• Стиль:Trance, Industrial, Synth-pop
  • 1Bullet (Radio Edit)3:57
  • 2Bullet (Club Version)5:35
  • 3Bullet (Ellen Allien "Flow Mix")5:21
  • 4Bullet (Le Dust Sucker Mix)6:13
  • 5Atom Heart (Unreleased Bonus Track)5:14

Оглянувшись назад и окинув своим дремлющим оком предыдущий год, без всяких опасений заявлю, что альбом Northern Light шведского коллектива Covenant был одним из лучшим явлений из произошедших за указанный период. На нынешний момент, тщательно зафиксированный несколькими часами, имеющимися в моем окружении, известно два сингла с этого диска, соответственно "Call The Ship To Port" и "Bullet". И если первый практически не задержался в моем ограниченном (зарплатой и свободным временем) поле зрения ввиду достаточно слабых ремиксов, откровенно портящих оригинальный клубный шедевр, то сегодня я готов констатировать замечательность номера второго. Bullet хорош во всем. Хороша заглавная песня, обращающая на себя внимание, элегантная и мелодичная, как в укороченном до размера промежутков между рекламами на радио, так и в развернутом во всю ширь клубном вариантах. Хороши ремиксы приглашенной молодежи: и Элен-Инопланетянка, и Пылесос совершили, как я думаю, по творческому подвигу, сумев подвести в общем-то "сидячую" композицию к танцевальной площадке, не растеряв по дороге исходной привлекательности. Кстати, оба ремикса выполнены без технических излишеств, и даже кажутся простоватыми, но удачный мотив не позволяет заскучать, а простота гармонирует с исходным минимализмом Covenant, так что Ellen Allien Flow Mix и Le Dust Sucker Mix звучат легко и непритязательно. Но вернемся к перечислению "хорошо", поскольку на очереди превосходный бонус Atom Heart. Этот трек в который раз демонстрирует всем желающим талант компании под названием Covenant из несложных и монотонных элементов соорудить печальное и симпатичное произведение песенного жанра, от котором можно разглядеть меланхолию и приглушенный ледяной свет. Итак, сингл получился подстать альбому - удачным и сильным, и о возможности овладения им, как мне кажется, стоит задуматься не только узкому кругу верных, как аксиома, фэнов.