• 5Comin' Back5:39
  • 6Keep Hope Alive6:12
  • 7Vapor Trail6:31
  • 8She's My Pusher5:41
  • 9Jaded7:05
  • 10Bad Stone5:09

Как только The Crystal Method появились на сцене, они были задействованы во множестве различных предприятий. Песни с их дебютного альбома "Vegas", появлялись в саундтреках и даже в рекламе. Самый последний проект The Crystal Method - это саундтрек к фильму N20, "Nitrous Oxide". Благодаря такой активности, они стали ведущими музыкантами индустрии стиля electronica, сравнимыми с Prodigy. Альбом начинается с песни, также включённой в саундтрек к фильму "Spawn", "Trip Like I Do". Так как название группы произошло от смертельного, вызывающего привыкание наркотика, вполне подходяще включить сюда несколько треков, напоминающих о нём. Этот трек - нечто вроде битвы между rock'n'roll electronica против стиля techno/dance, смикшированной на фоне битов trip-hop. Результат экстремально энергичен. (Версия на саундтреке к "Spawn" включает группу Filter, и имеет хрустящую гитару и вокал - очень круто, и, вероятно, даже лучше, чем альбомная версия). Второй трек должен быть знаком многим. "Busy Child" был первым хитом The Crystal Method. Он вошёл в альбом "AMP MTV", и также в саундтрек к фильму "Lost In Space". Он даже был использован для рекламы Gap Jeans. "Busy Child" выполнен в стиле break-beat и является отличным треком для вечеринки. Одна из моих любимых песен на альбоме - это "Cherry Twist". Это благодаря тому, что бит и перкуссия песни тяжелы и энергичны, и наиболее сложны. Остальная часть музыки отлично к этой энергии ритма подходит. "High Roller", четвёртый трек, возможно, также знаком многим, потому что он тоже был использован в рекламе. На этот раз в рекламе Mazda Miata. В целом он немного более медленный и менее сложный, чем предыдущие треки, но всё равно звучит отлично. Следующие два трека тоже стоит отметить. "Comin' Back" имеет настоящую вокальную партию, выполненную Tudie Reiss. "Keep Hope Alive" был включён в саундтрек к "The Replacement Killers". "Vapor Trail" мой самый любимый трек на альбоме. Он начинается с мощного бита, и потом всё наращивает и наращивает сложность и энергию. После этого мощь альбома идёт на убыль. "She's My Pusher" (ещё один намёк на наркотик) и "Jaded" выполнены в более мягком стиле electronica. Они не настолько энергичны, как предыдущий материал, и совершенно не выделяются. Но в то же время, они не являются плохими песнями. Последний трек, "Bad Stone", ещё более расслаблен, вплоть до смеси транса и бита в стиле hip-hop. The Crystal Method выпустили мощный дебютный альбом, и теперь мне остаётся лишь ожидать появления чего-нибудь новенького от них.