MASCHINENFEST 2004(1-3 октября,Крефельд,Германия)

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение rennect » Пт окт 08, 2004 1:41 pm

дело в том, что индустриальной культуры нет, соответсвенно нет и общей индустриальной сцены. "тру"-индустриальщики, когда делают музыку, не смотрят ни на кого, а просто делают ее. они такие же обычные люди, как мы. они не живут в среде себе подобных, потому что этой среды нет. у них есть свобода в том, что записывать. они не поп-звезды.

как известно, большинство европейских музыкантов-индастриальщиков своей музыкой не могут даже зарабатывать на достойную жизнь и часто подрабатывают еще где-то.

хе-хе. или живут в лесу как lina из deutsch nepal, а заработанные деньги от продажи нового альбома тиражом 2000 экземпляров пропивают с друзьями из ah cama-sotz и der blutharsch.

вот она, индустриальная реальность. есть куча разбросаных по миру дядек и тетек, которые изредка встречаются на фестивалях и выстулениях. в таких условиях все стили индустриальной музыки более чем условны.
rennect
неофит

Сообщение Fedula » Пт окт 08, 2004 2:02 pm

kr555 писал(а):При этом разумеется всегда будут смутные границы между жанрами - скажем не всегда понятно как различить electro-industrial/EBM и darkwave, или разные виды амбиента, которые разбросаны повсюду. Это не страшно.

скорее электро-индастриал и дарк-электро - вот никакой разницы не вижу между стилями - а классифицируют ведь...
и с ЕВМ также - на кой черт подкласс harsh ЕВМ появился, непонятно - ЕВМ есть ЕВМ его классические рамки остаются по-прежнему актуальны и сейчас в них просто мало кто пытается работать - танцполы не поймут, а старые поклонники расширили границы потребления - прост наверн модно ща притягивать за уши к этому стилю новые релизы - как никак след заметный оставил в электронной музыке
Fedula
адепт

Сообщение vromber » Пт окт 08, 2004 2:28 pm

Кстати, есть такое мнение, что
Electro-industrial=EBM
Просто в США всю бади-музыку называют electro-industrial.

А, вообще, не понимаю, чем Вам нравится этот не шибко оригинальный пережиток Депеш Мод и Крафтверк.
Чего весёлого слушать туповатый техно-бит, дешёвые эйсидовые грувы, синт-поклады и удушенный дисторшинами или дэйв-ганоподобный вокал. Всегда в одном и том же виде и концентрации....

Не напрягает древний саунд, а?
vromber

Сообщение kr555 » Пт окт 08, 2004 2:53 pm

vromber писал(а):А, вообще, не понимаю, чем Вам нравится этот не шибко оригинальный пережиток Депеш Мод и Крафтверк.
Чего весёлого слушать туповатый техно-бит, дешёвые эйсидовые грувы, синт-поклады и удушенный дисторшинами или дэйв-ганоподобный вокал. Всегда в одном и том же виде и концентрации....

Не напрягает древний саунд, а?

Неа, не напрягает. Меня и Крафтверк не напрягает. Желание быть продвинутым-передовым надо время от времени сдерживать, оно не полезно.
Вот меня очень напрягает современный типа ЕВМ в котором гораздо больше транса чем собственно ЕВМ. А стариков до сих пор время от времени слушаю с большим удовольствием. Не всех конечно, тех что испытание временем выдержали.
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Пт окт 08, 2004 2:56 pm

Fedula писал(а):
kr555 писал(а):При этом разумеется всегда будут смутные границы между жанрами - скажем не всегда понятно как различить electro-industrial/EBM и darkwave, или разные виды амбиента, которые разбросаны повсюду. Это не страшно.

скорее электро-индастриал и дарк-электро - вот никакой разницы не вижу между стилями - а классифицируют ведь...
и с ЕВМ также - на кой черт подкласс harsh ЕВМ появился, непонятно - ЕВМ есть ЕВМ его классические рамки остаются по-прежнему актуальны и сейчас в них просто мало кто пытается работать - танцполы не поймут, а старые поклонники расширили границы потребления - прост наверн модно ща притягивать за уши к этому стилю новые релизы - как никак след заметный оставил в электронной музыке

Угу, я бы оставил всего 2 стиля - EBM и electro-industrial, они легко различаются на слух и 90% всей подобной музыки охватывают, иногда совместно. А все остальное - ненужные усложнения ИМХО.
kr555
адепт

Сообщение vromber » Пт окт 08, 2004 4:05 pm

Прочитай мою мессагу повнимательней.
Я же говорю, в США EBM называют электро-индастриалом. Это одно и то же, просто в разных странах/континентах по-разному зовётся.
vromber

Сообщение kr555 » Пт окт 08, 2004 4:22 pm

vromber писал(а):Прочитай мою мессагу повнимательней.
Я же говорю, в США EBM называют электро-индастриалом. Это одно и то же, просто в разных странах/континентах по-разному зовётся.

