7. My Story 4:12
8. Life To Lose 4:19
9. Not The Only One 3:34
10. Don't Need The Drugs 5:11
11. Mr. Jenka 4:04
Время звучания: 47:21
Сегодня я, вопреки собственным ожиданиям (старею, наверное), похвалил Melotron, так почему бы не закончить день, попинав ногами новый альбом And One? Просто так, для восстановления квалификации и душевного спокойствия. Итак, вашему вниманию представляется альбом "Virgin Superstar". Само название заставляет задуматься, а не посмеялись ли над всеми эти немцы? Созвучно "Jesus Christ Superstar", согласитесь. Впрочем, можно усмотреть и другую издёвку - ведь And One издаются на Virgin. Но как бы там ни было, содержание (первый пинок) альбома перешло все допустимые границы моего терпения попсовой музыки. Для описания звучания придётся привлечь такие названия как (второй пинок) Aqua или Pet Shop Boys. Кроме всего прочего, у этой группы было фирменное "немецкое", узкораспространённое звучание (что отличает, например, Rammstein от совсем уж скучной гитарно-электронной продукции), которое тут куда-то исчезло, уступив место широкоформатной попсе (пинок, если не ошибаюсь, уже третий). Во всём альбоме есть одно лишь исключение, материализовавшееся в виде трека "Panzermensch" - звучащего в диссонанс по отношению ко всему остальному материалу, потому как он выполнен в лучших традициях жизнерадостного, пафосного немецкого техно в духе альбомов "Anguish" и "Flop!", и не раз в моей машине гайки откручивались именно под эту композицию. Кроме того, я ещё позволю себе высказаться положительно про "Wet Spot", ещё один островок прошлого, правда с женским вокалом. Весь остальной материал просто потрясающе скучен, в своём желании звучать доступно/легко/просто группа перестала представлять из себя хоть что-то заметное. Те же Aqua затопчут их, как слоны таракана. Pet Shop Boys умножат на ноль и пепел развеют над Беломоро-Балтийским каналом. Резюмирую - альбом рекомендуется послушать начинающим музыкантам, чтобы понять, как музыку писать уже не надо, ибо с ней и можно оказаться на две минуты тридцать четыре секунды на пятьдесят восьмом месте чартов любимой музыки домохозяек, но потом благополучно кануть в Лету.

< And One "Wasted" Ctrl And One "Krieger" >