• 9Beta – Splintered (Persistence Of Memory Mix)5:47
  • 10Beta – Escape7:26
  • 11Beta – Heretic (Skoyz Remix)5:39
  • 12Beta – Darkness (Agonoize Remix)4:08
  • 13Beta – Vengeance (Implant Remix)4:58
  • 14Beta – Nightstalkers (Garden Of Eden Ambient Mix By Schattenschlag)4:29

Трудно отделаться от впечатления, будто американский лейбл BLC Productions поставил перед собой цель стать, хотя бы на время, лидером по выпуску продукции в стиле, практически находящемся в состоянии клинической смерти. Речь идет, конечно же, о electro/ebm, новую вариацию на тему которого можно услышать от коллектива Beta, вышедшего в этом году на рынок с альбомом "Reflections In Darkness". Впрочем, о коллективе говорить не приходится, поскольку Beta состоит из одного участника, Ian J Velasquez, ответственного за всю музыку этого диска. Подчеркиваю - именно музыку, поскольку Ian отважился на выпуск исключительно инструментального альбома, не испорченного ни чьими вопящим вокалом, плохой уровень подготовки которого с трудом скрывал бы жестокий дисторшен. Но отсутствие традиционной голосовой составляющей не помешало трекам быть достаточно разговорчивыми, иногда прямо таки болтливыми, что достигнуто за счет имплементации большого количества сэмплов из фильмов или телевизионных передач. Что касается непосредственно музыки, то Ian определенно находится под впечатлением от таких электробэндов, как Feindflug и Massiv In Mensch, но не двигается за ними след в след, а строит свое собственное здание из предлагаемых ими компонентов. Важную роль в его музыке играет бит и перкуссионные эффекты, занимающие большую часть трекового пространства и обеспечивающие впечатление активности даже в достаточно пассивных треках. Синтезаторные составляющие не отличаются массивностью, но их достаточно для того, чтобы перкуссионное месиво легко заскользило по незатейливым мелодиям, приятным на вкус. Ну и конечно же, упоминавшиеся сэмплы - без них эта музыка была бы, безусловно, пресной. Все композиции, в принципе, придерживаются одного построения, однако в каждой из них достаточно нюансов, чтобы этого не замечать. В оголтелой рекламной компании часто в связи с "Reflections In Darkness" упоминаются глубинные ужасов ночных кошмаров и другие страшные вещи, которые ассоциируются у критиков с больным воображением с этим диском - конечно же, это преувеличение; этот диск нельзя назвать клубным (с другой стороны, почему бы и не покрутить его вещицы на танцполах?), но он развивает значительный темп, иногда подвигая втихаря сделать пару танцевальных па (особенно это касается таких вещей как Darkness, Heretic и традиционно удалого варианта от Implant на трек Vengeance). Приятная работа, рекомендациями которой к приобретению я и заканчиваю рецензию.