MASCHINENFEST 2004(1-3 октября,Крефельд,Германия)

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

MASCHINENFEST 2004(1-3 октября,Крефельд,Германия)

Сообщение sonnenbarke » Вс сен 05, 2004 6:35 pm

Уважаемые,а никто из вас не собирается в Германию на фестиваль?Я вот думаю поехать,может компания какая собирётся из наших.Что думаете?Сайт здесь:
http://www.maschinenfest.de/
Сидите тихо,я пошёл в туалет-дверь открыта,я всё слышу.
sonnenbarke
неофит

Сообщение sonnenbarke » Вс сен 05, 2004 7:52 pm

Вот таких товарищей обещают:
catholic boys in heavy leather +++ config.sys
dazzling malicious +++ geistform +++ genetic selection
greyhound +++ hecate +++ hecq
heimstatt yipotash +++ hypnoskull +++ larvae
l´ombre +++ mimetic +++ monokrom +++ monolith +++ mothboy
norm +++ polarlicht 4.1 +++ project arctic +++ proyecto mirage
robert görl +++ s:cage +++ sanctum +++ this morn omina
vromb +++ winterkälte +++ ¥P¥

last acts

mlada fronta +++ caos
sonnenbarke
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вс сен 05, 2004 9:11 pm

sonnenbarke писал(а):Вот таких товарищей обещают:
l´ombre +++ mimetic +++ monokrom +++ monolith +++ mothboy
robert görl +++ s:cage +++ sanctum +++ this morn omina
vromb +++ winterkälte +++ ¥P¥

last acts

mlada fronta +++ caos

наверное, я лох, но никого не знаю =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение sonnenbarke » Вс сен 05, 2004 11:48 pm

:lol:
Ты меня разводишь,да?Ха-ха!Там добрая половина с лэйбла Ant-zen.
Лично у меня есть вот эти граждане:
config.sys,hecate,hypnoskull,larvae,l´ombre,mimetic ,monolith,proyecto mirage,s:cage,sanctum,this morn omina,vromb,mlada fronta

На остальных же хочу посмотреть.
sonnenbarke
неофит

Сообщение sonnenbarke » Вс сен 05, 2004 11:53 pm

Ну что,Tea-merchant,поехали?Ликбезу ради :lol:
sonnenbarke
неофит

Сообщение Аллен » Пн сен 06, 2004 10:39 am

Чччерт, я бы поехал хотябы ради L'ombre, Mlada Fronta и Hecate но отсутствие загран паспорта обламывает....
Аллен

sonnenbarke писал(а):Вот таких товарищей обещают:
l?ombre +++ mimetic +++ monokrom +++ monolith +++ mothboy
robert g?rl +++ s:cage +++ sanctum +++ this morn omina
vromb +++ winterk?lte +++ ?P?
last acts:
mlada fronta +++ caos

Дааа, сетлист завидный, нет слов...
Но лично я, к сожалению, посетить сие мероприятие не смогу, хотя и хотелось бы... :cry:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение sonnenbarke » Вт сен 07, 2004 9:10 pm

Э-эх,жаль,блин...никто не могёт...А я как подумаю что это мне самому куда-то в немецкую глубинку,такскэть,выбираться надо буит... :shock: Пива не с кем попить... :(
sonnenbarke
неофит

Сообщение vromber » Чт сен 09, 2004 2:05 am

Ты там будешь не один!
Если знаешь, как выглядят Валентин Лабода (ака Valien) и Александр Великосельцев (industrialmusic.ru), то срочно беги их разыскивать. С такими попутчиками не пропадешь - они ни одного машинного феста ещё не пропустили.
А списочек, конечно, гавнюшный. В этот год вообще сброд всякий пригласили, вроде Mimetic, Hecq, S:cage, Norm. Нормальные товарищи, вроде Venetian Snares, такие мероприятия игнорируют.
Ant-zen пествует техно-проекты и проталкивает их на сцену. Очень печально.
Надеюсь, хотя бы Hugo Girard не ударит в грязь лицом.
vromber

Сообщение sonnenbarke » Чт сен 09, 2004 2:22 am

Vromber,дорогой,к сожалению я не знаком с твоими друзьями,но если ты меня научишь как с ними связаться-это было бы очень здорово!!
Поскольку я туда еду в первый раз,то любая информация(от ночлега до дороги как таковой) будет мне весьма полезна.

