• 5Last Days5:04
  • 6Placebo0:43
  • 7Effigy4:32
  • 8Failure3:38
  • 9Effigy (Caltrops Mix)6:52
  • 10Effigy (Crematory Mix)5:21

Довольной пожилой уже релиз, и из-за нехватки времени попробуем коснуться его как можно мимолетнее. Проект Cesium 137 существует уже с полдюжины лет, ведомый к будущим свершениям по пройденным этапам двумя молодыми личностями мужского пола: Isaac Glendening и Vince Guzzardo. Advanced/Decay стал их полноценным дебютным диском, и хотя он собрал неплохой урожай одобрительных рецензионных кивков головами и занимал какие-то места в неких десятках, лидируя то ли по продажам, то ли по покупкам, мне он не показался таким уж замечательным. Музыка выстроена по традиционным схемам стиля electro/ebm, в целом обладает неплохой скоростью, и даже вполне развитым "сюжетом", меняющим в пределах одного трека настроение и даже мелодику. Но либо я стал слишком стар для такой музыки, либо в ней все же чего-то не хватает, но слушать диск без чувства скуки для меня просто невозможно. Меня не устраивает проработка синтезаторных партий, многие переходы и проигрыши кажутся откровенно топорными, а полное отсутствие собственных идей или хоть какого-нибудь намека на проблески оригинальности вызывает тоску. Лишь под конец альбома ремиксы на трек Effigy немного ее развеяли, сначала закрутив в лихом клубном техношторме варианта Caltrops Mix, а затем окунув в более суровую и пропитанную синтезаторными слоями версию Crematory Mix (выполненную, кстати, сторонними музыкантами). В остальном не несет мне Advanced/Decay удовольствия, и все тут. Бессовестно обобщив, возьму на себя смелость пожелать всем ценителям хорошей ebm музыки попытаться не тратить время на данную пластинку.