• 11Decide3:53
  • 12The Last Thing We Have Is Choice3:58
  • 13Deviance Amplification Spiral5:09
  • 14Volve1:23
  • 15This Will Fall5:45
  • 16According To Plan2:54

Bourbonese Qualk одна из интереснейших групп на современной индустриальной сцене, и хотя коллектив почти неизвестен нашей публике, западные критики по праву ставят его в один ряд с Test Department, Einstürzende Neubauten и Laibach. Bourbonese Qualk начали выступать на заре 80-х как дуэт двух мультиинструменталистов, но спустя некоторое время Саймон Грэб (Simon Grab) и Ричард Тарца (Richard Tharza) расстались. Ричард предпочёл сольную карьеру, а Саймон продолжил дело Bourbonese Qualk. В ансамбль пришли новые музыканты: гитарист и саксофонист Майлз Майлз (Miles Miles) и перкуссионист Оуэн Росситьер (Owen Rossiter). В таком составе в 1989 году в Лондоне они записали альбом с декларативно-программным названием "Моя душа - моё правительство" (содержит шесть дополнительных номеров-бонустреков, не вошедших в пластинку), который был в прошлом году переиздан в формате CD немецкой фирмой Funf Und Vierzig. Bourbonese Qualk - коллектив, концептуально и стилистически стоящий где-то на стыке industrial и rock in opposition. Жутковатый голос Саймона Грэба, его сэмплеры, секвенсоры и драммашины в сочетании с неузнаваемо изменённым тембром саксофона и noise-гитарой Майлза создают идеальное звуковое сопровождение к фильму о жизни постиндустриального общества. Производственные шумы, изобретательные ленточные эффекты и разнообразная "живая" перкуссия делают музыкальную фактуру альбома предельно насыщенной и шероховатой. Короткие мелодии, агрессивные ритмы, монотонные электронные пульсации сменяются неожиданно чистыми гитарными пассажами и вибрационными соло, погружая вас в некий мистический ритуал. И только с головой окунувшись в мир звуков BQ, вы начинаете осознавать, какое богатство и разнообразие скрывается за кажущейся монотонностью индустриальных мантр.