PS Загляну на industrialmusic.ru ещё...
sonnenbarke
неофит

Сообщение sonnenbarke » Пт сен 10, 2004 9:33 pm

Вообщем написал в мыло А.В.,если они,эти ящики,ещё работают.Подожду...если отзовётся-хорошо,нет-ничё страшного. 8)
sonnenbarke
неофит

Сообщение sonnenbarke » Пт сен 10, 2004 9:45 pm

vromber писал(а):А списочек, конечно, гавнюшный. В этот год вообще сброд всякий пригласили, вроде Mimetic, Hecq, S:cage, Norm. Нормальные товарищи, вроде Venetian Snares, такие мероприятия игнорируют.
Ant-zen пествует техно-проекты и проталкивает их на сцену. Очень печально.
Надеюсь, хотя бы Hugo Girard не ударит в грязь лицом.

Нда...В прошлые разы поинтереснее люди были,судя по всяким репортажам.Меня вот это название пугает-catholic boys in heavy leather
:lol: ,а так...Venetian Snares это,конечно,адепты,но и Mimetic мне тоже нравится.На Эмтронике хвранцузском тоже отличные диски выходят.Последнее что я приобрёл и слушаю постоянно,это Duuster"habitat" и Displacer "arroyo"

>Ant-zen пествует техно-проекты и проталкивает их на сцену. Очень печально.

Это ты о каких?
sonnenbarke
неофит

Сообщение vromber » Пн сен 13, 2004 11:37 am

Техно с 4х4-битами - Genetic Selection, Roger Rotor, Klangstabil, This Morn` Omina (эти парни потерялись во времени, потому что не заметили, что midtempo ethno trance сейчас, мягко говоря, не канает поклонников Индустриальной сцены, да и простых людей тоже!). Mimetic сидит рядом со своим техно/этно/трансом.
На Hands и Ant-zen сейчас почти нечего слушать - даже мэтры начинают предлагать какую-то туфту. Это касается и ритмического нойза - S:cage, Config Sys. Тоска.
Vromb, также причисляемый к шумовому техно, изрядно повторяется, но, всё же, упрямо продвигается вперёд. Он проводит исследования звука и натыкается на любопытные решения. Имеется в виду новое звучание на "Rayons"

Ищи Великосельцева.
Valien - http://www.labella.h1.ru
Зовут его Валентином.
vromber

Сообщение sonnenbarke » Чт сен 16, 2004 1:45 am

Спасибо,Vromber,я уже списался с Шурой.Ситуация такая,что если бы я поехал,то жить мне негде-всё забито.А деньги на дорогие отели-расходы при уже подбитых финансах. :evil: Поеду в Германию просто так,к друзьям...

Техно с 4х4-битами - Genetic Selection, Roger Rotor, Klangstabil, This Morn` Omina (эти парни потерялись во времени, потому что не заметили, что...

Я тебя хочу спросить:ты случаем нигде не публикуешься,кроме этого форума,idm-group?Чтобы всё по-правильному:статья,фотографии...
А? :?:

Имеется в виду новое звучание на "Rayons"

Знаю-знаю,есть он у меня,фирменный-очень нравиться.

