8. Arabesque 2:46
9. Automatic 3:58
10. Lonely This Christmas 3:56
12. Is There An Exit 4:31
13. I Am Leaving 4:56
Время звучания: 41:35
Совсем не на пустом месте на (и в) свете появился проект The Klinik. Ему предшествовали самые разные группы, постепенно сливавшиеся и видоизменявшие свое общее название, пока оно не приняло столь ярковыраженный клинический характер. Самыми известными и плодовитыми участниками этого эпохального и его предварявших проектов были (да и остаются), безусловно, Dirk Ives и Marc Verhaeghen. Absolute Body Control стал полигоном обкатки способностей Ivens, помогал которому совершенствоваться Eric van Wonterghem (позже также побывавший в The Klinik, а еще позже организовавший достаточно безыскусный проект Insekt, к данному, насыщенному падающими на Афганистан бомбами моменту времени уже почивший). Лэйбл Vuz Records в 1993 году, после выхода Ivens из Клиники, обобщил эти первые, вторые и последующие пробы пера и синтезатора в сборнике "Eat This", ставшем предметом сегодняшнего рассмотрения. На пластинку вошли записи, созданные в промежуток времени, укладывающийся между 1980-м и 1984-м годами. От этих композиций, частично инструментальных, частично снабженных (или испорченных?) молодым вокалом Ivens, веет юношеским романтизмом и явным увлечением творчеством Front 242, пионеривших в то время в области EBM. Депрессивный тон появился в творчестве Dirk позже, здесь же много какой-то скрытой восторженности и простоты, нередкой для ранних проб и ошибок. Absolute Body Control не достигает никаких музыкальных горизонтов, да и цель выпуска этой пластинки явно в желании сделать подарок поклонникам клинической музыки (если оставить в стороне другое, столь же простое желание сделать деньги).

< Abscess "Punishment & Crippled Reality" Ctrl Absurd Minds "Brainwash" >