• 7The Enemy3:53
  • 8Machine Kit3:05
  • 9Low4:30
  • 10And I Go4:26
  • 11Dead Weight2:59
  • 12At The End5:55

Новый контракт с потомком Mercury Records по выпуску продукции electro/industrial, Slipdisk, явно увеличил бюджет для записи нового альбома трио 16 Volt, "Super Cool Nothing" более тщательно продуман по сравнению с альбомом 1996 года - "Let Down Crush", здесь присутствуют те вариации в стиле, которые обычно возникают в том случае, когда у музыкантов есть избыток студийного времени. Диск привлёк внимание и людей, даже из небогатого на события лагеря Nine Inch Nails - в записи этого альбома принимали участие продюсер Билл Кеннеди (Bill Kennedy) и барабанщик Крис Вренна (Chris Vrenna). Трек "I Fail Truth" возглавляет альбом полным оправданием всех предыдущих надежд. Он делает упор именно на то, чего так не доставало предшествующему диску - на хрусткий лязг искажённой и приглушённой гитары, тяжёлые удары барабанов и пронзительный распылённый вокал. Голос Эрика Пауэлла (Eric Powell) меняется от грубого и агрессивного до лёгкого и мелодичного. Нигде это так не очевидно, как на "Everyday Everything". Припевы нежны, спеты почти трогательным шёпотом, но как только вокал переключается на враждебный, внушительно звучащие гитары подключаются, чтобы десятикратно увеличить количество децибел. Этот контраст "куплет - припев" обычен для практически всего диска. Пауэлл претендует на то, что 16 Volt - это основанная на компьютерах группа, пытающаяся скрыть сей факт толстым слоем гитар. Однако, присутствует и слой электроники, который добавляет приятный оттенок песням, но похоже, что он является скорее завершающей отделкой работы, нежели основным элементом музыки. "The Enemy" - это интересный взгляд 16 Volt на музыкальную индустрию, и без того длинная шеренга которой в последнее время сильно пополнилась. Это одна из самых тяжёлых песен на диске, она излучает ненависть, ненависть в чистом виде. В данном случае меня несколько удивляет тот момент, что они так стараются стать частью того, что сами настолько ненавидят. "Если вы не можете победить это - присоединяйтесь к этому", - вот то единственное объяснение, которое я смог для себя найти. Интересно всё же, как смотрит Mercury Records на диск, содержащий тексты типа "fuck the record industry".