• 11.Atlas5:14
  • 12.Bullet (Club Version)5:25
  • 13.Call The Ships To Port (Club Version)5:59
  • 14.Bullet (Funky Indian)5:27
  • 15.Don't Go3:54
  • Время звучания: 79:21

Традиция издавать один и тот же альбом во ста вариантах продолжается - шедевр Northern Light также подвергся такой участи. Помимо общедоступного в публичных местах компакт-диска существует и строго-настрого лимитированный двойной винил, содержание которого несколько шире стандартной версии. Повальное увлечение винилом, кстати, скоро сделает владельцев только лишь CD-проигрывателей аутсайдерами, поскольку если раньше это на компакте были бонусы по сравнению с виниловой версией релиза, то теперь мы наблюдаем прямо противоположную картину. Да и производители увеличивают шансы какого-нибудь закоренелого меломана-коллекционера расстаться с большей суммой, поскольку как увидит он некий альбом, слушанный-переслушанный на компакт-диске, знакомый до каждой нотки, но перепечатанный на виниле, да еще и на утяжеленном, да еще и цветном (или совсем бесцветном), как тут же испытает приступ рецидива и вновь его приобретет. И потом долго ищет понимания в глазах знакомых, стараясь не дышать показывая им свои драгоценные приобретения (которые и послушать то страшно - зашуршат еще), но видит лишь недоумение... Но это явно лишнее отступление от темы, поэтому усилием скудного остатка воли я возвращаюсь к рецензии на Northern Light. Итак, вошедший в число владельцев этого релиза слушатель сумеет познакомиться не только с самим альбомом, но также будет иметь возможность оценить три ремикса и одну бонусную вещь, обнаружить которую где-либо еще не представляется пока возможным. Два из этих ремиксов - клубные версии, соответственно, треков Bullet и Call The Ships To Port. Они не сильно уходят от оригиналов и скорее растягивают его "в длину", чем "в ширь". Присутствующий также и на виниловой версии сингла Bullet ремикс Funky Indian тоже не вносит серьезных изменений в оригинал. Да, здесь подменена перкуссия, но дальше дело не пошло. Что касается инструментальной композиции Don't Go, это симпатичное, с быстрым битом произведение, чем-то напоминающее поездку на электричке: все время один и тот же фон, и лишь изредка за окном мелькают покосившиеся деревеньки и истоптанные перроны. Ну а в конце обычная ремарка: если вы не считаете себя преданным фанатом этого трио и не испытываете острой потребности слушать музыку исключительно на виниле, то релиз можно смело игнорировать в пользу обычной CD-версии.

©1997-2017 Lic | Все рецензии по исполнителю | Обсудить | discogs.com