• 6Das Dusenflugzeug6:03
  • 7Corpocyte7:42
  • 8Return To Night Island6:51
  • 9Nextification3:36
  • 10Letter Racers3:36
  • 11Nanarchy5:23

Название Black Rain сразу напоминает о довольно старом уже боевике, в котором голливудский герой Майкла Дугласа отправлялся доставить негодяя японского происхождения на его исконную родину. Негодяй имел наглость освободиться при помощи своих подручных прямо в аэропорту, и весь фильм завязан на поимке обратно этого японского нарушителя американских (впрочем, и японских тоже) законов обиженным до глубины души голливудским героем с привлечением локального полицейского, чем, собственно, (поимкой!) этот фильм и заканчивается. Фильм после просмотра его оставлял вполне приятное впечатление, чего, к сожалению, нельзя сказать о музыке группы с одноимённым названием, Black Rain. Почему "к сожалению"? А потому, что, во всяком случае в альбоме "Nanarchy", сделана попытка поэкспериментировать с различными жанрами, от рока до речитатива под музыку, от плавного ambient до чисто индустриальных коллажей. Но что-то не сработало. Вполне возможно, что в более талантливых руках такая смесь, выполненная в бондовских традициях (смешать, но не взбалтывать (или наоборот?)), могла бы вылиться в интригующий и интересный предмет для прослушивания. Однако здесь результат вызывает только одинокое любопытство, неуклонно иссякающее к концу. Поэтому даже не радует появление в этом самом конце пародии на очень известный хит очень известной панк-группы Sex Pistols. И дело даже не в довольно плоско звучащей электронике, или каких-то вялых мелодиях, а в отсутствии некой искры, которая освещает альбомы, про которые критики-недоучки (вроде меня) брызжут слюной восторга. Резюме такое - послушать можно, но, на мой взгляд, не нужно.