• 8Voices Of Trinity1:31
  • 9Kalfatra5:52
  • 10Fragments Of The Past3:58
  • 11Interlude III2:07
  • 12Atom4:38
  • 13Hyperion2:50

Питер Андерссон (Peter Andersson). Человек, в активе которого уже приличный список псевдонимов с поддерживаемым состоянием существования. В него попали такие сочетания букв как Raison D'etre, Necrophorus, Stratum Terror, Catalyst, Svasti-Ayanam... Почти в самом начале этого списка значится имя Atomine Elektrine. Как известно, каждый псевдоним у этого владеющего шикарным количеством вдохновений господина предназначен для раскрытия перед покупателем и затем слушателем какой-нибудь новой грани таланта композитора. Проект Atomine Elektrine не служит исключением из этого правила. Появившийся одним из первых, он оказался на обложке диска, значительно отличающегося от ставшей уже классикой невыносимо (в том смысле, что вам невыносимо хочется, чтобы диск не пытался иметь наглость кончаться) мрачной и непереносимо (у вас нет ни малейшего желания перенести своё белковое тело в другое место относительно колонок) похоронной музыки Raison D'etre. Как будто ночь пугливо отпрянула на запад, и первые лучи солнца, выхватывая подробности могильного пейзажа, лишают его таинственности и гнетущей безысходности. Музыка "Elemental Severance" красива, как всё что генерирует непомещающаяся в узких рамках задрипанных классификаций фантазия маэстро. При попытке же сделать вскрытие этой музыки, оказывается, что слепивший своими звуками особую, печальную атмосферу, сам пациент слеплен из тех же обыденных элементов, что и привычная музыка: разные спокойные биты и ритмы (что несколько нетипично для Питера), часть которых можно обнаружить в анатомии Delerium или Enigma, лаконичные эффектики, самую чуть замогильных колоколов, сэмплированные голоса... Но вместе их объединяет наличие потрясающе притягательной и спокойной мелодии, которая без лишней крикливости скользит в глубину вас через доступные для неё каналы, откуда ей совсем недалеко до ваших чувств, приводимых посредством её в состояние умиротворения. Поэтому хочется подытожить: "Elemental Surverance" - альбом без претензий на награды и пьедесталы, его просто приятно слушать. Берусь за неблагодарное - рекомендовать.