• 1-6Walking Like Shadow3:13
  • Purtle

• 2-1Walking Like Shadow II2:55
  • 2-1Disintegrate 36 Page 007:21
  • 2-3Nichts II4:34
  • 2-4Disintegrate 19 Page 035:51

Совершенно не ожидал от себя, уже достаточно привыкшего к слегка ошарашивающей продукции Stapleton и выработавшего необоримое пока неприятие вокально-гитарных работ Tibet, того впечатления, что возникло в ответ на совместный диск этих деятелей, Bright Yellow Moon. Впечатление это было положительным до такой степени, что просто зашкаливало все измерители, да так, что они испортились и их пришлось выбросить. Steven и David, вопреки утверждению обложки о том, что это первый совместный альбом Current 93 и Nurse With Wound, далеко не впервые складывают свои творческие усилия в попытке получить особый результат - в активе этого дуэта числится несколько совместных полноформатных пластинок, а также частое упоминание друг друга в пояснительных подписях собственных дисков упомянутых коллективов. Впрочем, не так это важно, насколько справедлива эта надпись, ибо не так и важно, КАК названо, важно - ЧТО стало предметом для этого названия. Музыка же на этом диске прекрасна. С самых первых минут звучания определяются основные ведущие ее элементы, заключающиеся в акустической гитаре, грустном вокале и шумовых и сэмпловых волнах, умением создавать которые так славится Stapleton. При этом даже в самых отчаянных на первый взгляд (что происходит, конечно же, через уши) треках (собственно, отчаянным можно назвать лишь полный безумной вакханалии сэмплов Nights) выдерживается мягкая атмосфера, полная печали и грусти. Это, кстати, не удивляет, поскольку источником вдохновения для создания этого произведения стало предсмертное состояние, пережитое David'ом Tibet'ом. Но! Учтите, что речь идет о новом альбоме с участием Steven Stapleton, а не Steve Roach, поэтому под словом "плавность", "грусть" может скрываться совсем неожиданный набор шумов и преобразованных голосовых фрагментов. Эта работа продолжает демонстрировать неиссякаемую фантазию Stapleton, а вокал и акустическая гитара в редкие моменты, когда шум отступает на второй план, только добавляют совсем не лишний шарм и не раздражают даже такого негодяя как я. В общем, шикарный альбом. Кстати, его лимитированный вариант дополнен маленькой пластиночкой с вариациями на три трека основного диска, но обладание ею не должно становиться самоцелью, поскольку версии любопытны, но далеко не радикальны.