• 4Snow Mantra4:58
  • 5Cerebral Paisley5:43
  • 6XYZ4:45
  • 7Fades4:27
  • 8Hand Over Eyes (Instrumental)6:38
  • 9Bliss (Extended)7:51

Сборники из серии "Nether Voices: Index/Skylash Compilation n" (где n=1, 2, 3) можно отнести к разряду забавных раритетов. Дело в том, что у Эрика Чемберлена (Eric Chamberlain), который и использует псевдонимы Index и Skylash, закончился контракт с его лэйблом, COP International. По каким-то причинам, Эрик больше не имеет с КОПом дел. Может, COP забирал себе львиную долю дохода. А может наоборот, Index со Skylash приносили столь жалкие прибыли, что их едва хватило на оформление документов о разводе лэйбла с музыкантом. Впрочем, в последнее я не верю, потому как музыка Эрика превосходна. Сейчас в мире мало кто может сравниться с ним в мастерстве создания мягкого и любопытного ebm/electro. Даже относительно жёсткие вещи, снабжённые традиционным искажённым вокалом, обязательно или выходят на мелодичный припев, либо изначально предоставляют вокалу мелодичный фон. Эрик, по всей видимости, сейчас находится в творческих поисках готового издавать его музыку лэйбла, но пока он занимается самодистрибьюцией, организовав страницу на www.mp3.com, и предлагая там посетителям не только послушать некоторые новые композиции, но также и купить его собственные сборники. Перед вашими глазами первый из них. Как легко заключить из названия, он содержит треки как Index, так и Skylash, что, в принципе, совершенно правомочно, потому что граница между этими двумя проектами стремительно размывается в последнее время. Сборник, кстати, включает как минимум одну отличающуюся версию ("Bliss"), и, кроме того, мне не удалось выяснить, откуда происходит трек "Fades", и я позволю себе предположить, что он ранее не публиковался. Напомню, пластинку можно приобрести на сайте Эрика Чемберлена на www.mp3.com за 7 бумажек с изображением президента Вашингтона, имеющих статус денег и называющихся всуе долларами, что вполне приемлемо.