А что скажешь о новом Fennesz VENICE,ты его слышал?У меня четыре штуки его есть,а вот,давеча,заказал своему дружище Дэвида Сильвиана "Blemish",так он мне-"послушал...я его себе оставлю,но тебя буду иметь ввиду" потому как Фенеш там чего-то участвовал...Блин,ни диска,ни болванки нарезанной на худой случай.. :(
sonnenbarke
неофит

Сообщение vromber » Вс сен 19, 2004 10:48 pm

Были мои работы на Idm-group. Сейчас пока вдохновения нет.
Fennesz вообщем-то уважаю. Хотя судить могу только по "Endless Summer" "The Return of FenOBerg". Интересные звуковые решения, но кипучего восторга не вызывает.
vromber

Хоть вопрос был не ко мне, отвечу. ;)
Последний альбом Fennesz'a хорош, но не так оригинален, как предыдущие работы: просто хорошая , приятная, мягкая музыка с минимумом экспериментов (опять же, по сравнению с другими альбомами). Этакий "интеллектуальный lounge", на мой взгляд.
адепт

Сообщение vromber » Пн сен 27, 2004 10:54 pm

Интеллектуального в "Endless Summer" мало. Напрягает качество дигитального звука (неизменно сухой и шипящий саунд программы Reactor) и чрезмерная репетативность, превращающаяся в занудность.
ИМХО столь же дигитальная Microstoria куда интересней и разнообразней.
vromber

to :undo:

Спасибо.Я такого же мнения мнения о его музыке,только,конечно,на лаунж это никак не похоже,вон,за границей и Нож Для Фрау Мюллер лаунжем обозвали :lol: (я за последние говорю).Не знаю,у меня о лаунже другое представление.

to vromber

А вот меня напрягает,к примеру,Radian tg 11...
Есть там первые два трэка по-моему...Музыку делали в каком-то НИИ наверное...не въехал...пока :roll:
А самая не напряжная,из тех же MEGOвских,это Tujiko Noriko :wink: ,местами на тётю Бьорк смахивает,только на японском.
:sonnenbarke:

Дядька Фенеш

Изображение

vromber писал(а):Интеллектуального в "Endless Summer" мало.

Обоснуй.
адепт

Сообщение vromber » Ср сен 29, 2004 7:31 pm

От обоснуя слышу :D
А по теме: Действительно, интеллектуального мало.
Ну пропустил он гитару через программу, и что тут такого?
А дигитально звучащий медленный эмбиент с парой-тройкой неизменно повторяющихся нот - не большое чудо.
Ужасное слово "интеллектуальность" появляется, когда человек сильно парится насчет вполне интенсивного взаимодействия множества взаимосвязанных структур/элементов.
Конечно, красиво поначалу. Но, когда минут 5 повторяется один и тот же мотив почти без изменений, - это скучно.
В звучании Микростории поддерживается уверенный баланс и интеракция между медленно двигающимся по окружности внешним фоном и огромным количеством более мелких взаимодействующих элементов. Постоянно образуются и разрушаются связи, музыка разговаривает со слушателем.
vromber

vromber писал(а):От обоснуя слышу :D

Не хами.
vromber писал(а):
А по теме: Действительно, интеллектуального мало.

Это ты уже писал.
vromber писал(а):Ну пропустил он гитару через программу, и что тут такого?

Сделай лучше или, хотя бы, так же, тогда и будет у тебя хоть какое-то право на подобные пренебрежительные высказывания.
vromber писал(а):А дигитально звучащий медленный эмбиент с парой-тройкой неизменно повторяющихся нот - не большое чудо.

Про чудо здесь никто и не говорил. Твоя нелюбовь к подобной музыке - всего лишь проявление твоего вкуса, а не показатель её ущербности.
vromber писал(а):Ужасное слово "интеллектуальность" появляется, когда человек сильно парится насчет вполне интенсивного взаимодействия множества взаимосвязанных структур/элементов.

Ты невнимателен. Я написал "интеллектуальный lounge" неслучайно, т.к. хотел выделить этот альбом из общей массы easy listening, на фоне которой, музыка Феннеша - несомненно интеллектуальна. Причём, заметь, я говорю именно про музыку, а не про технологические аспекты её создания.
vromber писал(а):Конечно, красиво поначалу. Но, когда минут 5 повторяется один и тот же мотив почти без изменений, - это скучно.

