• 6Tonightmare3:36
  • 7Weird Physical Object4:53
  • 8God Has Got A Gun3:47
  • 9Feel The Bite3:27
  • 10Science Fiction4:03
  • 11Underwater World9:53

Есть ещё на земле живые люди, помнящие, какой бум переживал лейбл OffBeat в середине 90-х прошлого века, как его лихорадило новыми проектами и пластинками, как бурлила индустриально настроенная ebm-ная жизнь вокруг него. Штампик OffBeat на компакт-диске означал отметку о качественном внутреннем содержании. Отметившихся на лейбле коллективов не счесть, и среди них было много громких имён и трудновыговариваемых фамилий. Однако среди знаменитостей иногда проскакивали и более ординарные, но всё же вполне приемлемые по звучанию коллективы, как, например, Cyan. Банда с таким цветным названием имеет вполне солидный послужной список, выраженный несколькими гигантами и не менее несколькими синглами, среди которых "Fiction", насколько мне известно, занимает заключительную позицию, и, мне кажется, наиболее силён. Группа исповедовала вполне простой и прямолинейный стиль звучания, не перегружая его эффектами и не особенно украшала его сэмплами, однако заметно старалась достигнуть плотности звукового потока. Со стилевой точки зрения банда позиционировала себя где-то на стыке synth-pop и ebm, но находясь на ebm стороне от этой границы (возможно, это впечатление возникает от проявляющихся иногда технических элементов). Хотя музыка часто очень энергична, всё же главные эмоции несёт вокал, подаваемый в своеобразной манере: никакого искажения, но и, собственно, никакого пения, вместо этого - практически выкрикивание текста (в припевах слово "практически" можно заменить на "истерическое"). Как ни странно, эта кажущаяся простота и почти постоянный крик (даже в лирических и медленных песнях), вместе, не отталкивают внимание, и альбом вполне приятно слушать. Конечно же, это не самый сильный диск с OffBeat, но оказалось, что и не худший.