, не для готов. Просто для всех нормальных людей, которые немножко интересуются, чего там в музыке интересного происходит. Вот мы им и покажем».
За этот самый cutting edge в Москве часто выдают средней руки диджеев и выдохшихся лаунж-вертопрахов. Но тут без обмана: говорить, петь и издавать звуки со сцены нового клуба Mechanika будет с десяток не последних наших артистов — от «Роботов» до Компасса Врубеля, SCSI-9, Alexandroid и Мистера Малого. А кроме них — архиважный калифорнийский рэпер El-P, заслуженные IDM-делатели Plaid, лондонские хулиганы Audio Bullys и разнузданный детройтский секстет Electric Six. Список вполне берлинский или амстердамский, но никак не московский: любой из упомянутых участников мог бы стать хедлайнером, но сколотить из них бит-квартет — это уж чересчур. О поражающем воображение наборе музыкантов организаторы говорят без ажитации: мол, собрали за полтора месяца, никаких проблем. И рассуждают вслух: думали вместо Electric Six привезти LCD Soundsystem, но как-то не захотели — слишком уж похожи на Fat Truckers, которые в прошлом году в Москве выступали. Или, скажем, Pan Sonic — хорошая группа, но в концепцию не вписывается.
Концепция между тем простая: попытаться повторить то маленькое чудо, которое год назад творилось на Болотной площади. Кто там был, помнит: два июльских дня именно здесь было главное место силы, и почувствовать пульс большого города тоже было можно именно здесь и нигде больше. Светило солнце, по аллеям прохаживались невероятно красивые люди, а со сцены играла актуальная электроника и остромодный хип-хоп, какие никогда прежде не звучали в Москве. Это было счастье — для всех и даром: на двухдневный фестиваль «Мегаполис Пульс» пускали бесплатно.
В непосредственной близости от Кремля надрывался рэпер Бинс, гремели электропанк Fat Truckers и кубинская болтанка Up, Bustle and Out; а ближе к вечеру диджеи с International DJ Gigolo и основатель лейбла Mo’Wax Джеймс Лавель устраивали аккуратный рейв. На лужайках лежала молодежь в одеждах диковинных расцветок. Астеничный лысый брюнет лет сорока демонстрировал у сцены любительские танцы в духе клипа Фэтбоя Слима “Praise You”. Все вместе производило потрясающее впечатление: с полудня и до заката можно было бродить по аллеям и лелеять наивную, но жутко приятную фантазию о том, что Москва — это вполне себе европейский город, где такие фестивали норма, а таких жителей большинство. На фестивале в «Механике», конечно, не будет солнца, ларьков с мороженым и близкой до одури воды. Но не будет и чугунных ужасов Михаила Шемякина, и людей с песьими головами и резиновыми дубинками, умудряющихся испортить любой праздник на свежем воздухе, будь то пикник «Афиши» или недавний рок-слет на той же Болотной. А отсутствие лужаек, на которые можно в любой момент приземлиться, компенсирует выдающаяся музыкальная часть. Все же Fat Truckers и даже Бинс с Лавелем в подметки не годятся одному только El-P — гордости лейбла Definitive Jux, ледоколу интеллектуального хип-хопа, по поводу речитативов и сложно сконструированной музыки которого заходятся восторгами Бьорк, Radiohead и Эминем. Audio Bullys — тоже порядочное зрелище: два раскрасневшихся британских гопника с диким кокни-акцентом частят словами под пыхтящий UK garage и грязноватый хип-хоп. В Британии сейчас в особенном фаворе детище Майка Скиннера — The Streets, так вот, Audio Bullys делают то же самое, только лучше. А ведущий рубрики «Клубы, концерты» до сих пор не может отойти от живого выступления группы Plaid в Хельсинки: утверждает, что на сцену не взглянул ни разу — все время зачарованно пялился на визуальные эффекты, которые у Plaid просто невероятные.
С эффектами должно быть хорошо не только у Plaid: в отдельном зале с множества больших экранов на зрителя будет нестись безостановочный микс из происходящего на главной сцене, старых и новейших видеоинсталляций, онлайновых джемов с лондонскими медиахудожниками из Laptop-Jams, фильма «Гулливер», скрещенного с «Буратино», и прочей удивительной продукции, для описания которой кураторы используют словосочетания типа «квазиэмбиент» и «легкий видеоминимал». Обеспечивать ее будут практически все лучшие люди, когда-либо занимавшиеся здесь прикладным видеоартом: от Аркадия Насонова и Владимира Могилевского из «Облачной комиссии» до Сергея Шутова, Антона Смирнского, «Министерства психоделики» и Кирилла Преображенского (который заодно доставит в «Механику» зеркальный кубик Рубика в человеческий рост). Им в помощь прикомандированы англичане из сообщества D-Fuse/Fibla, без которых не обходится ни один крупный фестиваль или слет современного искусства.
Что в результате получится — бог его знает. El-P может читать рэп, а может переключиться на виртуозный джаз, подобный тому, что звучал на последней его пластинке, записанной с пианистом Мэттью Шиппом. Electric Six в равной степени способен на остроумный диско-панк и взрывоопасный рок. Что покажут D-Fuse, не знают даже кураторы: слишком разными вещами они занимались — от зарисовок для MTV до абстрактных видеоколлажей. Главное, чтобы западные артисты не убоялись-таки ехать в Москву. Чтобы страховка не подвела.
Алексей Мунипов | вторник, 7 сентября 2004
http://www.afisha.ru