Да наплевать мне, что там в США как называют. Центр электронного мира находится в Германии, немцам и решать. А США - это глухая провинция, они могут и KMFDM индастриалом считать, мне от этого ни холодно ни жарко.

То есть американцы как правило просто не в состоянии уловить эту разницу - у них не было своего ЕВМ, только electro - ЕВМ это чисто европейское явление. Да и под electro они как правило подразумевают нечто совершенно иное, негритянскую музыку написанную под влиянием Крафтверка, по сути просто электронный фанк. Но как я уже сказал мне это пофиг, что они там как называют. Мы живем не в Америке, а гораздо ближе к центру вселенной :)
kr555
адепт

Сообщение Fedula » Пт окт 08, 2004 4:32 pm

vromber писал(а):Прочитай мою мессагу повнимательней.

электро-индастриал - наиболее часто употребляемая классификация на северо-американских и американских широтах, а вот в европе частенько путают электро с ЕВМ, хотя и у них же встречается понятие Industrial Dance Music, которое в свою очередь можа попутать с IDM :lol: . Я уж молчу про классификацию употребляемую на берегах туманного альбиона - достаточно походить по их информ-сайтам :lol:

вот к примеру: MNS - " ... E-Craft - Hard, old-school EBM ... "
Fedula
адепт

Сообщение vromber » Пт окт 08, 2004 4:38 pm

Electro - это, действительно, саунд Крафтверк, и элетро-фанк аля Африка Бомбата и Music Instructor. Под это дело таанцуют брейкданс.
Классический electro-трек - FSOL "We have Explosive".
Это электро.
А вот всякие FLA, Funker Vogt и проч. - индустриальная музыка, EBM.
Это не я придумал.
Так вся цивилизованная планета считает.
vromber

Сообщение kr555 » Пт окт 08, 2004 4:44 pm

Цивилизованная планета не слушает отстой аля Африка Бомбата и Music Instructor :))
Впрочем можно заменить буковку с в слове electro - получится но немецки EleKtro. Вот это и будет настоящее electro, о котором есть смысл говорить.
kr555
адепт

Сообщение vromber » Пт окт 08, 2004 4:57 pm

О EBM вообще нет смысла говорить.
Это неинтересный, посредственный стиль :evil:

ЗЫ Заранее благодарю всех за реплики пламенного согласия и красивые эпитеты в мой адрес.
:twisted:
Помните, против истины грешить нельзя :twisted:

ЗЫ 2
Где же Вы, idm/нойз-фрики. Давайте, берите форум на приступ. Жду соратников :wink:
vromber

Сообщение [icejesus] » Пт окт 08, 2004 5:37 pm

2vromber: не забывай вставлять в свои сообщения волшебное слово imho
[icejesus]
магистр

Сообщение Fedula » Пт окт 08, 2004 5:37 pm

vromber писал(а):А вот всякие FLA, Funker Vogt и проч. - индустриальная музыка, EBM.
Это не я придумал.
Так вся цивилизованная планета считает.

мда, комментарии излишни ...
Fedula
адепт

Сообщение kr555 » Пт окт 08, 2004 5:38 pm

vromber писал(а):О EBM вообще нет смысла говорить.

Не будет с тобой никто спорить.
Ты сначала определись, что именно ты ругаешь :)
Если ЕВМ - это то, что в США называют электро-индастриалом - тогда поругай плиз как-то поконкретнее Haujobb например, ну или там Mentallo & The Fixer какой-нить. Потому что "туповатый техно-бит, дешёвые эйсидовые грувы, синт-поклады и удушенный дисторшинами или дэйв-ганоподобный вокал" это отнюдь не про них.
Ну а если ты под EBM имеешь в виду настоящий EBM - то тоже стоит к нему какие-то более конкретные претензии предъявить. Ну хотя бы какую-то конкретную группу поругать, а не жупел, про который ты мало что знаешь.
Последний раз редактировалось kr555 Пт окт 08, 2004 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
kr555
адепт

Сообщение Fedula » Пт окт 08, 2004 5:40 pm

гыгыгыг - ну давай об электро-индастриале тады поговорим ...
Fedula
адепт

Сообщение Fedula » Пт окт 08, 2004 5:43 pm

kr555 писал(а):

Ну а если ты под EBM имеешь в виду настоящий EBM - то тоже стоит к нему какие-то более конкретные претензии предъявить. Ну хотя бы какую-то конкретную группу поругать, а не жупел, про который ты мало что знаешь.

