• 7The Gospel Of Inhumanity4:48
  • 8Eternal Soul4:04
  • 9Between Birds Of Prey8:50
  • 10Reign I Forever7:21
  • 11The Hangman And The Papist4:11
  • 12Storm Of Steel8:54

По каким-то понятным только организациям по борьбе со всякой нечистью причинам, группу Blood Axis часто называли скинхедовской, бело-супрематистской и ещё чёрт знает какой, по-видимому, основываясь только лишь на каких-то старых высказываниях лидера, Майкла Мойнихена (Michael Moynihan). А результатом стали сорванные концерты коллектива и поднятая вокруг этого факта такая громкая шумиха, что Blood Axis получили неожиданную огромную порцию рекламы, на которую при нормальных условиях рассчитывать бы не смогли ни за что, если учесть скорость выхода новых дисков и саму музыку, которая, будучи весьма интересной, растворяется в массе других мрачных коллективов шумово-готическо-роковой направленности. Майкл Мойнихен принимал когда-то участие в NON от Бойда Райса (Boyd Rice), однако предпочёл нести свои идеи и шум в вязкие народные массы с помощью основанной самостоятельно группы в 1989 году нашей эры. Делая много заявлений, он заставил прождать публику шесть лет, прежде чем в свет вышел первый диск Blood Axis, "The Gospel Of Inhumanity". Почти истратившие своё терпение ждавшие не были разочарованы - на диске содержался очень приличный набор треков, большая часть которых представляла собой зачитывание какого-нибудь текста под различного вида музыкальные фоны, от традиционного тяжёлогитарного до коллажно-шумового. Вторым диском, несмотря на распространяемые Майклом слухи о новом материале, стал вышепотрековоперечисленный концертный альбом "Blot - Sacrifice In Sweden", запечатлевший на своём теле живое выступление на фестивале, организованном Cold Meat Industry. Формально, тут почти нет нового материала, а большее по сравнению с предыдущим диском количество треков объясняется цитированием нескольких компиляций. Однако звучание группы претерпело заметное изменение. Во-первых, если в "The Gospel Of Inhumanity" активно использовались вырезки чужого голоса, будь то Эзра Паунд или Чарльз Мэнсон, то здесь Мойнихен применяет исключительно собственный голос. Во-вторых, и это важнее, в составе объявилась скрипачка Аннабель Ли (Annabel Lee), и общий саунд во многих вещах сразу приобрёл этакое фолковое звучание, что в сумме с оставшейся мрачной основой производит очень благоприятное впечатление. "Blot - Sacrifice In Sweden", безусловно, один из тех редких концертных альбомов, которые приятно и интересно слушать, а ознакомление с ним, даже при условии знания дебютного диска, будет совершенно необременительно.