ВХОД НА ОБА ДНЯ МЕРОПРИЯТИЯ СВОБОДНЫЙ!!!
Гость

Сообщение vromber » Ср сен 22, 2004 10:32 am

Если что, это мой пост.
Сорри за опечатки.
vromber

Сообщение VVV » Ср сен 22, 2004 4:12 pm

...почувствовать пульс большого города тоже было можно именно здесь и нигде больше. Светило солнце, по аллеям прохаживались невероятно красивые люди, а со сцены играла актуальная электроника и остромодный хип-хоп, какие никогда прежде не звучали в Москве....

Ну чтож... осталось только пригласить в ведущие Ксюшу Собчак и дать всупительное слово сынку какого-нибудь олигарха-чиновника, на деньги которого наверное и было открыто это наиактуальнейшее культовое место исключительно для лучшей части нашей золотой молодежи. Кстати, а красные кеды от Дольче Габанна обезательно надевать?
Не знаю как кому, а мне хочется блевануть прямо на монитор. По моему одной из основ industrial (или как угодно это назовите) всегда было противопоставление всему вышеописанному (в том числе).
VVV

Сообщение vromber » Ср сен 22, 2004 4:42 pm

Ты, наверное, сидишь со своим раздолбанным и чёрным от копоти компом в сливной яме рядом с заводом, весь в коже и пирсинге, слушаешь грохот станков, рёв самосвалов и сильно по этому поводу понтуешься.
А как насчёт того, чтобы послушать не грязно звучащей музыки?
Кроме того, богема на бесплатных патях не появляется, если тебя это сильно беспокоит!
Можно в луже сидеть, а можно и на халявном фесте в шоу втыкать! :twisted:
vromber

Сообщение NaSoK » Ср сен 22, 2004 5:00 pm

слышь, вромбер, ты тут пальцы-то не гни. "ты здесь не прокурор. здесь реально медведь не прокурор". ты это кому-нибудь другому заливать про аудиторию будешь. я об этом меропиятии пару недель назад услышал. и услышал именно от тех людей, которые тапки от d&g носят. и ауди буллис, и электрик сикс, и даже роботы сейчас популярны именно у продвинутой части золотой молодежи и у тех, кого можно назвать молодежью позолоченой
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение vromber » Ср сен 22, 2004 5:03 pm

Ну и хрен с ними.
Пошли музыку слушать и арт-перформансы смотреть.
vromber

Сообщение NaSoK » Ср сен 22, 2004 5:24 pm

может и пойду. роботов послухать охота
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение Elsa » Чт сен 23, 2004 11:04 am

я бы тоже на роботов сходила
Насоч, если пойдешь, захвати меня!
Elsa

Сообщение Fedula » Чт сен 23, 2004 12:31 pm

Elsa писал(а):я бы тоже на роботов сходила
Насоч, если пойдешь, захвати меня!

