• Стиль:Dark Ambient, Industrial, Experimental
  • 1Inbreeding Politics At Boxholm Bruk14:04
  • 2The Horror Of Kisa7:11
  • 3Kommisarie Olofsson12:30
  • 4Stenbock And His Disciples5:53
  • 5Bi-Rath, The Beast Of The Forge6:55

Появление концертного диска Bocksholm стало для меня неожиданным и приятным сюрпризом. По правде сказать, я был уверен, что две составляющие данный коллектив личности (даже Личности) не смогут долго осуществлять совместную деятельность и разойдутся, чтобы больше времени посвятить своим основным, куда более знаменитым проектам. Однако у них хватило терпения и заинтересованности не только издать дебютный альбом ("Excursions By The Bank Of Black River"), но и совершить живое выступление, имевшее место в прошлом году на индустриальном фестивале "God Blast America!", прошедшем в Нью-Йорке, и ставшее основой для представляемого диска. Peter Andersson и Lina Baby Doll (которого на самом деле также именуют Peter Andersson) на нем представили не только оживленные версии нескольких (двух) дебютно-альбомных треков, но и угостили слушателей двумя новыми композициями, продолжающими рисовать перед нами образ ржавого и закопченного места произведения обоих музыкантов на свет - шведского городка Boxsholm. Невольно представляются почерневшие от старой пыли стены полузаброшенных заводов в сумрачный день с угрожающе медленно приближающимися грозовыми тучами. Некоторые цеха в этих строениях, нуждающихся в ремонте или милосердном сносе, продолжают бурную деятельность непонятного характера, но в целом заводы производят впечатление покинутой заброшенности, усугубляемое грязными лицами редких, нищенски одетых прохожих, никого не замечающих вокруг и что-то бормочущих себе под нос. Металлическая капель, падение громоздких предметов, эхо пустых помещений, мерный промышленный гул и шелесты, скрипы и шорохи, собранные в вязкую, гипнотичную и тяжелую субстанцию - только так можно описать некоторые композиции этого альбома. Впрочем, владеющие ритмом треки также могут похвастаться необычными эффектами и индустриальной атмосферой, и бит в них разыгрывает второстепенную роль. Мне откровенно жаль, что я не присутствовал на самом концерте - вряд ли запись передает хотя бы половину того напряжения и гипнотичнеского импульса, что должны были пронизывать допущенных на шоу счастливчиков. Хорошая индустриальная (заводская, фабричная, мануфактурная) живая музыка.