• 9.Forever (Comrade Remix by Code 64)5:30
  • 10.Forever (The Sun And The Sky Remix by Moonitor)8:58
  • 11.Forever (Lux Eternus Remix by Punto Omega)5:58
  • 12.Forever (Vocoderoder Remix by Knobs N Switchers)6:52
  • 13.Forever (Shadows Bliss Remix by [:SITD:])5:46
  • Время звучания: 78:50

Редкое событие в наши времена торжествующего индивидуализма - первые лица направления future-pop объединились под руководством известного ДиДжея из лишившегося торгового центра Нью-Йорка, Rexx Arkana. Толчком к созданию этой супергруппы, состоящей, кроме Rexx, из Sebastian Komor (Icon Of Coil), Joakim Montelius (Covenant), Ronan Harris (VNV Nation) и Stephan Groth (Apoptygma Berzerk), послужила смерть отца Rexx, проигравшего битву с раком и лишившегося статуса живого человека всего лишь в 57 лет. Каждый из участников внес посильную лепту в доведение продукта под названием "Forever" до идеального состояния: Rexx написал стихи, Sebastian придумал музыку, Joakim накрутил вокруг нее электронные петли, Ronan озвучил все это вокально, и, наконец, Stephan добавил подпевки и завершающие штрижки. Цель у этой звездной пятерки достойна уважения - заработанные средства пойдут в фонд исследования раковых заболеваний и разработки борьбы с ним. Можно быть уверенным, что средств будет заработано немало, и дело даже не в громких именах участников. Чувствуется, что над песней работали профессионалы, работали долго, с душой и чувством долга, поэтому конечный результат получился очень и очень приятным, доведенным до некоего совершенства. Трек Forever можно считать эталоном всего стиля future-pop, поскольку он утилизирует все типичные элементы: приятную, проникновенную мелодию, неискаженный вокал, немного помпезности транса в припеве, богатую электронную середину, плотно вьющуюуся вокруг основного мотива. Руки мастеров из этих составляющих могут творить если не чудеса, то уж точно высококачественные изделия. Но... увы, объединение Bruderschaft создало лишь одну работу, и недостаток оригинального материала был с лихвой компенсирован ремиксами, к труду над которыми были призваны лучшие умы электро-развлекательной сцены. Более того, пластинка существует в двух вариантах: стандартном и лимитированном; во втором случае релиз укомплектован всяческим бесполезным барахлом и еще одним битком набитым ремиксами диском. Что касается самих ремиксов, то меня не покидает ощущение - отдавая сэмплы в соответствующие мастерские, их хозяев просили: "Вы это, там придайте своего колориту, добавьте пару сэмплов, убавьте пару проигрышей, но основы оставьте в покое, иначе, так и знайте, быть вам на втором диске, который купят только самые быстрые и богатые". Второй диск более шедр на нетипичные подходы к переработке исходного трека, однако, если слушать релиз подряд, после многоразового пережевывания основной, пусть и удачной мелодии, удовольствие от этих шагов в стороны от центрального направления притупляется. В целом, пластинку: 1) можно купить, чтобы помочь придумать какое-нибудь лекарство от рака; 2) можно не покупать, если вам нужен только первоначальный трек - наверняка он украсит сотню сборников; 3) можно купить для коллекции, если вы фэн одного из перечисленных в тексте или в трек-листинге проектов, ведь вас все равно ничто не может удержать. Итог: хорошая, но безобразно растиражированная песня (в подобный беспредельный тираж пошел в свое время хит Headhunter одного до слез знакомого коллектива).