Barry Adamson/Pan Sonic

Motorlab #3: The Hymn Of The 7th Illusion
  • 1.The Hymn Of The 7th Illusion12:25
  • 2.[ untitled ]0:26
  • 3.The Illusion Of The 7th Hymn23:25
  • Время звучания: 36:16

Этот диск продолжает непрерывную линию работ, для изготовления которых разной степени новизны и модности лейблы спаривают всевозможные проекты, иногда диаметрально противоположные по звучанию. На этот раз совместно поработали Barry Adamson, участник The Bad Seeds и еще парочки коллективов, а также композитор, сочиняющий музыку к фильмам, и финский дуэт Pan Sonic, проигравший битву за букву A в названии, но все так же усердно экспериментирующий с электроникой. К делу был также приобщен женский хор, ставший основным действующим лицом первого трека, однако все же не единственным. В фон аккуратно легли тревожные глухие гудения, а Pan Sonic добавили свои фирменные эффекты, а также поигрывание басом. Результатом стало довольно странное произведение, оставляющее двоякое впечатление: с одной стороны, про него никак нельзя сказать "тривиально" и "неинтересно". С другой же стороны, которая всегда существует, трек излишне затянут, и создаваемое им благоприятное впечатление альбома бледнеет. Но по-настоящему странным является третий трек (легкое дыхание второго можно смело игнорировать), и не удивительно - автором этой вариации на тему первого произведения стал проект The Hafler Trio. Он искромсал оригинал в клочья, каждый из обрывков преобразовал до неузнаваемости, и составил из вновь созданных элементов коллаж, лишь очень-очень отдаленно напоминающий исходный материал. Получилось безумно и неожиданно. В целом же диск непрост для восприятия, но достаточно любопытен, чтобы с ним ознакомиться поклоннику необычных сочетаний элементов.

©1997-2017 Lic | Все рецензии по исполнителю | Обсудить | discogs.com