Скучно - не слушай. :P
Кстати, это показательно - для современного человека монотонная музыка очень тяжела для восприятия, ввиду утраты им способности к (само)созерцанию. Ему более привычен насыщенный поток образов, подобный рекламному ролику, чтобы не оставалось даже промежутков для взгляда в себя.
Так что, музыка, которую ты выбирашь, есть просто отражение тебя, а кто сказал, что все должны быть на тебя похожи? :lol:
адепт

Сообщение vromber » Чт сен 30, 2004 8:46 pm

:undo: писал(а):Не хами.

Опять не въехал в мои слова. Есть эмбиент, а есть Занудная музыка. Она также реальна, как и занудная речь, занудный тон изложения материала и т.д. Самым занудным произведением в истории музыки является одно из произведений Сати. Там пара-тройка нот повторяется в течении нескольких часов.
Можно быть созерцательным, но никогда нельзя отделаться от мысли, что перед тобой занудство. Хороший пример - некоторые треки из альбома Nobukazu Takemura "Animate". Кто слушал, тот знает. Физически их трудно выдержать даже если пустить бэкграундом.
Но, как я говорил выше, Фенеш не клинически плох.
vromber

vromber писал(а):Опять не въехал в мои слова.

Излагай понятнее. ;)
vromber писал(а):Есть эмбиент, а есть Занудная музыка. Она также реальна, как и занудная речь, занудный тон изложения материала и т.д. Самым занудным произведением в истории музыки является одно из произведений Сати. Там пара-тройка нот повторяется в течении нескольких часов.

Я с тобой согласен, но степень занудности, всё-таки, определяется для каждого слушателяя индивидуально, в зависимости от настройки его восприятия.
vromber писал(а):Можно быть созерцательным, но никогда нельзя отделаться от мысли, что перед тобой занудство. Хороший пример - некоторые треки из альбома Nobukazu Takemura "Animate". Кто слушал, тот знает. Физически их трудно выдержать даже если пустить бэкграундом.

Опять же, кому как. При определённых настрое и обстановке мне такая музыка даже нравится, хотя часто такое слушать действительно тяжеловато.
адепт

Сообщение vromber » Вт окт 05, 2004 11:59 am

В "Animate" есть трек, в котором девушка 10 мин. высоким фальцетиком монотонно пищит что-то вроде "de breto-do, de breto-do" под аккомпанимент столь же монотонных, визгливых нот. Этим треком пытать можно, или на допросах раскалывать :evil: :D
vromber

А фестивальчик то прошёл... :roll:

Надеюсь, что по традиции выпустят ещё одну компиляцию по результатам феста. Правда, пока об этом нигде ничего не написано...
адепт

Сообщение vromber » Чт окт 07, 2004 11:12 pm

Я думаю, в этот раз всё будет совсем кисло - техноидный 4х4 ритм энд нойз
vromber

Сообщение kr555 » Пт окт 08, 2004 12:17 am

vromber писал(а):Я думаю, в этот раз всё будет совсем кисло - техноидный 4х4 ритм энд нойз

Не вижу повода для печали. Техноидная музыка это единственный путь для множества проектов, позволяющий не опуститься до IDM и таким образом остаться на индустриальной сцене. С музыкальной точки зрения 4x4 ничуть не хуже чем ломаный бит, а с моей точки зрения так и вообще гораздо лучше, надо его только правильно использовать. В любом случае IDM уже давно мертв, а вот техноидные проекты вполне актуальны.
Хотя сборник я покупать все равно не буду наверное.
kr555
адепт

Сообщение KeyBORG » Пт окт 08, 2004 1:35 am

О! Уже IDM мёртв. Это что то новенькое.
KeyBORG
адепт

Сообщение kr555 » Пт окт 08, 2004 2:06 am

KeyBORG писал(а):О! Уже IDM мёртв. Это что то новенькое.

Дык давно уже мертв, это вообще старенькое.
Классический Warp`овский просто мертв и разлагается, американский типа Gridlock или Lusine Icl как-то трепыхается, но это мертворожденный продукт изначально, нет у него будущего.