как толерантный евм-гопник могусь ему спысочек подкинуть,
для ругани ... :lol:
Fedula
адепт

Сообщение NKL » Пт окт 08, 2004 6:08 pm

Нда, опять бесплодное меряние письками :) Лично мне уже давно до лампочки кто что играет, потому что всё спуталось в кашу. У Кея на его ретро-активном Драгон Экспириенс полно примочек, которые у него подхватил Афекс Твин,да и вообще ранний Афекс имеет очень много общего (даже звучание тех же клавиш иногда) с материалом на Брэп 3 и последним кеевским альбомом. С другой стороны последние альбомы Даунлоада как мне показалось черпают очень много из традиционного уарповского звучания. Autechre являются фанатами Койл, значит идейно они им близки. Я не могу согласиться, что IDM далёк от индастриала, на мой взгляд это шаг в сторону, но не далеко и Гридлок достаточно хорошо это доказывает. Хауджоб так же находятся как раз между этими стилями. Мэнталло и те отдалённым эхом перекликаются. Так что мне кажется неправильным такое резкое деление - техноид/не техноид. Электронная музыка взаимопроникающая вещь.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Fedula » Пт окт 08, 2004 6:11 pm

NKL писал(а):Нда, опять бесплодное меряние письками :) Лично мне уже давно до лампочки кто что играет, потому что всё спуталось в кашу. У Кея на его ретро-активном Драгон Экспириенс полно примочек, которые у него подхватил ...

аккуратней - ент ж по определению врумбеля голимый ЕВМ :lol: :lol:
Fedula
адепт

Сообщение NKL » Пт окт 08, 2004 6:28 pm

Меня всегда удивляло что Паппи относят к ЕВМ. Если под них можно танцевать и они используют электронные муз-инструменты, значит ЕВМ? Кей тем и привлекателен, что наряду с Койл труднее всех поддаётся какой-либо классификации. Это означает что человек не плывёт по течению, а самостоятельно исследует музыкальные просторы.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение rennect » Пт окт 08, 2004 6:54 pm

skinny puppy поймали вот эту странную сюрреалистическую кибер-техническую, индустриальную атмосферу. причем так хорошо ее прочувствовали, что смогли выдержать все свои альбомы в ней. а альбомы-то эти выходили по штуке в год. и это совершенно феноменально. откуда они брали столько вдохновения?

если посмотреть на другие проекты типа fla или 242, то у них будет всего несколько треков, которые будут иметь более-менее плотную атмосферу, в сравнении с sp. остальные же все очень посредственные. а у sp почти каждый трек шедевр. это удивительно.

с coil тоже самое и даже больше. эти люди действительно занимаются искусством. в сравнении с sp и coil почти все остальные будут бездарны. но, к сожалению, действительно хорошего немного, и называть хорошим приходится посредственные вещи.

причем здесь стили...
rennect
неофит

Сообщение Fedula » Пн окт 11, 2004 9:23 am

rennect писал(а):если посмотреть на другие проекты типа fla или 242, то у них будет всего несколько треков, которые будут иметь более-менее плотную атмосферу, в сравнении с sp. остальные же все очень посредственные. а у sp почти каждый трек шедевр. это удивительно.

с coil тоже самое и даже больше. эти люди действительно занимаются искусством. в сравнении с sp и coil почти все остальные будут бездарны. но, к сожалению, действительно хорошего немного, и называть хорошим приходится посредственные вещи.

причем здесь стили...

абсолютно передернуто ...
Fedula
адепт

Сообщение kir » Пн окт 11, 2004 1:28 pm

если посмотреть на другие проекты типа fla или 242, то у них будет всего несколько треков, которые будут иметь более-менее плотную атмосферу, в сравнении с sp. остальные же все очень посредственные. а у sp почти каждый трек шедевр. это удивительно.

Мда? А мне наоборот всегда казалось.
kir
неофит

Сообщение rennect » Пн окт 11, 2004 2:34 pm

trust yourself
rennect
неофит

Сообщение Ahab » Пн окт 11, 2004 3:46 pm

kir писал(а):

Мда? А мне наоборот всегда казалось.

А у меня ни "фронты", ни "щенки" както восторга не вызывают...
Ahab
неофит

MF-04

Сообщение schurke » Чт окт 21, 2004 8:45 pm

кто не смог попасть на МФ в этом году - не расстраивайтесь сильно, это дискотека какая-то была. ан-масс - либо опостылевший давно дуболомный ритмованный нойз, либо флирт с трансом/техно в лице миметиков, акамазОтцов и омины. из хороших выступлений - larvae дал всем жару, огромный Карабас-Барабас с чумовым видеорядом; vromb - как всегда хорошо, хотя уже начинает казаться что повторяется; l'ombre - это совсем не в формате, dark-hop вон обозвали в пресс-релизе. кто любит gridlock - обратите внимание на s:cage & hecq. mlada fronta так скучна что даже страшно.

вот на развалах было гораздо больше интересного, вкратце:
недурной совместный flint glass/empusae;
хорошие эмбиентно-филдсрекордингс работы (совместные только) у telepherique;
kattoo - половинка beefcake;
bitcrush - половинка gridlock;
contagious orgasm - существенно лучше унылого flows out, да еще и ремиксы славные на 2-м кд;
чумовое ретро от rorschach garden;
dither выдал очередную поруцию своего шизофренического idm;
black lung мне не очень, скис на полальбоме, хотя звук радует конечно;
для любителей пожестче - lith, genetic selesction.

такие пироги. все остальное было замечательно - место, народ, городок. посмотрим, что на следующий год сделают.
schurke

Пред.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры