• 3COAV III7:12
  • 4COAV IV9:50
  • 5COAV V9:02
  • 6COAV VI8:10
  • 7COAV VII10:02
  • 8COAV VIII4:34

На сегодняшний день о коллективе Aeoga, чей дебютный диск недавно был издан на лейбле Aural Hypnox, практически ничего неизвестно. По непонятной причине, двое участников не позволяют давать о себе сведения, поэтому приходится довольствоваться лишь той информаций, что они обитают где-то на севере Финляндии. Также неизвестно, что именно привело их в студию - уныние заснеженных лесов или ночные бесы - но оказавшись там, дуэт стал созидать свой собственный таинственный и необъяснимый мир. Восемь композиций диска, записанные в апреле этого года (всего за четыре дня) базируются на характерных для dark ambient дронах, гулах, ритуальной перкуссии и отдельных неясного происхождения звуках; все это ничего не значит по отдельности, но вместе организовывает удивительную и пугающую атмосферу. Трекам не дано отдельных названий по простой причине: вырезанный из контекста каждый из них будет производить того эффекта, что альбом в целом. "COAV" - это фэнтезийный мир, мир мрачных подземелий, холода, льда, суровых ритуалов и незнакомых существ. Он живет своей жизнью, признаки которой разбросаны тут и там. Вот очередной поворот пещеры, и открывается вид на механическое устройство, едва освещенное, в общем, скрытое в темноте настолько, что скорее угадывается по размытым очертаниям и производимому мерному шуму. Еще дальше - существа с горящими глазами склонились над чем-то, делая пассы и произнося тягучие мантры. Дальше... Недружелюбный мир, в котором можно ожидать любого подвоха, где все далеко от привычной, квартирно-комфортабельной, среды обитания. Но поднимемся обратно на землю, где пережитое уже кажется столь страшным, и где в растревоженной памяти начинают всплывать похожие фрагменты музыки. слышанные у других коллективов. Aeoga не оригинальны, но они умеют быть очень убедительными, что, похоже, и делает прослушивание их альбома столь увлекательным. Весьма неплохо.