че за роботы-то ? просветите, а то живешь как в дыре да и позолотиться нечем :cry:
Fedula
адепт

Сообщение NaSoK » Чт сен 23, 2004 12:48 pm

2 эльза
ок. если соберусь, то дам знать.
2 федула
группа такой. продолжатели дела крафтверков. очень недурственно играют. за один текст "я выкинул свой паспорт и х*й отрезал на спор. теперь я не мужчина, я - человек-машина" их уже можно было бы полюбить :lol:
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение Гость » Чт сен 23, 2004 1:21 pm

Fedula писал(а):да и позолотиться нечем :cry:

Есть, есть чем. "Золото" в русском языке сам знаешь, что еще означает. :) Вот этим, если есть желание, и можно позолотиться, чтобы прийти, значит, на пати и обговнять золотой молодежи весь пир духа. Вот это, я понимаю, реальный нонконформизм. :)
Гость

Сообщение NaSoK » Чт сен 23, 2004 2:24 pm

мдааааа.... вот и понимай теперь пословицу "мал золотник, да дорог!" :oops:
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение Fedula » Чт сен 23, 2004 3:23 pm

NaSoK писал(а):2 эльза
2 федула
группа такой. продолжатели дела крафтверков. очень недурственно играют. за один текст "я выкинул свой паспорт и х*й отрезал на спор. теперь я не мужчина, я - человек-машина" их уже можно было бы полюбить :lol:

мда уж, текст весьма одиозен, теперь я понимаю латентный интерес золотой молодежи к такой музыке - вот как надо продвигать любую независимую электронику :lol: :lol:
Fedula
адепт

Сообщение Fedula » Чт сен 23, 2004 3:33 pm

Anonymous писал(а): Вот этим, если есть желание, и можно позолотиться

заратустра не позволяет :lol:
Fedula
адепт

Сообщение Гость » Чт сен 23, 2004 3:40 pm

vromber писал(а):Ты, наверное, сидишь со своим раздолбанным и чёрным от копоти компом в сливной яме рядом с заводом, весь в коже и пирсинге, слушаешь грохот станков, рёв самосвалов и сильно по этому поводу понтуешься.

Да уж.... Наехал так наехал... Точно! Не место таким несимпатичным типам на сайте с гордым названием INDUSTRIAL.onego.ru!!! Здесь только реальные парни и самые горячие девченки... YO!
Гость

Сообщение А.Д. » Чт сен 23, 2004 3:54 pm

Anonymous писал(а):можно позолотиться, чтобы обговнять золотой молодежи...

каламбур чтоле?
А.Д.
неофит

Сообщение NaSoK » Чт сен 23, 2004 5:03 pm

Fedula писал(а):
NaSoK писал(а):2 эльза
2 федула

мда уж, текст весьма одиозен, теперь я понимаю латентный интерес золотой молодежи к такой музыке - вот как надо продвигать любую независимую электронику :lol: :lol:
самое интересное, что расслышать этот текст довольно сложно, поскольку вокал идет искаженный. я сам не обращал внимание, пока мне один знакомый не указал на этот прикол. anyway отличная группа! рекомендую :)
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение In Dust Real » Чт сен 23, 2004 5:12 pm

NaSoK писал(а):мдааааа.... вот и понимай теперь пословицу "мал золотник, да дорог!" :oops:

"Мал золотарь, да вонюч!"
Это я, типа, две пословицы свел и немного исказил первый семпл... :)
In Dust Real

Сообщение NKL » Чт сен 23, 2004 6:43 pm

Терпеть не могу мажоров, кстати заграница тем и хороша, что от таких вот проявлений "золотых" мальчиков/девочек полная свобода. Разница в зарплатах тут не такая большая и по этому поводу понтов меньше, а в Канаде ещё популярно быть "простым канацким парнем", все понты тока от Бритни Спирс поступают :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Frost » Пт сен 24, 2004 12:21 am

