• 1African Dream10:00
  • 2A Mechanical Dust Sphere7:31
  • 3Ancestor's Breath5:37
  • 4Walking Through The Camp5:32
  • 5Prayer For The Forest8:43
  • 6An Active Foggy Pathway17:06

Во мне уже не осталось никакого сомнения, что господин Alio Die (зарегистрированный в быту как Stefano Musso) на всю мою оставшуюся жизнь пропишется в списке моих любимчиков. Можно взять любую его работу, будь она сольной или совместной, поместить ее в проигрыватель, и при условии нажатой кнопки Play и восприимчивости к стилю ambient, остается только купаться в море удовольствия, которое она подарит. Никаких исключений - диск Prayer For The Forest, созданный заботливыми руками Antonio Testa и Alio Die, также превосходен. В нем найдено идеальное сочетание подаренной нам предками перкуссии (причем здесь стучат преимущественно "натуральные" предметы, вроде камней или деревянных палочек) с наисовременнейшими синтезаторными технологиями, позволяющими пропитать музыку сочными гулами, имеющими плавномелодичный характер. "Народная" перкуссия и флейта, несколько слоев фирменных гудений Stefano, совсем обыкновенные звуки живого леса и даже какие-то деревенские шумы - все это объединяется в произведение, похожее на прогулку по какому-то дремучему лесу неземной красоты. Вокруг сменяются пейзажи; от более светлых мест подвергшийся воздействую диска человек мысленно перемещается в более темные области, чтобы затем выбраться и вовсе на проселок - каждый трек несет в себе свое настроение, непохожее на все остальные, что дает шанс отдыхающему мозгу придумывать новые сюжетные ходы в навеянной альбомом фантазии. В общем, это красивая амбиентная музыка с этническим, "древним" оттенком, и закончить рецензию я могу только положительной рекомендацией для этой пластинки.