• 12Bigoudi Polka (Hello, Vince!)4:12
  • 13Surprise Track3:09
  • 14Dog Or God3:27
  • 15The Larch4:30
  • 16More Credits?4:43
  • 17Lambeaux0:13

Когда-то, во времена, что нынче имеют атрибут "давно", еще описывались словом "сейчас", для меня, внезапно ставшего автором этой рецензии, настоящим индустриальным откровением стал коллектив Skinny Puppy. Тогда еще ничто даже не указывало на возможность самой мысли о том, что SP - далеко не единственные представители и совсем не апофеоз индустриального движения, но на самом деле речь не об этом. Итак, обратно в прошлое, в котором остался былой я, поставленный в начало пути, полного истраченных денег и удивительных открытий. Отправной точкой для меня стал тот самый Skinny Puppy, побочные проекты которого не могли не попасть в поле моего ослабшего еще в детстве зрения. Попал туда и замечательный проект A Chud Convention, а вместе с ним и желание познакомиться с сольным творчеством à;Grumh, ибо именно с ними щенки устроили концерт для кашля с оркестром. Однако это оказалось совсем непросто, потому как сей бельгийский коллектив как-то подзабыт и обойден справочными информационными системами. Он погрузился в человеческое небытие, и необходимо его срочно оттуда вызволять. Группу со столь трудно произносимым названием составляли Steve "S@3 EVETS" Natrix (в нормальной, неиндустриальной, жизни его зовут Philippe Genion) и Jacques "J@3 SEUQCA". Дуэт оставил в качестве творческого наследия несколько альбомов и синглов, из которых A Hard Knight's Day занимает особое место - последнее, потому как был выпущен незадолго до распада. Точно определить стилистику à;Grumh непросто, потому как альбом просто калейдоскопит всевозможными вариациями звучания. Совсем рядом могут соседствовать традиционные ebm ритмы, не уступающие родоначальникам сего явления F242, и мечтательные воздушные инструментальные композиции; дурашливые мотивы и баллады; польки и телефонные разговоры. Даже без понимания текстов чувствуется мощный заряд веселья, вложенный создателями в музыку, но если вы не поленитесь заняться содержанием песен, то будете вознаграждены юмором и сатирой, хотя группа поднимает (и там держит) также серьезные вопросы, вроде расизма или СПИДа. Но для этого вам надо быть настоящим полиглотом, ибо английским языком дело не ограничивается - в ход идет французский, бельгийский и еще черт знает какой, выдуманный Стивом. Конечно же, здесь нет поражающих воображение технических пассажей, но за ними зачастую скрывается отсутствие таланта, в то время как здесь группа простыми средствами выразила то, что многим коллективам и не снилось. Альбом доставил мне немало удовольствия, и думается, он сумеет сделать это и с вами.