Другое дело - что нынче в IDM для удобства запихивают все подряд, в том числе и группы которые к нему никакого отношения не имеют. Ну типа если танцевать нельзя - значит это IDM. Тогда если в IDM запихнуть Xingu Hill, End и Black Lung, то можно конечно сказать, что он и жив. Только вот нельзя их IDM обзывать, это совершенно другая музыка.
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Пт окт 08, 2004 2:29 am

Я вот подумал - возможно я немного обидно выразился, а обижать на самом деле никого не хотел. Можно иными словами так сказать: IDM сильно повлиял на огромное количество проектов, прежде чем скончаться. При желании - если термин IDM очень нравится- почти все эти проекты можно обозвать IDM и радоваться тому, что стиль процветает. Но на самом деле это нечто совершенно новое на его останках произрастает.
Cкажем как-то принято считать что почти вся продукция Hymen это IDM. Но на самом деле большинство его релизов - это техноидная музыка с различными влияниями. Все вышесказанное есть ИМХО.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пт окт 08, 2004 3:38 am

А куда тогда отнести последние альбомы Download, cEvin Key, Haujobb?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Frost » Пт окт 08, 2004 8:56 am

NKL писал(а):А куда тогда отнести последние альбомы Download, cEvin Key, Haujobb?

В пункт приёма вторсырья! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение kr555 » Пт окт 08, 2004 11:09 am

NKL писал(а):А куда тогда отнести последние альбомы Download, cEvin Key, Haujobb?

В электро-индастриал скорее всего. Правда последние альбомы Download и cEvin Key я вообще не слышал. Но вообще все перечисленные никогда IDM не играли.
Это всеж-таки термин который показывает дистанцированность от индастриала. И где-то в районе техноидной музыки IDM с индастриалом слегка пересекаются.
kr555
адепт

Сообщение rennect » Пт окт 08, 2004 11:19 am

что такое техноидная музыка?
rennect
неофит

Сообщение [icejesus] » Пт окт 08, 2004 11:28 am

[icejesus]
магистр

Сообщение kr555 » Пт окт 08, 2004 11:50 am

rennect писал(а):что такое техноидная музыка?

я лучше сам не буду ничего выдумывать, ссылку дам на ресурс, который ИМХО дает лучшую классификацию идустриальных стилей
http://www.eraseronline.com/eolaud.php? ... hnoid.html
если б я когда-нибудь собрался сделать свою классификацию - вряд ли сильно отличалась бы от этой, кое с чем я там правда не согласен, но только в деталях.
kr555
адепт

Сообщение rennect » Пт окт 08, 2004 12:45 pm

по-моему, эта классификация очень мусорная. в этих терминах черт ногу сломит.

я за освобождение индастриала от этой маниакальности в названиях стилей, которая имеется в электронной и металлической музыке.

и еще: никогда не надо брать одновременно индастриальную и готическую классификацию. они на две трети будут накладываться друг на друга.
rennect
неофит

Сообщение kr555 » Пт окт 08, 2004 1:10 pm

rennect писал(а):по-моему, эта классификация очень мусорная. в этих терминах черт ногу сломит.

я за освобождение индастриала от этой маниакальности в названиях стилей, которая имеется в электронной и металлической музыке.

и еще: никогда не надо не брать одновременно индастриальную и готическую классификацию. они на две трети будут накладываться друг на друга.

Не, классификация нормальная. Термины можно заменять, но сути дела это не меняет. Она позволяет рассортировать практически всю современную электронику. При этом разумеется всегда будут смутные границы между жанрами - скажем не всегда понятно как различить electro-industrial/EBM и darkwave, или разные виды амбиента, которые разбросаны повсюду. Это не страшно.
Но ИМХО очень полезно понимать, к какой сцене принадлежит тот или иной артист, чтобы представлять, чего от него можно ждать. И вот скажем то, что Technoid это Industrial, а IDM это Electronica, просто необходимо осознавать. У групп, играющих эту музыку, посылы изначально разные.
kr555
адепт

След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры