3. Cavalieri Del Tempo 12:04
4. Falce, Svastica E Martello 4:31
5. San Pietroburgo 6:21
6. Morte E Disonore 4:34
7. Koba 18:12
Время звучания: 58:47
В начале своей карьеры коллектив Ain Soph черпал вдохновение в Магии (именно с большой буквы), считая, что музыка поможет увеличить мощь этого явления и донесет магическое слово до широкой аудитории. Но в середине 90х в их работах стали набирать силу фолковые нотки, а общее звучание стало принимать более приземленный вид: живые инструменты и вполне традиционные мелодии. Оказывается, в своих магических занятиях группа обратила внимание на странное, непредсказуемое и достаточно заметное явление под названием "человек". Альбомы Ain Soph и Aurora выполнены под влиянием новых собственных взглядов, и поэтому отличаются от первоначальных экспериментов с ритуалами и музыкой. Вышедший после большого молчаливого промежутка времени диск October (вернее, October он называется в переводе на язык долларов и фунтов стерлингов, в оригинале он, если верить обложке, носит наименование "Октябрь") продолжает эту очеловеченную линию. Советская символика, русское название - не должен вызывать удивление тот факт, что по-итальянски группа рассказывает о молодом русском, попавшем в водоворот Великой Октябрьской Социалистической Революции, или, как нынче модно говорить, Октябрьского переворота 1917 года. Красным цветом и символикой дело не ограничилось - в композициях есть несколько вставок из советских патриотических песен, что может раздражать не владеющего русским языком и широкой русской душой иностранца, но вызывает улыбку и странное ностальгическое чувство у гражданина русской национальности, которому доводилось слышать все эти песни из еще динамиков стареньких черно-белых телевизоров и похрипывающих радиоточек. Но в целом Октябрь - это скорее роковый диск, обильно использующий солирующую гитару. От ритуального прошлого здесь осталась, пожалуй, лишь некоторая зацикленность. А потому ждущего чего-либо шумового или гипнотичного здесь поджидает полное разочарование. С другой стороны, альбом, хоть и не вызывает восторга, все же достаточно интересен, и, думаю, сумеет порадовать слушателей, увлекающихся чем-нибудь вроде Blood Axis.

< Aïboforcen "Kafarnaum" Ctrl Al Comet "Comet" >