Ненавижу темы про зАлотую младёжЪ! Помоему, дурак он и в Африке дурак, а нормальный чел завсегда нормальный чел! А сказки про золотую молодёжЪ - хорошее оправдание для неудачников! :?
Изображение
Frost
магистр

Сообщение vromber » Вс сен 26, 2004 1:22 pm

Первый день было круто.
Мощный звук, мощный свет. Актуальный видеоряд. 2 Танцпола- главный и чиллаутный. Дешёвые цены в баре. Еда - гамбургеры и шашлыки прямо с мангала. Электроника, хард-рок, хип-хоп.
В общем, более чем грамотно. Сегодня будет Plaid!
vromber

Сообщение madkroz » Пн сен 27, 2004 12:51 pm

видел во втором зале TechnoShamen'а.
Haron даже уточнил у него - действительно, TechnoShamen.
madkroz
неофит

Сообщение Haron » Пн сен 27, 2004 10:37 pm

Чего-то мне не понравилось совсем. Какой-то сплошной позитив и баксы. А у меня ни того, ни другого. Модные мальчики, модные девочки, понты и продвинутость, европейский уровень.
Хочу в "Диану".
too bad to feel sad
Haron
неофит

Сообщение vromber » Пн сен 27, 2004 10:51 pm

Ну, то что было на главном танцполе - отнюдь не передний край. А вот на малом 26-го играли вполне достойный idm/glitch.
Фестиваль расчитывался в виде салата из разнообразной современной молодёжной музыки и, вобщем, со своей задачей организаторы справились. Особо острые гурманские блюда вызвали бы несварения у "широких слоёв" молодёжи.
Лет через десять авось там будет представлен слегка постаревший Venetian Snares :twisted:
vromber

Прикольно :lol: я и не знал что такую музыку слушает "золотая молодёжь"...Это та молодёжь,которая читает голубовато-"продвинутый" журнал ОМ?(выходит он ещё? :roll: )
:sonnenbarke:

NKL писал(а):Терпеть не могу мажоров, кстати заграница тем и хороша, что от таких вот проявлений "золотых" мальчиков/девочек полная свобода. Разница в зарплатах тут не такая большая и по этому поводу понтов меньше, а в Канаде ещё популярно быть "простым канацким парнем", все понты тока от Бритни Спирс поступают :)

Согласен на все "сто".В Греции такие мОлодежи слушают поп и ещё всяких модных дижеев типа DJ Тесто,Пол ван ДyK...и одеваются по самому последнему слову больной моды.Комичное зрелище :wink:

Сообщение TechnoShamen » Вс окт 03, 2004 2:45 pm

прикольно ... ссылки на фотки и звук позже...

п.с.
1)понты некоторых небудупоказыватьпальцем на тему что они знакомы со всеми передними краями электроники по сути своей аналогичны понтам золотых мальчиков и девочек про свои темы

2) один из тех с кем я туда пришел спросил меня - када у Нас будут такие .. вечерины ? на что я ответил - у меня всего один рюкзак ...
т е .. 30 - 40 кг сетапа на лайв я еще могу из подмосковья на себе привести, а вот 5 метровые экраны уже врятли .... да и нет их у меня ... пока нет ....
"голубоглазое солнышко нойза" (с)...
www.technoshamen.info
TechnoShamen
неофит

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение TechnoShamen » Ср окт 06, 2004 3:02 am

"голубоглазое солнышко нойза" (с)...
www.technoshamen.info
TechnoShamen
неофит

Сообщение Max » Ср окт 06, 2004 3:38 pm

ну на фотках мОлодежь максимум латунная :D
Max
магистр

Хорошо хоть не чугунная... :lol:

Нда,девчонки на снимках симпатишные...Я вспомнил что мне жениться надо! :shock:

ЗЫ А кто этот негодяй,так аппетитно поедающий шашлык?Надо предупреждать:НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК ПРОСМОТР ЗАПРЕЩЁН! :lol:

Вернуться в Околомузыкальные разговоры