• 4Impiety10:14
  • 5Hypnotism6:18
  • 6Hunt3:28
  • 7Erosion7:58
  • 8Another Monster4:37
  • 9Loss4:32

Похоже, на Ant-Zen становится традицией выпускать эксклюзивные пластинки, продаваемые только лишь на турне подписавших с этим лэйблом контракт музыкантов. Это событие имело место в случае Imminent и Synapscape, а для Noisex оно происходило дважды. Теперь, когда Converter, Morgenstern и Asche вместе отправились в Америку с целью захватить внимание слушателей, на этих представлениях будет продаваться специальный диск, Erode, родившейся в муках совместного творчества. Каждый из коллективов переслал заготовленные звуки другому участнику этого проекта, из которых последний соорудил нечто собственное. На обложке, вооружив себя собственными глазами и стоящими за ними зрительными нервами, невозможно обнаружить никаких упоминаний про принадлежность того или иного трека тому или иному названию из этого неожиданного трио, так что об авторстве можно только догадываться. Можно впрочем, подойти к задаче с помощью метода исключения, потому как доподлинно известно, что Converter на концертах исполняет In Hell и Monster. Занявший восьмую позицию в списке композиций Another Monster является чрезвычайно близким родственником Monster, будучи таким же монстрообразно-шумливо-агрессивно-танцевальным. Converter сейчас (посмотрим на часы и обнаружим, что подходит к концу 2001 год) считается (т.е. кем-то складывается, кем-то - умножается, но есть и такие, кто вычитает) одним из ведущих проектов ритмического шума, которому здесь они беззаботно предаются в туристической композиции In Hell. Музыка такого сорта слегка неприглядна на первый взгляд ваших ушей, однако в ней есть какой-то странный магнетизм, заставляющий мучительно и не отрываясь поглощать все эти наборы зацикленных жутко искаженных и хрипящих бывших когда-то музыкальными нот. С сольными карьерами Asche и Morgenstern мне сталкиваться в этой жизни не приходилось, отчего дальнейшие гадания об авторстве придется прекратить, однако стилистика их примерно такая же, поэтому диск в целом воспринимается весьма ровно. Из оставшегося после Converter материала очень воодушевили: задумчивый Gray Formicular, благодаря своим сэмплам напоминающий выставленную на всеобщее многонациональное телевизионное обозрение вылазку на заброшенный временем и покинутый пространством, пошарпанный неистовым оружием космический объект из похожей на металл массы; Erosion с его прогрессирующим в нарастающую энергию хаоса ритмом; и полный механической печали Loss. Приходится признать, что как в отдельных моментах, так и в целом диск произвел во мне приятное впечатление, и мне даже хочется его рекомендовать как стартовую площадку для знакомства со всеми тремя проектами (как, собственно, воспринял его я).